ランス10 part192 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 0992-hy8N)2018/04/05(木) 23:37:56.86ID:N5wpMAf20
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ) http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part191
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1522899257/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bf0-KzXr)2018/04/06(金) 01:25:56.44ID:hZoOI6pT0
やっと終わったこれで寝れる
ラスボスはもっと強くてもよかったな、その前の魔王のほうがはるかに強かったじゃないか。
あれじゃほーネット以下だ、

鯨殴る為に鬼畜王以来、ある意味初めてランスシリーズ買った(大悪事や大帝国は買った)のにそういうオチかよw
まあ倒せないから仕方ないけどさ。
悪くないエンドのような気がする。
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b98-/W3m)2018/04/06(金) 01:34:31.37ID:/qr7Ld3E0
ローラと幸せに過ごしてるよ
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb01-JnfS)2018/04/06(金) 02:14:17.78ID:5I4+5b2+0
バッドエンド全然回収してないんだけど実用性のあるエロあります?
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b98-/W3m)2018/04/06(金) 02:15:15.36ID:/qr7Ld3E0
ないよ
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b9e-lfby)2018/04/06(金) 02:43:32.54ID:Uh2FhazN0
ガンジー達の死亡シーン見たくないからゼスはいつも2枚抜きしてたけど
石化解除してからのランスすげえかっけえ
魔人戦のBGMやケガしたシィル見て真顔になる所とかセリフも最高だ
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b98-/W3m)2018/04/06(金) 02:54:58.07ID:/qr7Ld3E0
食券使えないキャラの★200って可能?
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fd-vJpg)2018/04/06(金) 03:21:46.65ID:uwT2pF6m0
まだクリアしてないのでよく分からないけど、スレでよくいう★200って最高値が★200だからMAXにするっていう単純なやりこみ要素?
★200にすると何かキャライベントとかが見れるってことではないんだよね?
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11f7-43s8)2018/04/06(金) 04:39:10.73ID:HcjchBH00
まだパッチ無いのか。あくALICEちゃん殺らせろよ
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb1a-3buA)2018/04/06(金) 05:26:13.77ID:FQoKMtYN0
ランスの女キャラって背が高い。ランスが173って低い部類だからかな。ヘルマン一派は200前後だし、普通そうな謙信、リズナが170。低いシルキィ、チルディが145
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a94b-6Vn5)2018/04/06(金) 05:42:07.53ID:/velFYjy0
女性の平均はまそーさん、ナギあたりじゃねって書こうとしたら
まそーさん159cm、ナギ167cmと結構差があって意外
ちなみにガンジーが162cmだからまそーさんガンジーよりちっこいのか…
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53cb-sChz)2018/04/06(金) 05:47:51.92ID:9izMw0XL0
まじかよガンジーあの圧迫感でそんなもんなんか
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-lfby)2018/04/06(金) 06:32:09.42ID:i/uCnXkL0
二部キャラって主人公が神?だしほかの子供もレベル無限で最強だし
もう続けようもない気がするんだがな
ランスみたいにサボってレベル下げるキャラでもないし、暴走もしないし

仮に続けてもつまらん気がする
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-iCuI)2018/04/06(金) 06:37:40.82ID:lXjWiCVc0
暗殺って何で累積にしなかったんだろうな
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13d0-p0rm)2018/04/06(金) 06:45:15.50ID:dIUpsNdX0
ホラガがホモに飽きてる設定はアレか


魔王ランス「俺がシィルともう一度会うためにどれだけのことをしてきたか……」

が違う意味になっちゃうからか
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e175-vJpg)2018/04/06(金) 07:05:02.03ID:QedA87fU0
二部の内容は、鬼畜王ランスに対する2次創作への返事でもあるんだろうな
ケイブリスを倒して終わり、ルドラサウムの話までやるのはやり過ぎ、という想定だと
当時の座談会で話しているが、ファンはそれで終わりとは認めず創作し続けたし
公式ホームページのリンク集に2次創作サイトが含まれているような時代だった

リセットと乱義が魔王ランスに会いに行くファン創作を20年前に読み
いま公式のストーリーを見ているというのが信じられない
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132f-xfX2)2018/04/06(金) 07:25:51.45ID:P0Ipig160
レッドアイ道場でフル45まで上げれば余裕
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53cb-sChz)2018/04/06(金) 07:26:31.93ID:9izMw0XL0
高難易度二枚抜きはバボラが一番難しいからしゃーない
どっか二枚抜きしない予定のとこあるならそこ先に行って3tに挑んだり特訓さっさと使うと安定するぞ
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8945-vJpg)2018/04/06(金) 07:33:51.77ID:cqW9heCN0
食券みたいな今までのシリーズで出てきたキャラがやりとりしてるのを読むのが楽しいのに
ほぼ新キャラばかりで構成された魔王の子供達の人間関係を一からみせられても面倒だし、ランス最終作の最後に別にそういうのほしくないんでってなった
0094名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-KDWm)2018/04/06(金) 07:35:02.80ID:RWDwq6nId
そういや自由都市だかの作戦中のイベントマスで、街まるごと闇レベル屋だったけど
ウィリスさんが起こったら皆消えた街あったよね?
アレって結局何なんだ
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b1c7-+UkP)2018/04/06(金) 07:36:42.93ID:gH1pgPru0
まーべらす
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1bc0-xe21)2018/04/06(金) 07:40:27.74ID:8qULKS1N0
>>89
四国二枚抜きは勇者とニーナがいないと厳しい気がする
2T自由都市で二枚抜きせずレイ拾って3Tヘルマン二枚抜き、4Tゼス二枚抜き、あとはリーザスはシルキィで二枚抜きあたりならいけるだろうけど
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebe4-I7Wx)2018/04/06(金) 07:44:14.56ID:eIRBptH20
CITY決戦で苦労して1回目のレッドアイを倒してなにかイベントでもでもあるのかと期待したら覚醒カオスが手に入らないだけで終わってしまったでござるの巻
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8196-oOOl)2018/04/06(金) 07:47:12.76ID:30uMGoNC0
>>102
二十一のことじゃないの
ランスのネーミングセンスで一番イけてる名前
0109名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-KDWm)2018/04/06(金) 07:53:04.23ID:RWDwq6nId
でもゲイマルク君みたいに積極的じゃないタイプの勇者だったら、平和の世ではただのラッキーボーイだよね
アリオスも本来の期間中に関しては特に酷い事も無かったし
0113名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMd5-p0rm)2018/04/06(金) 07:56:24.96ID:6VANUVUVM
>>103
まあちゃんと分岐作ってるだけすごいと思うぞ
二部はそのへんもやってなかったりするとこあるし


欲を言えば、四国二枚抜き+ワーグ最短撃破でなんか特殊イベントあればなあ
人類被害が少なすぎて、人物に戦争するだけの余裕が残ってしまい争いがエンドとか
くじらが怒って挑戦ボスエンジェルナイトの大群が襲来とか

まあワーグ最短撃破は恋人美樹がご褒美か

>>108
勇者ケイブリスか……
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a94b-6Vn5)2018/04/06(金) 07:56:52.43ID:/velFYjy0
ルド世界のTRPG面白そうだなあとは思う
最初のダイスロールとかでかなり運命が左右されそうだけど(才能限界や技能レベル辺り)
才能限界99で魔法Lv3のキャラと才能限界10でこれといった技能無しをパーティー組ませるみたいなことになるからな…
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53cb-sChz)2018/04/06(金) 08:01:48.42ID:9izMw0XL0
魔法LV3はデメリット特性ガン積みでやっと取ったはいいけどアニス並のポンコツが完成してGMにリテイクだされる流れ
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b92-lfby)2018/04/06(金) 08:18:57.17ID:8R+Pyjsx0
アリスソフトある限り金だしてついていくわ
アルバムぐらいしか追加で買わんかったけどランスシリーズ最高だった

どうでもいいけどそろそろヒロインの一人にロリビッチヒロインとかだしてくれよ
24時間チンポいれてるような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況