ランス10 part155 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 27d8-Nuo2)2018/03/23(金) 21:34:26.95ID:UQ+aGZlA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part154 [無断転載禁止]?bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1521796774/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0863名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/24(土) 06:30:11.77ID:179wa8MHH
>>861
ランス世界の最強議論じゃなくて
全ジャンル最強だぞ
まぁ屁理屈こねて強弱付けるだけだけど
くじらは惑星破壊の壁は超えられそうだけど銀河破壊の壁は超えられるのかね
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1232-3KaU)2018/03/24(土) 06:38:35.50ID:dOqdlaEZ0
高難度の3ターン目ヘルマンでどうにかバボラを倒したら、今度はケッセルリンクがムリゲーだった
闇鷺、レイ、メアリーあたりを揃えればいける気もするが、闇鷺引くのはなかなかしんどい
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/24(土) 06:40:22.74ID:ygovKBuC0
血の記憶・ククル・大クエルは強いイメージないなぁ
デカイのが取り柄なのに、普通の剣で倒されちゃうと巨大のロマンが無くなる
小さいのに工夫で頑張るレッドアイさんのがグッドあなた
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7675-3KaU)2018/03/24(土) 06:49:58.23ID:2INZhyDZ0
>>869
パイアール雑魚だと思ってたが素殴りが痛くてびびった
0873名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-WsJn)2018/03/24(土) 06:52:39.19ID:Bl4ERKB7d
恋人美樹ちゃん取る時のワーグ戦はつらかったな
9ターンの終わりにやってきて10ターンに倒さないと間に合わないとかいう鬼畜仕様ひどい
0876名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/24(土) 06:55:31.30ID:179wa8MHH
神が止めるとか考慮せずに、魔王とかが大陸破壊しようと思ったらどれくらい時間かかるんだろうな
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-2btt)2018/03/24(土) 06:56:48.82ID:H6daMN550
>>865
レベルが上がりやすい奴は同時に下がりやすいからな…
兄弟でパワーレベリングしにくいだろうし
250維持も難しいだろうな…
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-fzSc)2018/03/24(土) 07:08:10.56ID:h/jSmPNg0
二部の後は大正義リセットが居る限り兄弟で争うこともないだろうし、力の使い道もないだろうな
エールは何かあちこち冒険しまくってレベル維持してそうな気もするけどw
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27d8-jTYB)2018/03/24(土) 07:17:48.39ID:R3OPyolW0
○○集結実績を全裸カードで揃えたいんだけど
全裸と特殊なカード(たとえばお菓子チルディとか旧作イラストとか)両方持ってた場合ってどっちが登録される?
0887名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM53-dHKi)2018/03/24(土) 07:19:17.78ID:WLxNp03GM
有利クエスト発生で実績効果を使っても、被害率を下げることが出来るのは、そのターンだけ?

姉妹丼の前に30%超えてアリオスに殺されてしまう
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-BH0L)2018/03/24(土) 07:27:12.79ID:hrVgnfis0
>>889
めっちゃいい笑顔で草
0892名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4e-tatw)2018/03/24(土) 07:28:49.89ID:BvxIHa5UM
>>884
どうだろうなぁ
神の枷がもし外れたなら技術が進歩するだろう
実際ミックスちゃんは医術進歩させ続けてるっぽいし。
科学が進歩するなら相対的に民衆など数の力は増加して、王族の力は落ちていく
王が望まなくとも民衆が戦争を望むこともあるんじゃないかね
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/24(土) 07:32:01.38ID:ygovKBuC0
>>884
くじら「つまんないからリセットお姉ちゃん天使に覚醒させたろ!」
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-BH0L)2018/03/24(土) 07:35:28.31ID:hrVgnfis0
>>884
クジラが高難易度求めて魔王に変わる何かを作る危険性はあるな
0898名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM53-dHKi)2018/03/24(土) 07:35:48.06ID:WLxNp03GM
>>888
いや、まだ実績効果使ってないんだ
あれが2ターンの時にしか使うチャンスが無いと知らなかったからスルーしてた
流石にCP11にもなって姉妹丼が見れてないのは辛いから攻略見始めたところ
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7675-3KaU)2018/03/24(土) 07:37:39.21ID:2INZhyDZ0
CP有利クエスト発動させたら14Tまでに20%超えてないとかザラ
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-BH0L)2018/03/24(土) 07:37:46.78ID:hrVgnfis0
>>834
だいぶ前だから忘れたけどショートカットじゃなくてCDロムから開くと音なった気がする
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1232-3KaU)2018/03/24(土) 07:38:49.64ID:dOqdlaEZ0
高難度3ターン目のケッセルリンクに勝てた
1ターン目に毒と睡眠、2ターン目に呪いが入るまでリトライすればまあまあ何とかなった
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32ee-fzSc)2018/03/24(土) 07:39:10.67ID:u7AfyIxF0
>>882
>>885
というか「80以上で出るのたくさんある」ってレスを見た割には
wikiとにらめっこして、まだ出てないそれっぽいカード謙信くらいなんじゃねえかなって
80じゃなくて40条件だけどレア箱からしか出ないから勘違いしてますみたいな案件なんじゃねえかなって思って
一覧あれば出てるカードと統合部隊で照らし合わせてわかるなってのもある
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-BH0L)2018/03/24(土) 07:55:30.04ID:hrVgnfis0
>>910
がはは乙だザクー
0922名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4e-tatw)2018/03/24(土) 08:07:20.26ID:BvxIHa5UM
>>917
マーゼルラインに取りつくのをどう解釈するのか、かな
中枢の制御システムを乗っ取ったのか
全体のハード全てに取りついたのか
バボラに関してはガイの手前、魔人に取り付けない、とか
内乱中はリスの方針で戦力減らしたくないとかそんな感じじゃね
0923名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spf7-mRzn)2018/03/24(土) 08:07:57.89ID:gYZlKOnWp
神には絶対に勝てないって言う設定にしたのが良くない
見たかったのはくじらの冒険とかいう一発ネタじゃなくて分岐によってはアリオス改心健太郎覚醒人類総出で神に立ち向かう王道ルートなんだよな
くじらはともかくアリスぐらい倒させてよ
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-BH0L)2018/03/24(土) 08:19:15.81ID:hrVgnfis0
ランスがクエルプランをオーバーソウルしてアリスとガチバトルする展開
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32af-ngtp)2018/03/24(土) 08:22:25.04ID:RcYtaCf60
レベル神でクエルプランが引っ付いてたら、どっかの矢先にALICEの話題が出たら
セックスするぞ!って言いだしても当たり前だろうしな
0943名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM52-JrWT)2018/03/24(土) 08:25:11.40ID:zDN9l59gM
ルドラサウム倒せないとかいうやついるけど、世界改変レベルになるだけで無理なわけじゃないんだよな
0946名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM52-46R7)2018/03/24(土) 08:28:36.34ID:2/skbqDTM
もう6週目なのにアギレダさん仲間にならないんだけどランダムで宝箱から出てくるの?緑の瓶のイベ発生させるにはアギレダが必要っぽいし
0950名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM52-JrWT)2018/03/24(土) 08:32:59.42ID:zDN9l59gM
>>944
ちゃんとランス10やった?
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7675-3KaU)2018/03/24(土) 08:36:53.05ID:2INZhyDZ0
>>923
鬼畜王で実質勝ってるのにご機嫌取りに後退したのはなんかねえ
ぶっちゃけ製作者の匙加減一つでどうにでもなるんだからマグナム出るなら別end欲しい
ランクエで鳩にヘイト集まりまくった結果マグナムでランスの女になったみたいに
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-fzSc)2018/03/24(土) 08:38:49.56ID:dR9M0xn10
300集め概ね終わったー
ダークランスはなんでもで出ない限り無理だからないってことで良いんだよな
サイアスサラッとスシヌ300で幸福エンドにおわされてるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況