コイカツ! 登校17日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 469b-31dm)2018/04/01(日) 23:43:25.37ID:IT7jAEY/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/download/
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/index.php
■アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/polygon/
※imgurなどのアップローダーにキャラデータ(png)を直接アップロードするとロードできなくなることがあります。
■スタジオ・SS関連
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1522400925/

@理想の嫁がここに実現!キャラメイクを超えた「キャラデザインシステム」!!
Aイリュージョン史上最多30性格!バラエティ豊富な学園ライフが楽しめる!
B膨大な音声、なめらかな表情・モーションで構築された、濃密なHシーン!
C最高のキャラメイクと作り込まれた物語が楽しめるオリジナルヒロイン達!
D豪華購入得点!CV出演・榊原ゆいが歌う挿入歌マキシシングル付き!
E2大予約特典!「ハイクオリティメイド」「魔法少女」衣装データをプレゼント!
Fコイカツ!発売後にスタジオ&VRプログラム配信決定!
G予約者限定!オキュラスリフト+タッチをプレゼント!

2018年4月27日発売予定! : 価格:9,800円(税抜)

次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。
※前スレ
コイカツ! 登校15日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1522211007/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a935-vJpg)2018/04/06(金) 20:10:51.34ID:fTCUxjTh0
髪型、ポニテはいろんな種類あって捗りそうだね
任意の長さ調節できないならロングヘアも長さ違いやウェーブ等で数種類ほしいところだわ
0836名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-pP9E)2018/04/06(金) 20:12:19.59ID:zL5MuoShd
やっぱりJGじゃないか!(歓喜)
マスターアップ見て泣いたの初めてだわw
今からアペンドの金払いたいわ
要望送ってた危険日も実装されてるしもうももう・・・震えるわ
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1a2-SM0h)2018/04/06(金) 20:17:59.17ID:0wnwKZ+K0
割れ対策はどうしてるの?
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-lfby)2018/04/06(金) 20:20:10.46ID:/rRc3xN60
VRで胸を触れるならおまんこも触りたいんだよなあ
手マンでイカせる! 焦らす! しまいには相手がオナニーをはじめて
こっちの顔に股を突きつけて潮を吹く!
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93db-vJpg)2018/04/06(金) 20:21:19.75ID:V/EUUQ+H0
まあ本当に割れ対策なんてしても
MODが作られなくなってこのスレが過疎るだけだろうな
割るような奴は割れなくなっても買わないから何の利益にもならない
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b131-vJpg)2018/04/06(金) 20:21:38.96ID:+mIYoEby0
これまでもゲーム内からのアップ/ダウンロードでインストール数はある程度把握できてただろう
ランキングは、割れ対策よりも、ユーザーの遊び方の統計がわかることが大きいんじゃないかな
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13fd-IVD0)2018/04/06(金) 20:24:14.77ID:b7F9D2I10
脳勃起でググったら、凄いあたま長いのから・・・目の位置が男と同じ中心より上くらいが普通でそれ以外は脳勃起っていう定義まであるけど
みんなは目の位置から上の長さどれくらいが脳勃起で、どれくらいまでが許せる?
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b45-vJpg)2018/04/06(金) 20:24:15.17ID:OfOCejKU0
VRで揉むっていう動作  リモコンぐりぐり動かすだけなんだろ?楽しいのかな
グローブ型のコントローラーがあれば揉むっていうのを直感的に味わえるのに
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2926-ybm2)2018/04/06(金) 20:27:37.17ID:RO4gq1yZ0
>>859
Hシーン中も出来るならまぁまぁ、片手は勿論アッチに行くのでアレだけど
ただ揉むだけってのはすぐ飽きる
VRカノジョでH中揉んだり摘まんだりとかは出来た気がするけど
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-lfby)2018/04/06(金) 20:30:37.26ID:/rRc3xN60
>>858
そもそも問題にしない。全国で大人気のキャラだって
きちんと計測すれば相当比率が脳勃起になる
たまたまそういう言葉を思いついた人間が、
気に入らないキャラに手当たり次第につけるレッテルの一つにすぎない
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b45-vJpg)2018/04/06(金) 20:33:56.47ID:OfOCejKU0
JG2に関しては初期はフィニッシュ体位めっちゃ少なかったけど
MODでモーションだけ追加したらセリフは汎用でも実用性がかなり上がった
セリフのバリエーションは重要といえば重要だけどそれよりも大事なことが他にある
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 933d-6Vn5)2018/04/06(金) 20:40:52.81ID:5E8ENLJE0
イリュのHモーションってかなり単調で雑なんだよなー

ジンコウのときにあったスピードランダム機能、modでだれか作ってくれんかなー チラッイラッ
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-QncF)2018/04/06(金) 20:47:16.91ID:f1scAd2q0
>>870
リアル人体と骨格から全然違う2D・2.5Dキャラで、ごく一部の比率だけ取り上げて
他の比率や骨格をガン無視して、一体どうするんだって話
その世界はその世界なりのリアリティや統一性があればいいんだよ
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-pbg1)2018/04/06(金) 20:48:47.79ID:ByrF14O90
制作速報見たらお団子あるみたいだけどポニテ代わりに一個じゃなくて
ツインテみたいに二個あるお団子欲しいんですよね……
というかアクセ枠にお団子作って自分で好きなところに置けるのが一番なんだけど
あほ毛やアクセの発色を個別設定で
影がかかっても髪の毛と同じ色にさせてくれっていうのはもう要望送ったけどどうなるか
https://i.imgur.com/6dI16FH.jpg
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13fd-IVD0)2018/04/06(金) 21:05:36.57ID:b7F9D2I10
>>875
なるほど・・・一応極端なことしないようにすればいいって感じかな
目の位置を男の高さに上げても女に見えるキャラがいたり、目の位置を女の高さにしても男に見えるのは別の問題みたいだね
多分目の大きさとかで変わる部分もあってそれも同列で考えてて混乱が増してたのか
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-43s8)2018/04/06(金) 21:12:17.45ID:yjaGzfVz0
>>890
ゲーム内に元から存在していた要素をプレイヤーにわかるようにするのと
そもそもゲーム内に存在しない要素を付け加えるのは次元の違う話じゃないか?
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-QncF)2018/04/06(金) 21:21:55.25ID:f1scAd2q0
>>892
3D(現実)だと、その辺の比率は男女で大した差はないよ

2Dで「XXすれば女顔」というのは、誰かが作ったデフォルメ表現の一手法であって
それ借りてきてもいいけど、できたら自分で手法から構築すると作者の個性が出るよね
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3344-lfby)2018/04/06(金) 21:26:53.85ID:0aUu2h2G0
スタジオに続きフリーHモードまで逃げ道を用意したということは本編はあまり期待出来ないか…
まあもう予約しちゃってるから静かに待つか
0909名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2d-/kay)2018/04/06(金) 21:43:33.78ID:B3DyR/4wa
全着と全裸しかなくてもいいけど
JG2みたいに勝手に靴と靴下を脱がないでは欲しい
屋外で男女共服着てないけど靴履いてる状態でファックしてる方がそそる
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb32-1Lkb)2018/04/06(金) 22:03:04.01ID:7Ir0RKsM0
ジンコウガクエンが好きでコイカツ楽しみにしてたんだけど、体験版にはまらない
いろいろ出来るようになったのが面倒なのか・・・
実際のゲームはおもしろいと期待しているけどね
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1349-X2wr)2018/04/06(金) 22:04:15.99ID:fmeBDFwz0
>>907
ゲーム中だと相当重くなりそうだし
いつものただの別空間で設定したプレイを眺めるんじゃなくて
キャラクターを自分に置き換えてくれるやつだからこれでいい
続報に期待だな
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e167-vJpg)2018/04/06(金) 22:11:29.81ID:IxnYUIa/0
そいえば、ハニセレまで有ったメーカー製パソコン動作検証がプレホからなくなってるんだな
まあ嘘ばっかりのキチガイじみた検証なので意味なんてなかったんだが
コイカツも無いっぽいな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況