ランス10 part204 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW e318-+Ysb)2018/04/14(土) 23:27:45.63ID:eV2JGCHe0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ) http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part203 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1523634172/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03b5-8Ez4)2018/04/15(日) 03:13:58.56ID:tUZxoydi0
>>102
それが困るよなぁ…迷った結果あてなかった
1周分の破損ならあてただろうけど何周もしてからだったから…
でも多分大掛かりなアップデート有るだろうからパッチあてざるを得ず結局既読消えるハメになりそうな予感
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f53-Mqc2)2018/04/15(日) 03:16:57.14ID:Z3sTS8oF0
なんか大悪司やりたくなってきたなw
持ってはいるけど、古いからディスク入れっぱなしじゃないと音楽ならないから
今やるのはかなりきつい
リメイクしねえかなあ
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ffd-ycE0)2018/04/15(日) 03:21:52.50ID:xdoxQG+v0
ケイブリス倒してランス魔王化するのがAルートだと思うけど、BルートとCルートの区分て何が基準なのかな
Bは美樹覚醒が多い気もするけど絶対ではないし
Bだと美樹が魔王化するなり普通に倒されるなりでいずれはケイブリスがいなくなるルート、Cはケイブリスがいずれは魔王化するルート?
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f98-kmzH)2018/04/15(日) 03:23:36.76ID:U4uey00D0
ケイブニャンとケイブワンの元になったキャラが見たいんだけどググってもヒットしないな
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f98-kmzH)2018/04/15(日) 03:41:43.56ID:U4uey00D0
2ターン目までに92lv揃うんだっけ
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f98-kmzH)2018/04/15(日) 03:52:13.36ID:U4uey00D0
最高やな
013655 (ワッチョイ 4396-ycE0)2018/04/15(日) 03:55:41.09ID:qZott9vB0
Cはケイブリス勝利でよさそう、勇者の成就も結局ケイブリスENDに繋がりそうだし
Bは若干ブレはあるけどケイブリス敗北ルートかな
013955 (ワッチョイ 4396-ycE0)2018/04/15(日) 04:00:27.22ID:qZott9vB0
>>137
あの後魔王交代、勇者時間切れで交代する魔王がケイブリスならケーちゃんの勝ち
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ffd-ycE0)2018/04/15(日) 04:05:07.42ID:xdoxQG+v0
>>139
果たしてケイブリスが選ばれるんだろうか・・・勇者に魔王が倒されたら一番強い魔人が選ばれるのかな
うろ覚えだけどビュートンが選ばれた時ってケイブリスは死んでたからだっけ?
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-ycE0)2018/04/15(日) 04:16:49.68ID:wghf4OSm0
Aは2部につながるルート
Bはこれからどうなるのかルート
Cはバッドエンド
014355 (ワッチョイ 4396-ycE0)2018/04/15(日) 04:24:18.30ID:qZott9vB0
魔王になれればとりあえずケーちゃんの勝ちですし
選ばれるかどうかは不明だが

説明書通りなら>>142
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0311-4Oun)2018/04/15(日) 04:29:41.56ID:x9ouY6Rf0
神の真実ルートでビュートンが魔王になってたから勇者が魔王殺したら
プランナーが任命だと思う
勇者以外が殺して魔王の返り血大量に浴びたらその人物が魔王化っぽい
ジル→ガイ 魔王を倒したがルートの魔王ケイブリス→ランス
0159名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sadf-LJHW)2018/04/15(日) 06:35:56.83ID:4ZRwLFfoa
日付が出たのは喜ばしいが着手から発表まで早すぎるので
過度の期待は禁物か

あとバグを「調整」ってのが気にかかる
普通修正って言うけどこの様子だとまだ仕様じゃない何かが残ってて
それに手を入れた風にも読み取れる
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf75-LJHW)2018/04/15(日) 06:39:23.04ID:fUJTtwZA0
>>155
この画面の場面ってどこかで会ったか思い出せない
新パッチ適用後に新たに見たイベントからこの機能が使えるとかだったら
もうやる気がおこらない気がする
0164名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sadf-LJHW)2018/04/15(日) 06:43:06.98ID:4ZRwLFfoa
>>162
カラーの森助けに行って白色から逃げ続けて
アニスレッドアイ戦になる直前のイベントだと思う
さっき一部また始めたてなので見たばっかのはずだ俺

ていうか業務時間外どころか休日のこの時間にスクショつきって事は
まさか休日関係なく自宅で毎日シコシコやってたのかぶちょ
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-lYCp)2018/04/15(日) 06:51:48.01ID:5qVvh3nl0
TADAやっとドラクエ11クリア出来たのかずっと大変だったろうしな
スタッフロールの多さに自虐で弄ってるけど逆にランス10のスタッフの少なさでここまで面白いゲーム作れることに驚愕だわ
0172名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sadf-LJHW)2018/04/15(日) 06:56:53.02ID:4ZRwLFfoa
>>168
副社長でもあるので基本ない
そもそも個人の範疇でやってるだろうから業務じゃないし

そしてこの時間のツイートじゃ会社でやってるかも怪しいw
家は近所みたいだからわざわざ会社に行ってやってるかもしれんけど
個人でパッチ作るんで出社しますって理由は普通通らないと思うw
0176名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa47-Br9N)2018/04/15(日) 07:39:11.72ID:Gy24uRnva
一応TADAパッチは公式パッチじゃなくて非公式の自分用みたいな感じで出してるから仕事としてはできないんだろうね
実質公式だしやっても許されそうなもんだが
0179名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sadf-LJHW)2018/04/15(日) 07:55:35.14ID:4ZRwLFfoa
なんだかんだで時期含めてアナウンスしてくれたのはいいな

アリスには大帝国で9割のお客様に楽しんでいただけているとか
ふざけた公式発表した上で悔しいとかほざいた前科があるし(やったのHIROだけど)
そういう過去の汚点を反省して粛々とやってくれるだけでもありがたい

自称9割満足いただけた大シリーズはその後音沙汰無しだし
調子こいて舐めた事言う奴よりは正直ぶちょゲーのほうが安心して買える
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a39c-LJHW)2018/04/15(日) 08:00:04.64ID:ymLM97d90
加入キャラによって追加テキストあるイベントがそこそこあると思うけど
そこは判定してくれるのかねえ
あとイベントスキップが付くなら同時にイベント回想も頼むわ…
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff7a-ycE0)2018/04/15(日) 08:01:10.35ID:ktlJ7SuI0
>>179
文面だけで笑えるくらいには回復したわ
悔しい発言てどこだっけ?
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-XjMo)2018/04/15(日) 08:10:01.23ID:0Yehf0fR0
6Tケイブリス戦とか複数行動に混ぜて来るから、手裏剣成功しても別の行動封じたりで安定しないんだよなぁ・・・
とりあえず手裏剣キャラ複数でやってみる。ありがとう
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff7a-ycE0)2018/04/15(日) 08:10:34.08ID:ktlJ7SuI0
ダウンは耐えられたことないな
手裏剣でダウン攻撃をさせないかバリア・変わり身でダウン攻撃を喰らわないかしか解決できないんじゃないか?
ロッキーとかのスキルで他の連中を守ることはできるにせよ

>>182
ありがとう
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fc0-EaDI)2018/04/15(日) 08:11:39.72ID:g7Ia89An0
>>178
知り合いに俺よりもやり込んでる女がいる
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff7a-ycE0)2018/04/15(日) 08:17:55.75ID:ktlJ7SuI0
>>191
これはいいことを聞いたで

じゃあ俺が毎回ダウンしてるのはレジスト値が低いのと試行回数が少ないからなんだろうな
実際いつも「食らわないように、食わらないように」と立ち回ってるし
戦力揃う前にダウン攻撃食らうような難度の高いルートは選ばないようにしてるし
安全策ばかりとってる俺には気づけん情報だな
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fe0-XjMo)2018/04/15(日) 08:23:41.24ID:kwu0rc4L0
俺もダウンにレジストは有効だったと思うわ うろ覚え
でもマジックバリアや手裏剣のほうが確実性が上だからこっち優先だな

狙って集めるのが難しい
集中的にとってもたかが知れてる

だからといって取らないわけではないがな
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b392-IJtE)2018/04/15(日) 08:27:56.34ID:BS+RpNGM0
エピローグのカチューシャとかなみが絡んでるのって1部で布石になるイベントある?カチューシャの食券大小全部見たけどそれらしいのはなかった...カチューシャ脱走ルートは見てない
教えてエロい人!
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832f-ycE0)2018/04/15(日) 08:30:34.78ID:gT/+kiqJ0
強姦ってキャラが五体満足で済むくせに「酷い事をされた」というイメージになるから
むしろ女性ほど創作で使いやすいからなぁ

割と女性向けの作品に強姦って頻出するよ
0204名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1f-OUdo)2018/04/15(日) 08:34:42.48ID:wASiW4LAd
状態異常レジストでダウン防いだことはないし、防げるなら確率的に見てるはずなんだが・・
ウズメや謙信の回避率と間違ってない?

オレの運があまりにも無いだけかもしれんが・・
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-Mqc2)2018/04/15(日) 08:40:20.41ID:E7Be16Xh0
>>178
むしろ他エロゲより割合多いんじゃないかと思ってる。女性向けレーベルもあるし、男性キャラ多いし
ランスの強姦はギャグとして描かれるし、9までは胸糞陵辱って少なかったし(エグいのは香姫とカルピスくらい?)
クルックーの母親視点って、ランスに対するプレイヤーの視点と少し重なってて、
シリーズ通して少しずつ丸くなってくランスの成長を見守るような気持ちでやってたわ

逆にランスに自分を重ねわせる(感情移入する)ような人って居るんか?ベタなゲーム体験だけど
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2a-ycE0)2018/04/15(日) 08:44:59.69ID:ms+WjsPq0
>>196
つーても6や戦国ついでに大悪司のシナリオ書いてたとりも女だったしそこまで変でもなんじゃね
エロシーン書く時は心のちんちん立てるっつってたから皆そうなのかもしれない
あとランスシィルが好きって言ってるのも昔からけっこういる
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832f-ycE0)2018/04/15(日) 08:45:17.99ID:gT/+kiqJ0
ランスに感情移入する事が無い訳ではないな

ただ、たいがい誰にでも感情移入する事はあるから・・・・ケーちゃんに感情移入する事もあるし
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9398-fD1L)2018/04/15(日) 08:46:28.66ID:t9pnG7KW0
>>207
胸糞凌辱っていうと正史じゃないならレイラさんとか、一応正史でもゼスで凌辱されて幼児退行したキャラとかもいるぞ
ランスに感情移入は全くしないけどランスシリーズのエロは楽しんでるランスを見るものだと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況