ランス10 part170 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1232-3KaU)2018/03/27(火) 19:37:43.48ID:SwxbDMSk0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part168 [無断転載禁止]?bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1522133462
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0861名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-aO3l)2018/03/27(火) 22:56:50.52ID:O5hCGHjZa
>>828
ミラクルというかチルディとアナセルわ合わせた感じだな
0863名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMee-JrWT)2018/03/27(火) 22:56:57.20ID:Y7TOwNyUM
>>858
つまり死ぬってことじゃないか!
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bd1-BHHQ)2018/03/27(火) 22:57:15.02ID:di3YJNK60
Rance01の画面修正パッチ出ないかなぁ
横が長くて縦が短いPCじゃ下が途切れてメッセージが2行しか読めないのよ
コンフィグで設定しようにも設定できること少なくて改善できないし
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe93-XrH+)2018/03/27(火) 22:57:23.22ID:6oBTqtmh0
2部後半辺りまで来たけど健全すぎるわ、エロ要素抜いたイブニクルかこれ
あと今更感のある魔想姉妹の陵辱より、
売春宿でのレリコフとの逢瀬のほうがよっぽどエロくてグッドでした
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ee-zkh5)2018/03/27(火) 22:57:30.87ID:tKViTM0c0
>>846
毎夜、寝かしに来る幼馴染:ワーグちゃん
学園長の娘:ホーネット
クラスの委員長:シルキィ
クラスの男子人気No1:ハウゼル
ツンデレヒロイン:サイゼル
ヒロインの好感度教えてくれる悪友:サテラ
美人女教師:リズナ

魔人ヒロイン学園はよ
0872名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMee-JrWT)2018/03/27(火) 22:58:30.31ID:Y7TOwNyUM
ランス10で間違いなくコルドバ=仁王立ちで死ぬ人イメージついたよな
0883名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMee-JrWT)2018/03/27(火) 22:59:38.26ID:Y7TOwNyUM
>>871
ホーネット見殺しにする人がますます増えそうだな
>>876
あれ、それタイガーと似てね
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f25b-yUUb)2018/03/27(火) 23:01:27.61ID:y3lDYDJz0
一部のみ人気ランキング
トップ3群
サテラ、リセット、シィル


ミラクル、シルキィ、香姫


クルックー、志津香、シーラ、かなみ

こんなもんでしょ
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df70-zkh5)2018/03/27(火) 23:01:43.91ID:y8W33utG0
ミラクルとチルディはなんかいつの間にか出てて運命の女になってた
なんかシリーズ飛ばしてたかなと思ったけどミラクルは9、チルディはランクエでいいんだよね?
0895名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMee-JrWT)2018/03/27(火) 23:02:38.73ID:Y7TOwNyUM
セーラー服のシーラ(大人)とかやばそう
0900名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/27(火) 23:03:21.34ID:nYeG7xtEH
>>898
チルディってえろいよなぁ
0910名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-aO3l)2018/03/27(火) 23:04:54.79ID:O5hCGHjZa
シルバレル みんなに苛められて自殺
ケーちゃん 不細工ワキガで孤立して復讐の機会を狙ってる
ニミッツ 苛められて自殺寸前
0916名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMee-JrWT)2018/03/27(火) 23:05:59.63ID:Y7TOwNyUM
>>914
シルバレルはみんなの憧れ女教師だろ
0918名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMee-JrWT)2018/03/27(火) 23:07:10.15ID:Y7TOwNyUM
>>915
ひょっとして1部違いでは
0925名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-aO3l)2018/03/27(火) 23:08:35.12ID:O5hCGHjZa
>>912
普通の人 これ大変なのはこのマップだけだろ
頭ケイブリス これラスボスが大変になりそう
0926名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMee-JrWT)2018/03/27(火) 23:09:09.06ID:Y7TOwNyUM
>>925
慎重なケイブリス様さすがっす
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3284-zkh5)2018/03/27(火) 23:11:12.69ID:ZAH8QJIB0
>>925
シャングリラ初っ端で行かなかった人は割と頭ケイブリスになると思う

砦ルートだかJAPANルートだかでシャリエラがケイブリスのそばにいるの記憶に残ってたから
シャリエラとHするのが順当ルートと見てピンときたわ
0935名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMee-JrWT)2018/03/27(火) 23:12:26.22ID:Y7TOwNyUM
>>929
ふと頭に、リセットの貴重な産卵シーンって言葉がよぎった

それだけだ
0936名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-2Szh)2018/03/27(火) 23:13:19.40ID:dTMcAD7/d
>>901
たぶん
あれ担ぎ上げられてとにかくなんか行動起こさないと収まらない状態になって
自称腹心が全部音頭取って反抗しただけでカカカさん何もしてなかったんじゃないかと思ってる
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイW be60-mRzn)2018/03/27(火) 23:13:54.54ID:r1E92W250
頭オアマだから事前のワンニャン戦でシャリエラがAP回復させてたのとシャングリラ内での難易度変化がないところからイカマンが次のメインプレイヤーになることを発見した
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92cb-NXaM)2018/03/27(火) 23:14:00.79ID:2+tyXGY30
エロシーンあるからシャリエラ行ったけどシャリエラ絡みで多少大変になってもねえみたいな頭はあったな
まさかラスボス戦でスーパーお助けアイテム化するとは思わなんだ
0945名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMee-JrWT)2018/03/27(火) 23:15:27.24ID:Y7TOwNyUM
>>944
シルバレルの刑な
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92cb-NXaM)2018/03/27(火) 23:15:55.90ID:2+tyXGY30
今作のワンはやたらエロい下乳とびえーん顔でなんかすげえ興奮する
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3284-zkh5)2018/03/27(火) 23:17:09.53ID:ZAH8QJIB0
>>941
シャングリラに行かない→砦ルートだかJAPANルートだか→ケイブリスのそばにシャリエラがいる
このイベントを見た上で
次の周回で
シャングリラに行く→シャリエラと出会う→「あ、シャリエラとフラグ立てとくと、終盤でなんかしてくれるんだな」とピンときた
ってことね
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2ea-zkh5)2018/03/27(火) 23:17:49.16ID:YPdLAbWD0
わんにゃんはわんわんにゃー言ってるお遊戯レベルのお唄披露してケーちゃんに褒めてもらうシーンが欲しかった。
魔血魂とりもどしたときは、ケーちゃんに褒めてもらえたのかな。褒めてもらえてるといいなー。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況