バタフライシーカー [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0616名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 13:57:08.24ID:JHeCjwxJ0
遠野くん(立ち絵)の背が大きいし
CGみたいにもう少し童顔の方が違和感なかったと思う

でもだいたいのエロゲの無個性主人公って身長180cmぐらいあったりするよね
0617名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 14:04:41.03ID:ECL4uaPj0
>>615
パワポ的な静止画OPなら稀に良くあるけど
完全に一枚絵が表示されてOP曲垂れ流しってのは無いんじゃないか?
シュールすぎるやろ
0618名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 14:06:40.51ID:cAGfnYMo0
無表情なのとガタイよすぎて怖いよな
OP静止画も悪い意味で斬新
0619名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 14:47:27.57ID:QhQorxCa0
姉さん引きづり続けるtrueエンド準拠て事は
恋愛要素皆無なの?
また肉食天堂さん見たかったのに…
0620名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 15:10:21.09ID:aCnjosG90
ボリューム不足以外は言うことないな
ネタ切れも感じられなかったし
0621名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 15:11:04.42ID:ZuTEDiTq0
静止画バックに主題歌垂れ流すのはシュール過ぎて笑ったわ
アペイリアのFDはたしかOPなしで主題歌は劇中で使ってたのに
0623名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 17:21:43.24ID:+KH93qy90
>>619
新キャラが一方的に惚れるだけで
遠野くんは姉さん一筋なので恋愛要素はありません
0624名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 19:51:52.11ID:UMWGkrjR0
黒タイツのバッドエンドエロに期待したFD買わなきゃよかった
もう2度とここのゲームは買うことはなさそう( ・´ー・`)
0625名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 20:13:35.28ID:+8ZonKhb0
大して力もないくせに新作と並行して製作するからこうなる
糞割高のBOX見て思ったけど信者からボる気満々
0626名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 20:44:24.87ID:cN75h2kc0
事件自体は本編より面白いし凛子も可愛いけど姉さんに一途なのが足かせになってる
間違いなく面白いんだけどヒロインに可能性すらないのが不満だな
0628名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 00:35:54.11ID:Jt/pfLaB0
ビジョン空間から個別Hが見れるかと思ったが
そんなことはなかったぜ
0629名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 04:53:26.78ID:8v9DMxYQ0
ヒロイン数分の新規サスペンス作るってのは無理があるから新キャラメインの一本に絞ったのはいいと思うが
ミドルプライスでエロ一回だけってのはちょっときついな
クリア後にビジョンを見る体の各キャラのアフター・IFが開放されて
事件は無くてもそれなりに恋人関係描いてくれてたらフルプライスでも絶賛してたわ
スレではイチャイチャなんていらねえって人がいたけど俺は欲しかった
0630名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 04:57:24.03ID:xx+2cgPd0
FDなら個別アフター+本編(外伝)とか欲しい所
でもそうするとフルプライスになりそうだけど
0631名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 05:53:40.92ID:80Sus7Zi0
前作で羽矢√のオチに出てきた発明娘が出てくることを一縷だけ期待してた

万が一このメーカーのなないろ→あけいろみたいに同じ世界観の続編が出るなら
遠野たちが卒業して凛子3年生その他新キャラ+先生のムシクイがちょい役で出てくるの期待
0632名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:26:53.02ID:nmKFapKn0
顧客が要求した物
・ムシクイメンバーとのイチャラブアフター

営業が説明した物
・新ヒロインと新事件

実際に販売された物
・エロイッカイ茸

顧客が本当に必要だった物
・ムシクイハーレム
0633名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 10:04:52.31ID:+CQf+ZSC0
ミドルならメインの一人は最低2回と
旧ヒロインの超ショートアフター+1回ずつくらいはほしいな
シナリオ面白いのはいいんだけど露骨に手を抜いた部分があると手放しに喜べないわ
0634名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 11:23:00.29ID:UyU6UKRr0
キービジュアルの静止画バックだけのOPがあんなにシュールだとは
曲は悪くないのに台無しだわw
歌手も可哀想
0635名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 11:24:12.40ID:gOab/qHz0
アペイリアFDでも思ったけどドラマCDでエロ分の補間とするのは難しい
0638名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 00:40:29.15ID:jxjNtFQv0
マッチョ主人公はbootupで慣れてるからへーきへーき……
0639名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 00:50:46.81ID:0QJ8P/pG0
深瀬は普通なのになんで主人公だけあんなごつくなったんだ
0641名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 17:19:48.84ID:Wj+8xsbx0
遠野の立ち絵は何かの叙述トリックかと勘ぐったがそうでもなかった。
あと先生捕まりすぎ。
0642名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 18:04:33.72ID:FAzR50uN0
今回の先生どうやったら自宅に監禁されるような捕まり方したんだ
0646名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 20:09:34.13ID:xDyALFjN0
そういや無印の最初の犯人
主人公のガタイの良さにびびったろうな
0649名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 00:20:58.76ID:1z2tlhVU0
>>648
なんか当たり前の様に他人に成り代わってるからな
推理モノ(笑)だししゃーない
0650名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 00:24:42.13ID:F1pVw6O40
プレイヤーがちゃんと予想出来るように話作ってるからいいと思うよ
0652名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 12:26:57.32ID:qW8fcoLi0
遠野君あと一年ぐらい修行したら爆肉鋼体使えるようになってそう
0655名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 15:43:22.42ID:BZonzD/Q0
変装の達人設定なのに左利きをいつまでも矯正しないのは草
利き手なんて基本中の基本だろうに
成り代わりはワクワクするんだけど正直トリックに無理がある
0656名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 16:45:00.71ID:tFoeDR4R0
天童さん弱体化事件の方が気になるし
熱海一花ちゃんが可愛すぎる
0657名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 00:40:25.26ID:8gKc2tRQ0
カステラを我慢できずに食べる→バレる
自分の好きな服を弁償させる→バレる
…達人どころかすごいアホの子では?
0660名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 21:49:20.12ID:AdaBWbij0
面白かっただけに、物足りなくて残念過ぎる!

もっと凛子ちゃん見たかった。
天童さんのスランプも気になるし。

面白いだけに、色々もったいない!!
0661名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 23:25:22.53ID:qYmBRtRd0
凛子って何気に評判良いね
FDで不満があると新キャラがヘイト取りやすいのに
0663名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 10:40:46.95ID:zMcIQkfP0
推理ゲー作るの上手いなほんと
ちょうど良くプレイヤーに気づかせるようになってて
下手に詰まるところないし気持ちよく推理した気分になれる
0664名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 12:01:56.65ID:/ypbux5y0
アリバイのトリックは?→共犯者がいて彼女が被害者になりすましていたんだ!
は思いつかなんだ

監視カメラとか目撃情報ならともかく、仕事とか声でバレるだろうと
0667名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 02:04:55.39ID:jEFojHup0
変装名人さんが行方不明っていうあからさまなの
めちゃくちゃ伝えてきたしそれしかないわって感じだったやん
0668名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 21:47:02.53ID:FGv8OKxd0
学生が片手間で凶悪事件解決するせいでなんかすげーチープ
やってる事部活レベルやん…
強いロリとかギャグだろ
0669名無しさん@ピンキー2018/09/15(土) 00:55:54.27ID:jWL7COme0
最近買って、とりあえず優衣シナリオクリア
面白かったけど事件数少なっw
この感じだと全体でも事件5件とかそのぐらいかな……
割と簡単に解決する事件もあっていいから、全体で10件ぐらいは欲しいのぉこの手のゲームでは(´・ω・`)

……介護する犯人の話の、同じカレンダーが続いて〜のくだりは、なかなか胸に迫るものがあったわ……
0670名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 14:36:11.42ID:llrSxHLe0
まあ正直あんだけ魔法レベルの変装の達人って設定なのに利き手は変えられないってアホかと思う
ライターの都合に合わせて強化したり弱体化したりする典型的な例だな強引に弱体化させられた人気投票トップさんもだけど
0671名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 15:10:59.08ID:JpU2Qc5p0
そりゃメタ的な話で何かしらボロを出さないと推理にならんし
謎を解くのもプレイヤーだからある程度分かりやすくしないといかん
推理小説として見たらあれだけど推理ゲームだったらまぁこんなもんじゃね
0672名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 16:18:09.48ID:t4B/+MdA0
世の中にはモーニングセットを頼まないだけで疑われる人もいるんじゃ
0673名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 21:27:38.44ID:UKH77Azu0
作中ではサラッと流されてるけど変装の人が殺した分は完全犯罪だったの?
0674名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 21:55:40.01ID:FKPp/vK40
嘘みたいだろ
行き当たりばったりの犯行なのに全部事故死(自殺)扱いなんだぜ
0675名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 23:09:34.43ID:llrSxHLe0
元凄腕捜査員だからその知識を生かして3件連続で警察が完全に騙される自殺、事故に見せかけた完全犯罪も簡単なのさ!




ねーよ警察無能すぎだろ
0677名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 03:16:05.92ID:sur5XfZG0
外見はギリギリセーフとしても
声や言葉遣いまで変えられる変装の達人さんすげーや
0678名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 09:24:23.20ID:AOOSZZuw0
夫にイライラしてて新しい服ほしかったんか…と思うと可哀想になってしまう
0680名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:14:36.00ID:2IJBTmCY0
弁償させる時に自分の好みで服選ぶわアレルギー設定なのにカステラ食うわ
左利き矯正すらできてないわ
無能にしか見えないので無能に完全に騙されてる警察がもう……
0682名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 16:04:52.21ID:HNSc/IG10
カオスナイトメアなんてサブタイの割には話があっさりで拍子抜けしたわ
面白かったけど
0683名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 08:53:20.03ID:5F1Kn4SV0
変装対象がアレルギーじゃなくてその母親がアレルギーだったとか、もうちょい原因どうにかならんかったのか……
0686名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 18:15:32.88ID:2Is9Owuh0
これいくらでも続編つくれそうやな
しかし遠野君の立ち絵だけは縮小してほしい
探査シーンとのギャップに吹いてしまう
0687名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 19:10:13.79ID:eeSBq8pK0
>>684
ムシクイ部が凛子から聞いた情報だから警察が知ってるかどうかは微妙
ムシクイ部が情報を逐一報告してればってくらいか
0688名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 11:53:25.12ID:Km0AYbuu0
遠野くんの身長がどのくらいなのか
桐生先生よりも低いと思ってたら今回の立ち絵だったし
0690名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 13:50:24.86ID:PdCMGHz00
今の遠野君ならクラスの頂点に立てるんじゃないのってぐらい強そう
0691名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 14:52:02.22ID:GX3gB3sD0
鋼の意思で童貞を貫く遠野君
てっきり透子と病室で再会したときにヤッちまうかと思ったけどそんなことなかったぜ!
そりゃあんな鋼の肉体も身に付くわ
0692名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 15:04:05.69ID:MhT/Q2Xs0
無印公式サイトのシルエットとFDの立ち絵違いすぎて笑う
0693名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 17:51:27.86ID:y0QCfgor0
あの眼鏡のシルエットも何かおかしいけどな
犯人かよw
0694名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 18:08:06.97ID:YL/eMyh90
一応FD序盤らへんで前作の事件のあと体を鍛えたとかいう文章が入ってんだよなw
伏線なんだろうかw
0701名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 03:36:16.18ID:PVz4q2Ay0
いろいろアレなFDだがチョリッス氷室さんにできた友達が別に裏とかないただの良い奴だったのは救いだった
0703名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 19:18:18.74ID:EszNCjjw0
FDでもお姉ちゃんと出来ないってマジ?企画は無能キングかよ
0707名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:44:33.31ID:wdwnaMnw0
FDがDMMでDL販売されているのを連休前に知った
何で同時発売じゃなかったんだろうか

このスレで主人公体格良すぎって言ってたからどれくらいかと思ったら
本当に良すぎで笑った、鍛えすぎだろ。
立ち絵無いから適当に合成した感
0708名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 04:35:09.32ID:jNvpTvie0
もしこれからまだ続編でるなら強靭童貞を貫かなければならないのか…
0709名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:36:31.03ID:e0+w+35f0
朝に教室で話し合ってる二人見られたら深瀬がカツアゲされてると勘違いされそうなぐらいの体格差
0710名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 22:07:01.85ID:Jbs5kCcI0
凛子ちゃん最高に好みのヒロインだったから
せめて現実世界でしっかり童貞奪って欲しかった
0711名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 22:06:50.52ID:J+qDZqu10
無印ではショタ顔っぽかったのに
今作主人公ゴッツいなぁ...ゴリラかよ
0712名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 18:00:17.37ID:kQuXRwNn0
東子にかばわれてるシーンなんて先輩の幼少期かってくらい可愛かったのにな
0715名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 11:01:38.60ID:JHmdqFzA0
いっそ探査の時のCGもガチムチに描き直してくれたら良かったのに
ああ、義姉をいつか救い出すため身体から鍛えなおしたんだなぁという素敵な解釈が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況