ランス10 part195 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 20:37:41.93ID:/+Qgzg5u0
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ) http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part193 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1523013014/
_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0754名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 06:33:17.87ID:lWKcNmbU0
世界中の違法DL数含めても4000万行くのかね
0755名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 06:35:00.08ID:L0SUNmUW0
戦国も帝国の頃にやっと10万だぞ
0758名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 06:38:01.02ID:pmB4z6NN0
パッチだって4000万もダウンロードされねえよ
どんだけエロゲー大好きなんだよ日本人
0759名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 06:39:30.63ID:zPizcqSP0
鬼畜王のランスって、紳士ランス・いつものランス・鬼畜ランスの三重人格なんじゃないかと思う
どのランスがいいかは自分で選べって感じだけど

アールコート絡みのイベントとかどこの王子様だよお前は、って
0763名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 06:43:16.64ID:eZ6nWMm60
アニスってキバ子と同じような人生送ってきたんだな
そりゃあんな感じになるわ。言葉通じるだけ奇跡w
千鶴子のことババア扱いしてんのに1歳しか変わらんとかw
0764名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 06:44:44.27ID:ZMV8S8U/0
25〜29の女の1歳は、地球より重いって
うちの姉ちゃんが言ってたぞ
0765名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 06:45:04.50ID:0JguMNu00
中韓米で馬鹿流れすればあり得なさそうで…
youtubeで韓国語訳がキッチリ行われてる文章見た時戦慄した
0767名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 06:49:39.59ID:obV5U0lx0
パッチのDL数が正式公開されてるのか?
ネットで調べても戦国ランスで実売の10倍という噂ぐらいしかないぞ
10倍で数千万はいかんだろう
0769名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 06:52:56.68ID:jMMGxuOq0
スレ見れねえと思ったらワッチョイ隠しNGで全員NGになってたわw
0770名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 06:53:42.26ID:FJpGaNfA0
HD機に移行した後初めて国内で200万本こえたのがswitchのスプラ2ね
これだけでもうあり得ないってわかるでしょ
0771名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 06:56:39.03ID:lWKcNmbU0
>>769
なんでなんかね
0772名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 06:57:27.51ID:eZ6nWMm60
ホラガに会いに行くイベント見たら途中からスキップ発動。台無し
0774名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 06:59:10.97ID:lWKcNmbU0
>>733
あ・・・すげぇバカなこと言ったわ
0775名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 06:59:38.28ID:jMMGxuOq0
>>771
そりゃスレ立て時にワッチョイ付け損ねて全員ワッチョイ無しだからなw
0776名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 07:00:19.41ID:lWKcNmbU0
しかも安価までミスって恥ずかしいわ・・・
0778名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 07:08:56.41ID:ndVfnzFR0
なんでワッチョイって言うんだ?
何由来?
0780名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 07:36:27.84ID:ndVfnzFR0
紀元前に聞いた時も同じこと言われたわ
キリカス死んだ後なら教えてもらえると思ったのに何年待たす気だよ
0782名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 07:41:08.60ID:Weh8M0QQ0
カスいうのにキリストであることは否定しないのか(困惑
0783名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 07:45:40.40ID:elpsPyqo0
キャラ獲得のためとか分岐を回収するのにやり直しがしんどい
0785名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 08:14:25.29ID:JHdaS2ql0
お前らが高難易度バボラがキツいキツい言うから
頑張ったのに楽勝して
その後ケッセルさんで積んだ
0786名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 08:16:31.81ID:ndVfnzFR0
>>782
意味わかってないぞ

>>785
それまでの揃っているカードとCPにもよるからなー
0787名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 08:17:29.45ID:bZEVjXXr0
夜ケッセルリンクの大技無効が
どの技まで適用されるのか未だにわかってないわ
0790名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 08:21:24.56ID:R2PO3Phg0
高難易度ケッセルは結構詰むよなあ
闇鷺か運命かなみ引けてれば通れるのかなあ
0791名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 08:26:10.07ID:FjzY+9MO0
運命かなみまだ一度も見てないんだよなぁ
どっか確定入手箇所あるの?
食券3枚はこなしてるんだが…
0792名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 08:28:14.18ID:8g7pZR1e0
>>785
きついきつい言ってたけどレイに食券渡してランク35ぐらいまで上げていったらいけた
無論マジックも同じくらい
俺もケッセルリンクで詰まったけど、そのターンの初めから調整し直したらいけた
なんでもありなし高難易度3国2枚抜きはいけたわ
4国はなんでもあり有効にしないと無理そう
0795名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 08:34:04.83ID:R2PO3Phg0
ケッセルはメディウサさんを見習ってほしい

HP回復しない
状態異常が優先だからハメられる
毒が入りやすい

メディウサは高難易度でも絶対通れる優しい奴
0796名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 08:35:07.36ID:5DGdyjaP0
>>789
難易度上昇マスがあるやろ?あれ踏んでクエスト断念して難易度20以上にあげればなる
難易度30こえると食券で☆200作れるらしいが、高難易度2枚抜きできねぇ
0798名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 08:38:29.58ID:JHdaS2ql0
ああ、雷組を育てたらバボラケッセル両用になるのか
氷組育てちゃった
0799名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 08:39:53.80ID:8g7pZR1e0
ちなみにこんな感じ

高難易度T3 ヘルマン2枚抜き 弱点雷光 難易度8
バボラ 
ランス レイ メアリー マジック 香姫 クリーム裸orあたご ポピンズLV35

難易度9 ケッセルリンク 
ランス 香姫 キムチ メガワス かなみ ヒューバート クルックー
0800名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 08:41:37.90ID:Weh8M0QQ0
メディウサはビスケッタさん流に言うと主の器じゃない系だからね
執事を使っているようでいてその実、執事に仕えられていて、堕落していき、言ってみれば隷属してる
そして執事の方も主を堕落してそれをよしとしている
君、君足らねば臣、臣足らず。その逆も然り
負けるのは必然だった
0802名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 08:45:06.86ID:tHhm/ieZ0
そもそもメディウサさんは遊びたいだけで戦う気がないし
0803名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 08:45:24.48ID:ZMV8S8U/0
リセットちゃんの全裸カードが出ないのは、バグですか?
0804名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 08:46:23.63ID:4PItWL0S0
メディウサはのび太君だからね
アレフガルドラえもんに面倒な所やってもらおうみたいな
0805名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 08:47:36.57ID:5LJzwDmO0
>>791
ないと思う
星80でポピンズで出たからおそらく場所は関係ないんだろうけど
0806名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 08:47:59.58ID:/tP3c45Y0
難易度高い魔王ケーちゃんでも350万しか入らないからそれほどでもないよ
0808名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 08:48:36.48ID:joRqV/ZE0
健太郎がメディウサ仕留めるルートで
ランスの八つ当たりで瞬殺される執事好き
0809名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 08:49:07.90ID:w6YnNy5j0
高難度バボラはイケた事あるけどガルティア大食いで詰んだからちょっとな
3Tでガルティア大食いってヘルマン二枚前提で通れるのかしら?
0812名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 08:53:21.05ID:5LJzwDmO0
>>809
キャラにもよると思うけど大食いキャラ3-4が全員星40超えならいけるはず
0814名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 08:54:20.01ID:R2PO3Phg0
AT5倍の高級うし車って条件あったっけ?
バグなしでプレイしようとしてるんだがなんか入ってた
最初から居るんだっけ?
0818名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 08:59:57.81ID:PMIw3b6M0
メディウサと執事コンビで戦闘あったらやばかったんだろうか
0819名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 09:00:44.49ID:w6YnNy5j0
>>812
3-4キャラ必要か

CP実績効果選ぶ都合上、ビスケッタさんは厳しいからやや運だな
0821名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 09:01:40.49ID:ndVfnzFR0
レキシントンも使徒弾幕が怖いし息合ってれば怖そう・・・
ただアレフガルドいたらメディウサは手を抜きそうではあるw
ケッセルもメイドたちを自分の戦闘に巻き込んだりはしないだろうなー個々の判断でやるのは別にしても
0822名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 09:01:52.26ID:R2PO3Phg0
勇者以外大食いの面子で詰んだ人も居たな
みかんレベリングは必須っぽい
0823名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 09:04:42.80ID:P1GiEKm00
統合バグってパッチでこっそり修正されたんじゃないの?
0824名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 09:06:18.75ID:Aw8Z/w9M0
ガルティアのところで大食いキャラより食う村人勇者、胃も桁外れなのかよと
でも周回重ねると段々取れなくなってくる気が。
0825名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 09:12:27.92ID:ich9ErLs0
集結実績取ると勇者の確率は下がるからね
カフェもなんでもだとどんどん取れなくなってくる
0827名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 09:18:19.60ID:ZMV8S8U/0
村人は出にくくなるけど、何故かカフェは毎度出るなあ・・・
あとボールは良く出る
0828名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 09:20:02.70ID:w6YnNy5j0
メイドは有能だからいいが、ヒーラーのカフェが減ったりは面倒よな
「ごめんあそばせ」がなぜ最強の装甲破壊技なんだ
0829名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 09:23:14.59ID:ich9ErLs0
余計な機能が付いてない分ごめんあそばせ使いやすいよね
制限装甲+装甲とかになってくると装甲破壊パンチも有効なんだが
0830名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 09:23:17.67ID:8U1iIErB0
運命マジックで600枚超えたときに、アームズが15ターンまで出なかったことがあったなぁ
0831名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 09:25:26.09ID:w6YnNy5j0
ごめんあそばせは1ターン目から装甲剥がせるから、AP0勢が揃うと速攻に使いやすいからなぁ
0832名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 09:25:56.85ID:Vp9SO0tz0
レア枠じゃないからメイドは関係無いと思われ
なんでもっていうか全裸が最大の原因だと思う レア箱からもコモンの全裸出てくるしレア枠が食いつぶされていってるでしょあれ
0833名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 09:26:05.81ID:6wGqfGZ90
そりゃパンチで破壊されるよりメイドさんがやらしく脱がしてくれた方がいいだろ
0834名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 09:27:06.04ID:4PItWL0S0
メイドは食券発行してくれたりケッセル戦で役立つ光属性ベホマ加奈代さんとかいれば助かるんだけどね
ただカフェも欲しいから困る
0836名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 09:28:19.71ID:ctLJT6xX0
村人、謙信、デストラー、カロ、女王のメンツで道中苦労しながら
でずっぱりでレベル上げてたのに勝てなかったなあ(´・ω・`)
0837名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 09:28:25.67ID:SJANEdKK0
カフェとかキバ子、クルーチェあたりの光ってる連中は
運が悪いと出ないまま終わったりする印象
0838名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 09:30:01.63ID:w6YnNy5j0
キバ子とか終盤にしか出たこと無い
3Tまでに来ないと大食いの出番無いのに
0839名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 09:32:07.22ID:ich9ErLs0
その他枠はカロ居るし別に・・・剣豪とパットンと青い盾(うっかり仁王立ちさせてしまうと育てた意味は消える)辺りが欲しい
0840名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 09:40:10.62ID:NHJQpoZN0
難易度普通で本人の食券BCと使徒ズとマルチナの食券埋めて以来仲間にしたことないガルティア
0841名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 09:40:12.15ID:Aw8Z/w9M0
ハニキンとかAT高いのは入手できれば大食い並みに食うらしいな(大食いキャラではない)
村人にしろどっちも運要素高い、ゼスの最後の確定入手じゃ大食い大会で出せないしハニキン。
0842名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 09:43:08.61ID:xKtek8Kk0
ガンジーとエロピチャの食券はアレックスが死ぬまでまってから二枚抜きしたらいいの?
0846名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 09:51:49.05ID:R2PO3Phg0
ランス10のMAP作ってくれる人いないかなあ…
03はあってめっちゃ助かったんだけど
0847名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 09:58:45.32ID:3DYsHTsr0
>>837
その三人は有用だから出て来ないとすぐ気付くし印象に残るよな
ステUP要員にしかならんどうでもいいキャラは出て来ない事すら気付かずに終わる
0848名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 10:00:46.78ID:ol7APzfm0
やっとこさホーネットを仲間にできたけど
文字通り桁違いの強さなので戦術6色ゲーになってしまったのですが
AP6ためて6色出して終わり
難易度13あたりから雑魚的のHPがメチャクチャ高くなるのはこのせいか?
0849名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 10:01:53.42ID:iB0ed79Y0
難易度高くなってくると雑魚は六色より暗殺ゲーになるんですが
0852名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 10:05:07.80ID:VrAmaJdc0
大食いは難易度9でいけたことがあったけどブースト、連撃、必殺が重なってたまたまいけたっぽい
その後スクショ撮り忘れたことに気づいて30回くらいやり直したけど無理だった
0853名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 10:07:21.45ID:R2PO3Phg0
CP0で2T姉妹撃破やろうとしたら無理だった
勲章をもっと集めんといかんなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況