【KISS】カスタムオーダーメイド3D2 3日目【COM3D2】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5196-vJpg)2018/04/11(水) 20:04:31.46ID:eDubxzRb0
!extend:on:vvvvv:1000:512

☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は5ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)

■公式サイト
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff

■前スレ
【KISS】カスタムオーダーメイド3D2 2日目【COM3D2】 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1521090627/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c664-9jjH)2018/04/25(水) 21:39:43.10ID:X7dXbwvf0
前から3Dモデルを踊らせる系で感じていることだけども
全員の動きが寸分の狂いも無く一致してると現実感が無くなるという
そんな贅沢な悩みがあるよなって感じる

モーションを、基準値からランダムでプラスマイナス10-20ミリ秒変動させるだとか
そんなぶっ壊れ技術が登場したらきっと解決する問題だと思うんだけどな
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f67-9jjH)2018/04/25(水) 21:57:11.11ID:It/1MCUP0
なんで公式でGripmoveそのまま入れないのか
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c61f-KrQ+)2018/04/25(水) 22:20:30.77ID:x5VDnbVp0
>>433
それな
リアルでピッタリ合ったダンス見たら
スゲーってなるかもしらんけど
一種の不気味の谷かねぇ?
タイミングとか腕の角度とか
微妙にランダムにしたら違うんかな
0441名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spbf-m5QP)2018/04/25(水) 22:50:15.28ID:OaLY/hwkp
女主人公で運営したい。ペニバンでいけるやろ。
あと何よりオーナーだからこそなシチュも堪能出来る。クラブ守る為に云々とか女子トークとか、着替えとぁ一緒に風呂とか…
2倍美味しい…美味しくない?
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9635-cUH7)2018/04/26(木) 00:16:27.29ID:XY4ss9/N0
蔦できた
https://i.imgur.com/Fxfd8DQ.jpg
2足元から生えてる
3腰から生えてる
やっぱ蔦あるほうがなんていうか存在してる感?が出る気がする
でも雌しべの擬人化って考えると1なんかなあ
0444名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spc5-R0DR)2018/04/26(木) 00:32:02.71ID:sHOaYzfop
>>443
2、3は植物ですよ!感はあるけど、本来の意味では確かに1だね。
そういえば地味に濡れてるスキンになってるね。いい感じだが、わかり難いっちゃあ分かりにくいね…
もっとベトベトした雰囲気の液体で琥珀色で下半身を多めの液で、上半身に少なめにあるといいのかな?
本来なら粉?なんだろうけどエロさ無いから謎の琥珀液かな?
って言っても作れないんで本人頼みだがなぁ!
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5664-luqG)2018/04/26(木) 09:37:17.69ID:ncm8M6Db0
このゲーム、配置出来るメイドは40人制限?
配置出来るメイドが40人制限だとして、雇えるメイドも40人制限だったりする?

エクストラメイドとユニークメイドで物凄い人数がいて
40人制限まで残り7人になるよね?
前作の性格が7種類なわけで、今は互換3人のみとはいえ
将来的には1性格1人ずつ雇っただけで40人枠埋まってしまう?
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5664-luqG)2018/04/26(木) 16:50:23.30ID:ncm8M6Db0
なるほど、配置40までってだけで雇用はたくさん出来るんだな
とりあえず一人カンストさせてトロフィーをある程度集めてから
メイド指導で増やしていけばいい感じかね。教えてくれてありがとう

しかし、なんだ
こんなこと言うと『察しろ』と言われるかもだが
雇用済みメイドを並び替えする機能は無いのか?
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5664-luqG)2018/04/26(木) 19:34:28.89ID:ncm8M6Db0
3Dモデルの技術だけ他ゲーム会社に『レンタル』なりして
資金を稼げる世の中なら良いのだろうけども
1作品限りの『レンタル』契約なんてどこも結びたがらないだろうし
大体は内製で、自社内で3Dモデル創れる開発者を養成するだろうしな

ゲーム会社がお互いに適切な報酬を支払いながら技術共有する
そんな時代は果たして日本で来るのだろうか

実際PS時代から既にだと思うけど
立体モデルを上手に創れない会社はどんどん倒産なりゲーム事業から撤退してるだろうし
最近は特に技術の進歩で初心者お断りな領域までクオリティが高くなっている印象
初心者どころじゃないな。トップ層以外オワタ状態に思える

実際、今となってはFF7の高画質シーンですらショボイ、キモイって普通に感じるし
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5918-bPdZ)2018/04/26(木) 19:44:20.84ID:ijtcTQfg0
乳首と股間凹凸のないつるっつるにしりゃ
いーんじゃね

乳袋はなんで解消しないんだろな下乳は仕方ねぇとして(頑張ればできそうだけど)谷間部分は
シンプルロングコートはうまくいけてるように見えるし不可能ではないんだろうなあ
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-R0DR)2018/04/26(木) 19:50:29.83ID:c7WWBTAU0
ボディラインが分かる方がエロいとか太って見えるとか、モデル作成に色々あるんだろうけど、現実で乳袋可能なコルセット系とかでもないとえぇ…ってなる。
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-luqG)2018/04/27(金) 03:47:33.81ID:J5CeWO780
夜伽で男がいる場所にふたなりメイド作って置き換えたいんだけど可能?
カスメのプラグインにそれっぽいのあったような気がするんだけどオダメで出来ないだろうか
0479名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-o/BQ)2018/04/27(金) 18:37:02.21ID:7RjQCN6Zd
質問すみません。
シックス・ナインやバイブを口に突っ込む時メイドの口じゃなく鼻の位置に突っ込むんですが原因わかりますでしょうか
メイドやご主人様の大きさが原因でしょうか
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-cUH7)2018/04/27(金) 18:42:50.76ID:83O9d3700
顔の角度いじるMOD何か入ってない?
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9635-cUH7)2018/04/27(金) 21:50:06.50ID:ZyKctY770
https://i.imgur.com/BLm4T5u.jpg
蜜と根っこちょっと変えた。汗黄色くしたけどわかる?無理やり濡れスキンから引っこ抜いたからガタついてるよなあ

再起動してみる
しばりすのプラグイン使ってたらoffにしてみる
これで直らなかったら>>479の環境が悪いか製作者が3Dソフトで顔作ってるとき失敗してる
妥協するとこは妥協しなあかんと思う
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-R0DR)2018/04/28(土) 00:14:34.59ID:Os5hZFC40
>>485
個人的に汗はすごい良いと思いますね。さり気なく濡れているのも人よりかもですが。個人的にエロさ増した気がする。
足の樹液も波紋?つけたことでかなり粘度が上がった気がします。人によっては透明な方が良いのかね?
葉っぱと茎?に葉脈付けたからか葉っぱ感upしてるぜ!
ちなみにこれって完成してもプリセットやらmodで公開したりしないの?
めっちゃ良作やと思うんだが。
うちでも愛でたい。
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9635-cUH7)2018/04/28(土) 07:24:25.79ID:35Pd6jvN0
欲しい?じゃあ名前とかテクスチャとかいろいろ調整いるから待ってて
どうせ配布するならツイッターとアップロダ垢作ったほうがええんか?
黄色い汗は配布しちゃあかんよな?普通のスキンと濡れスキンの差分から作ってるんやけど
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5664-luqG)2018/04/28(土) 15:53:11.06ID:Z6KzK9dP0
>>498
無垢ちゃんの3Dモデル出来いいから、Vtuberとしても通じる水準には思える
とはいえ別に声優さんにはそれほど思い入れは無いので
声優チェンジする分には全く構わないのだけども

とはいえエロゲの販促と見なされたらやはり怒られたりするのだろうか
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5675-c97c)2018/04/28(土) 17:58:56.40ID:9BR+qgP20
COM3D2ってCM3D2のアペンド?みたいなもんなの?
後者は一応過去にプレイ済みなんだけどなんか暫く見ない間にいろいろややこしくなってるな・・・
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9635-cUH7)2018/04/28(土) 18:35:13.00ID:35Pd6jvN0
使ってくれる人ありがとう。なんか不具合あったら言ってください。
リリラウネちゃんは利用規約に反するからだめ(dlcのモデルとテクスチャだけで作ってるから)
そもそも百合の花と思ってたけど百合の花は6枚で試作3号のやつは8枚やな
一から作ろうと思ってるから出来たらまたそのときは意見頼みます
0509名無しさん@ピンキー (JP 0H11-patk)2018/04/28(土) 22:40:39.60ID:u1vLoUYUH
公式ページの互換表見てもいまいちよくわからんのですが、
キャラクターパックの「Hイベント(VIP等)対応済 設定必要」ってのは
結局何ができるんですか?

ヤンデレキャラとかが作れるようになったわけじゃないのよね?
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9189-Rg6q)2018/04/28(土) 23:58:25.37ID:KRetkSAu0
>>509
作れるようになるよ、対応済みでパックを持っているならオダメでもその性格のキャラをエディット可能
今のところはCM3D2の初期3性格のみ対応で来月にヤンデレが追加対応予定
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-i+ZP)2018/04/29(日) 02:27:54.00ID:1JmE1trp0
>>506
早速使ったわ!昔から温めてたものがやっと出来た!
あと出来るだけエロを抜いて挑戦したぜ!あぁ異種友情が尊い。
そういや聞きたいんだけ植物だけど引っこ抜いたらどうなっちゃうのだろう…?今回勝手に解釈したが
https://i.imgur.com/9reezSP.jpg
https://i.imgur.com/y5rzt46.jpg
https://i.imgur.com/XbDRNXf.jpg
https://i.imgur.com/iC4YDhe.jpg
https://i.imgur.com/vofhSZJ.jpg
https://i.imgur.com/v4q2Tbs.jpg
https://i.imgur.com/ru8a8y3.jpg
何か所も疑問があってもスルーしろ。異種の友情を表現したかっただけなんじゃ。
0516名無しさん@ピンキー (JP 0H11-patk)2018/04/29(日) 09:13:11.22ID:7imaHr0/H
>>510
ありがとうございます。
てことは今現在はCM3D2とヤンデレを持っていても、
COM3D2にヤンデレ要素が絡むものは出てこないって事で良いのですよね。

互換に失敗してるのかどうかも良く分からないままだったので。

DLの夜伽クラスも最新の19以外では
COM3D2に対して夜伽スキルが増えたりはしてない
(と思う、少なくともうちの環境では)が正しい状態?
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e197-Afic)2018/04/29(日) 10:55:43.45ID:alyhgdjQ0
>>516
cm3d2をインストールしてフォルダ設定すればいいやつとか、再ダウンロードして適用するやつとか、色々種類があってわけわかめ状態
しかも対応状況がまちまちだしね


そういえばcom3d2からcm3d2に適用できるのはなかったよね、逆互換みたいなの、あったっけ?
0521名無しさん@ピンキー (ニククエ 9635-cUH7)2018/04/29(日) 19:29:03.09ID:BNoeBwOz0NIKU
試作百合1号できた
https://i.imgur.com/638tKvs.jpg
先端バグってるのとカクカクは直して、花びらの外側と内側ぴったりくっつける
これ以外修正点なんかある?
根っこが想像つかへん。どうしたらええんや?むしろいらんまである?脳内設定的には根っこで移動やねんけど
https://i.imgur.com/oWrZKhm.jpg
全体図はこうなってる。最初はこの倍12本根っこ生えてたけどキモ過ぎたから減らした
あと一番聞きたいんやけどシコい?なんか前撮ったリリラウネに比べてエロさ減ってる気がする…

>>511感動した!使ってくれてありがとうございます!
0522名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa1d-N9an)2018/04/29(日) 20:20:31.53ID:pTFXKXe2aNIKU
chu-b lipフルパック買ったら箱デカすぎてワロタ
よく見ないで注文した俺が悪いんだけどこれエアーダッチと服も入ってんのな
とてもこうふんしましたよかったです
0529名無しさん@ピンキー (ニククエW 5968-+4u3)2018/04/29(日) 23:47:34.86ID:IZnSutuH0NIKU
【爆上げコイン情報を無料で貰えるのは本日23:59分まで!】”この銘柄”が3日後に爆上げ↑確実です。

しばらく下落トレンドでジリ貧だった仮想通貨の市場が遂に上昇方向に来ましたね。

このタイミングでビックニュースです。どの通貨銘柄がいつ爆上げするのか?全部教えてくれる厳選情報配信サービスが今だけ無料にてリリースされています。http://nazr.in/119w

北米やアメリカの大口投資家や機関投資家、ファンドとのコネクションを有し海外の凄腕専属アナリストが在中する仮想通貨分析機関が行なっている

有料情報配信サービスなのですが
(しかも3000USD/月額で結構高額)

日本グランドオープンを記念して今だけ何と
「月額3000USD→0円」
という形で受けることができます。
http://nazr.in/119w

サービスを運営しているのは「THE DAWN」という組織。海外の仮想通貨市場においては知る人ぞ知る優良情報配信機関です。(厳選された情報だけ届きます)ちなみにですが・・・

今現在リアルタイムで「とある銘柄に関する情報」がアナウンスされています。非常に希少価値が高く
資産激増に繋がる情報ですが緊急度が高いので希望される方はお早めに下記よりどうぞ。
http://nazr.in/119w
(※無料で使えるのは本日23:59分までの登録のみ有効です)

【59万6000円の爆上げコイン配信システム ACT-S】も今だけ完全無料プレゼントキャンペーン中!!http://nazr.in/119x
※今なら仮想通貨投資で失敗しやすい落とし穴のチェックリストも特別プレゼント!

【仮想通貨自動収集ソフトも今だけ無料!】
https://tknk.io/l3iQ
0530名無しさん@ピンキー (ガックシ 066e-luqG)2018/04/30(月) 02:02:10.15ID:faynyXuR6
バーチャルアバタースタジオのカメラに映る画面(視聴者が見る画面)を録画する機能はCOM3D2には実装されてないのでしょうか?
探したけれど見つからないので見落としだったら申し訳ないです
とりあえずNVIDIAのShadowplayで録画するかそういうプラグインの開発を期待するかみたいな感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況