RIDDLE JOKER リドルジョーカー 潜入3日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-3UCh)2018/04/04(水) 23:41:54.44ID:hXyZPJML0
最初は七海が好きだったけど他のキャラルートもプレイするうちに
先輩やあやせとか千咲ちゃんチェックも好きになってきてなんやかんやあったけど
全員クリアするころにはやっぱ七海が一番ってことで落ち着いた
0344名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-EdfM)2018/04/04(水) 23:49:07.53ID:QkUUO0EKd
エロゲのエロシーンってなんかテンプレ的であまり刺さるものがなかったんだけど、あやせのシーンはノリツッコミと初々しさがあってめっちゃ楽しかったわw
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dda-cFZc)2018/04/04(水) 23:56:54.68ID:Sg8udQH70
次回作はマジでもうちょっとマシなキャラデザにしてくれ
今回は糞過ぎた
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-1Lkb)2018/04/05(木) 00:05:55.40ID:2HWWefth0
たいがいむりりんが書いたキャラを好きになること多いのに今回はこぶいちだった
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11e3-vJpg)2018/04/05(木) 00:18:43.91ID:J/aahK/80
そういや、恒例の背景モブに溶け込む過去作のヒロイン

いつもは普通にプレイで気にしなくても目に飛び込んでくるくらいプチ目立ってたけど
今回ちっとも気付かない溶け込みっぷりだった
0353名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-qpuM)2018/04/05(木) 00:28:32.85ID:DdwTE6POd
全部やったけどこのゲーム題材がラブコメ系よりもシリアス寄りの話だよね
御都合で無理に明るくしないでいっそ暗い話にしちゃえばよかったのに
まぁそれしたらゆずじゃなくなるけど
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e154-vJpg)2018/04/05(木) 01:02:18.49ID:0azUc7Kt0
正体バレてシリアスな空気だったはずなのにいつの間にかイチャついてて茉優先輩は大物だなと思った
普通は羽月ルートみたいに甘い空気が入る余地なんてないよね
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131f-6Vn5)2018/04/05(木) 01:32:38.65ID:Xcq7JCc40
推奨攻略順
ネタバレ防止:羽月→隠し→七海→茉優→あやせ
ネタバレとか気にしない、むしろこっちだけ知ってる状況が好きって人は
羽月→隠し→あやせ→茉優→七海
この順番がいいかなって結果に落ち着いた
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b131-IVD0)2018/04/05(木) 01:45:06.30ID:SO9Q+dvi0
シナリオゲーと勘違いしてるのかやたらネタバレとか攻略順気にする子がいるよね
ゆずはキャラ萌えが全てなんだから好きな順番でやればいいのに
0368名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-xe21)2018/04/05(木) 01:57:58.53ID:+2asfYXxd
七海先にやるとずっと好きだったの分かっちゃうし、それは良いのかって思うと人の基準とか当てにならんのよな。
初プレイの一番テンション高い時に一番気になる娘やるのが好きだわ。
0369名無しさん@ピンキー (ガックシWW 068b-6KVm)2018/04/05(木) 02:01:02.53ID:yCnLBCWD6
全ルート終わった
羽月ルートというか羽月というキャラ自体が後から付け加えられて浮いてるんじゃないかって気がした
いや可愛いからいいんだけどね
0372名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-XIJc)2018/04/05(木) 02:09:11.84ID:6CH/ttrfd
七海ルートを1番最初にやるからこそ他ルートの七海の健気さがより引き立つのさ 胸を苦しくして七海ルートに舞い戻りひたすら周回して愛でる そしてより好きなる
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 933d-TTvC)2018/04/05(木) 02:12:41.40ID:E7aNdc4p0
先輩も可愛かったが、年上キャラなら芦花姉が一番やな
先輩シナリオもうちょと年上らしさ出して欲しかった、イチャラブしかしとらんよね
このまま年上キャラ増えてくれたらいいな
0378名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMd5-Nrkv)2018/04/05(木) 02:17:41.41ID:RT6baZ9WM
音波攻撃による脳の混乱って妹の能力借りなくても自前でコントロール出来ないもんなんだろうか
脳内物質や毒による脳への影響まで操作出来るのに
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131f-6Vn5)2018/04/05(木) 02:24:35.44ID:Xcq7JCc40
ライカンスロープだっけか。
あれよりはチートではないなって印象だったけど、
薬物に耐性作れるって辺からかなり強力って感じるようになったな
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e18c-I7Wx)2018/04/05(木) 05:37:26.54ID:fUkqGm/h0
先輩が二十代後半だったら嬉しいけど2回ダブリってことは普通に考えてまだまだピチピチだよねこれ
芦花姉の時も可愛いけどもっとBBAなら良かったのにと思ったけど流石に需要無いのかな
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb8c-vJpg)2018/04/05(木) 05:49:50.19ID:pPMWcWaJ0
SMEEの新品ババアみたいな需要もあるから有りと言えば有りなんじゃね
ただ卑下したキャラよりはもっとぶっ飛んだキャラのほうが受けるだろうけど
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b92-6Vn5)2018/04/05(木) 06:34:27.99ID:WiJ4oTQv0
先輩ルートの文体が違い過ぎて違和感が拭えない…
あとキャラが皆やたらと女々しくなってるような気が…
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-l38M)2018/04/05(木) 07:06:59.12ID:Jq7mHPlH0
全クリしたけど
七海≧千咲>茉優>あやせ>羽月
だったなぁ
やる前は羽月一択だったけど

千咲が好きなブランドにSANJOを挙げてたけど
ああいう過去作の小ネタは嬉しいね
0394名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa23-6fbz)2018/04/05(木) 07:35:02.09ID:BTwGuIv8a
クリア前は、茉優>あやせ>七海>千咲>羽月
クリア後は、茉優>羽月>千咲>あやせ>七海

羽月は要らない娘だと思ってたけど
シナリオ的に本当に要らない娘だとは思わなかった
0410名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Sa5d-aVXc)2018/04/05(木) 10:23:30.33ID:mhnbTC0wa
今までのゆず作品に比べて、あまり繰り返す気が起きない
いや繰り返してるけど、いつもなら1日2日で1ルート終わるんだけどな
ひなた、莉音、シャーリィ、めぐる、芦花姉なんか繰り返しまくったな

羽月が暴走してもキスで止められそうな気がする
0421名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2d-gpI4)2018/04/05(木) 11:51:22.82ID:L2I333K0a
今のところ七海のエロシーンでほぼ毎日抜いてる
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1b5-6Vn5)2018/04/05(木) 12:28:19.33ID:zFNmD8uM0
なんで先に七海√やってしまったんだ...
ごめんな七海ちゃん
0431名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2d-rS5B)2018/04/05(木) 12:49:28.64ID:amLBxr3ka
七海√そんなにええんか?
あと七海とあやせのみやから帰ったら七海√やるわ
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-vJpg)2018/04/05(木) 13:30:10.08ID:VGXhEfMw0
減俸くらって生活がヤバイ言ってたけどああいう仕事って給料いくらもらってるんだろう
任務として寮に住み込んでおいて生活ヤバイも何も無いと思うけど食費や服等込で全額経費支払われてるでしょ
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931a-lfby)2018/04/05(木) 14:15:15.69ID:8mdb8koR0
あやせと七海がいればいいや。
他いらん。

ゆずの残念なところは
ハーレム√がないところだな。
製作側に女性多いならわかるだろ。ハーレムは至上の喜びだってことを!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況