コイカツ! 登校19日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 338a-ycE0 [202.219.231.2])2018/04/12(木) 00:31:09.33ID:14QZ0NJe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/download/
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/index.php
■アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/polygon/
※imgurなどのアップローダーにキャラデータ(png)を直接アップロードするとロードできなくなることがあります。
■スタジオ・SS関連
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1523317596/

@理想の嫁がここに実現!キャラメイクを超えた「キャラデザインシステム」!!
Aイリュージョン史上最多30性格!バラエティ豊富な学園ライフが楽しめる!
B膨大な音声、なめらかな表情・モーションで構築された、濃密なHシーン!
C最高のキャラメイクと作り込まれた物語が楽しめるオリジナルヒロイン達!
D豪華購入得点!CV出演・榊原ゆいが歌う挿入歌マキシシングル付き!
E2大予約特典!「ハイクオリティメイド」「魔法少女」衣装データをプレゼント!
Fコイカツ!発売後にスタジオ&VRプログラム配信決定!
G予約者限定!オキュラスリフト+タッチをプレゼント!

2018年4月27日発売予定! : 価格:9,800円(税抜)

次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。
※前スレ
コイカツ! 登校18日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1523037778/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a392-XjMo [124.214.94.152])2018/04/12(木) 01:41:39.73ID:bnE8Yqr80
歴史は繰り返す…
0012名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa47-pfoQ [182.251.255.12])2018/04/12(木) 03:49:46.63ID:PFROuXowa
インスタと一緒で自己顕示欲の捌け口として
ちょうどはまった感じじゃない?
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 138a-qKSx [210.149.159.181])2018/04/12(木) 04:41:02.16ID:ko9QF2T50
>>9
イリュ的にはSBPRの売り上げ大成功なんだよなぁ…
それだけにこの前評判の高さが怖い
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-ycE0 [60.69.80.18])2018/04/12(木) 05:25:11.69ID:DPG1uhnm0
イリュが成功だと思ってたらSBPRのアペンド出してたやろ
近年で追加がないのはハレメ、SBPR、セクロスフィアというゴミ揃いだ
イリュだってSBPRが売上だけでうんこみたいな評判だったことを知ってるさ
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-ycE0 [153.231.146.61])2018/04/12(木) 08:39:58.67ID:BdBxBKFG0
SBPRが駄目だったのは内容が糞だったからで、前評判が高かったから、というのは理由でもなんでもない
それなのに、今回前評判が高いから、内容がクソかも知れない、って思ってる奴は大丈夫か
因果関係がまったく把握できてねえ
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832f-ycE0 [110.134.130.160])2018/04/12(木) 11:00:45.83ID:vZbK0w7W0
>>26
SBPR以来のイリュユーザーなら知ってることだけど新参も多いようだから注意
デモ動画はゲームとは別物だよ、公式HPのスクショや動画はデモ用に別途作ってると思われる
実際のゲームではモザイクかかるし精液もしょぼくなると思う、般若顔になるかは来てからのお楽しみ
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8346-XjMo [110.67.122.109])2018/04/12(木) 11:51:23.96ID:lOVCgxak0
イリュに限らないけど・・・3Dの精液描写は過剰に白かったりして物凄い浮いてるの多いよね
あるかないか分からないくらい薄くても良いのに・・・って思ってる

発売日近いけど・・・どっかの浜辺みたいに大爆死な内容じゃなかろうかと不安で、今回予約してないわ
「部活発展が目標」ってゴールというか目標が、何かしら足枷みたいになりそうで怖い
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9318-XjMo [114.191.144.59])2018/04/12(木) 12:01:51.87ID:dYZreXpz0
個人的には今のキャラメイクでスタジオあるってだけで満足できる確信ある
でもゲームとして成功してくれたほうが次の展開あるから、できるだけ多くの期待に
応えるものであってほしい
メイドのやつはスレ見ても結構好評みたいだし、どっちかが圧勝せず競争続けてほしいね
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832f-ycE0 [180.196.232.81])2018/04/12(木) 15:17:12.78ID:9n8v/qQS0
>>21
SBPRの内容が糞だったのはその通りなのだが
大炎上のもう一つの要因は発売前の広報で大きな大きな嘘があったことも無視してはいけない

発売前の広報で、イルカバイオレンスである、とか親しくなった女の子に客を取らせる売春SLG要素があると
デートとは名ばかりの女の子連れ回し拷問であるという単純に事実が広報されていえば大炎上には
つながらなかったと思うぞ

コイカツにおいては、イリュの広報や前評判なんかがSBPRの時に極めて類似している
その点を鑑みた場合、SBPRのようになるかもしれないと心配するのは自然だろう
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-x9ai [61.26.197.6])2018/04/12(木) 15:22:37.24ID:QWijQs1d0
>>42
そんな疑心暗鬼になるまで深い傷を負ったならもうイリュゲーに関わらなければいいじゃん
何しにここにきてんの?
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832f-ycE0 [180.196.232.81])2018/04/12(木) 15:26:57.33ID:9n8v/qQS0
>>44
疑心暗鬼になる正当な理由があるのだから
疑心暗鬼になる人を無闇矢鱈に貶したり悪口言ったり馬鹿にするなって事だよ

完全にイリュを信じ切っていてコイカツは名作確定絶対だ!
っ信じ込までたいんだったら話は別だけど、そんな奴はイリュ広報の嘘吐きだけだろう?
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832f-ycE0 [180.196.232.81])2018/04/12(木) 15:36:42.96ID:9n8v/qQS0
>>46
もうとにかく他者の悪口を言いたいだけのようだけども
するメやジンコウ、人工、昔のセクビがイリュ製じゃなく
他にイリュに匹敵するほどのRT3Dのエロゲブランドがあれば、イリュに執着なんてしないぞ?
ないだろ?

それと、俺が言いたいのは終始一貫してたった一つなんだわ
ゴミ掴まされて面白くない感情をもっている人を貶して良い気分になってるお前さんは立派なんですか?
それだけな
0049名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa47-WBG7 [182.251.65.252])2018/04/12(木) 15:45:02.69ID:wc/uMhGza
正義のおっさん同士の痴話喧嘩は全くチンコが反応しないなぁ

明日あたり何でもいいから公式に情報出してもらいたい
ライブ(ダンス)とかも、どういう扱いなのか全然情報ないしな
30性格分の歌を録ってるとも思えないし…録ってるのか?w
0060名無しさん@ピンキー (エーイモT SE1f-RdoA [1.114.1.100])2018/04/12(木) 19:09:37.14ID:PwI/1W62E
>>58
公式ロダには俺はアクセスできたけど、重いようならブラウザから行けばいい。
ttp://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/

キャラメイクしたキャラは製品でも使えるけど、イベントキャラ以外にイベントがあるかどうかはまだ分からない。
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7335-ycE0 [58.191.25.208])2018/04/12(木) 21:40:52.33ID:Jdv9devR0
どこで炎上に巻き込まれたりきっかけを作ってしまうか分からないからIPありだと不安ってのがあるわ
普通のレスのつもりが相手から「喧嘩腰で言われた!(憤怒)」って言われて炎上のきっかけを作ってしまうかもしれないし…
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-ycE0 [153.231.146.61])2018/04/12(木) 22:06:30.95ID:BdBxBKFG0
>>79
体験版ちょくちょくアプデしてるけど、それだけだとねえ
作るのがほんと好きって人以外はかなり熱冷めてるんじゃないかな
自分で作りたいのは作ってるだろうし、版権とかもいろいろ集めてきてるだろうしで
もうちょっとゲーム内容がわかって、それがやる気出させるものならまた風が吹きそうだけど・・・
0094名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-IjOh [126.179.20.29])2018/04/12(木) 22:48:49.03ID:8+2lrmMZr
>>72
自分が何言ってるのかわかってる?

荒らされるのは荒らす奴の気に入らないことをする奴が悪い

つまり、荒らす奴の好みこそ常に優先されるべき
自分の好みを押し通すためなら荒らして嫌がらせしていい、ってことだぞ

それ、テロリストの言うことだってわかってるか?
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff18-hN3H [125.204.49.150])2018/04/12(木) 23:03:44.08ID:edt2sOLV0
>>94
だからなんでそういう極端な思考になるかな・・・
荒らし云々ではなく気軽に書き込むことができなくなる人いるからスレ乱立してるって話で最初から荒らし対策こそ正当というのに疑問て呈してるだけ
今まで普通のワッチョイだけでも普通にスレ進んでたやん
ちょくちょく荒らしみたいなのもいたけどそんなのどこのスレも一緒
このスレが極端に荒れてたわけでもない
俺としてはここで改まってipスレにするのは反対という話
0098名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-IjOh [126.179.18.74])2018/04/12(木) 23:12:20.89ID:vinSkZPqr
いや極端なのは自分だってわかれよ

気に食わないことするから乱立されるんだ!乱立されたくないなら最初から気に食わないことするな!ってテロリスト以外の何なんだ?

スレ乱立なんて行動を正当化する時点でもうそいつの言い分に妥当性ないよ
要は自分が気に入らなきゃ周囲に迷惑かけることに抵抗すらない奴が嫌がってるって
それはもはやIP導入のメリットの証明てすらある

気に入らないことについて順序立てて反対意見を言うならともかく
まず好き勝手迷惑をかけて、迷惑かけられたくなかったらこっちの望むようにするべきだ、って
そんな連中とは交渉のテーブルにつくことさえありえない
ゴネ得を認めてしまえば、今後自分の思い通りにならなければ暴れていいって許可することになるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況