カスタムメイド3Dシリーズ Part192 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 12:11:39.01ID:XDjK8Vr70
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!

☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)

■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff

■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader

※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part189 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1521573259/
0970名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 15:50:26.91ID:1fbY5Xqi0
>>967
なるほど
手間くらってるのはプレイヤーだったんだな
下位互換に足引っ張られてるんだろうね
新作だからと買った身だから、新作扱いに文句はないわ
32bit足切りしたいけどそれだけでゲームシステムは一新できないし互換つけるかー
てやってんだろうけど
ところどころ雑なんだな
思い切ってカスメ切ってしまえばよかったのに
0971名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 16:01:26.30ID:YF2TVUiE0
新要素ほとんどないんだから互換部分に頼ってるとこもあるでしょ
夜伽のシステムはそのままで新要素にするにはもうモデルを第8世代PCの仕様にするしかないんだがそんな技術はないとなると、もうこれしかなかったんじゃないかね
0972名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 16:04:36.76ID:M24pI5uP0
>>962,964
言った事を延々と後回ししていると相手には蔑ろにしているように見えると言い換えた方が伝わるかもしれん
まぁ自分がブラック思考なのかもしれないわ
言われたら即やる出来ない事やらない事優先できない事は言わない前面に打ち出さないのが鉄則だと思ってるから
0973名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 16:12:18.03ID:sWnPTVQl0
>>969 俺が公式ならアペンドディスクで売るけどな。いままで販売したdlcとアペンドの互換対応なんてやってられん。新規獲得目的で新作云々もわかるんだけどね
オダメをカスメ3として売る勇気がなかった。これが分水嶺なのは間違いない。
0974名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 16:23:54.63ID:sWnPTVQl0
>>970 その昔、テックアーツの3dカスタム少女が3dエロゲの覇権を握ってたんだけど、新作のエボ子で互換対応なしにした結果カスタム少女3d共々、
道連れでブーム終了したことがあった。だからkissもオダメとカスメ2で互換を持たそうとした背景があると思う。結果、互換対応の泥沼で停滞している
0975名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 16:30:45.08ID:6jYdIeWp0
>>973
もうすでにカスメ2の求心力が下がってきて、アペンドが売れないから新作出そうという発想に至ったのに、アペンドで出しても泥沼じゃね
旧作はどこかで卒業しないといけないのだし

>>974
それは俺の認識と違うな
カスエボ作ってる間にイリュージョンが覇権を握ってもう手放さなかったからだよ
カスエボが出来た時にはもうジンコウガクエンが生まれてた気がする
0976名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 16:39:20.91ID:sWnPTVQl0
>>975 煽りじゃないけどイリュは人工3で盛り上がってそれ以降は小粒だった感。
ま、イリュ自体あんまりやらないから情報不足なんだろうけど。
0977名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 16:43:41.41ID:6jYdIeWp0
イリュだけでなく、カスメも登場したし
カスタム少女に関しては、MOD切ったからじゃなくて時代について行けなかったんだと思うよ
イリュだって人工3のまま技術革新が止まってたら、今頃存在してないと思うよw
0978名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 16:52:12.25ID:sWnPTVQl0
mod切ってユーザーに見捨てられたと思ってたけど、それだけじゃなかったのね。
0979名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 17:02:50.20ID:p+nxhLV00
そりゃ箱なんて作ってたら見限られてもおかしくはない
0980名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 17:52:49.48ID:YF2TVUiE0
>>974
単に次の時代に生きていけるほどの技術がなかっただけだと思うが
ちょっと視野狭すぎへん?
0981名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 18:01:06.17ID:v9SP3L2u0
>>960
特に反対もなかったし
次ワッチョイだけいれておくれ
発売前の休日で宣伝うるさくなるの目に見えてるし
0983名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 18:11:02.30ID:2NFuBLV50
カスメ初めて触ろうとしたときに思ったこと
本体にアペンドに性格にコスセットにと何がなんやら名前も統一されてないしvol.○って形でもないからどういう順で導入していいのかもサッパリだったな
0987名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 18:33:42.33ID:v9SP3L2u0
>>985
あれ荒らしが勝手に建てたスレだろ
何の目的かしらないけど8-が延々ひとりでレスしてる場所だしな
0988名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 18:36:49.18ID:sWnPTVQl0
>>986 確かに公式からしたら何言ってんだって話だろうね。しかし、modの恩恵が作品の付加価値を高めてる部分もあるし、modを作品と一体に考えるのはユーザー側からすれば不思議ではないはず。至極自分勝手なんだけどさ
0989名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 18:54:16.59ID:YF2TVUiE0
modって結局グレーな改造の世界なのになんかメーカーに中途半端に一体感持っちゃってへんな仲間意識に目覚めてる人はよく見かける
よりにもよってmod職人でも何でもない奴にこういう錯誤者は多い
愛の強さは伝わるので誰もがそのことを指摘し辛いのが問題だ
0992名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 19:01:16.89ID:UgXNbdD90
プラグインはともかく、modは公式がmod作成支援アイテムだしてたりするしなあ
0993名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 19:34:04.67ID:sWnPTVQl0
上手くいってるんだからいいんじゃない。清濁あって当然だし持ちつ持たれつでokでしょ
0994名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 19:44:46.88ID:2NFuBLV50
カスメがここまで息が長くなったのもMODに因る部分がかなりあったのは事実だろうしなあ
デフォの組み合わせだけしか絶対に使えなかったら即死してたかもしれないレベル
0995名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 19:57:29.68ID:Y1rgCZtf0
>>991
ワ有りとワ無しは併存可

オダメスレが今ワ有りのIPなしだから、その条件がいい人はそっちに移動するのもいいんじゃないかな
0996名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 20:30:42.81ID:v9SP3L2u0
知ってるとは思うが
ピンクは通常のスレとワッチョイ変わるし
ワッチョイ結構自体かぶるから
一週間NGしやすくなる効果くらいしかない
他ゲーの宣伝が来てそれにスマホで噛みつくワンパターンな自演にもすぐに対応できる
ここくらい速度でてるなら自演する奴以外にワッチョイ入れない理由が見つからない

んだが反対もないが賛成もないな
まだ時期尚早って感じか?
次スレもひどいようならこの話考えておいてくれよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 8時間 51分 21秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況