ランス10 part202 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf4d-CJEA)2018/04/13(金) 12:29:29.67ID:C6FEOVeu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ) http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part201 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1523518386/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-Mqc2)2018/04/13(金) 22:45:32.70ID:mTO9Ik2W0
猿呼ばわりした相手に完全論破されたパイアール
ホーネットは正直ライターが人気だそうとしてない印象 救出直後に1人でケーちゃん倒しますとか色々おかしい
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff4c-snFe)2018/04/13(金) 22:46:15.80ID:ssNzgYrf0
ホーネットの物語は自己完結というかランスと関係ないところで終わってしまったからな
公式も人気を出そうというつもりで描いてないと思うわ
0704名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMff-xrPL)2018/04/13(金) 22:47:11.61ID:QNKH2rhFM
>>702
パイアールは食券で許された
泣けた
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f98-kmzH)2018/04/13(金) 22:47:48.77ID:rZZztrZV0
6→マジック(ウルザ)
7→香姫
8→リセット
9→シーラ
10→サテラ
0710名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMff-xrPL)2018/04/13(金) 22:49:15.50ID:QNKH2rhFM
>>707
実際鬼畜王ではカミーラさんにはてなマークついたけど
10では全力で同意してしまう
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b341-Bg2z)2018/04/13(金) 22:49:42.02ID:u2yMsO9L0
>>702
人気出すよりキャラとしての役割を優先した印象だった
ホーネットファンには気の毒だが全体を考えると個人的にはこれで良かったかな。もう少し掘り下げはあっても良かったが
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3d9-Mqc2)2018/04/13(金) 22:50:33.99ID:arXg6HDp0
アトランタジュノー仲間にするのって
単騎撃破ルートでレキシントンを初戦で破るしかないんだよね?
もうここに来る頃には難易度大分上がっているし6ターンしかないし
下手な2枚抜きよりきつくないか?
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-ycE0)2018/04/13(金) 22:51:34.77ID:p6s+DAWv0
CITYレッドアイの撃破はメリットがかっこいいサテラだけでデメリット多数というなかなかのアレ
つかレッドアイメダルだけなんでないんだよ DDメダルやリズナメダルもないけどさあ
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff7a-gVLm)2018/04/13(金) 22:51:51.16ID:seWE8+nc0
>>702
逆に人気出そうとして失敗したのはマエリータ隊だろうな
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fe0-XjMo)2018/04/13(金) 22:53:31.05ID:1KEbB/oI0
>>697
ホーネットは2部で結論出すまでの過程が
2部の戦闘のあとや大進行のイベント食券で書かれてるからな

一番丁寧に描かれてると思うが見えにくいんだろうな
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3b5-8Ez4)2018/04/13(金) 22:53:31.72ID:uu1uZGnj0
ぐぁはぁはぁはぁ!毎度ミカンが序盤に入るたぁ俺様すげぇ引きだぜぇ!
当然将軍健太郎工場長で常にレベリングよぉ!1%でも詰まる可能性は排除しねぇとなぁ!

あぁ?ハイレベル神?なんだこのカード初めて拾ったぞ?
おいおいおいおい!マジかよ!こりゃぁ都市長や汎用兵士達もレベリングしなきゃぁいけねぇよなぁ!
ぐぎゃぁはぁはぁはぁはぁ!

…正直疲れたぜ…無意味だと判っちゃいるが臆病な俺様はレベリングがやめられねぇ…
0726名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMe7-Cnyn)2018/04/13(金) 22:53:54.45ID:AhYHdsK8M
ホー様は犠牲になったのだ……
シィルメインヒロイン……ランスシリーズ完結
その犠牲にな……


どこぞのオチンポ神路線ならそこそこ人気取れたかもしれんが
0728名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp07-eTet)2018/04/13(金) 22:54:19.25ID:FUmpFkcBp
元々鬼畜王だってホーネットはヒロイン役じゃないだろ
全部が全部オチンポ一級神みたく即堕ちベタ惚れじゃあかんのよ
その分頭サテラが可愛いからええやん
0729名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp07-EaDI)2018/04/13(金) 22:54:56.43ID:8f6NFiaBp
強行エンドでガイとランスをダブらせるくだりとか普通に名シーンだし、
ホー様のキャラ付けはあれでいいのではって感じる
個人的にはもっと戦いで強いところを見たかった、
ゼス2のランスばりの割り込みでケーちゃん追い詰めるとか
0731名無しさん@ピンキー (JPW 0H1f-vECM)2018/04/13(金) 22:55:40.81ID:ttdfMSGvH
>>717
たしか裸クレイン入れて弱点一点集中でいけた
正露丸対策に野菊
冷気なら鬼畜王ウスピラ
雷なら鬼畜王カバとレイメアリー
高難易度後半はこれでも無理だったわ
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff7a-gVLm)2018/04/13(金) 22:56:33.53ID:seWE8+nc0
しかし発売前はホーネットの扱いがここまで悪いとは思わんかったわ
魔人の中なら下から数えた方が早いくらいじゃないの
これより下となるとぽっと出のDDに隠しキャラみたいなもんのますぞえかわぞえ位でしょ
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2325-4Oun)2018/04/13(金) 22:56:58.47ID:7ZyvklPr0
学者は1部ラストでの魔王ランスとの会話は実は結構好きなんだ
別にそのポジションお前じゃなくて他キャラでもよくね?と言われたら否定はできないけど
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-ycE0)2018/04/13(金) 22:58:04.87ID:p6s+DAWv0
>>724
食券3はともかく強行軍や2部は大体見たで
キャラの内心より言動なのよね
そうなってしまった理由だけで言動許せたら大抵のキャラは許せてしまう
いや俺はホーネットを嫌ってるわけではないんだけどw

前一度書いたけど強行軍が即落ちにしかなってないから間にイベント入れるべきだった
15Tまでが短すぎる
0741名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1f-snFe)2018/04/13(金) 22:58:37.59ID:0NtmrJm5d
まあ専用ルートがあっただけでも御の字だろ
シィルとサテラだけならともかく一級神のクエルプランまで出してしまったら
ホーネットの掘り下げなんてどうにもならんよ
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffd-HOxJ)2018/04/13(金) 22:59:37.36ID:4mPIvsu10
>>729
それやるにしてもホーさん視点の魔王ガイの回想が無いからなあ
10のケーちゃんは結構人気だけどケーちゃんから見た歴代魔王の回想があって最終戦でククルククルを越える男だからな
あの回想が無かったらなんだお前ってなってた
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-ycE0)2018/04/13(金) 23:01:11.17ID:p6s+DAWv0
現状のままなんとかするなら強行軍を10Tから13Tくらいに移してクエルプランみたいに???で優先的にイベント出せばよかったかねえ
枠つぶしと言われないようになんかカードも渡して
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7326-ycE0)2018/04/13(金) 23:01:22.59ID:Li6+PxDR0
>>300
なんか思想統制みたいな感じが嫌だわふたば
あと変なエールちゃん推し
ID無いと完全アンチか完全擁護かに振り切れやすいんかね
ここのがまだ健全に思える
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffd0-ycE0)2018/04/13(金) 23:01:43.11ID:qvF22uGT0
>>741
正直あれを専用ルート扱いされると違和感があるなあ
むしろ救出と強行突破の専用クエスト2個って感じ

そもそも10自体浮遊城ルートと砦ルート&JAPANルート、つまり当たり一つハズレ二つの3ルート制な感じだが
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffd-HOxJ)2018/04/13(金) 23:02:36.49ID:4mPIvsu10
ケーちゃん派の連中って魔王覚醒が怖くないのかな?
万が一LPが覚醒したらケーちゃん派は立場がヤバいの分からんのかな
魔王が怖いからホーさんに付くキャラが居てもよかった
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-ycE0)2018/04/13(金) 23:06:01.47ID:p6s+DAWv0
全部ボスがケイブリスでエピローグ一緒だからなあ
結論(魔王エンド&シィル死亡)は変えずその前に少しボリューム足してクエストごとにエピローグ変えてほしかったな
祝杯を上げる日を後日にすればいくらでも出来たろうに
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9368-Mqc2)2018/04/13(金) 23:06:56.07ID:q6Gwo/PL0
カカカさん戦力にならないが扱いは良かったと思う
ドラゴニートやりつつ美味しいとこだけ持ってった印象
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fe0-XjMo)2018/04/13(金) 23:07:50.94ID:1KEbB/oI0
魔想さんがデレるのに時間かかったんだし
人間より長く生きる魔人が考え方や行動を変えるのに時間がかかるのは仕方ない
クエルプランは高次元の存在なわけで思考過程を理解できないのは当たり前

と言う辺りで納得してる
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f52-ZxLv)2018/04/13(金) 23:08:54.57ID:pSj/tq8x0
ホー様はノスを制御できない時点で
ホーはガイから封印したジルのことを聞かなかったのか
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2325-4Oun)2018/04/13(金) 23:12:19.42ID:7ZyvklPr0
カカカさん6ラスト時点だとまだ挽回を目指してたのに
そのまま数年放置されて完全に心折れてて吹いた
まあ実際そんなもんかもしれないけどさ
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8366-XjMo)2018/04/13(金) 23:16:57.26ID:QA32Pn8G0
人類軍に最高でホホホ、ハウゼル、サイゼル、パイアール、レイ、ニミッツ、健太郎、美樹
ケッセルリンク、ガルティア、サテラ、客人にカミーラがINするけど
何というか魔軍よりも魔軍らしい面子じゃないか?人類軍とは一体?
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffd0-ycE0)2018/04/13(金) 23:17:44.34ID:qvF22uGT0
>>759
9は短めとはいえ、8ルート全てでシナリオ違ったし
闘神MM、バレンタイン、リック&チルディ、ナインシュタインなど
ラスボスのバリエーションも多かったからなあ

10でも8ルートと言わずとも、ケイブリスとBADの魔王ケイブリス以外にバリエーション欲しかったな
それこそ挑戦ボスのリトルプリンセスとかさ
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f52-ZxLv)2018/04/13(金) 23:19:44.93ID:pSj/tq8x0
ホーネットは陵辱cgないから優遇されてるよ
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffd0-ycE0)2018/04/13(金) 23:20:18.50ID:qvF22uGT0
>>782
               YES → 【アレックス死んだ?】 ─ YES → ガンジー再婚だぞ。死ね。
              /                  \  
【ゼス二枚抜きした?】                      NO → ゲイマルクと一緒に闇堕ちだぞ。死ね。
              \                   
                NO → 死ね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況