ランス10 part160 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1796-h0dl)2018/03/24(土) 22:20:25.40ID:A4AL1DiO0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part159 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1521886016/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7662-fzSc)2018/03/25(日) 02:58:10.54ID:sJ0oqWpF0
海からケイブリス戦で詰んで攻略動画見てようやくシャリエラ認識したわ
忍者3人とシャリエラで行動封じで楽勝
最初の2連戦でシャリエラの存在わすれて時間すげーむだにしちった
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f79-fzSc)2018/03/25(日) 03:02:58.87ID:GpGliLTr0
レリコフ親友にしたら、一緒に空に行くのヒーローも一緒だねわーいって言ってたのに、いざついたら編成不可ってあのさぁ・・・
そらまあヒーロー君は戦いについてこれないから置いていくけどさぁ・・・
0789名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-aO3l)2018/03/25(日) 03:03:36.18ID:rgcrg/DHa
低難易度でやってた時はアリオス普通に引けてたけど高難易度やり初めてからほとんど見なくなった
実績解除で他のカードがアンロックされたからかもしれんけど
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-fzSc)2018/03/25(日) 03:07:02.92ID:TgLDVvMx0
レリコフのことを考えて悶々としたんだけど
こういう池沼キャラは
なんかムカつくような萌えるような犯したいような微妙な気分になる
こいつ15歳なはずだよね
何で見た目も中身も子供みたいなんだろう
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3608-Om8Y)2018/03/25(日) 03:07:53.49ID:DlFATfJS0
なんでもありでシャリエラ出るん?
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbe-7pyZ)2018/03/25(日) 03:10:49.72ID:/3JHieC50
親の教育方針。
シーラ、放任主義っぽいし。
マジックは神経質っぽいから、スシヌの性格になっちゃう。まあいろんなトラウマも有るけど。
リアは過干渉デバガメ体質でザンスみたいなのが出来て
五十六から乱義が出来ると
毛利はまあ分かるよね。
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3608-Om8Y)2018/03/25(日) 03:11:37.37ID:DlFATfJS0
>>795
>>796
悲しいなあ
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92cb-NXaM)2018/03/25(日) 03:19:36.31ID:cK1S7i1n0
ヒーローはレベル200くらいなれるだろ……活躍させてくれよ……
0832名無しさん@ピンキー (JP 0Ha7-3KaU)2018/03/25(日) 03:23:40.72ID:8SYV+9aiH
サイゼルが好きすぎていつも火力枠で育ててるんだけど、Aクリアルートだと定期的に勇者に殺されるのなんとかならんの?
0837名無しさん@ピンキー (JP 0Ha7-3KaU)2018/03/25(日) 03:26:39.52ID:8SYV+9aiH
>>834
勝手に……死んでいく!!
>>835
やっぱ全クリ付近までいかないと無理か(白目
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3608-Om8Y)2018/03/25(日) 03:27:38.75ID:DlFATfJS0
>>824
あっ…
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3608-Om8Y)2018/03/25(日) 03:33:16.36ID:DlFATfJS0
レリコフって何歳や
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7662-zkh5)2018/03/25(日) 03:42:25.97ID:h3Yo8izD0
なんとか一周目だけどちょこちょこ進めてランス城浮遊させてホーネット奪還まで出たけど無理ゲーだな
各地域魔人一体ずつ倒して難易度無駄に上がってるし、最初からCP稼いでいけばよかったわ
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f79-fzSc)2018/03/25(日) 03:57:26.26ID:GpGliLTr0
>>873
わからん。籍入れるって言ってるからってだけやな
まあリーザスは軍隊やら税制やらちゃんとしてそうだからありそうだし、ゼスは階級制度あったからその辺も管理してるやろ
0876名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa4a-dWXV)2018/03/25(日) 03:58:45.35ID:uaPmuPeia
>>857
他の女連中がシィルは居るけど、それはとりあえず置いといて、で考えてたのに対して

マリアは6とかの頃からシィルが既に居て自分は一番じゃないから諦めよううんぬんかんぬんってのずっとやってきてたから
その辺を伝えたんじゃねーのかなとは思う、というかそれくらいしか無くね?っていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況