戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合183ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 21:21:56.48ID:Bn6Kbkbv0
凸凸凸 戦極姫シリーズ (4以降) 公式サイト 凸凸凸
■戦極姫7 (PC)          http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku7/
□戦極姫7 遊戯強化版壱    http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku7_pk/
□戦極姫7 遊戯強化版弐    http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku7_pk2/
■戦極姫6 (PC)          http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku6/
□戦極姫6 遊戯強化版壱    http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku6_pk/
□戦極姫6 遊戯強化版弐    http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku6_pk2/
■戦極姫5 (PC)          http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku5/
□戦極姫5 遊戯強化版壱    http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku5_pk/
□戦極姫5 遊戯強化版弐    http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku5_pk2/
■戦極姫4 (PC)          http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku4/
□戦極姫4 遊戯強化版壱    http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku4_pk/
□戦極姫4 遊戯強化版弐    http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku4_pk2/

凸凸凸 三極姫シリーズ最新作 公式サイト 凸凸凸
■三極姫5 (PC)  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sangoku5/

凸凸凸 他関係新作公式サイト 凸凸凸
■天極姫2 (PC)                  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/tengoku2/
■戦御村正 剣の凱歌DX(PC)       http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengomuramasa_dx/
□戦御村正 剣の凱歌DX 遊戯強化版  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengomuramasa_dx_pk/

■前スレ
戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合182ターン目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1512320366/

次スレは>>970が立てる事、出来ない場合は申告して後の人にお願いしてください
0234名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 21:35:07.31ID:4pO4+pWW0
ガチャに比べればたいしたこたあない

DLCは許せないけど、限定版とかスペシャル版でゲーム内特典つくのは許す、って人多いよね
同じなんだがなんでだろか……。
0236名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:27:58.12ID:LLPrSW3c0
村正2はまだですか……あるいは戦極・三極でもいいですよ……絵柄を濃くしておっぱいどーんでね
0237名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 16:53:59.00ID:ZxMe1Ogw0
>>229
エロゲーじゃ無いけどバンナムのゲームとか割とよくあるなあ>Dlcの方が高い
0238名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 20:55:22.55ID:0ErH7Wui0
>>237
ガンダム関連が特に酷い>>233にある出すべき主役級の機体がDLC扱いなんて日常茶飯事と化している
0239名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 21:49:34.30ID:XcnCX2tx0
長期休暇前に公式から何も新作の情報が無かったらマジで秋まで何も無さそう・・・

(むしろ秋に有ればいいってレベルか?)
0240名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 22:36:06.27ID:tpGLVUft0
よく覚えてないんだがここの新作発表の最速ってメールじゃなかった?
0241名無しさん@ピンキー2018/04/26(木) 11:57:19.68ID:tUY5L5Xn0
公式で情報が出る前に通販サイトの一覧に名前が載る時あるな
エロゲの情報誌 情報サイトとか
あと、非公式に情報リークサイトで流れたりとか
メールは大体公式でサイト作るのとほぼ同時だな
0242名無しさん@ピンキー2018/04/26(木) 12:01:51.93ID:Ru0NWgNO0
三極がげっちゅの登録が最速のときあった気が
たまには乙戦とか詩編でも個人的にはいいんだけどな
それにしても、まだCS機で大戦略出してるのか
0243名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 23:26:19.45ID:LbFT3pEX0
無所属の勝成が何度やっても仲間にならない…
誰か発生条件教えてくれー
0244名無しさん@ピンキー2018/04/28(土) 00:48:08.57ID:S4XZRfeJ0
情報コマンドの目録にある通り
ゲーム開始から20ターン目以降、徳川の水野勝成がいなくなった状態ででイベントが始まる
他のキャラのイベントと被ってると後回しになる可能性あるから始まるまで暫くかかるで
0246名無しさん@ピンキー2018/04/30(月) 21:37:34.30ID:qj/usut+0
平尾受刑者「泳いできた」
これは旧秀家復活が待たれるな!
0247名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 08:49:13.38ID:bSY34QAa0
>>245
天極姫2に羊琥は出ないぞ。三極姫2じゃない?羊琥のイベントなら
蜀か魏で進めていけば中盤〜終盤のどこかで見れる(どっちか覚えてない)
0248名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 10:03:58.76ID:xq2/UM0g0
羊琥のイベントは遊戯強化版の銀河伝
本体のみだとイベントほぼ無し
0249名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 11:23:03.18ID:REeBW0ro0
>>245
三極2なら銀河伝の最後の方で見れますよ
武将伝の回想には入ってなかったですね

自分は三極2(本体)が面白かったので三極3始めたけど
アーキテクトや職種変更が上手く使えないせいか
あまり面白く感じなくて停滞中…エロも2に比べてイマイチに感じる
0250名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 11:47:51.79ID:xq2/UM0g0
アーキテクトは最初にウィナーズクライに向かって一直線
とったら後は兵種に関係するのとっていきゃいい
君主はCP稼ぐために政治力あげ
兵種変更はほぼ趣味
遊戯強化版で使い難いキャラを無理矢理使うために追加された機能だし
0251名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 11:56:08.13ID:REeBW0ro0
>>250
ありがとうございます参考にさせて頂きます
2→3続けてやったのが失敗だったかなぁ
先に戦極4やれば良かったかも
0252名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 12:04:52.43ID:xq2/UM0g0
ぶっちゃけここのシリーズそんな一度にガッツリやるもんでもないぞw
リアルタイムでやってると1,2年間が嫌でもあくから気持ちがリセットできるが
続けてやったら多分げっぷが出る
ほかの会社のゲームでもやって忘れた頃にまた買ってやるがよろし
0253名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 12:14:00.10ID:REeBW0ro0
そうなんでしょうね
ここで教えてもらって11月末から
戦極1(難しくて挫折)→3→2→三極2→3(停滞中)
と嵌まって続けやってたからw

ただ途中に他メーカーの紙芝居やると
面白くなくてエロ以外SKIPしちゃうんですよねw
0254名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 13:41:40.53ID:7UUA4bTx0
>>247
>>249
ありがとう、本当に助かりました
0255名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 18:02:30.24ID:Ro5XMyez0
何となく気になったが戦極姫シリーズで一番嫌われた女キャラって誰なんだろうか
好かれたヒロインを決めるより難しいかもしれない
0256名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 18:06:21.32ID:f+fU6Iyj0
八百比丘尼のあいつじゃない?
或いは7の試練大好きさんとか
0257名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 19:14:24.25ID:Pwlq6V580
キャラ的には高橋椿とか試練さんだろうけど
絵が極めて劣化したら嫌われるんじゃねーかな……6の徳川面々とか7の上杉の面々とか
あと関係ないけど1〜7まで(遊戯強化版で追加されたのも含めて)大元のデザイン変わってないヒロイン信長と幸村以外いるっけ?
0259名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 22:55:34.56ID:AFxZXmE70
三極姫5、董卓ルートから呂布ルートに入り最初のイベント後、暁人にお仕置きして欲しくて李儒捕縛にわざと失敗を繰り返す呂布、という展開をなんとなく妄想していたら、あっさり李儒が捕まって拍子抜けした。
0261名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 20:12:40.20ID:nk6XJAu90
ほんと新作の情報出ないな
GW前にひょっとしたらと思ってたけどそんなことなかった

2016年のKOTYe総評動画上がってるし今新作出しても新規は当然だけどここの
住人も様子見勢が多くなりそうだしメーカーもそこらへん意識してるかもな
0262名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 01:57:46.66ID:PlS9E6810
秀吉は猿からの進化の歴史
女佐竹は・・・まぁ 蘆名とセットで百合キャラにしたのあかんかったか
0263名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 08:07:59.74ID:T4EOaOet0
男の佐竹は5の声は置鮎龍太郎みたいにクールでかっこよかったんだけど6以降はガキみたいな声になってしまったのが残念
0265名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 14:12:49.08ID:I1ex+qdS0
1の勝家とかいうペイントで描いたことを疑うレベルのキャラ
0266名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 14:25:40.83ID:m1zuZLB80
>>257
島津の面々は6で一度変化したけど7で一部メンバーは回帰したな
あとデザインの方向性(デザインそのものは変化している)とキャラが一貫してるのだと久秀とかもか
0267名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 14:51:36.47ID:Bt5cqlQo0
>>261
それあるかもな。ぶっちゃけ自分は新作発表して出しても多分評価待ちだろうね
姫6や旧村正みたいのだったらたまったもんじゃないからな。お金と時間の無駄はこりごりだ
それと2016は大賞が村正じゃないの驚いた。ほんとこの業界は異常(修羅)ですわ・・・
0268名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 15:18:56.76ID:4zblCYWq0
というか本当に紙芝居ですらパッチありきのこの業界がおかしい
まぁメーカーを裏から操ってそういう風潮を作ってしまった小売りが悪いんだけど
村正はクソありきで考えると果てがないけど面白い部分もかなりある
私見だけど仮に村正が大賞だったらそれこそエアプだと思う

>>257
村上義清かな、2で初登場からスク水甲冑型がお約束みたいになってる
まぁ7でかなり様変わりしてるけど
0269名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 15:24:49.13ID:m1zuZLB80
KOTYeなんか元からねぇ…?
あんなのろくにプレイしてないけど騒ぎたいだけの馬鹿が集まってるだけ
0271名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 17:48:38.35ID:PlS9E6810
言葉の放火魔の類だからほっとけ

廉価版出すみたいだし乙戦3引っ張り出して一周位はやるかねぇ・・・
0272名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 18:00:51.09ID:WBHa2M9d0
>>269
動画はそうだけどKOTYeスレに選評持ってくる人やそれぞれの作品のクソ要素を報告して
くる人は確実にプレイしてる。次に総評提出してくる人と総評審議に参加してる人は何作かは
プレイしてる。そのクソゲをプレイしてないと書けないような書き込みが多数あるしね
あのスレに長々と居る人達は結構真面目にクソゲと向き合ってるよ。各々のスタンスで
まぁ自分は2015の総評審議に参加したよ。その時は戦極姫6を全ルートプレイしてたから
審議に参加する資格はあると思ったからだけど
0274名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 18:05:34.57ID:PlS9E6810
すまんが、あっちのスレのあれこれは
そこの中でおさめてくれ

ディスクに傷が入っててドライブで読みこまないw
0275名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 18:52:16.18ID:hnvHK+jh0
そりゃそうだな申し訳ない
ディスクに傷は管理不足としか言えないが毎回ディスク入れないといけないが故に起こる事故
0276名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 18:54:30.68ID:4zblCYWq0
レンズクリーナーで復活したけど
前に戦極姫2が読み込まなかった時は本気で焦った
dmmのDL版購入も今では視野に入れてる
DL版には本当に感謝
0277名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 18:58:43.96ID:PlS9E6810
埃とかくもりとかお掃除したら読み込んだよ
5年ぐらい放置してあったヤツだしなぁ
0278名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 20:52:19.81ID:m1zuZLB80
DL版はソフト電池さえなければなぁ…
割れが横行するエロゲ業界にアクチ実装は大賛成なんだけどゲーム系の場合起動回数が増えるから認証やアプリ強制起動はキツイものがある
0279名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 07:25:55.64ID:8QZtalkx0
三4から入った新参なんだけど戦の4か5って追加を含めても良いけど実質的に久秀シナリオになるみたいなのってある?
旧久秀が気に入ってもしシナリオ的にメイン格になるようなのがあれば買おうかなーと思ってるんだけど
0280名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 07:52:01.21ID:YGtpbnhE0
メイン張るのは無いかな…
強いて言えば5の足利は敵方としてシナリオ終盤まで出演するけど
基本4も5も汎用ユニークの域は出ない感じ
0281名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 08:39:30.16ID:8QZtalkx0
>>280
ありがとう!
CSの特典とかでも描きおろしで選ばれていたりPC画廊の方でも一人で何シーンかサンプルに使われていたりで人気っぽくてシナリオもあるかと思った
そっかー…三好辺りに√があれば分岐で行けそうだし今後に期待しよう
0284名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 16:39:50.64ID:q+BDHtxL0
6徳川の絵師を当時叩きまくったのも今となってはいい思い出
0285名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 17:30:23.42ID:B637r5+V0
個人的には6徳川はキャラデザはう〜んだけどエロシーンはよかった印象
それと強化版の追加ヒロイン井伊直政はキャラデザ、シナリオ共に
シリーズ通しても屈指のデキだったからトントンだと思ってる
0286名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 17:55:24.76ID:Ww+UP+Pz0
久秀はどちらかというとシリーズを通して敵キャラになっとるからのう
3は4以降に普通にある機能がまだないから多少面倒臭い
0289名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 20:01:28.47ID:xZExEv8x0
俺がうにaのゲームにハマるきっかけを作ってくれた松永好きだった人が5の発売直後何かに激怒してシリーズを全処分してたけど
何がダメだったのか今でも気になってるわ
0290名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 20:13:03.89ID:gRqC4XJc0
景潔遍歴
店舗限定版として登場、その店舗限定特典価格が高騰する
村正DX登場時にそんなことは忘れ普通に参戦
催眠で操られ、無様な敗北宣言と共におっぱい祭りを開催
その後伊達殿との勝負に敗北し写真撮影をすることになるがまたしても無様に催眠にかかりおっぱい祭りを開催
さらに催眠を看破したと思い込む催眠にかかりおっぱい祭りによる催眠解除を狙うもやはりおっぱい祭りに
そして田舎でのおっぱいバレーに参戦、奸計にハマりエッチな開会宣言、やはりおっぱい祭りを開催
勉強を教えている子供達に「景潔先生おっぱい見せろ!(現地語)」という言葉を声援と思い込み目の前でおっぱい祭りを開催
その後日おっぱいバレーの不覚を晴らさんとするもやはり奸計にハマりおっぱい祭りと陵辱という憂き目にあってしまう
最後はイジメにあう少年にアドバイスをするも、イジメていた少年達に催眠にかけられやはりおっぱい祭りを開催させられる
0291名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 20:16:56.75ID:8QZtalkx0
>>286
機能的にはやっぱ劣るかー
でも今後4や5をやるってなれば進化を感じられると好意的にも考えられるかな?
うににお金落とせないのは申し訳ないんだけど中古で限定が3k、追加が1kで出てるからこれ買ってみるよ
0293名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 00:10:39.79ID:CTBVa/a+0
>>290
惜しむらくは基本CG使い回しが多いことだなぁ
全て別個とは言わんが2シーンに1つ程度に収めてくれれば三極2を超えられたかもなのに
0294名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 00:22:33.69ID:3P+DDYh60
なお景潔さんはCSでメイン昇格
まぁそれはともかくベースを引き継いだ村正2は無理だろうな
あれはワンオフだからこそ出来たシナリオと世界観だから続編的な意味でも世界リセット的な意味でも極姫シリーズみたいに再構築できるもんじゃない
出るとしたら未来にして乙戦風にするか完全リセットになるんじゃない?
0295名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 01:26:15.75ID:vYshCEol0
主人公が民間軍事会社社員だったり戦うコックさんの話が
出来上がるかもしれん
0296名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 01:35:15.69ID:NWZhPa9j0
>>290
なんというかこうそこまでおっぱい祭りしてると「せめて人を巻き込むなや!」って感想がまずでてくるね
0297名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 03:15:05.97ID:NWZhPa9j0
>さらに催眠を看破したと思い込む催眠にかかりおっぱい祭りによる催眠解除を狙うもやはりおっぱい祭りに
この辺とか気のふれた優れたセンスを感じる
ぼぉなすすてーじや軍神ちゃん以来のこの頭おかしさは本当に貴重
0299名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 10:26:53.57ID:ts6rkJ4H0
勝頼は強化版ならではなんだよな〜 (キャラデザ、シナリオと最高だったけど)
最初から信玄(居ない)差し置いて勝頼メインヒロインだと批判が殺到しそう
まぁ最初から居て信廉ポジに勝頼で選択肢で勝頼ルートって手はありだと思うけど
0300名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 10:35:59.10ID:vYshCEol0
 __-_= ̄ ̄ ̄ ̄> -----/´    _..<´   .i.i
 ii  `^ヽ/   /´    ヽ   /` \    .!i
. |.i   /  ||     ||    `´    ヽ  .!!
. i i  /          _____ノ/____     .ヽ /!
 ii -/ ^~` -<>-^^~     .丿      i//
 ヽ 》      ∧´__    _______ヽ    ヽ .i/
  ヘ/-=--- ^´  ` =キ ^`^ヽ、_   ミ  |
  .i./ / i/  i_..._ |! ,-キフヽ、____>,   ミミ|
  / _/ !| /|_ヘ-┤/ナ--ヽ-  / .!ヽ  ヾ |       「武田の妹枠と聞いて」
0301名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 10:42:34.73ID:vYshCEol0
ネタはともかく
本体の方で勝頼シナリオやると信玄は史実通り病死しそうだな
0302名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 17:15:51.60ID:7sse8AY/0
ほぼ同じ世代で史実では近隣の盟友だったりライバルの景勝、氏真、氏政らは色々とありながらも登場しているのに勝頼だけは出しにくいと言う風潮
デザインに関係なく再登板する機会はあるのか?
0303名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 17:58:02.72ID:3P+DDYh60
そこら辺はわりと生きているんだけど勝頼早々に没してるからエピソードがなぁ…
信玄の妹として出して信繁(サナダジャナイヨ!)と同じ役割を持たせればそれなりに動かせそうではある
今まで信玄の代わりって信康が居たから余計に政党後継者の勝頼って出しづらかったんじゃないかな?
0304名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 18:25:22.21ID:vYshCEol0
武田家の関係者はメインシナリオに絡んでくるのほぼ確定してるから難しい
7を挟んで8でもう一度人間関係をリセットするなら
出すチャンスはあるかもね
仮に信廉か勝頼かどっちか出すって話ならどっち選ぶ?
0305名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 19:15:34.04ID:3P+DDYh60
シナリオとデザイン次第だけど今のお姉さん信玄路線なら妹勝頼が欲しいな
0306名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 19:37:21.67ID:PWSGcfC20
どっちかなら信廉かな
勝頼もいいがやっぱり信廉好きなので
0307名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 21:48:42.58ID:KXrVrSg70
暗めのテイストになるかもしれないけど勝頼との話なら
信玄没後の衰亡に向かう武田を二人で支える(若しくは挽回してく)みたいな話がやりたいな
0308名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 22:48:43.67ID:NWZhPa9j0
裏表の激しいのが大好きなんで信龍・信廉が活躍する光の信玄シナリオと
信龍・信廉が裏切る闇の勝頼ルートなんて素敵です! 颯馬が片手1000人斬りする活躍もできるし
0309名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 22:49:16.46ID:JhUjTFzg0
>>303
曹丕を曹操の妹として出してるから、いけるんではないかと。
0310名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 23:01:54.00ID:vYshCEol0
武田姓のキャラばかり投入すると多分今度は四天王あたりが割を食うw
勘助の再起用はないのかな?
0311名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 08:28:51.84ID:mKzXk4Zn0
>>307
個人的のはそういうのをやってみたいんだよね
滅亡ルートに入るのを阻止するんじゃなくて入ってから何とかする系
0312名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 22:52:50.88ID:nRzFj5Px0
正直勝頼出だして主人公2人にしたかったなら いっそこと全部次世代にすればと思ったな
√のヒロインはだいたい颯馬と前世代の娘って設定でさ だいたいみんな颯馬と結ばれてるし文句も出ないだろう
今となっては遅いから言ってもしょうがないんだけど
0313名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 23:17:05.20ID:EbDd6GYv0
とりあえず1年以上延期しているVita7なんとかしなよ
あれが動かない限り8もない気がするんだよなぁ
0315名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 04:42:37.46ID:pA+Ru3ky0
Vitaはもう終わったからスイッチ移植目指してるんじゃないかな
0316名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 09:36:11.54ID:I2xONjmk0
御屋形様特典のとこで予約してるんじゃよ…
スイッチちゃんもってないんじゃよ…
って訳でお詫びはスイッチ同梱で許してやろう!
0317名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 14:27:54.75ID:wjDkDVfQ0
Vita移植やめたがってる気配は感じるが
SwtchよりはPS4と思うんだがねぇ
まあ 昔XBOX版ですら出した事はあるからどこで出してもおかしくはないけど
0318名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 14:37:47.10ID:I2xONjmk0
RTSとかは厳しいけど(そもそもパッドじゃ無理か)SLGやADVは寝転がって出来る利点って凄い大きいと思う
0320名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 17:26:43.79ID:MUoKAUDl0
UI的にはSwitchでタッチ操作のみにしたほうが移植楽なんだろうけど
0321名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 00:33:47.33ID:nB9f9S+/0
>>315
任天堂なら、買取り保証もあるし?
0323名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 12:43:22.57ID:NGzQyu2k0
戦極姫8が出るとしたら、どの年代がメインになるかね

あと、どの大名家にシナリオ付くかとか
0324名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 19:32:55.59ID:l0/W1bDW0
戦極姫2のあの感じの片倉景綱がメインヒロインの伊達シナリオが出てほしいな
全大名が魔族と戦う大円団ルートもみたい
あとウサギとか馬とかの人たちで動物軍団ルートもみたい
0325名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 20:19:09.43ID:43VRETtS0
10周年特別企画
果心居士の気まぐれで
1〜7の颯馬が各ナンバーの選抜キャラと集結
生き残ったナンバー勢力にはそのナンバーの颯馬さんに颯馬ザ颯馬の称号と豪華ご褒美が
0327名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 21:38:57.27ID:43VRETtS0
半ばネタでかいたが
初期のキャラの再現が不可能に近いから無理だな
絵師的にもシナリオ的にも声優的にも
0328名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 22:02:28.48ID:88YzC8h+0
今更ですが戦国姫5をやっています

今川家のユニーク武将がほしく武田家で天下統一を目指し同盟を破棄して今川勢をついに手に入れたところなんですが
武将に会うコマンドで今川勢の武将と会うことができず絆を深められません これは仕様なんでしょうか?

すすでにプレイ済みの方に質問です
今川の武将を捕まえ絆化するおすすめの家などはありませんか? 
ちなみにVita版でプレイしています                               お願いします 
0329名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 22:19:35.15ID:43VRETtS0
5では武田と上杉ルートだと武将個人のイベント起こせんよ確か
シナリオとイベント戦闘だけで終わるルートで後はフリーモードを自由にやれってのだから
長宗我部 足利 伊達 毛利 大友 島津のどれかで初めてみ
0331名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 00:33:23.35ID:6JgLMGYNO
>>330は操作ミスった、すまん

そろそろ戦国始まりぐらいのロリ長もみたいけどな
0332名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 00:47:56.18ID:6USY8+Nn0
今ソシャゲの方のイベントで信長子供化しとるぜ
立ち絵は探せば出てくると思うが
イベント用に用意した限定キャラだしこっちには来ないと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況