ランス10 part182 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW c501-2yvN)2018/03/31(土) 22:00:34.81ID:pjiZCneO0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ) http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part181
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1522471583/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0446名無しさん@ピンキー (ウソ800 Sa0a-WQhT)2018/04/01(日) 06:02:56.65ID:oEpATInqaUSO
諸説あったなレキシントン
リズナ説、アギレダ説とか
まさかニミッツとは……
キャラ紹介からメルフェイスつながりかとは思ってたが
0447名無しさん@ピンキー (ウソ800 9170-kUw7)2018/04/01(日) 06:03:49.82ID:1ASxivB70USO
むしろランスはシナリオ自体はかなり酷いけどゲームってこととランスってことで許されてるとこがあると思う
家庭用RPGも酷いのあるからそれと比べるとあんま変わらんかもだけど

逆にラノベはシナリオどうこう以前より受け付けないキャラが多すぎなのがきついんでダメだわ
0448名無しさん@ピンキー (ウソ800W ae08-3+bZ)2018/04/01(日) 06:04:12.73ID:KE9HFyt70USO
元のレキシントン見たかったな
あと闘神ボディのレッドアイ
0450名無しさん@ピンキー (ウソ800 2dd9-4jXv)2018/04/01(日) 06:05:56.91ID:Yen1+VY30USO
>>435
ホーネット様救出はターン5でいけばイージーモードになるよ
0455名無しさん@ピンキー (ウソ800 Sa49-Doyg)2018/04/01(日) 06:09:59.67ID:ZCJBO0ONaUSO
>>447
俺の場合、ゲームの外で話が整理されたのが気に入らないのかな
ヘルマンなんか一抜き二抜き解放まで一貫してランスは無能のクズだけだまあそんなもんかって思うしね
0456名無しさん@ピンキー (ウソ800W ae08-3+bZ)2018/04/01(日) 06:10:11.93ID:KE9HFyt70USO
アーシーもルーシーも出ないです
0458名無しさん@ピンキー (ウソ800 7263-kUw7)2018/04/01(日) 06:13:23.73ID:Q+rJuoWQ0USO
食券はもう全部埋めるものじゃないと思うことにした
どうせ04が出たらまたやりたくなるからその時の楽しみに取っておく
0459名無しさん@ピンキー (ウソ800 2dd9-4jXv)2018/04/01(日) 06:13:27.32ID:Yen1+VY30USO
>>457
私は分岐埋めとまだ未取得のカード取得と並行してやってる
こっちの分岐まだ行ってないから行ってみようとかしつつカード集めてクリア目指す感じ
0461名無しさん@ピンキー (ウソ800W ae08-3+bZ)2018/04/01(日) 06:14:09.26ID:KE9HFyt70USO
sagaoさん統合コンプデータ頼む
0462名無しさん@ピンキー (ウソ800 9170-kUw7)2018/04/01(日) 06:15:26.81ID:1ASxivB70USO
>>455
ヘルマンでいうと、例えばケッセル討伐に夜に出かけて、なんで夜に出かけるんだ?サテラの言う事聞いてたのか?何か考えがあるのか?みたいなとことか、
周りがランス以上の無能になってて話だけで見てたら絶対糞なんだよなあ
ケッセル編でのペルエレみたいなキャラは好きなんだけど
0466名無しさん@ピンキー (ウソ800 2dd9-4jXv)2018/04/01(日) 06:22:35.58ID:Yen1+VY30USO
このゲームってなんでも有りやクエストリタイアとかでフラグたてずにカードだけ手に入れても
イベントではそのキャラ未加入扱いになるから注意ね

多分食券イベントで詰まってる人とか↑のパターンも多いと思う
0473名無しさん@ピンキー (ウソ800 Sa0a-fpI5)2018/04/01(日) 06:31:45.64ID:Jc0DLOsIaUSO
Q,
A,食券見て下さいw 他の人は見てるのでそんな質問出てこないんすよw

Q,
A,イベント見て下さいw 他の人は見てるのでそんな質問出てこないんすよ


一番酷かった質問
Q,2部エンディングのランスの生涯見れねーぞどうなってんだ!!
A,最初の1回目クリアはスキップできないから強制的に見ることになるんだが? 拾ったセーブデータ当てて勝手にてめーがスキップしたんだろ死ね
0475名無しさん@ピンキー (ウソ800W 29ba-YZqQ)2018/04/01(日) 06:34:14.96ID:CG0YGisY0USO
実際中途半端に遊んで、テキスト全然埋めてないのに決めつけで批判する人は痛いよね
別ににテキスト埋めるの必須でもないから勘違いや知らなかったはあるだろうが、その可能性すら考えない人たち
0477名無しさん@ピンキー (ウソ800W 8660-EdfM)2018/04/01(日) 06:34:38.72ID:bNDm4fcr0USO
そりゃ元からカスみたいな主人公を作ろうって作り出されたキャラだし、大部分の人間の屑要素と僅かな部分の主人公らしい要素のギャップがいいんじゃないか?

>>474
Aliceの真実なのかTADAの真実なのか
0481名無しさん@ピンキー (ウソ800 Spd1-wAfm)2018/04/01(日) 06:43:04.41ID:jYmKrpsvpUSO
まそーさんとナギの才能限界無限って10から?
9,10でやっててもわかんねーや…食券はこれから埋めるけどネタバレください
0488名無しさん@ピンキー (ウソ800 Sa0a-WQhT)2018/04/01(日) 06:48:43.44ID:oEpATInqaUSO
>>485
集結 運命の女1「運命の女 フェリス」「運命の女 山本五十六」「運命の女 パステル」「運命の女 リア」「運命の女 マジック」「運命の女 志津香」「運命の女 戦姫」

集結 運命の女2「運命の女 毛利てる」「運命の女 ミラクル」「運命の女 シーラ」「運命の女 かなみ」「運命の女 チルディ」「運命の女 シィル」

あと運命フェリスだけもってねーな
0489名無しさん@ピンキー (ウソ800WW 2d01-MZK/)2018/04/01(日) 06:49:32.76ID:O/wep/on0USO
ヌークの天界産まれって設定はつまりどういうことだろうな
カラー産天使でも全く話に支障ないが「神の直接の創造物が堕天して悪魔と駆け落ちする」って事自体に何か元ネタがあるのかしら
クエルプランと神異変で天界に人手が足りなくなってるって示唆だとしてもそれが話に全く絡まないしうーん?
使われない伏線って感じでモニョる
0493名無しさん@ピンキー (ウソ800W ae08-3+bZ)2018/04/01(日) 06:52:41.65ID:KE9HFyt70USO
毛利てると戦姫が確定じゃないのがつらい
0494名無しさん@ピンキー (ウソ800 Sa0a-WQhT)2018/04/01(日) 06:54:11.93ID:oEpATInqaUSO
んで実績1まだだから運命マジック宝箱で出ないカンジか
重要なのに

通常てるさんは使えねーだったが
運命てるさんは性能まぁまぁだったな
きく、ちぬ必要だけど
0497名無しさん@ピンキー (ウソ800 MM16-Q4+j)2018/04/01(日) 06:59:59.54ID:k7Ep37jRMUSO
>>489
皆のアイドルのコーラスさんみても別に機械じゃないからな
人を好きになることもあるだろう

つーかだ、クエルプランちゃんは確実にハーモニットから直接世代だし、ヌークに特になにかを示唆したりはないのでは。
むしろ文章だけみたら永遠の八神よりも年上だぞ、クエルプランちゃん
0498名無しさん@ピンキー (ウソ800 Sa0a-WQhT)2018/04/01(日) 07:03:06.04ID:oEpATInqaUSO
カラー出身だともともと地上のことを知ってるし
本人が悪魔になる可能性もあった、
そうでなく天界産まれなのにハーフ悪魔に惚れたってことで
だいぶ話のカンジがちがうんじゃないか
0499名無しさん@ピンキー (ウソ800W bdee-bTxk)2018/04/01(日) 07:06:21.63ID:fc2sb7EJ0USO
十数周して出なかったテオマンが初解禁のから2回目の周回でまたすぐ出た
体感として何かしら条件があったんだろうなぁという感じ
それがなにかわからん
特定出来ないかなぁ
0501名無しさん@ピンキー (ウソ800W bdee-bTxk)2018/04/01(日) 07:11:21.69ID:fc2sb7EJ0USO
>>500
確率計算詳しくないからなんとも言えないけど
ずーーーっと出なかった後に一周おきとはいえ続けて出ると体感として何かしらの条件満たしたと感じるもんだよ
0503名無しさん@ピンキー (ウソ800 462c-4jXv)2018/04/01(日) 07:16:31.47ID:tcPZemEp0USO
>>488
確定でとれるシィル、シーラ、マジック、パステル
???イベ経由で比較的取りやすいリア
が運命1と2で分かれてるところに嫌がらせを感じるw

あとはSSR限定で取りにくいんだよなぁ…
0505名無しさん@ピンキー (ウソ800 1d67-rf3e)2018/04/01(日) 07:18:58.15ID:63TgK+O80USO
志津香の友情上げれば志津香と胎内のランスの子とナギの3体合体だったって判明するよ
ランスの遺伝子パワーで才能無限になったんやろ
0506名無しさん@ピンキー (ウソ800 2dd9-4jXv)2018/04/01(日) 07:22:05.14ID:Yen1+VY30USO
>>493
運命のまそーさんは確定で取れる場所あるの?
0507名無しさん@ピンキー (ウソ800 7263-kUw7)2018/04/01(日) 07:22:13.97ID:Q+rJuoWQ0USO
>>501
いやまぁ、自分でも言ってるように体感でしかないから……
そのくらいの偏りなら何万人もプレイしている以上それなりの人数に起こることだし、単に運が悪かったんじゃないかな
0508名無しさん@ピンキー (ウソ800 Sd22-MZK/)2018/04/01(日) 07:23:43.34ID:YpBTtq/CdUSO
アレンジコレクションのbrutal kingいいね
魔王ランス戦で流して欲しかった
forceは完全に鬼畜王メドレーで笑った
ランス10で満足してたつもりだったけど、やっぱり鬼畜王リメイク欲しいな
全国版とは言わないからせめて02ぐらいの感じで
0509名無しさん@ピンキー (ウソ800W bdee-bTxk)2018/04/01(日) 07:32:50.54ID:fc2sb7EJ0USO
運命の志津香さんなんの特徴もないから統合部隊いるのに全然気づかずにプレイしてたわ
運命のフェリスかなんか引いてあと一枚まそーさん出ればなぁと思いながら統合開いたら実績足されてビビったw
0512名無しさん@ピンキー (ウソ800W bdee-bTxk)2018/04/01(日) 07:42:26.46ID:fc2sb7EJ0USO
>>510
シャングリラでシェリエラHかニャン拷問の選択でニャンの大変ルート選んで
海からか空からクリアすれば実績になるよ
シェリエラいない分ケイブリス大変だけどまぁ何周目かで普通に育ててれば積まないと思う!
0513名無しさん@ピンキー (ウソ800 49b9-4jXv)2018/04/01(日) 07:43:56.98ID:30VcMz4b0USO
もしかして準備フェイズの徴兵ってすでに実績で人類の損害軽減を適用させた週だとあまり意味ない?すでに実績で滅亡しにくくなってるから。
滅亡率のパーセンテージを抑えるという観点なら徴兵させずに支援で戦果つけた方がいいです?教えてえらいひと
0522名無しさん@ピンキー (ウソ800 2dd9-4jXv)2018/04/01(日) 07:53:22.00ID:Yen1+VY30USO
>>518
???のイベント回想モードがほしい…
0523名無しさん@ピンキー (ウソ800W bdee-bTxk)2018/04/01(日) 07:53:42.47ID:fc2sb7EJ0USO
シャングリラで大変ルート選べば海から空からじゃないAルートでもワンニャン実績なるんだね
知らんかった
海から空から以外だとワンニャン秘書登録はないみたいだけど
0524名無しさん@ピンキー (ウソ800 e9a8-uaFS)2018/04/01(日) 07:54:12.18ID:G31E9px+0USO
>>520
リーザス魔人2でウィリスの家ルート行ったあと?マスじゃね?全く調べてない
魔人2やってない周で?マス取りまくったけど「なにか起きると思ったけど何も起きなかった」とかいうイベント切れのイベントしか出なくなった
0526名無しさん@ピンキー (ウソ800 2dd9-4jXv)2018/04/01(日) 07:54:35.00ID:Yen1+VY30USO
>>520
あれ一度しか見た事ない…
一度に1キャラしかとれないから3キャラ集めるのムリゲー
0527名無しさん@ピンキー (ウソ800 9110-YG9/)2018/04/01(日) 07:54:44.44ID:ScZXJBIK0USO
レベル300元就まじキツイな
ターン8ヘルマンの最期の赤箱でなんとか元就引く乱数引いても、ターン9自由都市の戦闘箱リセマラ全パターンやっても最初2箱の1枠引けなくてここで詰む
これを超運良く突破してもアレキサンダー2パータンリセマラの最期2箱連続で引けるかも運というw
0529名無しさん@ピンキー (ウソ800 0217-uaFS)2018/04/01(日) 07:56:04.80ID:douUDMOU0USO
方法に拘りがないなら海空以外でワンニャン実績得て
秘書とタロコンソード&機関は取って即リタイアで敗北Cエンドいきゃいい
0530名無しさん@ピンキー (ウソ800W a193-qEN7)2018/04/01(日) 07:56:36.55ID:36D6mG5N0USO
あーレベルダウンイベントで一回もクリアしてないや
久しぶりにメルフェイスイベントやりに行った時はアスカのパンツ盗んで終わった
村助けないルートもなんか選べないよな
0533名無しさん@ピンキー (ウソ800 e196-9hXV)2018/04/01(日) 08:00:14.31ID:KOO1sk2u0USO
>>530
行ってないルートって意外とあるもんだよ
自分もヘルマン魔人1で謙信ちゃんの方行かないルートまだ選んだこと無いもん
これまですべてバボラ足で倒すか謙信ちゃんの尻追いかけるルートしか選んでなかった
0535名無しさん@ピンキー (ウソ800 2dd9-4jXv)2018/04/01(日) 08:02:43.04ID:Yen1+VY30USO
>>533
なにがフラグになってるかわからないからつい分岐はうめちゃうな

もしバズワルドとかが実装済みなら相当複雑な分岐ルートになってると思う
0536名無しさん@ピンキー (ウソ800 Sa0a-WQhT)2018/04/01(日) 08:02:59.71ID:oEpATInqaUSO
>>526
高難度で2ドローしたけどもう一回だなぁ……
メルフェイスダウンの回だったかは忘れた

>>533
謙信のほう行きたくなるがアナセルのCG……でそこまでは見たが
ヘルマン魔人2もってのはまだ見てないw
0537名無しさん@ピンキー (ウソ800 0217-uaFS)2018/04/01(日) 08:05:04.57ID:douUDMOU0USO
みかんの普通の家族イベントはポピンズで地下もぐってようと起きるから
適当にやってたらそのうち遭遇するイベントって感じでそこまでレア感なかった
ダークランスの修行とかメルフェイスがグリーンムーン探すやつよりは数見てる
0538名無しさん@ピンキー (ウソ800 e196-9hXV)2018/04/01(日) 08:05:38.82ID:KOO1sk2u0USO
>>534
そーなんだよね、あら?あそこハートあるけど見てなくね?って気づいた
ヘルマン魔人2でアナセルのイベントあったからCGは埋まってるんだよね
0540名無しさん@ピンキー (ウソ800W bdee-bTxk)2018/04/01(日) 08:06:17.99ID:fc2sb7EJ0USO
なんか選べない選択肢ってあるよね
ずっと自由都市リターンデーモン前でかなみを差し出す選べなかったんだけど
ある時差し出して見たらノーリスクでミラクル手に入って以来毎回かなみ差し出してるw
0541名無しさん@ピンキー (ウソ800 MM16-Q4+j)2018/04/01(日) 08:06:51.55ID:k7Ep37jRMUSO
???と友情の回想をなぜいれなかった

あとセーブデータの文章って書き換えられる?イベントごとにセーブ残してもワケわからなくなっちゃう
0542名無しさん@ピンキー (ウソ800 2dd9-4jXv)2018/04/01(日) 08:07:00.77ID:Yen1+VY30USO
>>537
なにそれ?w
メルフェイスにそんな???イベントあるのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています