コイカツ! 登校15日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 0fee-AMAl)2018/03/23(金) 20:05:13.74ID:OBb6lWFD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/download/
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/index.php
■アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/polygon/
※imgurなどのアップローダーにキャラデータ(png)を直接アップロードするとロードできなくなることがあります。

@理想の嫁がここに実現!キャラメイクを超えた「キャラデザインシステム」!!
Aイリュージョン史上最多30性格!バラエティ豊富な学園ライフが楽しめる!
B膨大な音声、なめらかな表情・モーションで構築された、濃密なHシーン!
C最高のキャラメイクと作り込まれた物語が楽しめるオリジナルヒロイン達!
D豪華購入得点!CV出演・榊原ゆいが歌う挿入歌マキシシングル付き!
E2大予約特典!「ハイクオリティメイド」「魔法少女」衣装データをプレゼント!
Fコイカツ!発売後にスタジオ&VRプログラム配信決定!
G予約者限定!オキュラスリフト+タッチをプレゼント!

2018年4月27日発売予定! : 価格:9,800円(税抜)

次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。
※前スレ
コイカツ! 登校14日目 【Illusion/イリュージョン】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1521335876/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63ee-mRzn)2018/03/24(土) 02:30:26.83ID:FdnKadM/0
ハーレム学園なのにコイカツ部とかいう爽やか風味なのは違和感
炎の孕ませなんちゃらかんちゃらとかバトルロワイヤルみたいな阿呆な展開の方がパンチ力あった
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3e2-GpXj)2018/03/24(土) 02:46:51.83ID:RqtEr0Xy0
性格と髪型、体型のイメージと何となくのテーマカラー決めてから作る
版権でもオリジナルでもかわらんけど、版権の場合は最初の方に目をつくらないと先に進めないな
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-zkh5)2018/03/24(土) 02:51:57.67ID:NPqnSYYP0
版権は髪型からかな、次に眼、次に輪郭
髪を作るのは全体を見て自分の持ってるキャライメージ通りか確認するため
作業中は水泳帽のオンオフで切り替える
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9373-U+ra)2018/03/24(土) 03:02:35.01ID:jt9FzRKm0
ほぼ版権物だが、そのキャラの特徴的な部分から入る(目や髪だったり、服だったり様々)
イメージに近ければそのまま勢いで作るし、そうでなければ方向転換したり諦めたり
最後に小さい金槌で全体を叩いて調整する感じ
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbc-OLeD)2018/03/24(土) 05:37:53.00ID:ZrzvLVg90
いい加減に部活追加してほしいな

テニスと弓道はともかく、レオタードは新体操なのかバレエなのかエクササイズなのかで違ってくるからどんなの着せたらいいか迷うわ

レオタード自体は体操か新体操っぽいんだけど、ダンスシューズとかあるしなぁ。。。
0143名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-7MpI)2018/03/24(土) 05:45:05.34ID:LMIizhC5a
イリュが称するダンスシューズ(?)ことバレーシューズは
私服用アイテムと考えたほうがいいよ
ワンピース+レギンス+フットカバー+ダンスシューズ(?)とか結構食い合わせがいい
0144名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-7MpI)2018/03/24(土) 05:49:45.83ID:LMIizhC5a
俺は版権キャラ再現とか一切関心ないので、
下着と靴のバリエーションさえつけてくれれば幾らでもやりようあるのに、
肝心なところがロクに更新されない
外装の種類増やすより下着と靴増やしてくれよ
そっちの方が費用対効果高いんじゃないの?
0145名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-CyEI)2018/03/24(土) 05:55:04.63ID:FRJ1lBcEr
前髪の長さを変えられるんだから他もそうしてくれれば良いんだが。ハイライトの移動が出来る様になったのはナイスだ
0149名無しさん@ピンキー (アークセー Sxf7-zkh5)2018/03/24(土) 06:03:43.92ID:EDzUQ2++x
>>146
お腹どうなってんの
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b33e-3KaU)2018/03/24(土) 06:58:17.39ID:pvZfMKZj0
公式のホームページ見てるとゲーム部分はSBPRに近そうだな
SBPRのビラ配りやプール前の警備みたいに特定の位置で同じモーションを
繰り返してるキャラに近づいて2〜3クリックで終了する会話イベント発生して
一緒に移動して所定の位置でHみたいな感じかな
ハニセレ程度の満足度は最低でもありそうだからいいけど
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26ee-fzSc)2018/03/24(土) 08:28:16.58ID:cLrrm+f50
JG2ではどこでも出来たけど、あれも諸刃の剣だったな
一人そういうのがいるとクラス中が悶々として手に負えなくなし
クラス全員そういう属性だと昼休みの教室が乱交の殿堂になって
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12ab-zkh5)2018/03/24(土) 08:31:04.65ID:KWC98Q/H0
本編はさくさく動くことと致命的なバグが無いことだけを期待してたんだが
ここまで本編情報が止まったままキャラメイクだけ何回も更新されるとSBPRの再来かと不安になる
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2ee-zkh5)2018/03/24(土) 08:42:08.36ID:AkOCgLfv0
男キャラのオカマみたいな体型と歩きかたあのまま製品版になりそうだな
初期の暫定的なものですぐに改善されると思ってた俺はまだまだイリュを理解してなかったようだ
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-zkh5)2018/03/24(土) 08:51:41.56ID:gZDO+hee0
>>134
版権はまず髪型と服装似せれるかの問題だからそこ作って雰囲気出てきたら顔も作ればそれなりに似てるようにはなる
オリジナルはまず顔作ってから似合う服装作れば良い
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbc-OLeD)2018/03/24(土) 09:00:23.69ID:ZrzvLVg90
SBPRで変だったのはへっぴり腰のハイキックだと思う

普通にパンチにしときゃあ良いものを、なぜいきなり高度な技術を要する大技を繰り出すかなー
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07b9-zkh5)2018/03/24(土) 09:05:00.76ID:LRed9lAY0
バトル路線だとムリヤリする時に
まず相手の女の子を殴り倒す必要あるという
リアル感ある展開になりそう

そういうの好きそうな人も多そう、ここ
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2ee-zkh5)2018/03/24(土) 09:10:37.61ID:AkOCgLfv0
展開とか期待する以前にまずはまともに動く否かが問題
本編はマジでSBPRを流用してそうで
あのくっそ時間かかるインスコと重い操作はもうやりたくないんだか
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26ee-fzSc)2018/03/24(土) 09:40:39.86ID:cLrrm+f50
しょーもないギャグとしては面白そうだな
勝負してる最中にも自由におっぱいいじれる、
面倒になったら卓をひっくり返して強襲可能、
負かしたギャル(死後)に自主的に脱がせることも出来るし
いやがるギャルから無理矢理ひっぺがすことも可能とか
ツミコミVR?
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 838f-AyCB)2018/03/24(土) 10:24:46.46ID:rBh/7Pne0
>>159
俺も最初に公開されたPV見た時から主人公のオカマ走り気持ち悪すぎて
JG2の蛮、陽、温みたいな走りモーションも入れてほしいって何度も要望出してるわ
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26ee-fzSc)2018/03/24(土) 10:53:44.28ID:cLrrm+f50
しばらく版権キャラ作ってて思ったけど
これ仕上がったら大量の版権キャラが校内をウロつくゲームになるんだな
夢のようだ。そして山田が出来ない
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322c-h0dl)2018/03/24(土) 12:56:38.64ID:vX5lVYXY0
セクシータイトスカートのストライプの色が直接変えられない仕様に戻ってる
まあ服の色2がある衣装で色変えてから選びなおせばいいんだけどひと手間増えた
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3225-i5dq)2018/03/24(土) 14:26:14.20ID:p0xbSeY90
i7+GTX1080だけど千佳ちゃん表示するだけでfps50くらいまで下がるな
CPU負荷15%+GPU負荷5%とかなのに・・
他の人も言ってたけどカーソルをコイカツウィンドウ外に出すと
一気にfpsが120ぐらいまで跳ね上がるけど、挙動が意味不明すぎる
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-i5dq)2018/03/24(土) 14:35:06.67ID:iz/+BwlL0
フルスクリーンでやれば安定するんじゃね
少なくともおれはフルスクでFPSが落ち込むってことはない
写真撮るときだけ何故かガックガクになるけど
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3260-h0dl)2018/03/24(土) 14:42:19.66ID:iB/MS9pS0
実は新しい技術試験のためにカーソルに最新技術が盛り込まれている
次回作ではレイトレーシングなどが採用されるとの噂が・・・

あるわけないじゃん!!
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ef6-zkh5)2018/03/24(土) 16:00:11.26ID:VabJBxRh0
主人公のキャラクリってどれくらいできるんだろうなあ
おねショタハーレム学園とか、汚いおっさんの洗脳学園とかもやってみたいのだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況