コイカツ! 登校19日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f625-9jjH)2018/04/24(火) 18:27:12.83ID:Mm1mtYlW0
公式のデモ動画はゲームとは別物です
イリュはずっとデモ動画は白抜き、ゲームはモザイクです
コイカツ大人気のせいかイリュゲー初心者が多いようですね
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-Mp6C)2018/04/24(火) 20:57:59.45ID:9zkzwrmM0
逆の解釈だと思う。単なる棒にしたいんだけど
あまりにも棒すぎると情緒もクソもないから
せめてこれで想像の翼を暖めてねって計らいじゃないか
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c63b-o2L2)2018/04/25(水) 13:27:27.54ID:VRXj7IG+0
割れなんて今ですら大量にいるだろ
買ったら8000近いのがポチポチDLすりゃただだし
別に良いと思うけどな
金を持ってる俺達が貧乏人を救ってやるのも素敵やん
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c675-HQJO)2018/04/25(水) 20:33:27.62ID:M1snH8+i0
amazonで2日前に予約したけどオキュラスの応募券入ってるかな・・・
もし入ってたら応募するけど2万本売れたと仮定して応募するのがその2割くらい?
400分の1くらいの確率か・・・・素直に買った方が早そうw
割れと言えば今回はネット接続ありきのサービス多いのに割れで繋ぐのかな?
キャラのダウンロードは体験版使えばいいか、どっちにしろ勇者だなw
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82cb-EIfb)2018/04/25(水) 20:33:44.14ID:YMOO47Kc0
\>>325
軍服は無難というかわりと学校物ならガチじゃないか?
普通に制服に出来ない?
学ランだってセーラー服だって元は軍服なわけだし、
学校の雰囲気をちょっと硬い感じにしたいとかでは良い気がする
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c675-HQJO)2018/04/25(水) 21:00:26.72ID:M1snH8+i0
>>367
自分も見てきた。
しかし特典衣装無しでおそらく定価販売?
コスト的にはDL販売の方が安いし利益も大きそうなもんだけど
大人の事情かな。
0375名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-J37c)2018/04/25(水) 22:31:11.91ID:PGY9SFYMa
地元でフラゲしていた店昔あったがメロンが出来たせいでに今は潰れて無いけどなw
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e52f-kg4b)2018/04/26(木) 00:25:36.81ID:O7ka8u230
公式DLええね
今回は普通に買っちゃうかも
0408名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1a-My83)2018/04/26(木) 22:33:59.23ID:BXZudCP1d
>>407
ムービーだと複数いたような…
見間違いかな?残念だ
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5c1-8TvS)2018/04/27(金) 10:05:14.87ID:m51zURsJ0
7200円か
特典付かんからかちょっと安いな
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a7a-Zmkj)2018/04/27(金) 10:28:10.83ID:ApnGKVvQ0
今インストール中
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a7a-Zmkj)2018/04/27(金) 10:39:45.89ID:ApnGKVvQ0
>>430
全然インスト進まない・・・
強化パックもDLしたらかなりかかりそう
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a7a-Zmkj)2018/04/27(金) 11:15:04.59ID:ApnGKVvQ0
顔つきの学生証って大学ぽいね
0442名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM29-Afic)2018/04/27(金) 11:39:50.55ID:8Y7jqqPvM
もちろん特典シール付きの。

見た感じ最後の一個だったから、もしついてたんだとしてももうないだろうけど

くそ〜、いい加減なこと言いやがって〜
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a7a-Zmkj)2018/04/27(金) 11:54:34.16ID:ApnGKVvQ0
マップ移動楽でいいな
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3afd-pzuD)2018/04/27(金) 12:00:26.67ID:8kAkh7O60
DL版買ったけど300KB/秒とかたまげた
7時間かかるわ
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa96-so8B)2018/04/27(金) 12:22:09.22ID:xt2EsnMr0
SBPRおじさんって本当にディスコメしか書かないのな
0460名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-a+a5)2018/04/27(金) 12:35:23.05ID:2c3jQ6Xva
明日到着予定だが全然平気だ、待ってる間もキャラクリ体験版で楽しめるからいいよなコイカツは
これまで何人も作った女の子とそのまま本編で会えるってのが楽しみでならんわ
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2692-c97c)2018/04/27(金) 13:14:14.21ID:5aoyLWvI0
DVD読み込まないって奴が異常に多いんだが
また変なプロテクト入ってるんじゃないだろうな?
IPスレ見た感じドライブ壊れたって言ってる奴が4人はいたぞ
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2692-c97c)2018/04/27(金) 13:47:54.78ID:5aoyLWvI0
>>477
ソフトでハードを壊せちゃうのがパソコンなんやで
圧縮率高いだけなら全然問題ないけど特にプロテクトなんかは本来予期してない動作させるからハードを壊しやすい
0483名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-57EA)2018/04/27(金) 14:05:23.08ID:2X+dSp9/a
>>482
制服(校内)にしかアクセサリー設定してないんだろ
俺もその時がきたら各服設定すりゃいいやと思ってたら水着や体操服で女の子達が闊歩しててアクセサリー表示されないしワロタわ
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ab1-0CeI)2018/04/27(金) 14:08:03.05ID:eu9uHRv90
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
│2D.G.F.│ [180427] [ILLUSION] コイカツ! + 早期予約特典 + 予約特典x2 + 数量限定特典 + 同梱特典CD + キャラデザ強化パック&CHARA STUDIO + VRパッチ
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 561b-l03p)2018/04/27(金) 14:15:01.18ID:pQr+pxIF0
>>485
そんなもんここに貼るんじゃねーよ氏ねks
0493名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc5-1v36)2018/04/27(金) 14:52:21.00ID:g9mHbJoxp
すごっキャラが名前呼んでくれた。
簡単な名前なら呼ぶのかな?
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 563b-yU5/)2018/04/27(金) 15:17:28.19ID:m6k7njq80
どれぐらい売れるんだろうなこれ
売上1万割れ10万ぐらい?
割れがクソすぎて暫く離れてたが本当アホくさいな
まあ買うやつが少なければ少ないほどvr当たっていいが
0507名無しさん@ピンキー (スップ Sd1a-wA5x)2018/04/27(金) 16:16:20.09ID:teHZGJ9sd
ソフのオンラインショップ、今朝までナース特典付きは完売御礼になってたけど、いま在庫復活してるぽ
買えるかわからんけどカートに入れられるようになってる
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 561a-Zmkj)2018/04/27(金) 18:05:14.60ID:sO9WZz0f0
個人的感想
・時間帯切り替え毎にロードで処理重くなるが、数秒まてば後は次の時間帯に進むまで快適。
・マップ移動などは特にカクツクところもなく、スムーズにゲームは進行する。
・仲良くなるための会話が多少めんどくさいのと同じような内容になるのは仕方ないが、それでも性格ごとに違うからこれはいい。
くらいかなぁ。今作は当たりだと思う。うん、抜ける。
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d35-ackP)2018/04/27(金) 18:08:25.30ID:55mG2NuM0
男服少なすぎだろ
スカートそのまま使えるんだったらトップスもそのまま使わせろ
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-q0rK)2018/04/27(金) 19:15:37.88ID:AEd3u3Qe0
操作性はJGのが圧倒的によかったな
今回はいろいろごちゃごちゃしすぎてる感じでちょっと面倒くさい
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d35-ackP)2018/04/27(金) 20:24:44.06ID:55mG2NuM0
カスタム要素をウリにしてるのにライターのテキストが主張しすぎで想像が捗らないわ
JSみたいにいきなり放り込まれる感じだとありがたかった
マップをたくさんのキャラがウロウロしてるのを眺めてるのは結構楽しい
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-q0rK)2018/04/27(金) 20:51:35.18ID:AEd3u3Qe0
まあ2時間くらいやった感じではそれなりに遊べそうやけど個人的にはやっぱジンコウガクエンのがええわ
てかあれ以上はさすがに期待してなかったけど
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d35-ackP)2018/04/27(金) 20:55:15.83ID:55mG2NuM0
学園だけどジンコウガクエン感あんまなくて人工少女に近い感じかな
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a27-luqG)2018/04/27(金) 21:10:29.76ID:iZek6JSl0
そこに居ることを分かりやすく表現したつもりなんだろうけど
マップのキャラクターの息が荒すぎて「逃げる系」のホラーゲームみたいでなんか怖いぞ
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d35-ackP)2018/04/27(金) 21:11:22.96ID:55mG2NuM0
ヤンデレ子が一瞬で好感度上がって笑う
仲良いとたまに話しかけてくれるのかな?
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a0b-c97c)2018/04/27(金) 21:27:03.72ID:hT2u/OHe0
デフォルトの画質ノーマル 画面1280X720とかなら10年前のHD4670とかでもそこそこ動くから
サンディおじさんのHD3000とかのノートでもなんとかなりそう。
アニメ調はやっぱ軽いんだろうね
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d35-ackP)2018/04/27(金) 22:41:45.19ID:55mG2NuM0
>>554
挿入しながら愛撫してると消えちゃうよ
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d67-luqG)2018/04/27(金) 22:57:53.52ID:AN1jFy5j0
藻消しもうある?
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e59e-luqG)2018/04/27(金) 23:39:59.89ID:+txl68cs0
今帰宅したが当たり前だが無念の不在表確認・・・
届いてる奴に聞きたいんだけど男キャラメイクで腹の出た脂ぎったおっさんは作れます??
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5616-c97c)2018/04/28(土) 01:30:33.89ID:hhWRp8px0
起動して一度でもキャラメイクに入ると何故か3Dシーンで数秒ごとに妙なカクツキが起こる
似たような現象の人居る?一応起動しなおすと治るけどなんか気になる
0578名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spc5-ri+B)2018/04/28(土) 02:07:08.85ID:Khy25Vd4p
半身壁にめり込んだり教室でhしても周り無関心とかジンコウのほうがいいなぁ
ヤンデレに刺されるまではやるけどもしかして刺されもしないのか?
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d35-ackP)2018/04/28(土) 02:11:14.93ID:n0clGAt/0
>>577
会話してもどの性格かわからんよな
服装変えるのも長めのロードあるキャラ編集開かないと駄目だしでJGの良かった機能が継承されてねえ
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 267a-8TvS)2018/04/28(土) 02:35:50.20ID:tQdEDuMy0
今ネカフェなう。
午前中受け取りで昼から仕事、仕事上がりに帰宅時間我慢出来ずに突撃してプレイなう。

キャラメイクと実際のプレイ中での見た目(身長差かな?)が気になるのでちまちまいじってる。
キャラメイクだけでもたーのしー
プレイ中はキャラの好み覚えておかないと大変だわな、これ。
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-zITu)2018/04/28(土) 03:42:35.19ID:JsYGUVRw0
危険日で中はダメぇ!って感じのセリフはないっぽい?
フリーでちょろっと出したけど特に言わなかった
挿入時にも中はだめだゾ!っていうようなのなかったしちょっと残念
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0126-Rg6q)2018/04/28(土) 04:24:06.17ID:4bf9aYTx0
1700X+1080だけどシーン切り替え(特に部室)はカクカクするなぁ
グラボへの負荷はまぁまぁでCPUのシングル性能が物を言う感じ
ここらは体験版と一緒だな
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0645-luqG)2018/04/28(土) 07:31:32.94ID:1GU00lIw0
序盤は、話しかける→撫でる→見つめる→別れる→速攻話しかける→撫でる・・・
ってループするのがお手軽に好感度上がって楽だが、作業感がはんぱねぇ
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5601-so8B)2018/04/28(土) 08:43:09.43ID:CJbQNWjc0
>>598
いや・・たぶん体位が追加されていくのがアンロック方式だと言いたかった思う。
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 561a-c97c)2018/04/28(土) 09:31:16.41ID:RA7nM9cz0
>>601
実数値にしちゃうとロリとかの言い訳がたたないからじゃないかねぇ
俺も出来るなら実数値にして欲しいけどイリュだけじゃなく茶時やKISSもしてないしなんかあんじゃねえかな…
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9692-NHs7)2018/04/28(土) 12:42:52.59ID:WloRBXgD0
コイカツ公式から落としたんだが、買ってから168時間立つとDLできなくなるってマジ?
万が一HDDクラッシュしたら書い直さなきゃいけないのけ
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d35-ackP)2018/04/28(土) 13:33:14.39ID:n0clGAt/0
落としたzipファイル保存しといたほうがええな
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d1a-luqG)2018/04/28(土) 14:41:02.75ID:ykLLQsJb0
>>614
世代の違いじゃないかと思ってる
インターネット初期の頃って、IP晒して住所特定とかデマが流行ってたし、PCスペックも良くなかったから
IPばれからのPing攻撃が成り立つ時代だった とにかくIP晒すことに嫌悪感しかなかった

でも今の時代はそもそも固定IPでもない限りほぼ実害がない
そりゃ誰もIP晒してない中で、目立つように晒せば別かもしれないけど全員がIP表示されるスレで晒したところで、森の中で木の枝を掲げるようなもんだし

エロゲスレに書き込んでるのがIP紐づけでばれるって心配する人もいるけど、IPはネット繋ぎっぱなしでもプロバイダの都合で稀に変動するし
ある日突然、エロゲスレにIP晒してアホ丸出しの書き込みしてるやつのIPが自分に割り振られることも稀にある

まあそんな俺は古い世代なのでIP晒すこと自体に嫌悪感があって、やっぱりこのスレが好き
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2692-c97c)2018/04/28(土) 14:47:07.62ID:dF+wdSck0
もちろんこっちが本スレ

向こうはイリュージョン社員がIP調べるために立てたスレ
向こうを本スレにすべく自演書き込みしててほとんどのレスがイリュージョン社員のもの
その証拠にあれだけ盛り上がっているのに公式SSアップローダーのアップロードがほとんど無い
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d35-ackP)2018/04/28(土) 15:02:07.84ID:n0clGAt/0
どんだけ気にしてんだよ
こっちに来て言ってこない限りいいだろ
0633名無しさん@ピンキー2018/04/28(土) 15:49:30.93ID:vgWEXp6vp
んなもんソフト一個ありゃコロコロだろあほか
そうやりながら常駐してる自治厨の幼稚な自己満に付き合わせられてるだけ
0638名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-fn2b)2018/04/28(土) 16:57:06.44ID:zgalc+O2a
汁消しくれ
0641名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac9-luqG)2018/04/28(土) 17:41:57.15ID:DO9J+nmIa
他の生徒が部活動中に体育倉庫に恋人の子を連れ込んで人に見られるかもしれないスリルを味わいながら
お互い尽き果てるまで貪り合うようにエッチするという夢のようなシチュエーションが実現できて大大大満足でした

極稀に二人がエッチしてる現場を別の女の子が目撃してドアの隙間から覗き見しつつオナニー
みたいなイベントがあると最高なんだけどなぁ
0642名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Saa2-pzuD)2018/04/28(土) 17:59:54.81ID:NBIegA+ba
これMOD出揃いだしたら化けるな
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2692-c97c)2018/04/28(土) 18:09:14.64ID:dF+wdSck0
IPスレでも言われてたけどVRでコントローラー必須ってのは微妙だよなぁ
右手使いたい奴もいるし、俺みたいにコントローラー汚したくないからマウスとか箱コンでやりたい奴もいる
なんでこんな仕様にしちゃったんだ
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-q0rK)2018/04/28(土) 18:19:08.74ID:c00kMYe/0
JGより恋人要素はあるな
だからこそ他の男の寝取られが欲しい
0648名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac9-luqG)2018/04/28(土) 18:34:35.90ID:DO9J+nmIa
女の子がリアルタイムで行動してるってところもポイントよね
ほんとにいつ見られるか分からないって状態だからスリル半端ないし
テキストタイプのエロゲとは興奮度合いが全然違う
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a27-luqG)2018/04/28(土) 18:48:02.59ID:DOCXHgPD0
シナリオキャラ笑()とのデートイベントのせいで休日が潰れてマイキャラとのデートが延期になった
マジ邪魔だわこいつらのイベントやらないと体位開放されないとか狂ってる
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ef6-luqG)2018/04/28(土) 20:05:19.12ID:YpVYxTyB0
ハーレムゲーなのは分かってるけど、彼女一人作ってからそいつが可愛くて進めない……
健気にアタックしてくれる後輩キャラを袖にし続ける毎日
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b192-a+a5)2018/04/28(土) 21:34:37.32ID:WPU8Azb80
学園内で何度もオナニーしてるやつに出くわして気まずい、ていうかこいつら性欲強過ぎだろ
覗きイベント出ないけどコツとかあるのかな、不用意に近づくと逃げられて好感度下がっちゃう
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2692-c97c)2018/04/28(土) 21:37:45.70ID:+giXKk1o0
>>673
PCのスペック次第だけど、最初はディスクの内容を解凍してるらしい
旧型なら15分、ものによっては30分放置もありえる
不安になったころゲージに動きがあって、一度動けばそれなりにサクサク行く
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a80-Rg6q)2018/04/28(土) 21:43:26.98ID:WzIFOuGG0
Q.コイカツしたいんだけど、だめ?
…って訊かれていいよするために[はい]はありえないから[いいえ]を選択したらコイカツ拒否になってしまう日本語的不具合
選択肢をやる/やらないにすべき
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2692-c97c)2018/04/28(土) 22:10:07.46ID:dF+wdSck0
これ時間進める方法ないの?
片っ端から部屋入る作業流石に飽きたからイベントだけで日数進めたいんだけど
時間長い上に一日3パートもあるから途中セーブできないのもかなり辛い・・・
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b192-a+a5)2018/04/28(土) 23:00:15.73ID:WPU8Azb80
動かした後に若干余韻が残るからかな

段々と女の子からお昼に誘われるようになってきたが、このイベント何人も連続して続くんだな…
断れなくて昼メシ三食も取っちまった
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a80-Rg6q)2018/04/28(土) 23:16:48.70ID:WzIFOuGG0
後退ができないからよりマウスを動かすことになるし酔う人は辛いだろうな
VRならパッドも使えるんだし一般的な移動方法も用意してくれればねえ
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-q0rK)2018/04/29(日) 00:04:12.39ID:eSfMlTN30
今回まあ正直期待してた割りにはあんまだった
アペンド出すんだろうけどそれで劇的に評価上がるようなこともなさそう
今回俺も久々にイリュに売上貢献したしこれをもとにジンコウガクエン3の開発を頑張ってくれ頼む
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a656-IY44)2018/04/29(日) 02:13:50.13ID:k2MQmYOT0
CPUがG6950でも問題なくできてる
中古の1万円くらいのi3 のPCにGT1030くらいのグラボを刺してメモリを8GBにしたら2〜3万円でコイカツができるPCが調達できるな
0713名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-xDpD)2018/04/29(日) 11:42:04.57ID:+ym4tAUYa
>>697
口角を全下げして幅も狭くするとかなりマシになるよ
デフォのちかりんが口角全上げだからそのまま数値いぢらない人結構いそう
0714名無しさん@ピンキー (ニククエ fa2f-EiRX)2018/04/29(日) 12:03:29.90ID:L8QcGZ5k0NIKU
>>713
そういう対処療法的な話をするよりなぜ口元にしわが寄るのか?って話をした方がいいと思う
口元にしわが寄るのは口周りの法線と頬の法線が干渉するからで
相互が干渉しないようにするには口の位置と頬の位置を見直せばいい
具体的には口の高さと頬の高さを見直す
口の前後と頬の前後を見直す
>>713の言うように口幅と口角を頬と干渉しない数値に収めるとか対処の仕方がある
0715名無しさん@ピンキー (ニククエ fa92-luqG)2018/04/29(日) 12:24:32.89ID:epn8s/Mg0NIKU
IPスレには書き込まないのでこちらで訂正させて〜
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1524913105/719
>ちなみにGameObjectlistで出来るのはオブジェクトの非表示だけだから

GameObjectlistでもシェーダ変更は出来るのじゃぞ?
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1524934731/org/image1524970625.jpg
上の画像は標準シェーダを取得するマクロを1行書いて使ってるけど
他オブジェクトの非モザイクシェーダをコピペすればプラグイン操作だけでも可能だよ
まぁ結局スクリプト書けなきゃ使い物にはならんけどね、ゲームファイル書き換え無しというメリットはあるんじゃないかと

ゲームファイルを汚さないと言えば新しい「しばりす」がUnity汎用になったと聞いて
https://dotup.org/uploda/dotup.org1520443.zip.html
ゲーム起動時にオンメモリで「しばりす2」からIPAを適用するパッチプラグイン
需要は皆無だろうな!(でも誰か試してみ動いたら教えてくれるとありがたいなぁ)
0716名無しさん@ピンキー (ニククエ 2692-c97c)2018/04/29(日) 12:58:06.84ID:50kdkhsK0NIKU
うーん、セクロスフィアと同じ過ちを繰り返してるな・・・
どうでもいい日常会話がやたら多くて、力を入れるべきエロシーンのボリュームが少ない
セクロスフィアはエロシーンのボリュームもかなりあったけど日常会話の多さ(っていうかそれを見るために毎回パズルする事)で低評価になった
コイカツは日常会話のテキスト書きすぎたせいでエロシーンのボリュームが全然無くなっちゃったのでは
0718名無しさん@ピンキー (ニククエ fa2f-EiRX)2018/04/29(日) 13:04:26.95ID:L8QcGZ5k0NIKU
むしろH中の挙動の機微がワンパターンな日常会話にフィードバックされてる印象だけどなー
とにかくH中に任意にキスできるのが本当にいい
0721名無しさん@ピンキー (ニククエ 8d1a-luqG)2018/04/29(日) 13:14:29.50ID:hKZIMvJ60NIKU
体位追加パックと複数プレイパックは欲しいよね
まだ見えていない6月のアップデートでこのゲームの最終的な評価が決まりそう
0723名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa1d-a+a5)2018/04/29(日) 13:16:52.30ID:LONwjGBGaNIKU
今後アップデートで増やしていく方針だし最終的なボリュームはまだ誰にもわからんよ
とりあえず俺は今のところ多いに満足してるかな
体験版で作っておいていたキャラは10人ちょいだけだったから性格フル人数目指してキャラクリする楽しみもあるし
声だけはMODでもどうしようもないから簡単な会話程度とはいえ性格タイプが沢山あるのは嬉しい
0726名無しさん@ピンキー (ニククエ 568b-luqG)2018/04/29(日) 13:41:57.46ID:QQ5Hst+T0NIKU
色々な要素削ってでもまず軽さを優先しようぜってのはあるだろうしなあ
今のPCの、一番買われる事が多い安価帯ってメモリ4GBだし、そこを越えるだけで客がガクンと減ってしまう
0730名無しさん@ピンキー (ニククエ 9af3-TGUL)2018/04/29(日) 14:03:32.89ID:p9umhh/60NIKU
シナリオキャラが邪魔だなあ
教師と隣の席という美味しいとこ埋まっちゃうのがきつい
シナリオキャラ要らないから教師と隣の席を自由に設定できるアプデ来ないかなあ
0732名無しさん@ピンキー (ニククエ 561a-Zmkj)2018/04/29(日) 14:08:58.91ID:fHF6dEba0NIKU
>>720
体位は今後のアペンドで増えるだろうし、まだまだわからない
あとマップごとに特殊な体位もあるからそれも数えないと
まぁ少ないんだろうけど
0735名無しさん@ピンキー (ニククエ fa6f-xwbg)2018/04/29(日) 14:12:55.37ID:MhRfOH210NIKU
悪魔将軍とかサンシャインとかも作れるの!
コイカツはイリュージョンの救世主だな
0738名無しさん@ピンキー (ニククエWW 8d75-x8Hz)2018/04/29(日) 14:28:11.60ID:2aWVv7aV0NIKU
アペンド等で、今回の主人公で成功したので一般男子学生の入学を解禁!
とかして他の男も入れられるようになって、一般男をプレイヤー選択することで、隣の席もカスタムキャラに可能とか、夢は広がるなぁ。
0739名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa1d-R0DR)2018/04/29(日) 14:44:43.79ID:fPx+HBOeaNIKU
>>668
何も知らないんですね。
0741名無しさん@ピンキー (ニククエ 9592-s8TH)2018/04/29(日) 15:14:08.14ID:5DZ7sSfE0NIKU
ゲーム的には劣ってるけど
キャラクリ、スタジオ、ボイス量では勝ってる
ハイポリでNPC同士のセックスとか見たいから、早く続編作ってくれ
0742名無しさん@ピンキー (ニククエ Spc5-ri+B)2018/04/29(日) 15:20:55.46ID:NcdPnx4LpNIKU
教室の中でエッチ始めたら周りの女の子が消えるのは劣化だよな
それとも学園側から他人のエッチの邪魔したらいけないとかルールをあらかじめ女の子に言ってあるのか
0744名無しさん@ピンキー (ニククエW 0126-Rg6q)2018/04/29(日) 15:52:01.88ID:oar4vrFw0NIKU
>>720
なんか見覚えあんな思ったらIPスレに俺が貼った画像じゃないかw
まぁフリーHは特殊な場所もダイレクトに指定出来るようにして欲しいかね
体位は増えてくだろうけど基本のバリエーションが増えるだけだろうなぁ
校内設備を使った特殊な体位に期待したいところ
0745名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa1d-OUKG)2018/04/29(日) 15:56:01.91ID:qf3DktRUaNIKU
イリュージョンのip制限(BAN)のせいでダウンローダー覗けない。
ipを手動変更したら見れたから問題ないけど、
製品リリースしてもBAN解除しないのは天晴れ。
版権アップは裏でヤレって鋼の意志を感じた
0746名無しさん@ピンキー (ニククエ 7a86-luqG)2018/04/29(日) 15:58:08.24ID:bEBfCcCY0NIKU
これ愛撫って左ドラッグしか方法ないよねぇ?
激しい愛撫目安のゲージあるけど1ミリくらいしか上がらねえ……人力でXゾーンラインまでもってこれるのか、コレ?
0749名無しさん@ピンキー (ニククエ 7a86-luqG)2018/04/29(日) 16:09:21.45ID:bEBfCcCY0NIKU
・・・こっ、こねるように?

人力でなんとかなるのかコレ、俺の精進が足りんのか・・・これもホイールでオートが欲しいわ。
0752名無しさん@ピンキー (ニククエ 7a86-luqG)2018/04/29(日) 16:27:41.68ID:bEBfCcCY0NIKU
>750 THX
トラックボールからマウスに変えたら一発だったわ。
俺はなんて無駄な時間を・・・これで全員不慣れから脱却できるわ。サンキュー。
0756名無しさん@ピンキー (ニククエWW fa92-5fQO)2018/04/29(日) 17:26:33.89ID:qYwISOsa0NIKU
Hシーンオンリーじゃなくて本編をVRでやらせてほしいわ

実際に学校歩き回って女の子と戯れたいんじゃ
0760名無しさん@ピンキー (ニククエ Sac9-luqG)2018/04/29(日) 18:08:08.32ID:HPBaHEfLaNIKU
コンセプトが独占ハーレムだから凌辱とかレイプがあるだけで発狂したみたいに文句言う層がいるからだろう
処女独占とかあのへんの人達だな
それと単純に労力の問題か
すべての性格にそっち方面の声をあてなくちゃならんわけだし

まあ今回は土台はいいよ
個人的にはここに男カスタムを拡張して、痴漢パックとか旧校舎で凌辱パックとか百合やホモにネトラレパックとか追加DLCで稼いでほしい
あとちょっと作業巻強いから恋チョコみたいなアンチコイカツ部の敵対勢力も出してほしいかな
0764名無しさん@ピンキー (ニククエ 2692-c97c)2018/04/29(日) 18:16:36.41ID:6K1tDm320NIKU
今回はこういうコンセプトで固まってるからな
NTRどうこうレイプどうこうを後出ししたりはしないでしょ
そんなのでコンセプトを崩すくらいなら新作構築するほうが楽
0765名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa1d-UHm4)2018/04/29(日) 18:19:57.10ID:sLWjeFBZaNIKU
間男は諦めてるけど、ヤンデレに殺されたり、嫉妬して割り込んできたりするのは欲しい
あと出来れば人工であった手繋ぎも欲しいぞ
あれのイチャイチャ感は最高
0768名無しさん@ピンキー (ニククエ 1d96-q0rK)2018/04/29(日) 18:41:24.78ID:eSfMlTN30NIKU
アペンドで低音ボイス欲しい欲しい言ってたけど今はそこまでやな
アペンドに力入れるくらいなら新作に回して欲しいのが正直なところ
0769名無しさん@ピンキー (ニククエ ce18-luqG)2018/04/29(日) 18:45:30.80ID:5QPjmOuk0NIKU
新作って、イリュの体力的に大したものは出てこないだろうし誰得だよ
まあ、決めつけは良くないんだろうけど
アペンドで程々に稼いでもらうくらいがWINWINちゃうけ
0771名無しさん@ピンキー (ニククエ 1d96-s8TH)2018/04/29(日) 19:12:05.59ID:cDehmQ8d0NIKU
毎月きちんとスキル追加してくれれば良いよ、mod入れてスライダー制限突破したらマジ神ゲーになったわ
https://i.imgur.com/IrhFT3z.jpg

カスメでも似たような事出来るけどあれロリ化すると破綻が酷いんだよなあ
コイカツは破綻が少ないから良い

スキル追加の要望はどんどん送ろう、意見が多ければ過激なスキルも作ってくれるかもしれないぞ
0772名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa1d-9ljV)2018/04/29(日) 19:33:13.39ID:OxUMuGgtaNIKU
>>757
あなたがどの程度のボリュームを求めてるか知らないが、Illusion Game Cardsかがぞろだしかない。
過去から版権データは一箇所まとまったのを見たことない。

あとはSSスレで依頼してじっと待つ。
あそこは「作ってくれ」には冷たいけど、「これを良くしてくれ」には異常に寛容。
0778名無しさん@ピンキー (ニククエ 9af3-TGUL)2018/04/29(日) 20:36:26.80ID:p9umhh/60NIKU
しかし、これ無料DL配信してから多分アペンドディスクも売るんだろ?
おそらく行動毎回成功とか効果倍率とかの便利機能のアプデもやりつつ……
全部そろうまでに普通に一年超えそうだな
0780名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa1d-R0DR)2018/04/29(日) 21:22:24.63ID:cjpXUUSpaNIKU
男女共に、絶頂の後
いちいちセリフ入って間があくのが残念だ
JSで有ったように、絶頂後もそのままピストンして再絶頂させられるのが最高だったんだが
追加ディスクとかで、連続でやれるようにならないかしらね
0783名無しさん@ピンキー (ニククエ fa18-so8B)2018/04/29(日) 23:27:30.00ID:RUZ265py0NIKU
プレイ中だが、ハーレム状態で、サキュバスから逃げるように校内を散策w
もう別ゲーになってきてる自分がいる
果たして、君は生きて卒業できるか?って感じだな
0787名無しさん@ピンキー (ニククエW 5968-+4u3)2018/04/29(日) 23:46:34.33ID:IZnSutuH0NIKU
【爆上げコイン情報を無料で貰えるのは本日23:59分まで!】”この銘柄”が3日後に爆上げ↑確実です。

しばらく下落トレンドでジリ貧だった仮想通貨の市場が遂に上昇方向に来ましたね。

このタイミングでビックニュースです。どの通貨銘柄がいつ爆上げするのか?全部教えてくれる厳選情報配信サービスが今だけ無料にてリリースされています。http://nazr.in/119w

北米やアメリカの大口投資家や機関投資家、ファンドとのコネクションを有し海外の凄腕専属アナリストが在中する仮想通貨分析機関が行なっている

有料情報配信サービスなのですが
(しかも3000USD/月額で結構高額)

日本グランドオープンを記念して今だけ何と
「月額3000USD→0円」
という形で受けることができます。
http://nazr.in/119w

サービスを運営しているのは「THE DAWN」という組織。海外の仮想通貨市場においては知る人ぞ知る優良情報配信機関です。(厳選された情報だけ届きます)ちなみにですが・・・

今現在リアルタイムで「とある銘柄に関する情報」がアナウンスされています。非常に希少価値が高く
資産激増に繋がる情報ですが緊急度が高いので希望される方はお早めに下記よりどうぞ。
http://nazr.in/119w
(※無料で使えるのは本日23:59分までの登録のみ有効です)

【59万6000円の爆上げコイン配信システム ACT-S】も今だけ完全無料プレゼントキャンペーン中!!http://nazr.in/119x
※今なら仮想通貨投資で失敗しやすい落とし穴のチェックリストも特別プレゼント!

【仮想通貨自動収集ソフトも今だけ無料!】
https://tknk.io/l3iQ
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-PW7w)2018/04/30(月) 00:12:16.35ID:+3UPQcru0
カスメ2よりカスタムの自由度が高いからそのぶん上手い下手が出る
上手い人ならカスメ2と同等以上のキャラが作れるけど下手な人が作るとエイリアンになっちゃうな
公式のロダもエイリアンばかりだw
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-Zmkj)2018/04/30(月) 00:15:14.94ID:NMAtgEln0
結構な人数で始めちゃったから、Hしたいに応えきれなくなってきたゾ
全部に答えてたら時間かかりすぎるし俺の息子がもたないし
一定期間Hや会話しないでいたら、別れたり好感度下がった奴おる?
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-luqG)2018/04/30(月) 00:32:08.29ID:LQO+B4pB0
正直いろいろと不満はある
ゴムなしでいきなり挿入したいとかVRの操作性がうんことかフリーでは全体位解放しとけとかもっと名前呼んでとか足コキがないとか
でも発売前に想定したハードルを低く見積もりすぎたのでそれ故にすげー傑作に思えるんだ
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e52f-kg4b)2018/04/30(月) 00:49:23.48ID:/D74Plcf0
経営波状
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa19-luqG)2018/04/30(月) 00:49:28.88ID:0K18jby30
>>795
序盤で何人も声かけてるとH出来るようになってからが大変だな

機嫌が悪くなって好感度下がる
向こうから別れ話が出るかどうかはわからんけど

付き合ってるけどHは未だという関係の娘は好感度が下がらなかったが、
たまたまなのかどうなのか、一人だけだから不明
その状態で一緒に帰るにしたら家に寄っていく選択肢が出て自宅Hが出来た
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e92-49H6)2018/04/30(月) 00:49:47.08ID:BouHg7/g0
部活ランクあげんのクッソダルイと思ってたけどヤンデレ大量に転入させて話しかけるだだけで簡単に上がる事に気付いた
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 568b-luqG)2018/04/30(月) 02:12:18.00ID:SCkG1Luk0
このシステムでここまで軽いってのはちょっと驚いたな
10万丁度クラスのPC、メモリ8GBどころかその半分の4GBなんて代物でも最低条件なら余裕で動いてるという報告まであるし
0810名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM0a-luqG)2018/04/30(月) 03:37:53.75ID:O0ShrpdOM
>>806
3Dゲームは、CPU・メインメモリよりGPU・ビデオメモリへの依存が強いから、
初代Core iだとか、メモリ4GBもありません、なんて極端なロースペックでなければ、
GPUさえまともなグレードなら多少切り替わりの読み込みが遅くても、あとはそれなりにちゃんと動くよだいたいは。
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a0b-c97c)2018/04/30(月) 08:13:45.52ID:WXStDT9o0
とりあえずhongfireの体験版用リアマンとBepInEx.v3.1とDemosaic.dllで
製品版も本編とスタジオもモザイク取れてリアマン表示でけた。
あとはリアちんをだな・・
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-s8TH)2018/04/30(月) 09:15:24.93ID:+oDo6m9Z0
射精中に激しく痙攣してんのが何か滑稽だよな
カスメもそうだったけどイク時って激しく動くスパートから射精中は普通ほぼ硬直状態なのに
なんでわざわざ射精中に変な動き入れちゃうんだろうな
射精に向かう加速からの射精中の硬直のギャップが今種付けしてるって感じがしてエロいのに
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-PW7w)2018/04/30(月) 09:18:13.93ID:+3UPQcru0
ぶっちゃけ藻消しはマンよりチンの方が重要なんだよな
そう考えると誰にでもゲイの素質があるって事だな
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-s8TH)2018/04/30(月) 09:19:52.25ID:+oDo6m9Z0
喪消しそのものでそこまで興奮したこたないなあ正直、マンコ見てるよりパンツ見てる方が好きだし
ただイリュモザは激しくチラついて不快だから消したい
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-PW7w)2018/04/30(月) 09:27:47.70ID:+3UPQcru0
>マンコ見てるよりパンツ見てる方が好きだし
日曜日より土曜日が好きな奴か
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-PW7w)2018/04/30(月) 09:29:07.60ID:+3UPQcru0
ハニセレみたいなグロクパァは勘弁
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fa92-5fQO)2018/04/30(月) 11:10:03.00ID:7mwB3+X60
>>805
url貼ってくだせぇ
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce85-patk)2018/04/30(月) 12:13:04.37ID:ACIOeZse0
愛称が設定されてないんじゃない?
夜の出席簿で確認できたはず

キャラクリ難しいのー小顔にしようとするとカマキリみたいになってしまうぜよ
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2596-NniZ)2018/04/30(月) 12:46:58.88ID:8DWKRZm80
藻消しはきてるねー。制限解除はキャラメイク時には使えてるんだけど、フリーエッチとか学園では適用されてないのは俺だけかな?
誰かちゃんと制限解除出来てる人いたら教えてくださいー
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0126-Rg6q)2018/04/30(月) 13:03:40.02ID:c2m7Iqnb0
BepInExやGOL導入して藻消しは出来たけど
マクロをスクリプト?からファイルにする方法や
ワイスラのやり方が他のスレやググって見つかる他ゲーでの
適用方法見てもコイカツに適用できなそうで詰んでるorz
イリュ改造全くの初心者に解説してくれる神は居ませぬか…
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d1a-luqG)2018/04/30(月) 13:07:52.75ID:JfglpCo/0
>>828
なんかごっちゃになってるけど
BepInExのプラグインで藻消ししたのなら、GOLによるオブジェクト削除での藻消しは必要ないぞ
GOLはIPAプラグイン、藻消しはBepInExプラグイン

GOLのマクロの作り方は、テキストファイルでマクロ組んで拡張子変えてマクロフォルダに突っ込むだけ

ワイスラはまだ不安定らしいしちょっと様子見してるから詳しく解説はできないや すまん
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2596-NniZ)2018/04/30(月) 13:26:37.35ID:8DWKRZm80
>>828
>>830
一応ワイスラはBepinEx.v1.3に入ってるSliderUnlocker.dllをBepinEx.v3.1に入れればキャラメイクでは適用された。
けど実際フリーエッチとかで作ったキャラ見ると反映されてないみたいで自分も詰んだ。
ちゃんとキャラメイク以外でも適用できるやり方分かったら教えてくださいー。
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d1a-luqG)2018/04/30(月) 13:47:13.98ID:JfglpCo/0
>>828
試してみたけどワイスラもできたわ 名前的にはアンロッカーだけど
BepInEx作者が作ってる詰め合わせプラグインの中のスライダーアンロッカーをBepInExのプラグインフォルダに入れるだけでOK
ちゃんとfreeにも反映される 本編は試してないから知らない(今のところ自分は使う予定は無い)
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a27-luqG)2018/04/30(月) 14:15:46.72ID:Nbef8L1N0
スタジオはせっかく男根サイズ変更に対応してるんだからリアチンは是非欲しいとこやね
ってこと言うだけで何でホモが沸いてるんですかねとかいう空気が発生するのは世も末やな・・・
0849名無しさん@ピンキー (アークセー Sxc5-Mk12)2018/04/30(月) 17:55:32.91ID:qLvlZehvx
射精するときケツ穴にディルド入れてると
筋肉が激しく動いてディルとがスポーンと抜ける
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b192-a+a5)2018/04/30(月) 18:48:01.30ID:jaHKCZ1h0
シナリオキャラのエロシーン入っても全然チンコが反応しなくて自分でも驚いた
丹精込めて作り上げた自分のキャラじゃないとダメだなやっぱ
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-q0rK)2018/04/30(月) 18:56:42.82ID:g8fn/cid0
>>853
てかイリュのシナリオキャラ適当すぎじゃね?
顔全員ほとんど一緒で髪とかパーツの色が違うだけにしか見えない
声も全部高くて個性ないしシナリオキャラ攻略は途中からctrlキーしか押してなかった
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 568b-luqG)2018/04/30(月) 19:02:21.11ID:SCkG1Luk0
カスタムキャラの反応が増してたりと、今回のは3Dゲーでありながら2Dゲーのそれに少しでも近づけようって感じがする
シナリオキャラはその一環でしか無かったんじゃないかな、より2Dゲー的な存在ではあるけれど、それが強すぎて「ここまではいいです」って扱いを受けてる感
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 015b-vl7r)2018/04/30(月) 19:31:09.51ID:D3I9R6Df0
ゴメン、ここで聞いていいかわからんが教えてくれ。

色々あって今日入手してさっきDLしたんだが初期設定が(応答なし)の状態なんだが。
昨日まで体験版は問題なく動作していたのに体験版すら初期設定で(応答なし)の状態。
アンインストールしてもダメだしシステム復元してもダメなんだ。助けてほしい。
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a7a-Zmkj)2018/04/30(月) 21:09:32.96ID:Cu4uwXN40
>>860
もうきてるぞ
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a7a-Zmkj)2018/04/30(月) 21:24:39.06ID:Cu4uwXN40
>>862
pastebin
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e568-9G90)2018/04/30(月) 21:42:17.31ID:9Bzf9Aac0
今回のデフォルトキャラなかなか可愛くね?
頑張って艦○れキャラ作って、さぁいちゃいちゃするぞって思ってたのに
気づいたらヤンデレ子とラブラブになっとったわw
ついで無口子で自作キャラ二の次になっとるw
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5675-cUH7)2018/04/30(月) 22:38:52.65ID:g+fr5bxv0
明日の髪型追加はやっぱ18時ぐらいなんかねえ
かなり遊べそうだから中断してキャラメイクしかしてないよ
追加の髪型で完成してプレイ再開だから早いと助かるんだけどなー
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5918-5MAl)2018/04/30(月) 23:07:53.47ID:+dpbjeS70
校名をコイカツ女学園中学(中等部にしたら入りきらなかった)にしとるんだが
安/危のほかに未を追加してほしい
音声追加がシャレにならんだろうから無理だろうけど

動作保証対象外WinMRも動くんだな
VRはCOM3D2の方が趣味
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-PW7w)2018/05/01(火) 00:17:12.22ID:g0rXPJEr0
公式のロダ、下手な奴に限ってハンコ絵キャラ連投してるのはなんなんだろ
ノルマでもあんのかな?
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-PW7w)2018/05/01(火) 01:00:47.69ID:g0rXPJEr0
ブスばっかだろ
せめて輪郭はデフォから直せや
売れてるエロ漫画にあんな輪郭のキャラはいねーよ
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5675-cUH7)2018/05/01(火) 01:49:16.58ID:bH0rv1F60
この角度、この格好でだけみたいな詐欺のようなpng割とあるよね
DLしたらとんでもない奇形ってことがわりとよくある

奇跡のワンショット撮る審美眼もってるのなら、
その審美眼で一から奇形を作り直したらええのにって思うpng多いよ
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d1a-luqG)2018/05/01(火) 01:58:13.14ID:PRHRaXSx0
>>896
藻消し入れてゲーム起動しなくなったってのは初めて聞いたから違うやつなんじゃないかな
いま主流のやつはBepInExのプラグインとして公開されてる藻消しDLLと中身を書き込むMODの組み合わせだよ
0904名無しさん@ピンキー (アークセー Sxc5-Mk12)2018/05/01(火) 06:17:37.18ID:3vRNEnZWx
公式ロダ「艦これの島風ちゃんです」←おい、コメントまんまじゃねえか
アク禁にされるでぇ〜
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2692-c97c)2018/05/01(火) 07:53:55.40ID:XbML7kgy0
使えるけど最近はほぼ常時込み合っている
今あたり、朝の6時から8時くらいは快適な感じかな
今日は仕事ある人もいるから昼間は軽くなる可能性もある
0912名無しさん@ピンキー (ベーイモ MMde-R0DR)2018/05/01(火) 08:08:36.39ID:Rsz0p+ysM
あー仕事行きたくねー、ずぅっとコイカツしてたい
0913名無しさん@ピンキー (アークセー Sxc5-Mk12)2018/05/01(火) 08:14:46.81ID:3vRNEnZWx
転職しろw
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9637-23pz)2018/05/01(火) 08:52:55.78ID:o6mH6Bfm0
>>912
konozamaって届いたのが一昨日の夕方だけど延々コイカツやり続けてたら
腱鞘炎とテクノブレイクまっしぐらになりそう
いや、誘われるたびにヌかなきゃいいだけなのは分かってるんだが

>>909
屋上の奥のほう
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5698-Zmkj)2018/05/01(火) 11:31:26.41ID:4pPyVMY10
>>915
版権集めてるろだってどこかあります?
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5918-5MAl)2018/05/01(火) 14:04:00.08ID:z0kcziGl0
>>875
未なのに「危険日なのにこんなに出して」とか言われたら萎えるだろ
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5675-c97c)2018/05/01(火) 16:26:09.73ID:DANa5i3o0
キャラクリ含めたグラはよくなったし、UIもよくなってるけど、
ゲーム的な楽しさはジンコウのがあったなぁ
正直エロとちょこっとの会話だけならマップいらんでしょコレ……
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 594d-fbjZ)2018/05/01(火) 21:48:57.38ID:Z9A3i/vk0
Hシーンが下手に背景あるせいで正常位が全部床でやるのがなんかなあ

TECH48みたく場所によって体位が変わればもっと良いのだが

Hシーンでオートピストンが上手くいかない
オートボタン付けて欲しいのと男女の快感ゲーのロックボタンも付けて欲しいな
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-8TvS)2018/05/02(水) 01:57:53.04ID:24n8DFwA0
キャラクリにはそこそこ自信ある方だからアップロードしてどんなもんか試そうと思ったけど繋がらなくないかこれ…
ゲーム内のキャラクリメニューにあるアップローダーから上げるしかないんだよな?
それとも他に公式のところに上げる手段とかあったっけ
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05f2-pZOI)2018/05/02(水) 17:30:01.69ID:DSMk6Fvj0
イリュはリアル系を捨てアニメ系の
エロゲ−でこらから先もやって行けば
信者もドンドン増えるよw
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ab2-luqG)2018/05/02(水) 17:45:26.71ID:VuuC7NQ+0
VRの操作系がしんどいな
ハニセレよりはマシだけれど

現状だとcm3d2のVR mod入りが最適だと思うので、何も考えずに操作系パクれば良かったのに・・・
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-s8TH)2018/05/02(水) 18:09:41.76ID:n5Fzg5UF0
VR関連はゴロプラが特許取りまくってたりして
快適な操作やりたくてもやれなかったりするんじゃないかな
ユーザーが勝手にmod入れる分には大丈夫だけど
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2596-jZrB)2018/05/02(水) 19:22:05.87ID:brzxITtC0
hddからssdに移そうとしたらただファイルコピーするだけじゃだめなんだな
もしかしてディスクからまたインストールしなきゃだめ?
その場合セーブデータってどうやって移すのか教えてくれ
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3961-luqG)2018/05/02(水) 19:35:04.54ID:7EesM3LC0
普通に丸コピーでやってるよ。
デスクトップのショートカットが使えなくなるけど、コピー先の実行ファイルクリックすりゃ普通に起動する
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 56a4-eUzH)2018/05/02(水) 20:41:53.71ID:oBiAR0uV0
ダウンロード鯖に繋がらん
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-PW7w)2018/05/02(水) 22:43:10.95ID:w/Iok0Xd0
目がでかすぎる
カスメもそうだったけど縦の大きさ0にしてもまだでかい
細い目が作れん
0985名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Saa2-pzuD)2018/05/02(水) 22:44:33.73ID:mhiLT04ja
UnlockSlider入れたら?
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-PW7w)2018/05/02(水) 22:47:29.35ID:w/Iok0Xd0
リアチンが来たらまとめて導入を考えてる
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-s8TH)2018/05/02(水) 23:20:52.83ID:n5Fzg5UF0
ちんモザ外しの奴入れたらロリックスした時の破たんを感じやすくなった気がする
単純に見えやすくなったからか、或いはモザ外す過程でどっかのウェイトか何か壊れてるのかも
0989名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac9-luqG)2018/05/02(水) 23:23:21.91ID:wxkGNq1fa
今回は軽めなのが評価高いかな
カスメが微妙に高スペック要求し始めてるだけにこぼれ落ちた難民や新規が流入しそう
ライブも一人舞台だしいいとこ取りができた
曲も歌もなかなか良い
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-s8TH)2018/05/02(水) 23:38:06.31ID:n5Fzg5UF0
そらリアル系よりはアニメ系の方が動作スペックそのものは軽くはなるでしょ
そうじゃなくてロード周りが何かなあって
つーか要求スペックを下げる為にこんな一々ロード挟む仕様なのかな
0993名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-XJxX)2018/05/03(木) 00:13:27.70ID:OUbON9XJa
まあたぶんそうだろうね
今までならユーザーにマシンパワーを求めるか表現を落とすかのトレードオフになるわけだし
わりとナイスな判断に感じた
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 3時間 10分 9秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況