ランス10 part173 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 19:42:08.72ID:U9kRtcN0H
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part172 [無断転載禁止]?bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1522207344/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 19:42:37.95ID:U9kRtcN0H
〈ルート分岐まとめ〉

4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちるとJAPAN行き
・4国を守るがシャングリラを制圧していないか、レッドアイに負ける→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧し、レッドアイ討伐→ランス城浮遊

JAPAN行き
・何もせずターンを経過させる→勇者の成就(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹

砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・そのままポピンズイベント進行→地底大作戦
・レイ討伐で船を選び自由都市を解放
拠点のランス船団で冒険を選び船で出撃→海から

ランス城浮遊
・自由都市で船を選ぶor拠点のランス船団で冒険を選ぶ
自由都市健在で船から出撃→海から
・Aルートをクリアすると可能に
2つの厄災でトッポス選択しイベントを進める→空から
・ホーネット救出&カミーラ魔軍行き拠点の魔人ホーネットを選択
ゼスが健在で10ターン目に強行進軍を選択→強行突破
・4国を解放して14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・魔物界に攻めたときに選択ミスorクエストリタイア→敗北
0003名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 19:42:47.48ID:U9kRtcN0H
2部解放フラグ攻略法

・4都市無事
Aルートクリア時に1国も陥落していないこと(解放してなくていい)

・ケイブリス撃破
Aルートをクリア

・ホーネット無事
8ターンまでに〈作戦〉ホーネット奪回を選択する(リーザスの魔人を仲間にすると可能に)
AP0キャラ(ランスリックロレックスガンジー紀伊イージス)を揃えると非常に楽

・魂監理局との邂逅
〈作戦〉亜人ポピンズを選択して進める

・法王特典未使用
貝殻に使わない
ランス城浮遊後、???マスでアリオスに会う前にウェンリーナーを仲間にする
(???マスもしくは〈準備〉女の子モンスター迷宮で会える)
Hすると子供化してしまうのでNG
0004名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 19:42:57.14ID:U9kRtcN0H
※以下のパッチを当てると既読フラグがおかしくなるので、当てる際には考えてから使用してください。

http://www.alicesoft.com/support/rance10.html
★更新内容[Ver.1.01]
●機能追加
・セーブ数の上限を999に。 ※セーブデータが増えると環境によっては表示や削除に時間がかかるようになる場合があります
●キャラクターデータ変更
・[Lv86 志津香]…ステータス変更
●スキルデータ変更
・[勇者斬り]…「攻撃(3倍) AP3」に変更
●ミスの修正
・聖女の子モンスターの卵から産まれるモンスターが間違っていた
・クエストを諦めた際、そのクエストで選択不可になったキャラの状態が戻らなかった
・全裸カード取得イベントで操作不能になることがあった
・実績[親友はXXXX(キャラ名)]でCP+1されていた
・聖女の子モンスター、大人化の説明イベントが発生しなかった
・一部のAP累積スキルがAP累積しないことがあった
その他細かい誤字や不具合を修正しました。
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 761b-7mJM)2018/03/28(水) 20:12:43.54ID:+x18Vupo0
よくある勘違いを訂正
【「JAPAN内紛」はランス城が飛んだ状態でも選択することはできます】
0011名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 20:12:47.42ID:U9kRtcN0H
ちょっと何言ってるかわかりませんね
0012名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 20:13:03.34ID:U9kRtcN0H
あ、なんか変なことになった
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32af-ngtp)2018/03/28(水) 20:14:26.85ID:NplbHo0m0
躰磨いてきたか!?俺の二番星!
0016名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-S/Em)2018/03/28(水) 20:17:12.96ID:ple+61Q4a
今回サントラに入ってない曲っていくつある?旧作以外で
0021名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spf7-BHHQ)2018/03/28(水) 20:22:49.21ID:ckc7EQVDp
ポピンズとそう変わらない体系を相手に出来るのプロビオさんくらいじゃないかな
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2779-OLeD)2018/03/28(水) 20:24:38.10ID:0JZ/Fs+50
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org517289.png

念願の巨乳グラマーになったリセット。
なぜかザンスちゃんと乱義ちゃんの態度がよそよそしい。どうしたのかな?
おとーさんも最近、お尻や胸を触ってきて困っちゃう。
そういえば、ラレラレ石の監督さんが「闘神都市2」に出演してほしいといってくる。
どうしようかな?
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-dWXV)2018/03/28(水) 20:24:53.77ID:Rk4M7i+n0
リセット・カラー
魔王ランスとパステル・カラーの娘
ビンタした相手を正気に戻すクラウゼンの手を持ち
過去二度に渡り魔王を正気に戻した人物で…

エッチ大好き!!
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df01-+xE5)2018/03/28(水) 20:32:20.39ID:jY0nKgIa0
>>10
出来るけど大概は余裕がない。Japanルートみたく無視してもゲームオーバーにならないから影凄く薄くなるよね
せめて魔王ケーちゃん来るのが20ターンぐらいなら調度いいんだけど
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2779-OLeD)2018/03/28(水) 20:33:11.68ID:0JZ/Fs+50
タイムリーだと思ったけど、反応なしか・・・
もっとコラのレベルを上げなければ・・・
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfa7-fzSc)2018/03/28(水) 20:34:17.75ID:IkxVPl2y0
10ターン目とかやること大杉でJAPANなんかに目を当てる余裕まじないねんな
それこそ妖怪コンプ狙う時ぐらいしか

魔王探索、シャングリラ襲撃、ホーネット救出、海出現 ここらへんそれぞれ1ターンずつ猶予伸ばして欲しい
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7633-zkh5)2018/03/28(水) 20:35:33.23ID:DfNkpYq10
wikiのバボラのとこなんだけど
ストーンガーディアンと同じく、初期のリーダーATが高いと相応に体力が上がるので
最初にリーダーは低いのにしておくと体力が下げられる。
って書いてあるんだけどこれってまじ?
2枚抜き簡単にいけるってこと?
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7626-fzSc)2018/03/28(水) 20:42:12.20ID:2i+4xHmL0
>>44
正史通りのプレイを目指すと1ターンすら寄り道する余裕がないから
寄り道したい場合はホーネット辺りに犠牲になってもらわないといけないのは流石に過密スケジュールすぎ
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2779-OLeD)2018/03/28(水) 20:42:14.44ID:0JZ/Fs+50
やはり、巨乳グラマーリセットよりそのままのロリリセットの方が良いのかな?
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 322c-nktp)2018/03/28(水) 20:43:22.75ID:hAolhpYK0
>>62
それはない
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b201-zL8s)2018/03/28(水) 20:44:12.02ID:E41UY0hX0
相手よりこちらが大幅に強い場合は名前の後ろに+がついて生命増加するが
それこそ勇者かリタイア育成プレイでもしないと付いたのをみた記憶がない
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9373-zkh5)2018/03/28(水) 20:44:17.72ID:VZnzgkw30
初めて?マスで運命キューブ行ったけど
ランスも思ってたけどリアって我儘言わなくて度を超えたSじゃなければ可愛いんだけどなぁ
いっそリアも国を捨ててランスと旅をするENDがあっても良いんじゃなかろうか・・・
0074名無しさん@ピンキー (エムゾネW FF52-+eOC)2018/03/28(水) 20:45:41.22ID:HBoJTukeF
正史通りのプレイとかいうのがそもそもやり込みの域なんじゃ
戦国ランスで勢力ボーナス無しでザビエルが復活する前に九州以外制圧するようなレベルでしょ?
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2779-OLeD)2018/03/28(水) 20:47:47.70ID:0JZ/Fs+50
>>65
では、何歳ぐらいの体型のリセットがよいの?
乳の大きさはどれぐらい?
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9373-zkh5)2018/03/28(水) 20:48:31.76ID:VZnzgkw30
たとえロリでもガハハーとかいって子供だったリセットが
2部では表情豊かでしっかりお姉さんやってる姿に欲情するのはいたって普通なはず
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7f-zkh5)2018/03/28(水) 20:49:17.37ID:A8gMQkFi0
シィル>超えられない壁>その他
ランクエでもやってたけど、しっかり念押しされたからねえ
運命とその他で分ける必要性すら感じないレベルで
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3608-Om8Y)2018/03/28(水) 20:49:29.94ID:4f6psNDt0
誰か統合部隊コンプしてるSAVEあげてよ
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-fzSc)2018/03/28(水) 20:51:21.36ID:X1+Sz+cf0
まだ若い冒険者が高い奴隷を衝動買いだしぶっちゃけ一目惚れみたいなもんだしな
万が一にも取り上げられないようにちゃんと税金払ってるらしいし
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-fzSc)2018/03/28(水) 20:56:45.25ID:Hc8NPJwh0
>>93
それバラしたら正真正銘ランスとシィルが相思相愛になるだけだからバラさないんだろ
一応ランスの中ではシィルは服従魔法かかってるから付いてきてる前提なんだし
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32af-ngtp)2018/03/28(水) 21:00:02.93ID:NplbHo0m0
>>102
ブレーキ役ってそういう身もふたもない位置になるんだよなぁ・・・現実でも
0119名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 21:00:16.73ID:U9kRtcN0H
個人的には
レイプされたリアがランスを好きになるってのはネタとしていいんだけど
その後マジックやシーラでもそれやったのが微妙だわ
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76be-NROy)2018/03/28(水) 21:00:25.78ID:tlWWVwj70
>>103
そんなもんか
謙信やリアみたいに追ってくる相手には引いたり
シィルに遠慮してほかのヒロインと同格になったりするかもと思ったんだが
残念ながらこの超重要な伏線は回収されてないんよね
0128名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 21:01:29.88ID:U9kRtcN0H
>>120
二部でシィルが好きって言ってる時点で回収する必要なくない?
0131名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 21:01:44.56ID:U9kRtcN0H
>>126
あぁ、マジックは一応合意・・・か
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfa7-fzSc)2018/03/28(水) 21:02:31.06ID:IkxVPl2y0
ビスケッタさんは「奥方みたいなもの」ってメイドに教えてたし
兵士からは「奥方様」って言われてたし
ランスがどう言い張ろうがそうなるよね
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7a8-fzSc)2018/03/28(水) 21:02:38.66ID:vfEl38y60
シィルが奴隷じゃなくなったら何なのかって話が出て志津香が「5人くらいの女の子がいっぺんに失恋しそうになっただけ」って言ったのはあれシィルが恋人じゃなくて奴隷って半端な状態だから頑張ってるって話だよな?
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3284-zkh5)2018/03/28(水) 21:04:15.48ID:UG1hX4JB0
>>119
レイプされたことがきっかけで惚れたリア
騙されて惚れていき和姦になったマジック
他のやつにレイプされた香姫
レイプされてガチ恨んでるパステル
レイプされて普通に悲しんだが、その後徐々に惚れてったシーラ


この辺は意図的に差別化狙ってんのかな
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1232-zwVA)2018/03/28(水) 21:04:16.26ID:Njzz2Kxv0
シィルはランスの本命という物語上の役割があるだけでキャラとしての面白味がないとは思う
古くさいキャラデザもあいまって不人気になるのはどうしようもないでしょうね
0142名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 21:04:23.11ID:U9kRtcN0H
>>137
レイプされたから好きになったっていう意味ではなく
シーラとかマジックまでランスのこと好きっていうふうにしたのが個人的にはいまいちってだけ
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3234-NROy)2018/03/28(水) 21:06:54.05ID:eMwmypMo0
まあシィルは髪型が80年代過ぎるからな
魔想さん、サテラ、かなみとか人気を維持した古参キャラも古臭さはあるけど
シィルの髪型ほど時代錯誤ではないし
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2733-BHHQ)2018/03/28(水) 21:07:14.19ID:G7ImoaTs0
ランスを一番好きっていうのが個性だから
それだけでいいんじゃないかな……ほかの要素は添え物くらいで
運命的な出会いとか、壮絶な過去とか蛇足な気がする
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-t1np)2018/03/28(水) 21:08:42.89ID:Y7lk+AO60
シィルというか、シィルとランスの2人セットが一番好き

10で特に感動したのはメディウサに石化されたランスをシィルが即座に見抜いて解呪するシーンと、
ランス城攻防戦でつい弱音を吐いたランスの頭をシィルが抱きかかえて何するでもなく横になるシーンだわ
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ee-zkh5)2018/03/28(水) 21:09:53.87ID:hTfoutu80
>>153
見たぞ。無自覚に狙ってるとでも言うのか?
現在気付いていないから狙ってない
後で後悔する事になるかもしれないし、そのまま愛人で満足するかもしれないっていう理解だが
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-zkh5)2018/03/28(水) 21:11:42.58ID:uy4TmexN0
宝箱から取得出来るカードってある程度先までテーブル決まってるのかな
レア度ON/OFF切り替えて チャンスを待つ の6連宝箱引いてもだいぶ偏りがあるような気がする
0180名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 21:11:54.65ID:U9kRtcN0H
>>164
鬼畜王みたいな関係でもいいし
他に相手がいるんでもいいけどね
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3284-zkh5)2018/03/28(水) 21:11:55.44ID:UG1hX4JB0
シィル関連だと、今回のシーラとの組み合わせは期待以上に良かったわ
後輩の優秀さに不安は持ちつつも、変に争わず仲良くしつつ
ランスがシーラを引き合いに出してシィルをいぢめたり
シーラがナチュラルにランスとシィルの関係の地雷踏み抜いたり

つくづく10でしか見られないのがもったいない
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbe-7pyZ)2018/03/28(水) 21:12:50.44ID:rih8OJKP0
いろいろされたけど、魔人から自分の国を助けてくれて、大した見返り求めず去っていくとか惚れてまうだろ。
面倒くさいもの要らねーって放り投げただけだけど。
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3284-zkh5)2018/03/28(水) 21:14:45.33ID:UG1hX4JB0
メディウサ戦の演出は、露骨にシィルだけは見抜けます特別なんですーっていうヨイショ感があって個人的には好きくないなあ
シィルとシーラ攫われて暴走するランスを、かなみちゃんが「シィルちゃんなら止めたと思う」って抑えるとことかの方が好き
0198名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 21:15:52.81ID:U9kRtcN0H
>>193
そんなんあったな
ヒロインの死んだふりはわりとよくあるのかな
0209名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 21:18:10.61ID:U9kRtcN0H
>>205
女の子が逝く瞬間は好きそう
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72c-WoAt)2018/03/28(水) 21:18:11.63ID:Ya5i6l9R0
>>185
ランスは美女をあてがえば大体それで満足するからな
だらだら遊んで暮らすのは嫌いじゃないけど贅沢する事に憧れとかないし
本質的に冒険好きだから金はそんなに必要じゃないというか
0227名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 21:21:13.76ID:U9kRtcN0H
むしろ石化したら知り合いが見抜けなくなるってどういう石化なんだろ
髪型とか装備でもわからないのか
0249名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 21:25:14.94ID:U9kRtcN0H
>>240
でもそれなりに凹凸あったよな?
ポーズとかも違うよな?
完全に石に覆われて凹凸もなくなるならわかるんだが
0254名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 21:26:34.34ID:U9kRtcN0H
>>253
え、似てる?
0261名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 21:27:55.63ID:U9kRtcN0H
>>258
ひょっとして ホ・ラガ
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7f-zkh5)2018/03/28(水) 21:28:59.10ID:A8gMQkFi0
>>243-244
魔王解除なんて完全に棚ボタで計算外でしょ?
アイツのプラン的にはシィルが居れば心の支えになって暴走抑えられたらいいな程度
それを隠してたのは接待相手のクジラが育つの待つためでねーの?
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72c-WoAt)2018/03/28(水) 21:30:10.02ID:Ya5i6l9R0
アイスの実家でランスやあてな二号と住み、料理掃除は自分でやって、ランスの子を産んで子育てする
時には子供を預けてランスと冒険に出たり、子供が成長したら一緒に冒険にいったり

それで一部ラストでシィルが思い描いていた幸せ予想図なんだろうな
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbe-7pyZ)2018/03/28(水) 21:30:41.77ID:rih8OJKP0
>>265
そうだよ、世界無いとランスの生きる場所なくなるじゃん。
ランスだけ殺さないでおいてくれるほど神々は甘くない、むしろ平和の元凶はしっかり潰す。
0275名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa37-GOkd)2018/03/28(水) 21:30:42.86ID:GSxvIxrJa
ガンジー一行がやられてシィルが傷つけられたから殺したって1枚抜きの流れは理解出来るが2枚抜きはなぁ
6のカカカさんを平気で許容するランスくんが女の子を虐めたくらいで殺意に駆られるのは違和感あるし
2枚抜きはメディウサお仕置きCGあって良かった
0278名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-wR8y)2018/03/28(水) 21:30:59.74ID:P+kucp95a
>>265
ランスが暴走抑えられて世界が平和になるとルドラサウムが人類に飽きて世界を滅ぼすんだよ
だからランスを助けるより先にルドラサウムをどうにかしないといけなかった
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfa7-fzSc)2018/03/28(水) 21:32:31.92ID:IkxVPl2y0
>>276
戦争終結してALICEのところに向かう段階では流石に何も思いついてない感じだったから
ひとまずは何時も通り殺されながら説得をするつもりだったんだろなあ
0285名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 21:32:42.84ID:U9kRtcN0H
>>282
ブロビオさんにレイプされながらママぁとか泣いててほしかった
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32af-ngtp)2018/03/28(水) 21:33:25.20ID:NplbHo0m0
くじらに父として懐柔できたラストだからこそALICEを抑え込めるようになった、ってのが3部になってた片鱗のテキストとかだろう
ランスを守るっていうのもそういうことだわ
0289名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-H/g4)2018/03/28(水) 21:33:41.53ID:PDobM70Kd
  |ランス....ドコ....?|
   ﹀ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
   🍄💨💨💨💀💦 👿👼💨💨
       __︿_____
      |ネプラカス覚悟〜|

🐳🍯👧
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-ns8r)2018/03/28(水) 21:34:18.91ID:UgIw597G0
>>287
当初のクルックー的にはランスが天寿全うしたからどうでも良かったかもしれないけど
ママルドラサウムとしての情も湧いてるぽいから色々提案してるんじゃないかね
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b201-zL8s)2018/03/28(水) 21:34:23.47ID:E41UY0hX0
高難易度でも全裸と鬼畜アタックランス取って部隊アイテムブーストまで付けて上げれば神魔枠以外とは勝負になるんだけどね
リス戦は主人公ブースト対象だから神魔ともそこそこ勝負になる
する必要はないけど
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfa7-fzSc)2018/03/28(水) 21:34:28.77ID:IkxVPl2y0
>>287
それまでにクジラが母から離れて自分で楽しみ方を模索するようになるか
あるいはクルックーを神にするなり何なりして永久に手元に置くか
3超神にクルックーの代わりをやらせるか
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e71e-LINY)2018/03/28(水) 21:35:10.70ID:uMupx+310
食券全部見てグルングルンしてるのに運命戦姫が手に入らない
まさかJAPAN内紛が条件とかあるんかな?
手に入れた人ってJAPAN内紛クリアした?
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a3a0-SK4C)2018/03/28(水) 21:35:13.23ID:yJ35ggOH0
>>287
正直クジラの存在がゲームマスターみたいなものだし討伐なんていう話でもないしな
愛を知ってその後も世界を虐げる以外の方法で楽しめるようになったぐらいに考えてたらいいんじゃないか
正直あのラストはアリスといい色々不穏な雰囲気あった
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93d8-WOIs)2018/03/28(水) 21:37:18.12ID:IlU/YsJc0
ランスが生きてる間は絶対に邪魔させないというだけでランスの死後はある程度提案はするけどクジラの楽しみたいようにしなさいってスタンス
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-fzSc)2018/03/28(水) 21:37:42.01ID:MBJu7NF00
それにしても、クジラの存在は完全にやっちまった設定だったと思ってたのに
ほんとうまく終わらせたよなぁ
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbe-7pyZ)2018/03/28(水) 21:38:07.65ID:rih8OJKP0
しかし思うんだが、神異変って悪魔の活動助長してるよな、悪魔討伐だけはやってんだろうけど。
そこに魔王システムが停止と。ネプラカスだけじゃなくたっていろいろ動いてんだろうなぁ。
くじら的には、引っ掻き回してくれるいいスパイスぐらいにしか思ってないだろうけど。
0317名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 21:38:35.51ID:U9kRtcN0H
>>306
まぁランスがいるからって小競り合いがないかはわからんし
ランスがいつまでももつかはわからん
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72c-WoAt)2018/03/28(水) 21:38:51.34ID:Ya5i6l9R0
>>306
ガイの時は聖魔教団というビックイベントがあったし人間同士で勝テに戦争してたからな
ランスの場合はランスが生きてる間は完全平和になり戦争が起きない世界がほぼ確定になる
0325名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 21:39:28.27ID:U9kRtcN0H
>>315
心折れたって食券かなんか?
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f06-zkh5)2018/03/28(水) 21:39:37.06ID:PF7WwCRm0
「神を殺そうと、世界を滅ぼそうと、まあ……どうでもいいです……
ただ、今、ランスがいる世界と、この時間は邪魔させません
たとえ、相手が神であろうと私が守ります」

子供生まれたりして、いろいろクルックーも変わってるのかもしれんけど
AL教見限ってからのクルックーの行動原理はこれに尽きる
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 935c-3qgt)2018/03/28(水) 21:39:56.68ID:PVkvB/+e0
二部最後のシーンはクリスタルの魔法が解けるor表面が削れた後にCGが変わらないのがめっちゃ気になる
些細な部分だけど何回も回ってると気になってしょうがない
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32af-ngtp)2018/03/28(水) 21:41:46.79ID:NplbHo0m0
>>331
あの氷は解けないで復元するから削ってかき氷食ってたくらいだから深く考えない方がいい
0343名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 21:43:00.70ID:U9kRtcN0H
>>341
それはどっちかいうとランスに主人公補正がついてるランスシリーズをずっとやってきたからそう感じるんだろう
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-fzSc)2018/03/28(水) 21:43:39.48ID:MBJu7NF00
エールには、あなたに聞いてるんだろ
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76d8-fzSc)2018/03/28(水) 21:43:59.77ID:CcpucSVh0
混じってるって言われてるから完全にエール=くじらって訳でもない感じなのかな
最後の最後に考察できる題材ぶち込んでくれるとかありがてぇ
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b16-fzSc)2018/03/28(水) 21:44:57.50ID:isfETOu00
・何が正史かわからないことが多い
・事実と解釈を区別する習慣がない
・汚染率が高め

テキストクリティークが出来る状態にないので裸アムちゃんでオナニーする
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a3a0-SK4C)2018/03/28(水) 21:45:40.42ID:yJ35ggOH0
>>342
現法王がいる以上なんの役割も持てそうにないしマグナムでちゃんと話は終わってる
どちらかというと能力的にも9での活躍的にもミラクルが最終局面のキーマンかと思ってたのにあんまり…
出番自体は多かったけどその為のキャラかと言われたら微妙な立ち位置だった
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3608-0r8Y)2018/03/28(水) 21:46:10.68ID:BTVS0FEF0
子供らがククルククルの巨大さに圧倒されてるなかで
切り札を出してきたってことはもう後がないってことだとスーパーポジティブシンキング
0363名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 21:47:39.77ID:U9kRtcN0H
>>362
あれってなかったことになったんじゃないっけ
0367名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 21:49:11.67ID:U9kRtcN0H
>>366
3だな
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfa7-fzSc)2018/03/28(水) 21:50:33.11ID:IkxVPl2y0
おっと安価ミス

魔王ランスは歴史で「今までのランスではなくなっていた」って言われてたから
見た目ももっとえげつなく変形しちゃってんのかと思ったわ
0381名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 21:51:14.32ID:U9kRtcN0H
>>380
03でリア拷問してたのはどっかの貴族の娘だったな
誰だっけ
0392名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 21:53:10.17ID:U9kRtcN0H
そういやサテラに村滅ぼされてたな
サテラすごい
0401名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM52-3y7q)2018/03/28(水) 21:54:44.20ID:95s62TVzM
2部終わったハッピーエンドでよかった。
頭ばぼらで申し訳ないんだけど、2部の悪魔?て何がしたかったの?
クエルプランに何かしてクエルプランがでっかくなって大災害になってそれで何の意味が。ストーリー読み漏らしたかな
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1232-zwVA)2018/03/28(水) 21:56:30.30ID:Njzz2Kxv0
普通ならクルックーはランスと子供を作れないけど、その運命をねじ曲げて生まれたのがエールで、鯨が意識を共有してVRしているくらいのイメージ
0410名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 21:56:37.17ID:U9kRtcN0H
>>402
クルックーのこと、何となくベビーカーに人形のせて押してる人みたいなイメージしてたけど
IPボディに魂いれた感じならまぁマシだな
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32af-ngtp)2018/03/28(水) 21:56:58.04ID:NplbHo0m0
>>401
単純に心の底に付け込んできただけで願いをかなえた後に暴走して怪獣化した程度でおk
ダークランスが付け狙ったのは母がALICEに対してヘイト向ける理由の悪魔バージョン
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbe-7pyZ)2018/03/28(水) 21:57:20.78ID:rih8OJKP0
>>401
怪獣クエルプランを神界に送って暴れさせたかった、けど制御不能になっちゃったテヘ。
っていうお話。1級神をなんとかしようなんて1級悪魔風情に出来るわけなかった。
0417名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 21:57:30.00ID:U9kRtcN0H
>>407
あー、パティ差し入れしてたね

>>406
くじらって血が流れてるの?
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfa7-fzSc)2018/03/28(水) 21:57:45.77ID:IkxVPl2y0
>>401
そこは普通に説明不足やと思うが
悪魔(というか悪魔王のラサウム)は一緒で世界を汚したり魂を確保してドラサウムに反逆するのが目的 アムちゃんと一緒やな
ネブラカスはクエルプランをひたすら暴走させて魂を奪い続けたかったけど制御効かないから色々実験してた感じじゃないかな
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-fzSc)2018/03/28(水) 21:58:13.91ID:MBJu7NF00
>>401
悪魔の目的は魂の強奪だから、クエルプラン使って魂集めたかったんじゃないの
0425名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 21:59:49.80ID:U9kRtcN0H
リック主人公スピンオフ作品とかでねーかな
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3284-zkh5)2018/03/28(水) 21:59:53.52ID:UG1hX4JB0
最初のレッドアイのカラー襲撃のところで
レッドアイの前に出された、捕まったモブカラーたちがクッソ普通の顔してて
なんか笑ったのは俺だけだろうか


ゼスのモブ子はちゃんと恐怖差分があるだけに
なおさら笑える
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-amWW)2018/03/28(水) 22:01:05.21ID:SaJr/Xl10
>>417
魂で技能が決まることもあるっぽいし(ムシも持つしそれだけではない模様)
魂と肉体は相互に影響しあってるっぽい
魂が特殊なら肉体も特殊になるのでは?
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-fzSc)2018/03/28(水) 22:01:20.33ID:MBJu7NF00
やっぱ一番作って欲しいのはランスにょだな
0438名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 22:02:01.66ID:U9kRtcN0H
>>434
魂って全部鯨由来だったと思うけど
特殊な魂ってどんなやつなん?
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f296-zkh5)2018/03/28(水) 22:03:06.25ID:PyRbA8CQ0
>>429
ゲームのシステム的にカードがないだけ可能性考えて

ルド世界の「運命の女」が10でカードが存在するキャラだけってどこかで書いてあったら素直に謝るわ
0446名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 22:04:16.66ID:U9kRtcN0H
>>441
エールは宇宙人の魂がはいってたのか・・・
それをくじらがVR視点でみていたと なるほど
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76be-3KaU)2018/03/28(水) 22:06:22.63ID:18FWj7C90
読み返してたらネプラカスさんノープランだww

【ネプラカス爺/基本/半本性】
「くっくっくっ……
 さあて、これを使ってなにをするか……」

【ネプラカス爺/基本/半本性】
「まずは暴れさせて……
 神でもおびき寄せて……」
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76be-NROy)2018/03/28(水) 22:06:47.15ID:tlWWVwj70
>>449
5Dで星空を見上げるシーンがあった
星座は謎だがその時はシィル座をつくっていた
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-amWW)2018/03/28(水) 22:07:03.46ID:SaJr/Xl10
>>438
魂の源流はクジラだけど魂すべてが等質なわけではないのは明らかでしょ
作中ではいくらでも異なる魂の描写はあるし、地獄の設定、汚染の設定、レベルの設定
神悪魔と無敵結界、永遠の八神以上の特殊設定
いくらでも見つけられるぞ

お前はすべては太陽からのエネルギーが元になってるからって
お前と俺の違いはなんだ?同じじゃないの?って訊かないだろ
それと同じくらい当たり前な話だぞ
0461名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 22:07:54.93ID:U9kRtcN0H
>>450
魔血魂自体が魂って解釈もできるかもしれんけど
上書きとかされることから魔血魂には魂が宿ることができるんだと思ってたわ
でも字面からして魂だな

>>458
いや、別に等質であるなんていってないし
特殊な魂ってどんなやつを想定してるん?って聞いてるだけなのに
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3608-Om8Y)2018/03/28(水) 22:08:30.10ID:4f6psNDt0
ベゼルアイはロリの方が好きなんだけど
止める方法ってないのかな
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f296-zkh5)2018/03/28(水) 22:10:33.80ID:PyRbA8CQ0
パイアールロボってどうやって攻撃するかわからんけど
仮に腕に機関銃っぽい何かが付いてるとして
魔人にダメージ通るの?
生身時で魔人捕まえて魔血魂抜き出しとか出来てるんだから攻撃通すぐらい出来そうな気もするけど
0475名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-aO3l)2018/03/28(水) 22:12:16.71ID:mJ4/rSbAa
>>464
ミネバなどこれまで死んだやつもIPボディ
0479名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 22:13:10.72ID:U9kRtcN0H
>>471
はーなるほど
まぁあの世界魂っていっても
よく言う魂とちょっと違う感じだし複雑だな
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76be-NROy)2018/03/28(水) 22:13:44.34ID:tlWWVwj70
>>475
鈴女や蘭やミリが復活するなら
ミネバのひとりやふたり平気平気
0483名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 22:13:45.13ID:U9kRtcN0H
>>475
実はみんな生きてました!って最後に肩くんでカーテンコール
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f9b-fzSc)2018/03/28(水) 22:14:44.84ID:2LldwgEm0
>>470
ルドラサウム大陸史ランス伝みたいなのを作るとしたらパットンの扱いどうなるんだろうな・・・
リーザス解放の章とヘルマン革命の章で手のひらクルックーしそう
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3608-Om8Y)2018/03/28(水) 22:16:15.60ID:4f6psNDt0
IPボディから肉体を精製って高度すぎないか
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-amWW)2018/03/28(水) 22:16:36.49ID:SaJr/Xl10
>>461
特殊な魂は特殊な魂
魂と肉体は干渉しあうという仮説の基で
ミックスが何かは分からんが他と違う、と思わせるだけ肉体に影響を及ぼすだけの特殊性を持つ魂
ルドの権限を持つ魂が混ざってるでもいいし、ルドの総体を保ったままの一部が混ざってるでもいいし
解釈はいくらでもあると思うよ
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbe-7pyZ)2018/03/28(水) 22:17:02.63ID:rih8OJKP0
あれで魔王ジルが一時的に顕現したんだから、なにやっても言い訳できんわ。
ぶっちゃけヘルマンを共和制にしたのって、責任逃れも有るよね。
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76fc-Uzyw)2018/03/28(水) 22:17:52.38ID:XKQ5OZDV0
1部でやってたけどランスって娘にはとことん甘いのな
汁とシーラ失って荒れまくってるランスもリセットが気合入れれば元通りになったし
0496名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 22:18:10.85ID:U9kRtcN0H
IPボディに魂宿らせて魂追い出せば肉体だけ手に入るのか

>>491
まぁこれってのがあるなら聞きたかっただけだから特にないなら大丈夫です
0503名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM52-3y7q)2018/03/28(水) 22:21:10.08ID:95s62TVzM
魂集めて天界をむにゃむにゃしたかったのか。
皆さんよく読めてるね。さっぱり分からんかった。
ついでに、世界観もあんまり分かってないんだけど、悪魔と天使が戦ってて、仮に怪獣クエルプランが天界行って悪魔の勝ちとなったら(なるかわからんが)、悪魔的には目的達成?
魔物と人間も殺しちゃおっかなーてなる?魔物と人間はどうでもいい?
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3608-Om8Y)2018/03/28(水) 22:21:25.47ID:4f6psNDt0
>>487
鬼畜王ガンジーもこうなって欲しかった
0506名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-aO3l)2018/03/28(水) 22:21:42.51ID:mJ4/rSbAa
パットンは補正が強すぎてな
ちんこしゃぶらせてギャハハーって喜んでた一面が完全に消えたのはあり得ない
せめてハンティ玉座でしゃぶらせるシーンでもあればまだ納得できる
0508名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 22:22:00.46ID:U9kRtcN0H
>>501
あの傾いたのはなんとかならなかったのか・・・
0511名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 22:22:52.04ID:U9kRtcN0H
>>507
病気とかも再現するから死んだ魂に使っても駄目かも?
話の流れ的には厳しそうだったけどどうなんだろう
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-amWW)2018/03/28(水) 22:23:36.33ID:SaJr/Xl10
>>503
魂を悪魔王に献上するのが目的だからどうでもよくはない
ただ天使とか神の方が多分容量でかいんだろうし、できるなら天界行って乱獲したかったんじゃないかな
まぁならんのだけど、天界の神々むしゃむしゃできたら、そりゃもちろん目的達成さね
多分ハーモニットがキレて悪魔たち絶滅するだろうけど
0516名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 22:23:51.56ID:U9kRtcN0H
>>513
みんなの天国になろうとしてるアムちゃんよりはまだ可能性高そう
0522名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 22:26:29.54ID:U9kRtcN0H
>>520
あの世界においてもあそこまで会わないし仕送りとかもしてないのは流石にいいパパなのだろうか?
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3608-Om8Y)2018/03/28(水) 22:26:57.66ID:4f6psNDt0
せめて二部で運命の女は全員出してよ
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3608-0r8Y)2018/03/28(水) 22:27:41.25ID:BTVS0FEF0
>>503
ルドラサウムが最初に生み出した三超神のカスから生まれた実質4番目の超神が悪魔王ラサウム
こいつの最終目的はルドラサウムになりかわることなのでそのための働き手として悪魔を生み出し、
ルドラサウム輪廻を巡っている魂をあの手この手で掠め取って自分のものにしてる

なお三超神の一人は居場所まで知ってるが面白いので放置してる模様
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbe-7pyZ)2018/03/28(水) 22:28:51.67ID:rih8OJKP0
二部ラストのエピローグ見るに、かなりの子煩悩っぽくなっちゃったな、ガハハハ言いながら歳も考えずに子供や孫と冒険してるし、
この頃にはいい女居たらとりあえずエッチとか考えなくなってんだろうな。
0531名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 22:28:54.58ID:U9kRtcN0H
>>528
そうなのか 内臓フェチにはたまらんだろうな
0533名無しさん@ピンキー (JPWW 0H47-kb+x)2018/03/28(水) 22:29:29.22ID:AaKtjE19H
鈴女はセラの力で毒使いまくる前に戻してちびっ子達とボンバーさせよう
と思ったけどあれは有効期限あるんだっけか
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b720-zkh5)2018/03/28(水) 22:29:44.22ID:gQwFTvoc0
クエルプランが色々吸ったお陰でホラガが言ってた魔王を止める方法の材料が揃って魔王の力を置いてきたってことでいいのか?
0535名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-paov)2018/03/28(水) 22:30:06.97ID:Dds+lYXgd
>>530
ランスの冒険についていけるのが、あの時代だと子供達世代くらいしかいなくなったんじゃね
50代くらいまではシィルとクエルプランの3人旅だったひ
0536名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-Ni4i)2018/03/28(水) 22:30:19.24ID:9CLLjRZ1a
第二部で死人キャラがほいほい転生してるのを見ると
仮に第一部でシィルがガチ死にしてたとしても

「娘のレリコフちゃんです! ひんひん」
とかそんな感じで、転生してでもランスに会いに来てそうな気がしてならない
0538名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 22:31:23.75ID:U9kRtcN0H
>>534
可能性ゼロじゃないけどどうかはわからんし
普通に力吸われただけってことでも話はなりたつと思ってるわ
0540名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-kSjP)2018/03/28(水) 22:31:55.79ID:/jABiINnd
子供全員ヘイトを買わない&個性出し過ぎないキャラにしようと気をつけてた節は見えたかなあ
あくまで主役はランスであってキャラを喰わないようにした感
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3608-Om8Y)2018/03/28(水) 22:31:56.88ID:4f6psNDt0
ハウゼルひょろすぎやろ
0544名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 22:32:35.66ID:U9kRtcN0H
>>537
俺はランスの体重に衝撃をうけたな

まぁサイゼルとハウゼルは2つで1つと考えたら・・・
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3608-Om8Y)2018/03/28(水) 22:33:06.12ID:4f6psNDt0
132cmの18kgってどんな状態よ
0550名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 22:33:18.96ID:U9kRtcN0H
>>542
その2つのどっちかで運がいいとか悪いとかあるのかw
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df81-MPKR)2018/03/28(水) 22:33:54.01ID:pcBCAF720
>>534
あの条件って魔血魂15個とかなかったっけ?
その場にいた魔人たちの魔血魂が吸収されたタイミングってランスが人間に戻った後だったと思うんだけど、それだと魔血魂の数が足りないような気がする。
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3608-Om8Y)2018/03/28(水) 22:38:01.02ID:4f6psNDt0
ランス 173cm 65kg

うーん
0568名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-Ni4i)2018/03/28(水) 22:38:08.02ID:9CLLjRZ1a
>>557
サテラの認識

ケッセルリンク:夜は無敵な魔人
レイ:よくわからん、殴り合いが本領
ガルティア:よくわからん
レキシントン:知らん
イシスのちんこ:すごいだろ。魔獣や男の子モンスターの性器をいくつか合成して作ったんだ。それらしくできてるだろ?
人間とかモンスターの精液を混合して、相手の快楽を引き金に排卵を引き出すように調整したんだ。苦労したんだぞ。
フェイズ進行ごとに分泌する体液で快楽を引き出せるようになってる。完璧だ。
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3608-Om8Y)2018/03/28(水) 22:41:28.72ID:4f6psNDt0
なんで乳首にモザイクかかってんだ
0580名無しさん@ピンキー (JPWW 0H47-kb+x)2018/03/28(水) 22:41:33.30ID:AaKtjE19H
あの時点で吸い込まれてなかったのは最低でもホーネット、サテラ、シルキィ、サイゼル、ハウゼル、レイ、ワーグ、カカカ、DD、ケイブリスで10はある
魔人が24体までってのが正しければ在野の魔血魂全部吸い込んでも14だから足りなくね
0585名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 22:42:32.00ID:U9kRtcN0H
>>579
イシスのちんこにモザイクがかかってることを考えると
あの部分にもイシスのちんこがあったのでは?
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b41-mRzn)2018/03/28(水) 22:45:23.77ID:yMmIpG510
なんでカイトやケッセルリンクはホーネット派につかなかったんだろう?

ランス10プレイ

あっ…(察し)
0596名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 22:46:30.19ID:U9kRtcN0H
>>592
つまり?
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b25b-LINY)2018/03/28(水) 22:46:33.06ID:5VDa3wP+0
イシスを戦闘面で強化してたら
シーザーとイシスという魔人クラスのガーディアンを2体もってるということで
相当な戦力だっただろうに

ワーグにもサテラは馬鹿だなと言われる理由がこの辺にあるんだろうな
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f296-zkh5)2018/03/28(水) 22:54:23.18ID:PyRbA8CQ0
>>608
しゃーないやりなおすか〜って思ったけどセーブデータのちょうどいいのがなかった
んでどの辺がちょうどいいんだろうかって思って考えたけど自分間違ってたわ
自分が魔血魂吸い込んだって思ってたの血の記憶前だもんね
ランスが吸い込まれて復帰までの間は確かにサテラもホーネットも健在か
ごめん
0617名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 22:54:43.65ID:U9kRtcN0H
>>611
シーザー「オキャクサン、ココガキモチイイノ?ダシテイイノヨ」
こうか?
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f67-zkh5)2018/03/28(水) 22:55:27.68ID:9jXgt6Ss0
ワーグの話からすると魔人の勧誘やってたのサテラみたいだし
人間に友好的な魔人がケーちゃんについちゃって
ホーネット派が負けた原因って…
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3284-zkh5)2018/03/28(水) 22:56:43.55ID:UG1hX4JB0
真面目にサテラがイシスのちんことか開発してた理由がわからん
自分用かと思いきやあいつ処女だし
メディウサみたいに人間の女をいたぶる趣味があるかっていうと別にそんなやってるわけでもないみたいだし
0624名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 22:56:54.27ID:U9kRtcN0H
>>620
ああ、ランの首絞めは睡眠ってことなのか
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32af-ngtp)2018/03/28(水) 22:59:09.58ID:NplbHo0m0
>>623
12年かけて発覚した事実、そりゃホモにもなるわ
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3284-zkh5)2018/03/28(水) 23:02:04.72ID:UG1hX4JB0
>>621
ケッセルリンクは不幸な女見かけたら助けるだけで、普通に侵略するのに罪悪感ないみたいだし
カイトさんは緑化病患者以外興味ないし
レイカカカさんメディウサレッドアイレキシントンあたりは論外だし…………
0638名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 23:02:20.97ID:U9kRtcN0H
ふとひつじのサテラの項目をみていて
「碌に別れを交わす事もなく何を思ったのかも分からず消滅したイシスを
喋れないままにしていたことを肩を震わせ悔み悲しんでいた。」
って書いてあるのを見て思い出したけど
確かにミラクルチンポ作って喜んでたせいで言葉話せないまま死んだと考えると悔みもするわな
0659名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 23:09:39.65ID:U9kRtcN0H
>>655
あれ、レキシントンって身長いくつだっけ
0662名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 23:10:33.27ID:U9kRtcN0H
>>661
メインプレーヤーがどうかで区分してるんだろう
ごめん適当
0668名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 23:11:22.57ID:U9kRtcN0H
>>663
大してかわらんな・・・
いやまぁ20cm差は大きいけどもっと差があると思ってた
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7616-zkh5)2018/03/28(水) 23:12:40.07ID:yADRuk6t0
随分前戦国の五十六ルートだかのザビエルが「日本人は皆殺しだ」的なこと言ってすげえ過激な発言で誤字ったのかなって
思って吹いたけどそこは大丈夫だったか
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3284-zkh5)2018/03/28(水) 23:14:07.72ID:UG1hX4JB0
>>666
長田君がいたからくじらは友達を知った
長田君がいたから、そばに誰もいなかった時の哀しみ、孤独を知った

長田君がいなかったら世界滅んでてもおかしくない
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3608-Om8Y)2018/03/28(水) 23:14:42.46ID:4f6psNDt0
ホーネットがもうちょっとまともだったなら寝返ってた魔人っている?
0677名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 23:15:22.38ID:U9kRtcN0H
>>667
経産婦でスコスコしちゃったのかぁ
0678名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMee-lqPq)2018/03/28(水) 23:15:41.28ID:xbpFL6xeM
>>666
多分いなくても物語は成立するけど親友の概念が薄くなるような
まあ見てみないとわからん
長田君はロッキーみたいに戦闘なれしているわけじゃないし魔王の子のように特別な運命があるわけじゃないしね
そういう意味での視点なんだろ
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbe-7pyZ)2018/03/28(水) 23:15:50.79ID:rih8OJKP0
いきなりゲートから骸骨の荷馬車にのった高笑い女が現れて、コスプレした男が刀振り回し、後ろで炎や冷気を操る不気味な力を使い、
市民を殺戮して拉致していく。うんどうみても危険人物だわミラクルさん。
0689名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 23:17:42.77ID:U9kRtcN0H
ジル様とホーネットって相性悪そう
0697名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 23:20:03.27ID:U9kRtcN0H
>>694
そういや・・・ヒェェ
ノス的にはそういう思いあったかもしれんな
0706名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 23:21:08.46ID:U9kRtcN0H
>>693
飛行してる敵には使えたから許してあげて
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-fzSc)2018/03/28(水) 23:21:25.30ID:MBJu7NF00
長田君がいない冒険じゃくじらが満足しなくて世界は壊されてた
つまり長田君はランス以上の英雄
0715名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 23:22:43.62ID:U9kRtcN0H
>>701
魔人のなかで筆っぽい毛先してるのがホーネットぐらいだったんだろう
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fea4-3KaU)2018/03/28(水) 23:23:00.81ID:V8e3BqCY0
アペンドでも、真鬼畜王でも何でもいいから、ホーネット派や魔人、人間を選んで
戦争できる戦略げーがやりたいなあ
あまりにもふがいないホーネット派を勝たせてやるw
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f296-zkh5)2018/03/28(水) 23:23:36.53ID:PyRbA8CQ0
>>707
ガルティアに先に声かけてたらってちょっと考えたけど
そもそもの魔物界の争いってケイブリスが軍を集め始めたからホーネットが対抗し始めたんであって
いっせーのせで始めたわけじゃないからサテラがケイブリスより先に戦力としてガルティアに声かけるの無理じゃない?
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df70-zkh5)2018/03/28(水) 23:24:26.00ID:AH5kAsIz0
シルキィがカオスをあの方(ガイ)が帯刀してた剣みたいなこと言ってたと思うけど、ガイってシルキィと会ってからカオスを持ってた事ってあったっけ
シルキィとガイが会った時ガイがカオス持ってたら、カオスがシルキィのことを知らなかったのも変な気がするけど
0728名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 23:24:41.13ID:U9kRtcN0H
>>724
そもそもバボラ様ってもともと・・・
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3284-zkh5)2018/03/28(水) 23:25:59.43ID:UG1hX4JB0
空を飛んでる敵とか
あのへんはいちいち解除するだけの面倒装置って感じだったなあ

ヘルマン解放イベント的に
シーラの投石は空飛ぶ敵には三倍ダメージとか
そんな感じのがあったら解除するかしないか考えたかもしれんが
0735名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 23:26:17.93ID:U9kRtcN0H
ジーク様って紳士でオーロラの魔人だったことは覚えてるんだけど
何がしたかったんだっけ
0740名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 23:27:20.65ID:U9kRtcN0H
>>739
お前がサテラだったらランスが来てないぞ・・・
0747名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 23:28:20.27ID:U9kRtcN0H
>>741
じゃなくて、人間界でなにかしたかったんだっけと
カミーラに脅されたんだっけ?
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbe-7pyZ)2018/03/28(水) 23:30:18.69ID:rih8OJKP0
>>723
ケッセルがメイドのために勝ち馬に乗るって考えなら無理。
ホーネットが負けたら、メイド皆殺し確定だが、ケイブリスが負けても、ホーネット派がメイド皆殺しにはしないという打算が有る限り。
実際ホーネットの使徒皆殺しにされてるし。
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7616-zkh5)2018/03/28(水) 23:31:28.67ID:yADRuk6t0
ジーク
>何故、「下衆」としか言い様の無いケイブリスについているのかは不明だが、おそらくホーネットの掲げる人類との共存や異世界から来た人間であるリトルプリンセスを新たな魔王とする事に反対であった為と思われる。
>ちなみに魔人四天王のケッセルリンクとは、気の合う友人同士の間柄であった模様。

まあ大体ガイが悪いんじゃね(適当)
0756名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa4a-c2Qa)2018/03/28(水) 23:31:48.42ID:nNJgQehxa
ジークがなぜケイブリス派かはハッキリしないが
おそらくジル期の魔物の在り方のほうが正しいと思ってて
ガイの方針、ホーネットとも合わないんじゃないか
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bcf-fzSc)2018/03/28(水) 23:32:08.97ID:eFp1DgqP0
「リトルプリンセスに魔王になってもらいます。協力してください」
「なんで?」
「お父様がそう決めたからです」

こんなやつに従うわけないやろ
0760名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 23:32:24.85ID:U9kRtcN0H
ラカンとかなんでホーネットに従ってたんだろう
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3284-zkh5)2018/03/28(水) 23:32:42.43ID:UG1hX4JB0
>>758
「リトルプリンセスに魔王になってもらいます。協力してください」
「なんで?」
「お父様がそう決めたからです」
「当人は?」
「やりたくないと言って失踪しました」
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2779-OLeD)2018/03/28(水) 23:33:56.81ID:0JZ/Fs+50
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org517339.png

前回の反応が少なかったので、修正してみた
かなりリセットっぽさが残った巨乳グラマーリセットになっているはず
どやろ?
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3234-NROy)2018/03/28(水) 23:34:53.95ID:eMwmypMo0
ジークも所詮はモンスター出身だからな
メディウサの使徒のアレフガルドとも仲の良い設定があるし
サテラの誘いには乗らなかったと思うぞ
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76a8-eW7A)2018/03/28(水) 23:35:13.25ID:brfEXk+Y0
しかしコーラがほとんどの事件は本来勇者が解決するはずだったみたいなこと言ってるけどジル事件は無理だよな?
エスクードソード持ってても才能限界あるし
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fea4-3KaU)2018/03/28(水) 23:39:49.71ID:V8e3BqCY0
二部のラストで、ケイブリスがなぜかガイどころか美樹まで評価してるのは違和感あったな
本音は魔王はすごいなのか、一回死んで時間かかって考え方が変わったんだろうか
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3284-zkh5)2018/03/28(水) 23:39:54.09ID:UG1hX4JB0
>>774
あのへんは、勇者としてアリオスが遭遇した大事件を先にランスが解決してしまった
以上の意味はないんじゃね
言ってること妄想レベルだし

まあジルは復活する前にノア殺せば
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2a0-fzSc)2018/03/28(水) 23:39:56.53ID:NWj6FNti0
魔人連中とか使徒の態度見てると100年程度の暇つぶし感覚でランス側に付くもんなぁ
ケーちゃんも今回全面戦争仕掛けて魔王探索なんかしないでもー100年耐えておけば楽に魔王になれただろうに
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfa9-3Wpf)2018/03/28(水) 23:43:33.88ID:CfF0Vi9t0
ケーちゃんあんなに近くにいたのに吸い込まれなかったのって変な介入入ってそう
また強くなって悪さしたら冒険して退治する目標になるし
0809名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd52-MkvK)2018/03/28(水) 23:44:35.06ID:9vukNrmWd
>>789
あんなのの存在は想定外だろうさすがにw
働きだけ見れば人類が誕生してから数えて最高の英雄がでるとは
さすがの臆病もそこまで考えたらなにもできなくなる
0812名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 23:45:33.33ID:U9kRtcN0H
>>804
ちんこついてないのに男と言えるのだろうか
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fea4-3KaU)2018/03/28(水) 23:46:23.33ID:V8e3BqCY0
普通にサッカーボール扱いだが、リアルに考えたらすごいグロだな
頭をずっと蹴ってるわけだから、顔がぐちゃぐちゃ
そりゃ、アリオスさんぶっ壊れるわw
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3234-NROy)2018/03/28(水) 23:47:00.59ID:eMwmypMo0
未覚醒状態でチンコぶっ挿しながら一ヶ月以上殴り続けても死ななかったんだから
美樹も十分凄い奴だとケイブリスが認識しても可笑しくないと思うがな
0821名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 23:48:00.27ID:U9kRtcN0H
>>817
首絞めセックスもやり放題と考えるとやっぱり魔王すげぇ
と思ったらジルが首絞めセックス大好きだったな
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fea4-3KaU)2018/03/28(水) 23:51:29.87ID:V8e3BqCY0
わんにゃんの歌のくだりとかすごい良かったからなあ
いつもならわんにゃんが寝返るとか言い訳とか気にもしないのに、余裕がなかったんだろうと
この辺は二部でまた仲良くなっててよかったと思った
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ba0-AyCB)2018/03/28(水) 23:52:24.77ID:mlX7e4/D0
2T目ヘルマン2枚抜きできたー
メイド揃ってたんで即ケッセルリンク加入、ミカンおるサッカーボールおる選手おらんなんだがどうだろ?
つかミカンのレベリングやった事ないんで誰かコツ教えて
0831名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/28(水) 23:55:49.18ID:U9kRtcN0H
>>827
しかし去年と30年前のことを間違えることは流石に・・・あるのかな
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76be-NROy)2018/03/28(水) 23:55:54.72ID:tlWWVwj70
>>823
コルドバ来るとこの酒場いっぱいになりそう
0834名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMee-JrWT)2018/03/28(水) 23:57:10.59ID:X4gI/8veM
>>833
ククルククル
0838名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMee-kHzi)2018/03/28(水) 23:58:14.80ID:yQKWokqhM
パットンまだランスと再開してないのに
山登りしたらシナリオに出てきやがった。
こうゆうとこ雑だな。

ファンブックとかで、
どの魔人討伐には誰が同行していたのか
シナリオ解説して欲しいわ。
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef15-fzSc)2018/03/28(水) 23:58:16.55ID:3UXdfJXU0
クルックーの提案あっさり受け入れてるところ見るに
もしかしてクジラって遠からず今までの世界に飽きてたのかもしれないとちょっと思った
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4115-uaFS)2018/03/29(木) 00:01:07.51ID:Pslj6DbS0
>>840
結局なんでカオスはガルティア殺害に積極的じゃなかったんだろうな?
ガルティアの昔の話が関係してそうな気がするけど
人間時代はガイと並んで歴史上最強クラスっぽいし何かあったのか
0851名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMf6-ePcA)2018/03/29(木) 00:02:46.09ID:O8iGhXYwM
ククルククルが魔王になったときはまだドラゴン生まれてないんだっけ?


旧メインプレイヤーがありなら丸いもの進化型のリスもメインプレイヤーだったのでは?
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4115-uaFS)2018/03/29(木) 00:03:12.93ID:Pslj6DbS0
エロピチャは恋人が死ぬまではちゃんと内助の功で支えてるっぽいから悪女とまではいかんけど
それでもあの世渡りの上手さや切り替えの早さは印象悪いな
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-kBmr)2018/03/29(木) 00:03:52.93ID:TA3rW5Is0
>>844
今までは初回本のKDの年齢からの間接的な根拠だったけど
今回のブックレットの魔王ククルククルの説明で
完璧な生物ドラゴンに対抗する為に生み出したってのがあって、確定した
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8201-DIJP)2018/03/29(木) 00:03:52.97ID:HviI1H2Y0
>>828
ミカンは割合なのでHPはヒーラーが回復できる限界ちょっと上ぐらいに絞る
AP上限とAP回復+は必須で優しい敵で制限時間無限の敵
上級ヒーリング持ちのロードリングがいるとやりやすい
キムチオンリー回復は無謀

やりやすいのはレッドアイアニス、エレナ、健太郎で次いで魔物将軍
後は回復行動をすればはめられるパイランローズ
0866名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa49-PG8b)2018/03/29(木) 00:05:01.29ID:mDBIipZua
ガルティアは先に声かければいけたって言うけどケイブリスより先にやるのは無理ゲーじゃないか
あいつククルククルの時から生き延びてるだけあってそこらへんの手回し世界一クラスだと思う
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1a9-qJLT)2018/03/29(木) 00:05:05.18ID:3FQpMFwG0
>>828
上級ヒーリング持ってるロードリングとかカフェ使う
AP累積は9で打ち止めだから上級ヒーリング一発でHP全回復するように最大HPを調節して戦闘開始
それで延々とできる
0869名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMf6-ePcA)2018/03/29(木) 00:05:42.58ID:O8iGhXYwM
結局どっちなんだ
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9187-qsUw)2018/03/29(木) 00:07:00.59ID:0arkhijV0
そういやウルザって
発売日からしばらくは側面解除要員言うたらこれ、
くらいのレベルで頻繁に出てきてレギュラーになってたのに
何でもあり、ボーナス全開がデフォになったら
2周回に1回くらいしか出なくなった
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e92c-bCzG)2018/03/29(木) 00:09:54.52ID:E2IiaBt80
山田もカオルもいっそガンジーに告白しとけば諦めもついただろうに
自分じゃ何も動かなかったくせにガンジーの再婚相手がなぜ自分だと思えるんだ
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4115-uaFS)2018/03/29(木) 00:12:20.24ID:Pslj6DbS0
>>859
魔王関係のプランナー調整は
ドラゴン強過ぎるから対抗出来る存在として魔王作ったろ!
ククルククル超強くなったけどそれえもドラゴンが生物として完璧過ぎたから恒久的平和が出来て話が進まなくなった、一旦リセット
次はヒューマンがプレイヤーだし弱くても知略重視のスラルを任命、ただヒューマンの中でもガルティアみたいな飛びぬけたのが出てきたから
スラル謁見に来たし、未完成だけど無敵結界実装したろ!これで地上の生物にはまず負けなくなるやろ
と思ったらスラル優秀過ぎて人類やべーわ、安全弁として勇者作るか
次の魔王のナイチサもちょとやり過ぎて勇者に半殺しにされた…と思ったら魔王ジルが勇者封殺して延々と同じ虐殺するだけになった
人類側にも希望のひとつや二つあった方が面白いだろうし、丁度いいのが謁見に来たから無敵結界のナーフ代わりにカオスと日光用意するか
ってこんな感じでわりと行き当たりばったりで調整してる感ある、行き詰ったらそれへの対抗策を追加する形で調整して
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a979-Jv4C)2018/03/29(木) 00:17:08.41ID:0vtOzJS90
ふむ。全く反応が無くなったところを見ると
まだまだ、コラ技術がダメなようだな。
公式のリセットの本番エロを待つか
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02a0-kUw7)2018/03/29(木) 00:18:04.37ID:HK72e82w0
AV0721という不名誉な年号で終わらせるために
そのタイミングでKDがアベルにトドメを刺したんじゃないだろうか
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bdee-bTxk)2018/03/29(木) 00:25:51.29ID:YllsaKzQ0
2部2周したらしばらく離れるかと思ったけど
まだまだ全然見てないイベント食券含めてたくさんあるし
テオマン解禁したり1ターンキルの精度上げたりなんだかんだずっと周回してるわ
ランス10おそるべし
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-kBmr)2018/03/29(木) 00:27:59.62ID:TA3rW5Is0
>>895
クwラwイwゼwンwのw手w
みたいにないわーって感じだったな、俺も。
才能限界無限は分かるけど、何故またすごい設定持ち出したん?と。
まぁ10でこの展開にする為だったと分かったけど。
そして最高に感動したんで許します
0898名無しさん@ピンキー (JPWW 0H52-bkzG)2018/03/29(木) 00:28:13.32ID:+kI9bs2iH
なんかリセットは今作のほうがランクエあたりより幼児化してる気がする
実家に置いてあるから確認できないけど気のせいかな
0899名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMf6-ePcA)2018/03/29(木) 00:30:32.37ID:O8iGhXYwM
>>898
子供の頃は優等生だったのが
成長するに連れてわがままになることはよくあるかもしれないしないかもしれない
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02af-iBCB)2018/03/29(木) 00:31:46.82ID:D9NNBK/W0
もはやアレはお隣のお姉ちゃん状態
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e92c-bCzG)2018/03/29(木) 00:38:07.69ID:E2IiaBt80
リセットは時間をたっぷりかけた愛撫とクンニで快楽をおぼえさせて
フェラや尻舐め等の奉仕をリセットにしてもらってドピュドピュ射精して汁まみれにしたいです
クリスタルは赤のままリズナ並みにリセットを開発し尽くすのが僕の夢です
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a979-Jv4C)2018/03/29(木) 00:47:34.63ID:0vtOzJS90
>>910
俺もそういうシュチ好きだけど、ランスシリーズに至っては
一瞬一瞬で終わっていってねっとりとやるエロ少ないからな〜
まぁ、公式のアペンドでやってくれるのが一番だけど
アリスソフトが聖域のリセットエロCGやってくれるかな?
中途半端なものでなく徹底的にやってほしい
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a106-kUw7)2018/03/29(木) 00:49:01.20ID:f+0coU840
魔王ケイブリスの凌辱はリア様が泣き叫んでるのがよかった
精神ぶっこわれてる描写よりもこういうやつのほうがよい
まあBADはつらいから結局飛ばすし見返さないんだけど
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9170-kUw7)2018/03/29(木) 00:50:46.87ID:HYjdGc7S0
操心術外伝は絵とキャラが本編に比べて自分には合わなかったな
催眠シチュは一通り揃ってるとは思うんだが、どうも本編に比べると入り込めなかった

あと部隊の高校が高校なのか大学のような設定なのかよく分からん
最高学府とか言ってたりゼミとか教授とかいるから大学なんだと思うけど、なぜか生徒が制服だったり教室や授業風景が高校のそれだったりするという
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02af-iBCB)2018/03/29(木) 00:52:08.07ID:D9NNBK/W0
>>930
V2Cは書き残しに気付きにくいからしょうがないのだ。ガハハー!
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a99d-HwaU)2018/03/29(木) 00:55:28.26ID:0VZUWrdg0
今更だけど経験値ボーナス各種って加算か乗算かどっちなんだろ
例えば基礎経験値100の敵にCPボーナス+50と部隊ボーナス+30と勝利・3ターンキルで+70乗っけた場合、
100+50+30+70になるのか、100*1.5*1.3*1.7になるのか
前者だと部隊ボーナスわざわざ割くの微妙すぎるけど
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9187-qsUw)2018/03/29(木) 00:56:47.83ID:0arkhijV0
もう何十周したかわからんけど
「亜人(カラー)枠言うたら初心者向けイージスかフル、あるいは難易度上がったらモルルンみたいなとこあるけど、
鼓舞と側面攻撃できるサクラ結構使えるやん」とかまだ発見がある
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8dda-8dq+)2018/03/29(木) 01:12:01.58ID:QrXr62E60
つーかあのイベントのあるべき姿は
好感度MAXの女性キャラがパートナーになってブロビオ戦で敗北したら各々Hシーンが拝めることだったはず
アリスソフトもひよったもんだぜ!
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4115-uaFS)2018/03/29(木) 01:14:07.18ID:Pslj6DbS0
レリコフは何というか、花丸元気娘の性の目覚めとか
根のスケベさもあってすげぇ生々しく感じるんだよな
シーウィードだっけ?あそこをエールと二人で回るのが正直ランス10で一番エロく感じた
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e91e-TX0Y)2018/03/29(木) 01:15:52.96ID:r5tuU9N60
意外と使えるキャラ多いけど、問題は確定入手が無いから使わない前提になるんだよね
結局確定入手のあるAP0勢と確定or入手しやすいケッセルとか健太郎とか
ホホホさんとかレイとかサイゼルあたりが軸になっちゃうわけで
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd81-kUw7)2018/03/29(木) 01:17:09.93ID:t+Hpcfir0
3のノアレイプの所が見たくてやってみたが
サテラのイシスちんこ解説は03で追加されたんだな
3はあの女の子死んじゃうぞさっさと吐けーであっさり終わってしまった
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e25d-kUw7)2018/03/29(木) 01:29:26.26ID:cMCZk3BC0
一応限定的従属魔法みたいなのかかってて違反すると頭がパーになったりするとかあるんじゃねーの
流石にあの規模の大会ルールでトンズラ余裕なシステムでやってるとは思えない
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02af-iBCB)2018/03/29(木) 01:32:37.83ID:D9NNBK/W0
>>971
ケーちゃんにヒロイン凌辱された復讐で追っかけてたんだよ、うん
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5cf-uaFS)2018/03/29(木) 01:41:34.13ID:a5GuwnE+0
リセットは1回痛い目にあったほうがいい
タイガーを逃がしたせいで他の兄弟が命を狙われたりレイプされるかもしれないのに行動がお花畑すぎる
9のミネバ弟とかあの場にリセットいたら「だめえええっ!」とか言って絶対殺すの止めただろあいつ
0977名無しさん@ピンキー (スフッ Sd22-nQgI)2018/03/29(木) 01:42:24.52ID:z2NsQZJVd
確定カード無くす代わりに本当のなんでもあり(戦闘ドロップのレアリティ制限も進行によるフラグ管理も無し)でランダム性増して欲しいくらいだ
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 22cb-+MyE)2018/03/29(木) 01:44:05.67ID:tKt8YI2X0
なんでもありが実績カード+おまけカード解禁でまったくなんでもありじゃないからな
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 22cb-+MyE)2018/03/29(木) 01:48:18.48ID:tKt8YI2X0
初週ベストフレンド余裕でした
ベストフレンドになってもドキドキ初体験とかなかったけどな!!!!
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02af-iBCB)2018/03/29(木) 01:48:36.16ID:D9NNBK/W0
>>982
レリコフと対になって声がでかいだけで受けポジと百合勢には好まれてる感
眼鏡をいじめたいをわかりやすくしてるし、いいキャラですぞ
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 22cb-+MyE)2018/03/29(木) 01:49:45.48ID:tKt8YI2X0
ゼスを継ぐものは眼鏡かハイレグでなければならぬ
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02af-iBCB)2018/03/29(木) 01:52:05.42ID:D9NNBK/W0
全体設定が出てない今だからこそできるエールちゃんはスカートなのかスシヌはニーハイなのか論でまた1スレつぶせるな
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c501-YRzg)2018/03/29(木) 01:52:49.54ID:AlYJKdKM0
>>986
ランスシリーズ最後のぶちょのメガネっ娘スキー系キャラになるのかな?

元がポジティブ思考なのはメリムや子鹿とは違うパターンだけど

同じ引き籠もりでもアテンみたいな根暗でもないし健気だわあ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 24分 35秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況