ランス10 part193 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ブーイモ MMeb-E1XG)2018/04/06(金) 20:10:14.67ID:UUh2YoQ0M
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ) http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part192 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1522939076/
_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 112f-QA2L)2018/04/07(土) 09:39:04.81ID:KJo7Cxq90
魔軍で本当に有能なのはケーちゃんの臆病風のせいで侵攻軍に出さずに左遷(身辺警護を左遷というのもなんか変だが)させてる設定。
まああの城に居たのが特別有能とも思えんが、士気が凄まじく低下してたからかね。
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-6Vn5)2018/04/07(土) 09:41:37.41ID:2evIbpuo0
魔物と魔人は定期的に襲ってきてるけど魔王に関しては人類全体の危機感が薄い
クルックーや魔人、プレイヤーから見たら魔人とは桁違いの存在なのは解ってるけど魔人全部撃退してるし魔王復活してもいけるんじゃね?って感覚で復活したら終わりって認識がない
0858名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2d-e7U7)2018/04/07(土) 09:49:21.01ID:KFe3VIIpa
話聞いただけじゃ強さ分からんよ

クエルプラン>ドラゴンにタコ殴りにされて死にました
アベル>ドラゴンに(ry
スラル >なんか勝手に死にました
ナイチサ>調子に乗ったせいで勇者に殺されました
ジル>人間牧場を主導しました。彼氏に殺されました
ガイ>割と話が分かる良い魔王です
美樹>未覚醒のまま逃げ回ってます。事実上人類の味方です
ランス>確かにクソ強いけど魔王だからってよりランスだからじゃね?隙を突くことは出来るし
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f2-I7Wx)2018/04/07(土) 09:50:59.54ID:0rzXD1HS0
人類視点→魔王が復活してもいけるんじゃね
プレイヤー視点→魔王が復活しても睡眠毒団子やオーバーフローでいけるんじゃね

魔王舐められ過ぎ問題
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 111b-N9PJ)2018/04/07(土) 09:52:30.53ID:b/PrYA880
ランスクエストみたいにキャラ全員のその後出してほしかった
いや、ダメかw ランスクエスト無印のサチコみたいに適当にその後作られるキャラもいそうだし
0863名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMab-pb9g)2018/04/07(土) 09:52:37.93ID:a/DL2bCHM
いつの間にクエルプランちゃんにそんな新設定がw
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1300-zB+D)2018/04/07(土) 09:53:30.31ID:xJtNCHWf0
>>854
大進軍で魔王も倒せるんじゃって言って突っ込まれるのってロレックスだっけ。
シルキィ除く仲間になる魔人全員仲間にして大進軍やったら魔人たちから総突っ込みされて笑った。
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-6Vn5)2018/04/07(土) 09:58:31.70ID:2evIbpuo0
ガイがおとなしかったから1000年前って昔話のレベルになっちゃうしケッセルリンクより若干強い程度と思ってておかしくはない
魔人勢からしたら馬鹿な事いってんじゃねえ!ってそりゃなるわな 珍しくサイゼルが正しい事言ってる貴重なシーン!
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0992-I7Wx)2018/04/07(土) 10:01:08.18ID:zjSWPCU00
記憶あいまいだけど5%ジルに出会ってるやつってランスだけじゃないよな?
まあそのジルもランスが反則手で勝ってるからっていうのもあるかもしれないけど
0882名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMab-pb9g)2018/04/07(土) 10:01:56.67ID:a/DL2bCHM
魔王のやばさは強さだけではなく
魔軍にお前ら全員全力で人類ぶっ殺すことだけ考えろって言ったら
主義とか嗜好無視して本当に全力で全モンスターがそのことに必死になり士気低下も起こらなくなる絶対命令権だよな
ことそれだけで10の人類側のほとんどあらゆる戦術、戦略が無効になる
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 112f-QA2L)2018/04/07(土) 10:04:02.38ID:KJo7Cxq90
>>878
あの時復活したジルがたった5%だと思われてない上に、サクッとやられた(実際にはランスの才能限界無限バグを最大限活用した
神サイド想定外のオルケスタチート)のが魔王が舐められちゃった原因かね。
0887名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMab-pb9g)2018/04/07(土) 10:06:21.09ID:a/DL2bCHM
>>885
あれ、好きにすればいい、だろ?
最後の時も完全に氷に心奪われてたし。
確固とした命令受けたとは思えないが
0889名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-//Nw)2018/04/07(土) 10:06:42.55ID:PQnUXjv6d
>>874
準備フェイズに方面支援の最初の女モンスターで捕獲する。出なければ方面変えるか直前の宝箱操作。
作戦フェイズは適当にリタイアとか。
Eをとった後に魔王けーちゃんに殺してもらい実績にするだけのお仕事だけど?
1時間もかからんぞ
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb9e-vTtd)2018/04/07(土) 10:08:49.19ID:1tAxWpWc0
>>825
あれ箒は杖みたいに魔力補助とか的役割であって箒の能力で飛んでるわけじゃなくね?
そういやホーさんも飛んでたね。てことは2でも可能なのかなあ。
いやでもあれ飛んでるというより浮いてるってかんじだしあれが2の限界の可能性もあるが
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9be0-l38M)2018/04/07(土) 10:13:11.47ID:cO4H/gyj0
>>858
現実に当てはめると2000年前の話で神話の域だし
あの世界観で数千年前の情報を知ってる人間は極めて限定され
法王ぐらいじゃないかなと思うけど

それ以外はガイとジルぐらいしか知らなそう
0896名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMab-pb9g)2018/04/07(土) 10:21:03.42ID:a/DL2bCHM
>>892
ジルで完全家畜になってるしそれ以前は...と思ってたけど戦国でナイチサ時代の話が普通に出てるんよね
JAPANの土地とザビエルっていう地方全体の宿敵に関することだから
特殊なのかもしれんが
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5196-oRC3)2018/04/07(土) 10:23:17.68ID:287u2bmQ0
>>874
ターン2開始時のセーブデータを活用(CPはマジでいくつでもいい、どうせ負けて終了させる)
魔物使いをパーティに入れて準備クエスト、ゼスかリーザスの支援(???マスが女の子モンスターの後ろにあるから時間短縮)
部隊ボーナスのレア運強化の付け外しで出現する女の子モンスターを変化させられる
目当ての女の子モンスター捕まえられたら即クエストを諦める、作戦フェイズも諦めるですぐ終わらせる
拠点フェイズで女の子モンスター脱がす、あとはこれを5回繰り返し
6ターン目に魔王ケイブリスが殺しに来るから負けておしまい。 40分〜1時間ぐらいで終わると思う
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-iCuI)2018/04/07(土) 10:26:00.38ID:ahRgzNab0
レベル85ランスとかいうの出てきたけどランスって何種類あんの?

終結ランスバリエーションの他のレベルがあるとは思わんかったわ
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0192-N27w)2018/04/07(土) 10:29:34.39ID:3yaZBCkd0
帝 謙信弱すぎなんだな
零一つとかガッカリすぎじゃん。
最初に手に入る謙信に
突撃 零、毘沙門天
でよかったレベル
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0992-hy8N)2018/04/07(土) 10:32:27.23ID:pulP9sk80
ふと思ったんだけどカミーラさんが散々ランスに犯されてたのをケイブリスは知らなかったっぽいよな
あの状態のカミーラが自分からましてやケイブリスにそんな事わざわざ言わないだろうし
ケイブリスそれ知ってたら最初から全力でランスぶっ殺しにかかりそう
0906名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMab-pb9g)2018/04/07(土) 10:33:27.38ID:a/DL2bCHM
帝の威光はスキルに必要やろ
よし、効果はJAPAN所属のキャラのブーストでええな...あれ?
ってことで消えたのかも
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebe4-I7Wx)2018/04/07(土) 10:36:25.12ID:ASuslMQ/0
>>897
横レスだけど、ちょうど今から最低難易度で魔王ケイブリス倒すついでにタイニーリーチ取るつもりだったのでサンクス

魔王ケイブリス倒せばABCそれぞれ全エンド埋まるのでもうちょいや
でも統合部隊のカードは679枚だから、まだまだやることは腐るほどある…
魔物界大進行のために2枚抜きばっかしてたからマリアの可能性の実績も獲ってない、まだまだ先は長い
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1e0-vJpg)2018/04/07(土) 10:36:50.75ID:xwNETNMi0
裸カードフリーズて発生しちゃったらもうその戦闘では
取得できないのかなぁ
何回やっても発生する
貴重なJAPAN勢てるさんカードなのにいいい
0918名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMab-pb9g)2018/04/07(土) 10:41:51.76ID:a/DL2bCHM
帝にはもうなった
神異変で効果消えた
0924名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMab-pb9g)2018/04/07(土) 10:53:04.60ID:a/DL2bCHM
>>923
ガルティアも死ぬ
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 612f-e7U7)2018/04/07(土) 11:01:35.90ID:M7DjRIwC0
二部は二枚抜きの実績に応じてマリアみたいにキャラ展開が変わるとか
もっとあっても良かったな

普通に元気なガンジー達が出てきたり、パイアールロボが出たり
ガルティアやケッセルリンクが顔見せたり
ニミッツとかも
0936名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMab-pb9g)2018/04/07(土) 11:06:24.25ID:a/DL2bCHM
そういやレリコフが病弱余命宣告状態だったってのはどこで出てきたんだ
見た覚えがない
0941名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMab-pb9g)2018/04/07(土) 11:12:34.44ID:a/DL2bCHM
>>939
サンクス
あれ、レリコフ見てなかったっけ
あー、シーン回想ほしい
最後だし文章も気合い入ってるんだから入れて欲しかった
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 612f-e7U7)2018/04/07(土) 11:12:47.10ID:M7DjRIwC0
シーラって何期ぐらい大統領やってるんだ?
一部の時点で二期目で、任期四年としても15年で4回当選が必要だから
5〜7期連続当選かな?

そんなん健全な民主主義じゃないじゃん。もう皇帝じゃんシーラ

皇帝だったわ
0944名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-7FzV)2018/04/07(土) 11:14:36.60ID:W7K+4J/Fd
想像に任せる形にすると未完成だの暴れる奴が絶対いたしすっぱり完結させたのは英断だと思う
それはそれとしてシィル復活から10冒頭までの日常回でランクエ2が欲しい
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb9e-vTtd)2018/04/07(土) 11:20:47.49ID:1tAxWpWc0
>>942
熟女カードによると
16期連続当選だとさ。中には立候補してないのに選ばれたこともあるとかなんとか。本人も言ってるが他の選挙者からすりゃ理不尽極まりないな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況