ランス10 part197 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 112f-QA2L)2018/04/08(日) 22:33:20.44ID:Aw8Z/w9M0
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ) http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part196
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1523152366/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e101-vJpg)2018/04/09(月) 09:54:05.70ID:1VKlXK9f0
>>200
攻略途中でTが足りなくて、4つ集まらずどう考えても中途になりそうだったのでね

そいや1回目はなかった展開で、1部の最後スキップ中断されて未読のミラクルが魔王になろうとして失敗する展開があったんだが
あれはミラクルのLVが関係してるのか、2回目以降だとなるのかな
未読もなくして、食券イベも、裸カードも完全コンプしたい
2部の10Tラスト手前からロードして全員のベストフレンドエンド見るのがダルイが
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e956-HWhB)2018/04/09(月) 09:56:28.05ID:hyJyvwCp0
>>201
一応黄金像にしても入手することで特別なイベントが見れたり自キャラの強化が出来る
ってメリットもあるしねw
0211名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM53-ASaL)2018/04/09(月) 09:56:47.58ID:RHddplv9M
ぶっちゃけここまでおもしろいんだからマジでスマホ版出してほしい
発売してから売り上げにいっさいふれてないし思ったより悲惨なんだろう
そりゃ発売日に割れてんだからさ。
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9be0-l38M)2018/04/09(月) 09:57:51.66ID:eFLpelhK0
ゲーム内データを整理して見れるツールが需要高いと思う

せめてソートに王と配下の将軍副将、魔人とその使徒、聖女モンスター4人という感じに
横並びにして整頓したデフォルトの順というのを作って欲しい

キャラコードつけてコード順にすりゃいいだけだろうと思うが
現状あるキャラコードがぐちゃぐちゃなんだろうか
0215名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM53-ASaL)2018/04/09(月) 09:58:58.19ID:RHddplv9M
スマホ版がヒットして月商1億でもいけば前キャラ声がつく
今はこんだけの出来ですら赤字すれすれじゃねーの
fgoは月商80億だぜ?あほらしいよな
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e956-HWhB)2018/04/09(月) 10:00:37.16ID:hyJyvwCp0
>>215
でもそこスマフォにかかりっきりでエロゲどころかまともなゲームを一切作らなくなったじゃん

アリスがそうなってもいいのか?
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 112f-QA2L)2018/04/09(月) 10:05:00.23ID:fLMEweaI0
ソニーの決算でFGOが出てたので話題になたけど、逆に言えばソニーが殆どとってるってことなんだよなアレ。
IP元の型月にも当然いくらかは入ってるだろうけど。
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b98-/W3m)2018/04/09(月) 10:08:04.73ID:WVvqf6Vw0
03の回想の有能さを見習って
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 112f-QA2L)2018/04/09(月) 10:12:19.26ID:fLMEweaI0
ソシャゲはまあ詐欺師に頼むんじゃなく大手でランスIP欲しがってるところがあるなら、やっても良いんじゃないの、そこそこ分前もらえるなら。
鯖管理とかエロゲ屋が自分でやるのは無理だから、口は出せるが身売りの形になる。
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b98-/W3m)2018/04/09(月) 10:14:24.11ID:WVvqf6Vw0
2部でカード集める時って高難易度の方がいい?
0241名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM53-0Z83)2018/04/09(月) 10:18:27.50ID:InQtmWijM
パチンコとかは泡銭手に入るってわかりやすい理由づけあったけど、
ソシャゲがこんだけ流行るってことは射幸心ってのはやっぱすごいもんだと思ったな
0247名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-3PC7)2018/04/09(月) 10:25:11.19ID:nBLM1aT3d
>>240
アリスのゲームは国内専用。
評価がないのがデフォ

他国に出向してるとき買ったけど遊べんかった思い出。
まぁウィンのタイムゾーンしか見てないからどうとでもなるけどな。
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b98-/W3m)2018/04/09(月) 10:35:00.89ID:WVvqf6Vw0
2部って雑魚戦で宝箱取る必要ある?
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b53-6Vn5)2018/04/09(月) 10:36:27.83ID:pG2KEyqU0
TADAはもうエロゲー作るのやめたいのかもな
ランス完結したら、安定して売れるゲームなくなるのに完結したし
それなら、最後にマグナム作って荒稼ぎして辞めてもいいと思うんだよ(願望)
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b98-/W3m)2018/04/09(月) 10:43:15.92ID:WVvqf6Vw0
>>259
そもそも取れない訳だが
TURN1はスルーでいいかな
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1fe-X2wr)2018/04/09(月) 10:47:12.44ID:VGmQ+4k40
高難易度なんでもなしにして
2部の全ザコの宝箱を開けても
経験上、300カード取得までに有用なカード引けるの10ターンで1回くらい 
なんでもありで開けた場合はまあまあキャラ名付きのカード落ちる
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a918-/wgL)2018/04/09(月) 11:14:04.92ID:AcE75Es30
やっと4週目終わったけどまだまだ第二部行ける気がしない・・・
毎回カード集めなおしってのが地味に辛い
CPでちょっとずつ楽にはなってきたけどほとんど余裕がないから序盤の動きはあまり変えれないし戦況に影響与えない作戦とかやってる暇がない
そして大部分は同じ流れでスキップしてるのにそれでも一周に時間がかかりすぎるからモチベが徐々に削れてきた・・・
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e101-vJpg)2018/04/09(月) 11:15:58.66ID:1VKlXK9f0
>>257
2部はキャラ少ないしヌルゲーでストーリー重視だろ、とか考えてたら詰んではじめからやり直しの痛い目見るw
登場キャラが少ないうちに主人公カード揃えてALICE魔法剣の取ってないと闘神大会のソロあたりで詰む
ソロになったら部隊ボーナスのリーダー枠解放とかを別のに変えればいい、ってしばらく気付かなかったわ
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9be0-l38M)2018/04/09(月) 11:18:27.92ID:eFLpelhK0
周回するにあたりオープニング見直したら
シルキィが野球してる光景と手を振ってる姿しか浮かばなくなった

ぷーさんのホームランダービー シルキィVSシーラバージョンを誰か作りそう
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e101-vJpg)2018/04/09(月) 11:20:51.54ID:1VKlXK9f0
戦力キャラ集めって意味じゃね?
宝箱からなんでもありにして、テオマン引けるかどうかだけど
早めに引ければ魔人2枚抜きで一気にT節約できる
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e6-vJpg)2018/04/09(月) 11:22:15.54ID:S+nbUpqH0
1度も戦果を付けない
シャングリラを放置する
大規模作戦を無視する

これらをやらない限りまず滅亡なんてしない
ターンが足りないなら解るが余裕がないってのは理解できないわ
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b18-/wgL)2018/04/09(月) 11:24:25.15ID:o65K4cP/0
なあ、CTRLキー押しっぱなし状態を左手でやりすぎて
腱鞘炎になったやつおる?
こんなん初めてなんだが
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e167-6Vn5)2018/04/09(月) 11:29:20.91ID:Nfjioxjw0
流石に、Aクリアコンプまですると周回する気もうせてくるな
まだ見てないイベントがそれなりにあるとはいえ、モチベ上がるまで数か月放置しておくか
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e101-vJpg)2018/04/09(月) 11:30:04.91ID:1VKlXK9f0
2部1度目はタイガー将軍の3万の軍勢を運よくぎりっぎりで倒したのもつかの間、試練迷宮のデカント戦で詰んだわw
ギリギリの時点で運よくそこは乗り越えれても、少し先で無理になる
2周目以降はソロだった部分も色んなキャラ参加させれるから楽だけど
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-iCuI)2018/04/09(月) 11:35:04.35ID:NoHlxEPV0
ザンス「おりゃああああああ!!」
リック「お見事です若。それぞまさしくお父上の技・ランスアタック」
ザンス「はぁ?なんだそりゃクソだせぇwwww」
リック「それではご自分で名前を考えてなされては」
ザンス「そうだな。じゃあザンスアタックにしよう!」
リック「・・・」


こんなやり取りもあったのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況