ランス10 part188 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 862e-uaFS)2018/04/04(水) 00:08:33.82ID:koVctzRR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ) http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part187 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1522737198/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0153名無しさん@ピンキー (アンパン 427a-kUw7)2018/04/04(水) 07:01:51.40ID:Six/+TP600404
>>120
えらく時間かかってたんで女神ALICEが意外とポンコツで
「あれ…?」「ちょっと待って」「すぐ終わる」「あーあーはいはい把握した」「次はいける」
とか言いながら後ろでじっと待ってるクルックーの視線を感じつつ解呪したんかなー
くらいに思ってた
法皇特典を使ったなら対象がどうあれいちいち拷問されないだろうし…と
0154名無しさん@ピンキー (アンパン 82f2-DIJP)2018/04/04(水) 07:05:01.99ID:B5C2yctT00404
なんとなくキャラの基礎能力計算してたら意外と主人公勢力が強い事にびびる
なお大半がアイテムなので強さを発揮できる事はない模様
0156名無しさん@ピンキー (アンパン e196-kUw7)2018/04/04(水) 07:09:26.67ID:wwkaowFc00404
シィルとランスを並べたいからその他にいるのは分かるんだけど
勢力跨いで主人公勢力に裸キャラはいってアイテムは別の計算ってのでもランスっぽかったかな
0157名無しさん@ピンキー (アンパンW 02e0-71hI)2018/04/04(水) 07:09:28.95ID:195iKd4m00404
ケイブリスって10だと小賢しい慎重かつ臆病な奴になってるけどこんなキャラだったっけ
鬼畜王だともっとわかりやすく脳筋で、それ故に単純な暴力の象徴としての怖さがある
みたいな感じだったと思うんだけど
人間側の小賢しい策を無謀な脳筋で突破してたりしてたろ
0159名無しさん@ピンキー (アンパン 427a-kUw7)2018/04/04(水) 07:12:09.88ID:Six/+TP600404
>>157
砦取られて「取り返すぞ!ちょっとずつね」とか言ってごく少数の突撃隊を延々出して来たりして
けっこう面白かったな
0160名無しさん@ピンキー (アンパン e92f-bCzG)2018/04/04(水) 07:18:14.09ID:osvEXwF600404
鬼畜王は時代的にゼスは格差社会でガタガタ、ヘルマンは腐敗政治でガタガタ
JAPANは何故かザビエル信長によって統一、自由都市は結束力がないから各個に狩りたい放題
魔物界は派閥戦争のまっ最中と、世界征服するには一番ベストなタイミングなんだよな
0161名無しさん@ピンキー (アンパン f996-cFZc)2018/04/04(水) 07:26:52.71ID:cHUnwClq00404
自動解放の条件って何?
11Tで手動ゼス解放したら同時に残り3カ国全部自動解放でワロタ
リーザスは拮抗してたはずなんだけどな
0165名無しさん@ピンキー (アンパン 4252-kUw7)2018/04/04(水) 07:42:28.77ID:FanVhZ6000404
10ターンちょっとになったら浮遊城の中にも勇者わいてきて魔人ちゃん殺していきよるんやけど
こいつなんやねん
どうやったら回避できるん?
0166名無しさん@ピンキー (アンパンW f996-ZMa1)2018/04/04(水) 07:44:48.04ID:W1xH127G00404
>>165
人類死亡率30%がフラグになってて周回が少ないと生存はそのくらいのターンで難しいかも
0168名無しさん@ピンキー (アンパン ae92-kUw7)2018/04/04(水) 07:45:29.48ID:njgPBJk700404
>>165
勇者云々に関しての話全く見てないんか・・・
死亡率30%を越えたら来る
死亡率をそこまで増やさないかハウゼルかシルキィをその時点で確保していなければ一応死亡は回避できる
0178名無しさん@ピンキー (アンパン MM05-FZBs)2018/04/04(水) 08:01:46.64ID:O9XfKjLMM0404
>>176
普通にやってたらアリオスマリエータで???マスが潰れる分、加入も遅れるだろうし
ハウゼル仲間にしたけどサイゼルが仲間にならんorなったけどすぐ死んだって人も多そう
姉妹撃破や30%以下に抑えられる人へのご褒美なのかもね
0181名無しさん@ピンキー (アンパンW f996-ZMa1)2018/04/04(水) 08:07:12.49ID:W1xH127G00404
毎週貝貰っちゃうんだよなあ…
0182hage (アンパン 4129-kUw7)2018/04/04(水) 08:07:16.60ID:OkN7S00u00404
なんだかんだ言ってボーナス無しでやってた一周目が一番楽しかったな

戦国ランスみたいに最後にクリア得点出れば実績なし1週目のタイムアタック+得点
とか盛り上がりそうだが
0185名無しさん@ピンキー (アンパン 0266-uaFS)2018/04/04(水) 08:10:36.18ID:4RPQL+QV00404
累計経験値稼ぎプレイだと女の子モンスターの迷宮を消さないために
???でウェンリーナー出たらロードとか必要になるんかねやったことないけど
0186名無しさん@ピンキー (アンパンWW 6e1a-wD/v)2018/04/04(水) 08:11:53.04ID:igqv6I+T00404
裸ケイブワンをゲットできたのはいいが、同じ事をニャンのためにやる気にはならない……統合部隊は907枚、あとは公式からの発表待ちだなぁ
0188名無しさん@ピンキー (アンパン bd92-kUw7)2018/04/04(水) 08:13:36.89ID:/1BgVyNP00404
>>99
同士よ、全力で頑張ったんだろう、俺の一週目もそんなもんだ、発売前日購入組で絶望した
https://i.imgur.com/4DTMjAF.jpg
https://i.imgur.com/Y8bLC4W.jpg
https://i.imgur.com/axcjenY.jpg
ちなみにエンドCですらない、挑戦ボスに負けただけでクエスト失敗扱いなんだ、大侵攻そのものは一週目可能なんだけどベストエンド行こうとすると2枚抜き1国は必須なんだ
0190名無しさん@ピンキー (アンパンW f996-ZMa1)2018/04/04(水) 08:16:18.97ID:W1xH127G00404
実績の完全終了のメッセージがさ、ありがとうございましたじゃなくてありがとうございますなのまだなんかありそうで悩ましいんだよね…
0193名無しさん@ピンキー (アンパン 2d4b-HAdz)2018/04/04(水) 08:36:12.28ID:CgTMt4IZ00404
今戦国やり直してるけど10のランスに比べたら戦国ですら鬼畜に見える不思議
発売直後に戦国やってた当時でも「ランスもずいぶん丸くなったなあ」とか思ってたのに
0195名無しさん@ピンキー (アンパン Sa49-kGVx)2018/04/04(水) 08:37:18.92ID:o5luHqTMa0404
Japanの妖怪ってどうやってそろえるの?Japanルート行ってもほとんど揃えるタイミングがないんだけど…なんでもあり入れれば集まるのかな?
0196名無しさん@ピンキー (アンパン 6e3c-qsUw)2018/04/04(水) 08:37:32.34ID:i61/u9oq00404
10のランスは25歳の新鋭パパさんですし
魔王化した後は40歳の中年パパさんなので丸くなって当然
史実の鬼畜どももこの歳になると丸くなっている(一部除く)
0197名無しさん@ピンキー (アンパン a901-kUw7)2018/04/04(水) 08:39:21.80ID:2lfQHdOI00404
勃たなくなったあとのランスとかもはや孫に優しい豪快なじいちゃんぐらいの認識だろうな
まあ若い女の子にセクハラするスケベなじいさんぐらいにはなってるか
0208名無しさん@ピンキー (アンパンW bd92-bTxk)2018/04/04(水) 09:00:32.36ID:jWDwB3xp00404
>>195
japanルート行かないでランス城浮かせてもjapan内紛のクエスト出るからそれをクリアして集める感じ
なんでもありでも妖怪集合の実績取ってないと確か出なかったと思う
0211名無しさん@ピンキー (アンパン MM05-FZBs)2018/04/04(水) 09:03:28.36ID:O9XfKjLMM0404
>>99
ここで必死で魔王ケイブリス倒しても、実質バッドなんだよね…………


>>209
荒れてる時点で妥当ではないと思うぞ
個人的にはダークランスとくっつけるなら、もっと前からフラグ立てとくべきだったと思うし
一作品で他の男とくっつけるならマグナムのお見合いで結婚しとくべきだったと思うわ
0215名無しさん@ピンキー (アンパンW bd92-bTxk)2018/04/04(水) 09:09:25.27ID:jWDwB3xp00404
ロッキー3枚目みたけど6でロッキーがキムチさん好きだったとかすっかり忘れてたわ......決戦時ロッキー16歳キムチ32歳で年齢倍っていう
2部見る限りだと思いは届かなかったんだろうなぁ
0218名無しさん@ピンキー (アンパン c598-TX0Y)2018/04/04(水) 09:10:33.63ID:ZiindNPi00404
藤吉郎って正史だと一応存命なんだよな
ザビちゃん魔血魂が消滅しちゃったから、DD藤吉説あると思います
0221名無しさん@ピンキー (アンパン bd92-kUw7)2018/04/04(水) 09:11:40.61ID:/1BgVyNP00404
ヌークが正史でマリアがifだと思うけど、DR初登場の6からフラグが微妙にあったという主張は通じるのだろうか
8のDRイベントの時マリアに出番があったのを伏線と言い張れるのだろうか
ランスの選択の結果解放されるマリアの可能性だから、(ランスの失敗する)可能性なんだよね
0232名無しさん@ピンキー (アンパンW bd92-bTxk)2018/04/04(水) 09:17:11.18ID:jWDwB3xp00404
2部は最初からマリア一択でポッと出の新キャラなんてありえねー!って感じだったけど
2周目で一応未読埋めとくか....ってヌーク選んだヌクヌクにされてしもうた
0233名無しさん@ピンキー (アンパン c598-TX0Y)2018/04/04(水) 09:17:32.01ID:ZiindNPi00404
羊小屋よりザビエル
>あまりの強さと傲慢さで同僚の魔人達からは煙たがれており、友人はいない。それゆえ人間に封印されるという失態を起こした際にも彼を助けようとする魔人は誰一人いなかった。

ケーちゃんと気があいそう
0242名無しさん@ピンキー (アンパンW bd92-bTxk)2018/04/04(水) 09:21:52.35ID:jWDwB3xp00404
別カードで絵柄の変遷見比べるの楽しいな
8だと多分TADAさんディレクションでディフォルメ気味で塗りがちょいテラっとしてる
9だとラインが強い感じ
10は8に比べると塗り自体にはツヤだひてないけどなーんかキラキラしてていい感じなんだよな
ずっと進化してる織音すげぇわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況