ランス10 part163 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ブーイモ MM53-JrWT)2018/03/25(日) 17:04:16.39ID:okrhe30wM
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part162
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1521949679/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0665名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-QifZ)2018/03/25(日) 19:19:20.15ID:EW29BkWLa
>>606
JAPANにも担当魔人いてそれ倒すシナリオ欲しかったわ
0666名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa4a-dWXV)2018/03/25(日) 19:19:28.16ID:s0+6WKJ3a
>>645
食券で31歳の誕生日来てランスに恐る恐る聞いてたけど
ジャキーンからそのまんま玉座の間でやってたし、年齢より反応するかが大事って言ってたから
二部のコパならまだ行けるかもしれん、何でか可愛くなってるしな
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 322c-nktp)2018/03/25(日) 19:20:56.33ID:cbuqfiL50
シワ一つないってのは凄いよね
0678名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-2btt)2018/03/25(日) 19:21:04.63ID:/5TdC7zvd
>>597
6が終わった頃はドラゴンランス孕む展開だとばっかり思ってたわ
0683名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-CZZP)2018/03/25(日) 19:21:41.24ID:o2cqIezVa
>>665
つーかリーザスだけ魔人4体も来て大変よね
ワーグちゃんか、シルキィ・ハウゼルの2体目をJAPANに左遷してくれれば2人とも回収できてよかったのに
黒部はルート分岐でついでに内紛解決する感じで
0684名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-bHXj)2018/03/25(日) 19:21:44.16ID:pFCNLCpVr
>>578
確認してきたけど大侵攻だな
アバシリからケイブリスがルッコンフードに居るって聞く
サテラ「ルッコンフード……るっこんふーど…?聞いたことないぞ?」
クレイン「北東にある洞窟だそうよ」
で展開する
0687名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM53-JrWT)2018/03/25(日) 19:22:12.03ID:okrhe30wM
>>680
あの世界だから本当になんかあるかもって思うぐらい若い
0700名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM53-JrWT)2018/03/25(日) 19:23:49.22ID:okrhe30wM
>>692
関係ないけどリアが泣くとか興奮する
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-h0dl)2018/03/25(日) 19:25:01.42ID:lI+ObjCw0
魔人には手も足も出ないのはそうだけど兵士の被害は魔軍が殆どだろうし
魔軍が必死になる理由がある分リーザスも例外ではないのかもしれない
0717名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM53-JrWT)2018/03/25(日) 19:25:49.49ID:okrhe30wM
>>710
自由都市ではレイ頑張って何割みたいなんなかったっけ
リーザスは魔軍中心だろうけど
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7a8-fzSc)2018/03/25(日) 19:26:03.60ID:DtALNlzr0
シルキィってイヤイヤとは言え他の魔人とは比較にならないレベルで働いてると思う
死人は出さないとはいえ前線に出てきて積極的に戦うのってこいつくらいだろ
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32ee-3KaU)2018/03/25(日) 19:27:34.77ID:Hk7Yi0fW0
一応大将軍の殺意が一番リーザスが高いとは思う 味方殺ししてでも敵殺せだし
ヘルマンは兵より非戦闘員狙い ゼスは管理 自由都市は金品狙い

まぁそれならヘルマンは人類死亡率が他より飛びぬけてるはずなんだけどそこまで反映されてるのかはわかりません
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/25(日) 19:29:35.15ID:+9NBIyq80
>>698
一日持ちこたえれば勝ちだしイージーだな
https://imgur.com/dhfapQc
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-ns8r)2018/03/25(日) 19:29:46.20ID:0eoFyke/0
大将軍はルメイが突出してる気もする
ゼスは確かにデスorハングリーとメディウサの趣味とツォトンの有能だけ潰すだから被害自体は少ないのかも
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9b2d-CZZP)2018/03/25(日) 19:32:55.77ID:witDN22x0
俺はむしろアールコートちゃんの優遇っぷりに笑ったよ
ランクエで初めて見たときは、見た目も地味だしここまでピックアップされるキャラになるとは思わなんだ
0750名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa4a-fzSc)2018/03/25(日) 19:33:03.74ID:+R4/Q24/a
>>719
人質取られてるし元々単騎特攻仕掛けるくらい使命感強いからそりゃね

そのシルキィを部下にしてるのにガイが魔物と人間の境界を設けた事や
魔王まで単騎で辿り付ける個体がいる事に一切思考が及ばず
人類見下して遺言だけが行動原理になってるホーさん

元が人間だったのも含めて考えるとこの人相当頭弱いんじゃねって思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています