ランス10 part157 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/24(土) 13:18:54.09ID:179wa8MHH
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part156 [無断転載禁止]?bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1521845492/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0865名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-aO3l)2018/03/24(土) 16:08:33.61ID:/+vGVekja
ケッセルリンクが目の前でメイド犯されて勃起して気付いたメイドがペロペロするのとか良かったな
バードはちんこを改造してランスの目の前で犯して射精で内臓貫いて死ぬ方がエロゲとしてよかった
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f08-fzSc)2018/03/24(土) 16:10:33.49ID:HMpwhW9f0
>>852
セーブデータフォルダの中にあるファイルの更新日時と
ゲーム内でのセーブ日時を照らし合わせればどれがどれかわかるでしょ

ちなみにセーブデータをアップする場合は
第2部の戦闘前セーブデータ
LocalSave5105.asd

第1部の戦闘前セーブデータ
LocalSave5005.asd

これ1個だけでいいぞ。サムネ狂うけどちゃんとデータは読める
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/24(土) 16:10:45.89ID:ygovKBuC0
前に誰か言ってたが狂四郎2030が理想の終わり方だ
出来る範囲内でベストを尽くした後にこれからだぜENDで良い読後感
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f08-fzSc)2018/03/24(土) 16:12:51.09ID:HMpwhW9f0
>>852
セーブデータフィルダどこだよっていう所からわからん場合は
インストールする時に自分で決めたはずなので外野からじゃわからん
俺の場合は D:\Game\ランス10\SaveData だが人によって違うぞ
0893名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4e-tatw)2018/03/24(土) 16:14:04.34ID:BvxIHa5UM
>>886
聖域ってのはケッセルはすごい!ケッセルはちゃんと分かってる!ケッセルはかわいそう!ケッセルは正義!ってところね
誰か突っ込めよ、普通突っ込むだろ。お前はなんなん?って。
それがないのが「聖域」
0900名無しさん@ピンキー (バットンキン MM62-kb+x)2018/03/24(土) 16:15:23.50ID:xqqONaA9M
そもそも死んだ後百年千年先のことなんか子孫に任せればいいんだよ
自分が生きてる間さえオーケならグッドなんだから日本国みたいに借金しまくって今を楽しむのが正解
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a79c-VY+1)2018/03/24(土) 16:15:34.24ID:gNuarpvg0
>>871
別にランス自身俺が生きてる間いいならそれでいい後は知らんとか言ってたし
主人公がよければそれでいいじゃん
それ言ったらクルックーもランスが居るこの時間だけは守るって言っててスタンスは似たようなもんだし
0903名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-vnOX)2018/03/24(土) 16:15:40.10ID:eNpFGVnka
聖域を2枚も犯したブロビオ様は崇められるべき
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76b2-zkh5)2018/03/24(土) 16:16:10.94ID:QaGNCz3w0
>>871
ルドラサウムから地上破壊命令出されたままのエンジェルナイトや
へばりついてワーグの香焚きまくってるワーグを三超神は見て見ぬふりしてくれるのだろうか
魔王システムもそのままだから時間の問題だし色々未解決よな
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32af-ngtp)2018/03/24(土) 16:16:47.49ID:RcYtaCf60
>>903
そうだった、人気投票5位圏内には絶対食い込まさなければならないブロビオさんはな
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-dQGd)2018/03/24(土) 16:17:14.04ID:uhv+0ASO0
アフターのリトルプリンセス睡眠も割合ダメージも禁止で殴りあってみたけど弱いやんか
ムダに怯えて睡眠ハメしてた自分がアホみたいや
0914名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4e-tatw)2018/03/24(土) 16:17:20.93ID:BvxIHa5UM
>>898
ランスに火事場泥棒やら激ギレやら、特にその発言に対して何もないってのがね
ランスもショック受けて特に反論しない、みたいな、ケッセルに反論させません的なのはもにょる
0915名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-aO3l)2018/03/24(土) 16:17:23.51ID:/+vGVekja
>>899
ヘルマンのテキスト評判悪いって言われるけどペルエレのやり取りは面白かったわ
ケッセルリンクもペルエレを始めから理解した上であんなギザな台詞言ってるし
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76b2-zkh5)2018/03/24(土) 16:17:53.59ID:QaGNCz3w0
>>898
ランスは元々突っ込み役も多いよ
それでもパチパチ役が増えた9では文句言われてたしな

あと同じパチパチでもランスが言えっていって言わせてるのと
本心からメイドが自発的に言ってるのでは違いがあると思う
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32af-ngtp)2018/03/24(土) 16:17:56.61ID:RcYtaCf60
>>890
最近のアリスはスタートメニューにセーブデータのショートカット作ってくれるから概ね迷いはしないんだけどな
0926名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-aO3l)2018/03/24(土) 16:19:46.08ID:/+vGVekja
>>910
バードのメカちんぽで犯されてそれ以降からランスのちんこでは満足できなくなってそれでランスが魔王になるくらいのことやらないとなあ
0927名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-vnOX)2018/03/24(土) 16:20:23.38ID:eNpFGVnka
>>926
マジかよシーザー最低だな
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32af-ngtp)2018/03/24(土) 16:20:58.88ID:RcYtaCf60
>>925
ゲーム用が埋まってたからOSに使ってるM,2に入れてるけど、今回は大正解だったわ
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32af-ngtp)2018/03/24(土) 16:22:11.00ID:RcYtaCf60
>>928
コンニチワ、オツチンコ
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f08-fzSc)2018/03/24(土) 16:22:40.74ID:HMpwhW9f0
>>928
その精神なら900と同時に新スレのURL貼るくらいしてほしいぜ乙

他スレだがたまに踏むと同時にURL貼るやつ存在するんだよなぁ…
あれふむの失敗したらどうするのかと疑問
0954名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/24(土) 16:25:49.59ID:179wa8MHH
>>928
おつおつ
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3608-Om8Y)2018/03/24(土) 16:26:47.88ID:MidfIgdr0
レッドアイの触手プレイ
メディウサの快楽責めはあっても良かった
0962名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/24(土) 16:26:58.31ID:179wa8MHH
シーラはとんでもなく体力あるよね
クマとかできんのかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。