コイカツ! 登校16日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3e01-zkh5)2018/03/28(水) 13:23:27.17ID:h0w3U/Yi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/download/
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/index.php
■アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/polygon/
※imgurなどのアップローダーにキャラデータ(png)を直接アップロードするとロードできなくなることがあります。
■スタジオ・SS関連
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1521326449/

@理想の嫁がここに実現!キャラメイクを超えた「キャラデザインシステム」!!
Aイリュージョン史上最多30性格!バラエティ豊富な学園ライフが楽しめる!
B膨大な音声、なめらかな表情・モーションで構築された、濃密なHシーン!
C最高のキャラメイクと作り込まれた物語が楽しめるオリジナルヒロイン達!
D豪華購入得点!CV出演・榊原ゆいが歌う挿入歌マキシシングル付き!
E2大予約特典!「ハイクオリティメイド」「魔法少女」衣装データをプレゼント!
Fコイカツ!発売後にスタジオ&VRプログラム配信決定!
G予約者限定!オキュラスリフト+タッチをプレゼント!

2018年4月27日発売予定! : 価格:9,800円(税抜)

次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。
※前スレ
コイカツ! 登校15日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1521803113/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2db3-HAdz)2018/03/31(土) 01:45:03.48ID:7N4HfGWJ0
上の規約の所に簡潔に書かれてるのすら読まない人多すぎだとは思うしなぁ。
キャラも増えて来てチェックも大変になって来たから危険人物はことごとくbanしてんのかも。
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ feee-uaFS)2018/03/31(土) 01:45:41.16ID:ICgXn8i10
まあイリュが強調して通告してるのに、それを無視して
モデルのみならず文章でまでほのめかしてる人はさすがに擁護は難しいな
今後同じような事して遊んでるやつを目にしたら
悲しき先例として釘をさしてやってくれとしか言えない
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 028b-l1yD)2018/03/31(土) 02:15:25.35ID:SM7RDoLH0
タイトルをジンコウ3とかにすればまだ版権消すのにも説得力あったが
同人タイトルみたいなことしたら擁護できん
アイドルPVまで作ったらそういうノリの人間が集まるだろと
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91be-uaFS)2018/03/31(土) 02:22:56.53ID:X0VMjYmg0
いやだから公式に上げるなよ何故上げるんだ?
利用規約読む頭すら無いアホでーすって自分で宣言してるんだけどそれすらわからないの?
作ったの見て欲しいなら他のところでも満たせると思うんだけど本当に何故公式に上げるのか理解に苦しむ
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 028b-l1yD)2018/03/31(土) 02:26:03.72ID:SM7RDoLH0
入ってないぞ→とは言ってないぞ
だw
タイトル変えとけば大幅に版権は減ってた、それくらい空気ちがうからタイトルは気をつけないとな
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e26-kUw7)2018/03/31(土) 02:29:18.54ID:CWEUoA8/0
>>537
自分が悪いことをしてるのを揉み消すために、まったく無関係のどうでもいいことに切れて相手を詰り
これで引き分けニダ、ウリは悪くないニダと心を落ち着かせるように心が完成してんだろ
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e26-kUw7)2018/03/31(土) 02:31:31.53ID:CWEUoA8/0
>>541
日付跨いでから気づかんかった
どの程度やらかすとBANまでいくんだろw
ミッキーとか作れるけどそれやったらやばいやろうなー
顔ミッキーで下半身裸でアクセで巨根装備とかほんとやばい
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02a0-bCzG)2018/03/31(土) 02:36:04.37ID:77ml6mCb0
■ 利用者は以下の条件を満たしている必要があります。
 ・ 日本国在住の18歳以上(高校生不可)であり、自己の行動に責任が取れる方。
■ 禁止事項は以下となります。
 該当した場合、予告無く削除を行い、アクセス制限を行う場合がございます。
 削除理由について開示する義務を負いません。

利用規約にこれだけ書かれてるのに>>533とか、>>536みたいな発言できるってすごいと思った
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91be-uaFS)2018/03/31(土) 02:36:54.75ID:X0VMjYmg0
コメントで消されたからリベンジとか言ってるのがいるけどそういうのは即BANしても良いくらいだと思う
後自演どうにかならんかなぁ今の週間ランキング1位取ってる人とかどう考えてもありえんのだけど
お前そのキャラでこの時間に週刊ランキング1位取る要素あった?と聞いてみたい

>>545
ミッキーはSSスレの方で上がってて笑わせてもらったけど相手がやばすぎるから1発BANだと思うよwww
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9cb-DIJP)2018/03/31(土) 02:41:36.47ID:hN2E23WC0
>>546
もし18歳未満の子供だとしたら言い方はアレだけど考えを改める余地があるだけまだマシ(ここの書き込み禁止だろとかツッコミはなしで)
いい歳してアホなこと言ってる人らはたぶん一生そのままなんだろうな…
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02a0-bCzG)2018/03/31(土) 03:06:56.71ID:77ml6mCb0
>>550
>版権消すのにも説得力あったが同人タイトルみたいなことしたら擁護できん
タイトルに踊らされた時点で自己責任ではないと転嫁してるも同然なので、利用権利はありません
権利のない利用者を運営が利用禁止にするのは当然なのだから、擁護する必要性もないわけです
あなたが版権をどうとか、破るやつがいるとかという話ではないのですが?
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a915-kUw7)2018/03/31(土) 03:33:31.12ID:x/+ORk2S0
以前有名な版権を作らせないために微妙な髪型しか残らなくなっていったっていうのを見たけど
それが真実だったら嫌だな
作り放題の状態で大量にアップされたら対処大変だもんな
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02a0-bCzG)2018/03/31(土) 03:43:22.66ID:77ml6mCb0
>>556
ごめんなさい、作業疲れで頭回ってなかったアホは私のようです
要約すると、調子に乗ったヴァカに燃料を与えるタイトルにしなきゃいい
それで騒がれることまでは擁護できないって主張になるのかな、これ
規約通りの対応してる運営側に非はないんだから擁護する必要ないよね?って
私の意見は完全に的外れですね、申し訳ありませんでした
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02a0-ltiZ)2018/03/31(土) 03:50:42.79ID:28vQ5qW30
>>558
コイカツでもアスナとかエロマンガ先生そのものの髪型あるのになんでそんな妄言を
版権作って遊ぶのも想定してるけど公式ではやらないでねっていう単純な話なのに
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a915-kUw7)2018/03/31(土) 03:57:33.01ID:x/+ORk2S0
これだけは作らせてあげるよっていうサービスというかお茶の濁し方に見えるんだよね
汎用性が高くて色んなものが作れそうな髪型はなくしていったんじゃないかっていう話
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02a0-ltiZ)2018/03/31(土) 04:10:03.23ID:28vQ5qW30
>>563
欲しい髪型はいっぱいあるけどわざとやってるなんてのただの被害妄想で
チラシの裏に書いて欲しかった
現状でも大抵のキャラは作れるし「足らぬ足らぬは工夫が足らぬ」ってだけだよ
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a915-kUw7)2018/03/31(土) 04:22:28.95ID:x/+ORk2S0
>>564
被害妄想ならいいけどね
この髪型はイリュージョンオリジナルです!って感じで妙に主張が強くて
若干外してくる感じの髪型が多くて使いづらさを感じるもので
0571名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-bJ+w)2018/03/31(土) 05:10:01.28ID:jkRtRlDJd
寛容もなにも、イリュからすれば
公式のロダとかに上げられたら削除せざるを得ないし
改造していいかと聞かれればダメと言うしかないと思うんだけど
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02bc-HAdz)2018/03/31(土) 05:23:40.83ID:w7WNQhtu0
>>548
それがミッ〇ー、かなり以前に公式にアップされてたんだぜ(それもかなり出来の良いやつ)

もちろん速攻消されてたが、たまたま見つけて消される前に落とせたpngはマジで宝物だわ
0573名無しさん@ピンキー (スフッ Sd22-QLYk)2018/03/31(土) 06:24:47.95ID:pqzHE5nFd
スタジオってただのお人形遊びって意見あるが
ジンコウガクエンもそれに近いもの無い?
ストーリーなんてほぼ皆無だし
0576573 (スフッ Sd22-QLYk)2018/03/31(土) 06:36:21.33ID:pqzHE5nFd
あー、俺たぶんスタジオの意味勘違いしてたわ
知ったかスマン
忘れてくれ
0577名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd1-SveN)2018/03/31(土) 06:38:11.35ID:Oic9zM6pr
ストーリーとかじゃないんだよなあ
人工・ジンコウシリーズで重要なのはストーリーがどうこうじゃなくて
自分好みに作った女の子と仮想空間内での疑似コミュニケーションなんだけど
そもそもを勘違いしてる奴いるよな
プレイ系とかあるいは普通の紙芝居エロゲとは根本から需要が違うぞ
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-kUw7)2018/03/31(土) 07:47:08.00ID:QTqlop580
MODでどうにかなったとは言え
普通に考えて射精体位がバニラだと6?そこらってありえんからな
Hシーンのセリフもろくにねーどころの話じゃない
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2de5-TX0Y)2018/03/31(土) 07:50:26.42ID:ogc9WRl30
ガクエンコミュは4年?濃縮された膿
まぁそんな奴らはこれからもガクエン維持に努めるんだろうから
ここでガクエンガクエン言ってるのは思い出で語ってるのか脱北してきた半端者
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4273-uaFS)2018/03/31(土) 07:56:26.41ID:825L7KCw0
>>480
公式ろだへのアクセス制限はIPでやってるから自分で変更するか、変わるの待てばええよ。
とりあえずdonwloadだけでもしたいなら、変更してみるべし。

コマンドプロンプト開いて「ipconfig」で今のIPメモったら「ipconfig /release」→「ipconfig /renew」でだいたい変わる。
0597名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa49-EdfM)2018/03/31(土) 08:21:03.36ID:moWYef/ta
ジンコウとそのユーザーのおかげで今のイリュがあるんだよなぁ
最近は無知を誇るガイジが増えて困るね
新参は受け入れられたかったら敬うことを覚えた方がいい
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ feee-uaFS)2018/03/31(土) 09:05:07.01ID:ICgXn8i10
イリュの公式アップローダーが人生最大の晴れ舞台、
そういうヤツの気持ちはわからんでもない
成人式でいじらしくパフォーマンスするDQNと同じなんだろ?
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d3b-kUw7)2018/03/31(土) 09:11:42.85ID:6BT6Uzjv0
髪型やら衣装やらなんぞ人気が出ればMODDERがあきるほど作ってくれるよ
糞重くもなくたいしたバグもなくまともに動くか否かが最大の課題
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e26-kUw7)2018/03/31(土) 09:39:46.01ID:CWEUoA8/0
アフィ騒動から、明らかに超低質な煽り書き込みでてきたなw
小学生がうんちー!!って言ってるレベルで、書き込んでる相手のことが心配になるだけというw
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2513-9WNU)2018/03/31(土) 10:00:58.57ID:ykq+IzBP0
ジンコウガクエンはエロゲ版ガンパレだからな
コイカツはどうなることやら
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02ca-kUw7)2018/03/31(土) 10:11:44.15ID:QJaCL4Gz0
ジンコウはイリュの自社エンジン時代の製品で例えに出すだけ無駄
現在のイリュはUnityだからハレメ以後のと同様のしか作れない
今のところ一番似てるのがSBPR
何回言ってもジンコウ、ジンコウと騒ぐ奴は真性の馬鹿なの
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82be-uaFS)2018/03/31(土) 10:25:15.86ID:EApL5P+80
>>605
あの作品の元になった「ガンパレード・マーチ」の性質をジンコウもそのままある程度引き継いでるな
与えられた断片的な情報を元に与えられてない部分を妄想で埋めたり
NPCが勝手に行動して結果起こった事柄をアドリブで楽しんだり
人を選ぶけど、ハマると抜け出せない魅力がある
「アリの巣観察キット」を一日中見てられる奴とか「レゴシステム」で架空の設定とか作ってクラフトしてる奴とかは
ハマると思う
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ feee-uaFS)2018/03/31(土) 10:25:45.75ID:ICgXn8i10
>>616
公式ろだを定期的に閲覧してるのは、自演うんぬんを別にすれば
ロリコン率高めな感触を覚えるな
ロリコン>JKマニア>ギャル好き>MSデザイナー、とこんな感じか?
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d8b-uaFS)2018/03/31(土) 10:32:59.90ID:Z7Gax+Cj0
ゲーム内ダウンローダーの方で週間人気順ってあるけど、あれどういう集計期間なんだろうか
昨日上げたのが二桁順位でちょっと嬉しいんだけど、土曜0:00〜翌土曜0:00とかなんだろうか
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d8f-3UCh)2018/03/31(土) 10:35:32.54ID:NUq2wjcA0
>>615
多分、そういう技術的な問題からの視点なんてどうでもいいんだと思うよ
雰囲気だとか学校主軸の舞台設定だとかそういうもっとぼんやりした部分のレベルではSBPRよりもJG寄りのものを感じる人が多いんだろうさ
何を期待するも個人の自由だし、わざわざそういう人にマウントとっても何の得もない
すこし落ち着こうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況