ランス10 part169 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/27(火) 15:51:02.55ID:nYeG7xtEH
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part168 [無断転載禁止]?bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1522108658/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0824名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/27(火) 19:03:04.87ID:nYeG7xtEH
>>817
どんなオナニーしたんだよ
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 322c-nktp)2018/03/27(火) 19:03:08.58ID:Kfdo+lxA0
マリエータは2週目以降殺す選択肢あっても良かった
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92cb-NXaM)2018/03/27(火) 19:04:15.35ID:2+tyXGY30
過激すぎる足ピンオナニーで半身不随とかネットの都市伝説感あってアリスらしいまであるな
0837名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/27(火) 19:04:51.21ID:nYeG7xtEH
>>835
いやおかし・・・おかしいだろ?
0839名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMb3-Ni4i)2018/03/27(火) 19:05:02.57ID:WOvcKogAM
>>795
そもそもマグナムでパパンに盾直してもらうイベントあるから
その時こうなったんじゃね?

>>736
>>774
そしてランスが石化させられる絶望
なお健太郎くんがなんとかしてくれた模様

あとでランス復活イベント知ったときは
シィルちゃんならランス様を見分けられますイベントなんて知らねえよ!
状態異常ばら撒かれまくりなのに、シィル出すわけねえだろ!
キャロリが必死で治してたわ!
って感じだったわ
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92cb-NXaM)2018/03/27(火) 19:05:16.60ID:2+tyXGY30
>>831
フランスパン武器に戦ってそう
0845名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/27(火) 19:07:31.79ID:nYeG7xtEH
>>842
リズナってそんな性技うまかったっけ

こんなとき鈴女がいてくれたら・・・
0848名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/27(火) 19:08:45.21ID:nYeG7xtEH
あれ、そういやサチコってヒロシ君の呪いでガードLv1だった気がしたけど
Lv0になったってことはヒロシ君の呪いは解けたの?
0850名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/27(火) 19:09:04.77ID:nYeG7xtEH
全く同じことを言ってしまった
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92cb-NXaM)2018/03/27(火) 19:09:16.64ID:2+tyXGY30
風呂で盾外してるから呪い解けてんじゃね
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92cb-NXaM)2018/03/27(火) 19:09:54.22ID:2+tyXGY30
サンキューパッス
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3d9-NROy)2018/03/27(火) 19:09:55.65ID:gG6JSigg0
ウルザってゼスを手動解放して拠点イベント見てから解禁?
それとも一度も解放フラグを立ててない状態(1週目とか)でも
カード出てくるの?
0860名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/27(火) 19:10:30.75ID:nYeG7xtEH
>>849
ほんとだな
なんかテクニシャンって感じよりもやられてメロメロになってる印象がつよいわ
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3234-NROy)2018/03/27(火) 19:11:21.49ID:rwtwsYUb0
ホーネットは製作側が人気ヒロインにするのを諦めた感じがするわ
ランスと絡んでも面白味なかったし他キャラと絡んでもいまいち印象が薄い
0864名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/27(火) 19:11:53.10ID:nYeG7xtEH
諦めんなよ!
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3d9-NROy)2018/03/27(火) 19:12:31.29ID:gG6JSigg0
>>803
でも2枚抜きだと間違って殺しちゃった感バリバリじゃないですかー
0867名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-2btt)2018/03/27(火) 19:12:41.61ID:Qo403/nSd
>>859
メルフェイスの呪いを解くことが、
ランスへの嫌がらせになると、なぜ気付けなかったのか…
神の見えざる手を感じます
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92cb-NXaM)2018/03/27(火) 19:14:11.96ID:2+tyXGY30
てるさんの食券3とかナギの食券3とか二部やってから見るとすげえグッとくるよね
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3d9-NROy)2018/03/27(火) 19:14:53.62ID:gG6JSigg0
>>868
量産型アテナのイベントがシリアスすぎて呆然とした
0876名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-SsGT)2018/03/27(火) 19:17:19.57ID:u0IyqDR3d
前スレ782です

難易度上昇マスがあるやろ?あれ踏んだあとにクエスト断念すれば未クリア扱いで難易度上げ放題やで
難易度22くらいから主力が☆200になってく

と教えてくれた790さん、ありがとうございました
0877名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-2btt)2018/03/27(火) 19:17:55.04ID:Qo403/nSd
>>863
結局のところ人気=出番だからな。
シーラみたいな原型(鬼畜王)を留めない改変で
最初から仲間にする手段が思いつかなければどうしようもないだろうし
かといって最初から仲間にしてたらシーラの二番煎じになって代わり映えないし
シリーズを重ねたことによる八方塞がりだな
0882名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/27(火) 19:19:23.99ID:nYeG7xtEH
>>880
関係ないけど
CITY戦でレッドアイに負けた後ランスがベッドで起きた時
てっきり夢で現実はひどいことになってるのかなとか妄想しました
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92cb-NXaM)2018/03/27(火) 19:20:26.77ID:2+tyXGY30
二部の犯人はいやいやいくらアリスといえどもそんなあまりにもって思ってたら案の定でした
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 825e-ePuF)2018/03/27(火) 19:21:16.18ID:LG6xlvgY0
ホーネットも使徒全員ぶっ殺されてるしカカカさんと似たようなもんだよな
カカカさんはニートになってホーネットは特攻したがりになっただけで
0888名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa4a-fzSc)2018/03/27(火) 19:21:22.35ID:dNpUq/CQa
>>870
ホホホさんは生まれた時に人間で人間出身の魔人を友人としてあてがわれ
魔王である父に辿りつき願いを受け入れられた元人間の魔人を部下に持ち
囚われの身を人間に助けられ保護

これだけの条件揃ってケーちゃんに再度単独特攻狙ったり
人間見下し度マックスだったのはやっぱライターの力不足か
途中でどうでもよくなって放り投げたかのどっちかだと思うんだ
0891名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/27(火) 19:22:42.41ID:nYeG7xtEH
そういや女性陣は陥落後にひどい目にあってるけど
ランス自身はそういうの無いな 普通に死ぬぐらいか
部位欠損させられてつつも生きさせられてるとかあったら結構敗北感あるんだが
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32af-ngtp)2018/03/27(火) 19:23:18.40ID:ZbjsR5ow0
パスえもんを便利に思う言い方するけど根本的な事忘れちゃダメだぞ

パステルはバカでポンコツなんだぞ
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92cb-NXaM)2018/03/27(火) 19:24:14.76ID:2+tyXGY30
ブリは解説ページのエターナルヒーロー図での説得力がやばい
こんな見た目とかもう時代の主人公ですわ
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-7Va8)2018/03/27(火) 19:25:52.47ID:DtfA5dP00
ガンジーさんは能力と人情に溢れていて、個人として暴れる事で解決できる物事の範囲が下手に広いせいで、
王としての我慢がきかないな
0903名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-oBvT)2018/03/27(火) 19:26:47.83ID:gQYcqKkMd
シィルもクエルプランもそうだが、サテラの存在もホーネットにとってネックだったのは間違いない
どのルートでも最後までランスはサテラが見込んだ男という前提からは抜け出せていなかったし
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92cb-NXaM)2018/03/27(火) 19:26:53.63ID:2+tyXGY30
ランスが絡むか村が壊滅クラスの危機にならない限りはパステル有能なはずだから……シャングリラの都市長だし……
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-zL8s)2018/03/27(火) 19:27:00.90ID:YwRN9F/x0
>>874
魔王ケイブリス40%
JAPAN行15%→人類滅亡or勇者の成就10%、タイムカプセル5%
砦行25%→神の真実or勇者の成就20%、地底大作戦5%
浮遊20%→海7%、魔王ケイブリス13%

ちょっと考えてみた
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-fzSc)2018/03/27(火) 19:27:13.18ID:ZplVL8IB0
>>891
そういえば子供は無事だよなーって思ったら
子供マリサとナギは酷い目にあってるんだよな
基本的にロリ虐待厳禁だけど中身が大人だったり記憶喪失の場合はありってルールなのかな
リセットも二部ではCGないけどレイプされたし
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e0e-fzSc)2018/03/27(火) 19:27:20.85ID:6X4aiyRj0
ビヨウホウとか一族郎党皆殺しにされてもおかしくないことする寸前だったしなぁ
生かしてもらえるだけまだマシなんだろ

食券イベント見てえけどあんま引けないねこの人
何度かひいた覚えはある
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。