ランス10 part205 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい
アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/
■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ) http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html
※前スレ
ランス10 part204 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1523716065/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 〈ルート分岐まとめ〉
4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちるとJAPAN行き
・4国を守るがシャングリラを制圧していないか、レッドアイに負ける→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧し、レッドアイ討伐→ランス城浮遊
JAPAN行き
・何もせずターンを経過させる→勇者の成就(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹
砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・そのままポピンズイベント進行→地底大作戦
・レイ討伐で船を選び自由都市を解放
拠点のランス船団で冒険を選び船で出撃→海から
ランス城浮遊
・自由都市で船を選ぶor拠点のランス船団で冒険を選ぶ
自由都市健在で船から出撃→海から
・Aルートをクリアすると可能に
2つの厄災でトッポス選択しイベントを進める→空から
・ホーネット救出&カミーラ魔軍行き拠点の魔人ホーネットを選択
ゼスが健在で10ターン目に強行進軍を選択→強行突破
・4国を解放して14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・魔物界に攻めたときに選択ミスorクエストリタイア→敗北 ※以下のパッチを当てると既読フラグがおかしくなるので、当てる際には考えてから使用してください。
http://www.alicesoft.com/support/rance10.html
★更新内容[Ver.1.01]
●機能追加
・セーブ数の上限を999に。 ※セーブデータが増えると環境によっては表示や削除に時間がかかるようになる場合があります
●キャラクターデータ変更
・[Lv86 志津香]…ステータス変更
●スキルデータ変更
・[勇者斬り]…「攻撃(3倍) AP3」に変更
●ミスの修正
・聖女の子モンスターの卵から産まれるモンスターが間違っていた
・クエストを諦めた際、そのクエストで選択不可になったキャラの状態が戻らなかった
・全裸カード取得イベントで操作不能になることがあった
・実績[親友はXXXX(キャラ名)]でCP+1されていた
・聖女の子モンスター、大人化の説明イベントが発生しなかった
・一部のAP累積スキルがAP累積しないことがあった
その他細かい誤字や不具合を修正しました。 〈2部解放フラグ攻略法〉
1度に全ての条件を達成する必要はありません
・4都市無事
Aルートクリア時に1国も陥落していないこと(解放してなくていい)
・ケイブリス撃破
Aルートをクリア
・ホーネット無事
8ターンまでに〈作戦〉ホーネット奪回を選択する(リーザスの魔人を仲間にすると可能に)
AP0キャラ(ランスリックロレックスガンジー紀伊イージス)を揃えると非常に楽
・魂監理局との邂逅
〈作戦〉亜人ポピンズを選択する
進めていくと途中でウィリスが止めに入るが最後まで突き進んで壁を撃破する
・法王特典未使用
貝殻に使わない
ランス城浮遊後、???マスでアリオスに会う前にウェンリーナーを仲間にする
(???マスもしくは〈準備〉女の子モンスター迷宮で会える)
Hすると子供化してしまうので注意 >1おつ
まぁ分岐とかwikiにもまとまってはいるってことだけど…… >>1
いちょつ
1ヶ月ぶりにスレきたけど、まだバスワルドや黄金像関連のパッチきてないのか そっちは来るならアペンドで
そうでないならアフターにちょろかな そういえば山登りの衛生兵器倒した後の右側に道があるよね
あそこなんかあるんかね >>12
山登りきったらあそこに戻ってくるんじゃなかった? そういや使ったことないんだけどミー君のアリスの加護ってどんな効果なの? さすがに周回するの疲れてきたわ・・・。
あと1周だけするから、オススメの食券イベント教えてくれ。 >>16
シィル3
シーラ3
アレックス3
オーギル >>14
いちおうシーンスキップのパッチは一週間後くらいだぜ 二つの厄災でアニス行ったら、こっちもアニス使えてアニス同士で殴り合ってたんだが・・・?
アニスならおかしくないか シーンスキップあるなら、既読スキップ解除しても良いかもな
1回しか見てないと内容忘れるわ >>16
ワーグ、オーギル、ユキちゃん、クリン裸
ウェンリーナ食券イベントのパステル可愛い
あったかいのじゃ〜の顔好き >>24
キムチさんいなくても加奈代がいれば対ケッセル戦で攻撃も役立つぐらい相性がいい >>20
サンガツ
今アリス公式見たらキャラ1出展するのか!
コミ1行く予定だったし、そっちのブース優先するは〜 メイドは加奈代さんとごめんあそばせさんと食券係は有能
特に加奈代さんは神魔の高ATブーストのせいで鬼神のごとき活躍よ 加奈代さんの回復に慣れると通常の回復が何でこれしか回復しないんだって思ってしまう
神魔枠の回復怖え 全裸でも回復出来るから途中で脱いでAP仕切り直し出来るのもしゅごい ガンジー一行はちゃんと死ぬのにケッセルメイド達は主と一緒に死んだはずなの軍に残る不思議 クルックーの護衛のセルさん確定宝箱でメリムが出たんだがただの偶然だよな
直後メリムの有無で分岐するとこ
てかもう死んでるんだけどね 魔物界大進軍を目指したけど13T末4国解放で66万、一週間の苦労が水の泡orz 今やっとこさJAPANルートまでやったんだけど、砦/浮上ルートに進むには8T開始時点で4カ国無事じゃないと駄目なんだよね?
でも魔人殺しすぎると難易度上がっちゃうから気をつけなきゃって感じで良いんかな? 大進行は中盤から14万の徴兵ちょこちょこやってれば結構雑にやっててもなんとかなる >>42
どこかで普通の徴兵やってれば+7万*2で14T準備の大規模徴兵+20万と合わせて届いたのに
ヒーラーの活躍とか残ってないのか 全箇所2枚抜きして余裕で戦力残ってるから大丈夫だろうと思っていたらワーグが沸いてゴルなんとかさんが死んだ
ほんまつっかえ いつかの誰かの書き込み おすすめ
2ターン:自由支援 / ゼス12 / CP実績
3ターン:自由支援 / ヘルマン12 / 聖女の子
4ターン:女の子迷宮 / 魔王探索 / (奴隷シィル)
5ターン:自由支援 / シャングリラ / 来水美樹
6ターン:自由支援 / リーザス1 / 使徒メイドの願い
7ターン:全地域支援 / ホーネット奪回 / 魔人ホーネット / 「ラカン死亡」
8ターン:強制イベント / リーザス2 / (フリー) /「 金歯おじさん犠牲になる」
9ターン:徴兵作戦(自由14万) / 異常事態解決リーザス / 魔人ワーグ
10ターン:魔王を惚れされる名案 / 自由1 / (フリー) / 「リーザス自動解放」
11ターン;俺の新必殺技 / 自由2 / (フリー) / 「ヘルマン自動解放」
12ターン:(フリー) / 亜人ポピンズ / (フリー) / 「自由、ゼス自動解放」
13ターン:進軍計画 / 大規模徴兵 / (フリー)
14ターン:大規模徴兵 / 魔界大進行 大進行は
1ターンぐらい徴兵以外の準備イベントで食券集めても間に合うやろとタカをくくってたら
99万とか絶妙なところで足りずに詰むときがあるから困る コルドバが死ぬのは戦果を入れてないからで戦力もワーグも関係ない
二枚抜きは…リーザスに戦果入れる方法が減るから関係あるな >>53
8Tラストの自由都市不利イベントにでてくる
ピサロに金歯抜かれるおじさん ああ、あれ固定イベントじゃなくて戦況不利だと発生すんのか アテン・ヌーちゃん玄武城に居るのかよ
アペンドで連れ出し作戦はよ ヘルマンは戦争でも戦闘でもアフターでも常にドベ争いの弱小勢力やな というか大侵攻って初Aルートデータ流用で行けた記憶が
徴兵を後回しになりやすい自由都市とリーザスあたりに放り込んで2枚抜きを2〜3回
あとはワーグわき潰すために大慌てで自動開放から漏れてたリーザス手動開放した(でたら誰も戦えなくてつむ。) >>57
魔軍攻め込みで大手配達業者が潰れたら自然と出たがるよ >>62
それだと掛け軸1個買えば十分だね
7万5千円の奴もある… ヘルマンはルーベランちゃんと忍法変わり身さんは有能 魔人に紛れ込む笑顔のかわいいシャリエラちゃんとは一体・・・ >>65
運命シーラとロレックスは普通に有能だろ
あとルシアン便利だぞ 大侵攻条件満たした時は凄いわくわくしたけど、何かあんまり盛り上がらなかったな。 >>67
笑顔の可愛いシャリエラちゃんは魔人や魔王すらされない特別扱いをされる最強キャラだからね >>17,19,25,26,28,30,31,33
みんな、さんくす。
挙げてもらったの、のんびり見てくるわー。 >>59
シャリエラの全身絵みたい
ついでに丸出しのお尻も見たい ピグで戦力上げやすいヘルマンはなかなか使えると思うが。 >>69
侵攻直前までは盛り上がるけど、その後がめっちゃアッサリしてるせい
魔人が全滅してるからこそ、ライオンさんが大活躍するはずなんだがなぁ 盗みと捕獲のヘルマン枠…ヒドイ絵面だ、捕獲系はオノハ来たら要らないけど。 アリスソフト「ホーネットは置いてきた
この戦い(グッズ売り上げ戦争)についてこれそうもない」 アリスソフトだってあれで人気出るとは思ってなかっただろう
鬼畜王でやれなかったから
正史では頑張れば処女貰えるようにはしとくか、みたいな感じだし ホホネットさんはランスのことを好きにはならないけどセックスの快楽の虜になるとか
2部で魔王になったランスに尽くしまくってるシーンがあれば人気になってる可能性が……
なおそんなシーンはなかったのでまぁそうなりますよね 二部はサテラさんが全部持っていってしまいましたので… ホーネットもクエルプランみたくマジカルチンポ堕ちしてれば人気でた可能性 2部条件がホー生存だったから1部で影が薄かった分、2部で活躍すんだろうなーって思いながら2部やってたわ ホ様は使徒との絡みもないからなぁ。
4人居たはずなんだが。 >>82
出てたんだろうけど
それは台無しで残念すぎる 一応魔血魂無くなった後、人類と魔物の調停役になるっつってたやん
ランスがあのエンドロールの生活を迎えるために、重要ではあったと思うよ >>80
前者はシルキィお姉さんで後者は方向性はともかくサテラがやってるからね
あとはクエルプランちゃんが即落ち枠 立ち絵のぞいてボーっと眺めてるだけで幸せになれる
立ち絵のクオリティ、ちょっと今までのランス作品では別格すぎねえか
塗りがうまいのか原画がうまいのかよく分からんが。
シナリオは個人的に愛してるけど、展開の賛否はあれど文章の出来自体は素晴らしいと思う
まぁ音楽もかなり良いし、
こんだけ各部分のクオリティ高ければもしかして俺、エロゲ引退しなくともいいのではと思う 千姫ってキャラがいいね!
普段は寝かし舞いと防御力っていう一歩引いた支援スキルなのに
いざ部隊がピンチになると千乱撃で切り込んでいくという
かっこいい… コールドスリープ中に終わってしまったけど
派閥戦争の決着がつくまでの両陣営のやりとりみせてくれれば変わったかもしれん
ホーネット派魔人があれだけ崇拝するほどのカリスマが本編でみられなかったし 全員生存とか言うけどラカンさんの存在忘れられてるよな。
いや、コルドバさんと違って本当にホー様と択一だからしょうがないんだけど 別に実績にするような扱いじゃないよな
二部でさらっと出てきても問題ないじゃないか >>96
二部じゃ互いに特に含むところもなく終わってるな。
ガン無視状態っぽいけど。 6やり直しているけど色々面白いな
法王特典で治した貝がどっかいった!って話とか
ムシ使いの毒にやられた時に最後に言う一言がシィルの名前だったりとか… 二部のホー様には「一枚着忘れてませんか」にすべてが詰まっている >>80
ランスとの体の相性は悪くないから2部でハウゼルみたいに嵌ってる可能性も無くはないが
何にしろ関係性がある描写が薄いからしゃあない >>44
ネタバレなし1週目でも4国無事でAクリアできるバランス
魔人倒せば倒したなりのメリットと経験値やカード収集で味方が育つから気にせず毎ターン倒すくらいでいいよ
難易度気にするのは魔王退治に挑戦するときくらいで十分 ぶっちゃけホホホさんはカカカさんと同じくらいしか見せ場なかったのが問題よね
カカカさん空気だったけどケーちゃんに歯向かった所は割と良かった カカカさんいろんな意味で影薄いしな
今回何のためにいるの シルキィ ガイの忘れ形見、ケイブリスと違って人類弾圧ふさぐ立場だから必然
サテラ 幼馴染でいいか基本ホーネット子飼い
ハウゼル あの緩いノリでケイブリス側行くの無理じゃねえかな
メガラス よーわからんが良くも悪くもガイに魔人にしてもらった立場
ノス 実質ホーネット派じゃないよね。
全体的にホーネットというよりガイの影響なきがこう モダンの裸の乳首がはいだしょうこの描く絵みたいで不気味 ホホホさんとカカカさんの冷戦中にリセットが空気読まずに絡んできそう
>>98
俺も10飽きたから先週から6やってるけど
スレ追ってるとだんだん10やりたくなってくるから困る >>104
メガラスはアベルが魔人にした
ホーネット派にいる理由は正史では不明だよ
鬼畜王だと現魔王に従うスタンスだったけど >>107
なんかお金貸してくれそうなやつがいたよな >>103
海からや空からでケイブリスと戦ったり戦争の結末を収めたりしたやん
ここはそこそこ存在感あったと思う ガイに魔人にしてもらったのに、何を思ってケイブリス派に行ったカイト
んで汚染魔人になっちゃったという。 しかしメガラスの没絵すらないとは、、、
いてもクルックービビッドイベットの仲間入りだったろうけど >>114
俺は強くなりすぎた、気づいたら魔人になってたとか言ってたし
魔人にされたことへの恩も憎しみもないんだろう ケッセルはメイドの身の安全を脅されたんだろ、別に変じゃない。
ケーと敵対してたホー様の使徒がどーなったかね。 ホーネットはこれでも一枚着たのに
一枚着忘れてると言われるしまつ >>110
ホホホの虫さんの話きくに普通に良いやつっぽいからな
どっかのスラル期に魔人化した分際で
枯れて八つ当たり偽善者カス性分紳士()さんじゃなく
未だにきちんと自分の性分守って生きてたのかもしれない まぁマジカルチンポで即落ちで温和で深窓の令嬢キャラだとハウゼルと被るからなぁ
正統派な姫キャラしてるとシーラと被るし
属性被りを避けるのが後発キャラの難しい所だな メガラスは開発早々にリソース割いてられねえわって切り捨てられた感あるw
序盤5ヶ月ランス不在にしようって決めた辺りで
まあホーネット派全員一度捕まってるのにメガラスだけ無事なわけねえしなあ
代わりにモロミちゃんがいればよかったのに >>118
ケッセルリンクがホーネット派に行ってたら
戦況完全に違ってたろ カイトの最期って記憶にないわ
アムウェイに引っかかって何か陰気なオーラ発してたような気はするけど ワーグちゃんの鬼畜王ワーグとの差別化は思い切ったなとは思う。別キャラじゃねえか まぁメガラスさん生きててもあんまり役割もてないもんなぁ
どっかの地域にホーネット人質に取られて戦わされてる設定で出して欲しかった まあヒロイン推しした結果シィルよりホーネットが人気になったら洒落にならんから自重したんだろ >>124
ホルス姫は初っ端にコールドスリープから解かれているのに、メガラスはなぜ切り捨てられちゃったのか。 >>125
対して変わらんと思うぞ、本人昼に動けないし、そもそもホー様のあの性格じゃ勝てないと思ったんだろ。
そのとおりだったしなー。 関ヶ原の東軍も親徳川よりも三成嫌いだからってのも多いし派閥ってそんなものかもしれん >>132
まあ別にヒロイン推ししてないハウゼルに
シィルが人気で勝てるかっていうと微妙 >>132
んなこと考えるならシーラなんて作らんでしょ
9はシーラを推しすぎてランスにシィルは要らないなんて言い出す人居たし ホルスキャラは姫と後は2人くらいで後はメガデスちゃんを追加してればよかったよな
アイスフレーム三人娘追加はよセスナちゃんだけでもいいぞ >>141
まさか三人娘の変わりに虫三匹入れたんかね ケッセルが味方になってもホーネット派が勝てると思えん >>138
晩年、三成に協力すれば良かったと言った正則の悪口はやめろって >>129
鬼畜王から正史で別人のようになるのは割とよくあるからな
メガラスもホルス時代は賑やかでいるだけで周りが明るくなるような奴だったとか語られてて
そのパターンかと一瞬思ったら魔人化して数千年経過して性格変わっただけだったみたいだが クソエータが出てくる条件って何だろう?
同じ数の???マスを踏んでも一方じゃ3戦でもう一方は5戦だった
ランダムなんかな? アイスフレーム三人娘は、ヘビ魔人のクチュクチュの犠牲者になったから出なかった、だったら嫌だなぁ。 >>131
俺はメガラスが生きてたらランス達が苦戦しなくなるから退場させたように感じた
サテラ助けたみたいにアレフガルドの脅威から守れて、パイアールの衛生兵器も潰せる
ランス達が頑張った全域に支援も最速なら容易にこなしそう ホホホさんは柔軟性があればここまで言われる事もなかったんだろうな
ケッセルの引き抜きをしなかったり、最初は人類軍に協力する気がなかったりだし
状況を見えてない所ばかり目立ってしまった感じ ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima518663.jpg
まさかランスとパットンが本気でやり合う話を
こんな形で回収するとは…… >>147
薄目で見るとスキルが微妙に三人娘と被っているような、、、 >>143
ケーちゃん>ホーさんケッセル>>Lv200の壁>>>>カカカさんシルキィ以下略
強さってこんな感じでしょ?
ケーちゃんホーさんケッセルの3人が飛び抜けて強いんだし
ケッセルが移動したら形勢は変わるぞ >>146
マエリータやクエルプランは優先度が高いけどターン経過しないと次出てこないと思う ホルスの新デザイン見てもメガラスの新デザインが想像できない ゲーム上だと弱いけど昼ケッセルもそれなりに強いんじゃないのあれ
糞雑魚レベルにまで弱体化するならサテラが昼になら私だってくらいいいそうなもんだけど10回やって10回殺されるとしか言わんし >>155
戦力で言うなら、ノスが居た頃に圧倒してなきゃオカシイホーネット派。 ようやくワンニャンルートケイブリス倒せたわ。やりごたえがあって大変よろしかった まあケッセルにその気がないからな
ケイブリスに嬲られるのは忍びないからせめて自分の手で美しく散らせてやりたいとか意味不明だし >>161
まあ当時はホルスってアレしかおらんかったからな 派閥戦争の決着の大きな要因がワーグ参戦と死の大地横断だから
その二つを防げないなら多少魔人が加わった所でホーネット派は駄目じゃね くっそ慎重なケイブリスがそれを決断できるレベルまで行かせなきゃ多少粘れる >>155
同じレベルでも種族によって強さは全然違う設定じゃなかったか?
種族的に上位種のカカカさんはそんなに離れてなさそう >>157
1ターンに1回しか出てこないのは分かるけど
ほぼ同じルート辿ってて6ターンに来たりもう一方は6ターンは来ずに78ターンに来たりしてさ
何が条件なんだろう
シャングリラと魔王の順番変えたのが原因なのかな >>164
いうほど意味不明か?
ホー様の性格や、無茶な強行突破してることからして
ケイブリス倒すこと諦めることはありえんから
せめてレイプ死よりは普通に戦って死ぬほうがマシだろってことでしょ ケッセルさんは寝てる間に心臓にカオス突き刺せば死ぬんじゃないの 四天王はケイブリス最強だけど設定上は圧倒的な壁があるような差はないと思うな
カミーラさんは6でも10でもケイブリスに負けてるけど
ノスも四天王級だしノスがいる時にケッセルがホーネット派にいたらケイブリス一人で筆頭と四天王と戦うようなもんで結構きつそう そういえば聖魔戦争って魔王ガイの時に起きたんだよな
なんか勝手に数千年前のことかと思ってたわ
日本だと戦国時代くらいだから昔といえば昔なんだろうけど
そこまで昔じゃないよなと思った >>162
ノスは別に本気出してないからなあ
いい感じに派閥戦争が続くようにテコ入れしてるだけだし >>165
ラフは当時からあったよ
今よりは少しだけ虫っぽくは無い感じかな
でも虫な感じではあった >>79
ホーネットって上手いことやれば人気上位も十分狙えたと思うんだがな
何でスタッフはホーネットに関してこんなにやる気ないんだろ >>168
でもカカカさんはケーちゃんにこてんぱんにされて負けてるしかなり強さに差があるぞ 四天王じゃないけど設定上は四天王級多過ぎじゃないですかね まあケッセルがホーネット派にいても魔人の頭数だとリスが多いし
サテラが一度も本物に会えなかったと言ってたからまず本物のリスと戦うのが難しい感じかねえ >>178
今の四天王じゃないってだけでノスもザビエルも元四天王だからねえ
どっちも実力で抜かれて止めたわけではないし 派閥戦争でリズナも居たらワーグちゃんリズナの体臭コンビ完封勝利になってそうで困る >>177
少なくても万全のカミーラでもケイブリスのHPを半分も削れてないのは確定だからな
もしかしたら完封に近かった可能性もある ノスはジル派でホーネット派は隠れ蓑みたいなところがあったし……
強さは間違いなくめちゃくちゃ強い方種族的に 個人的にはこれやってノスとザビエルって結構強い方なんだなぁと思った
ホーネット以外のホーネット派のせいで >>184
目的にもよるがボスとかで使っていくつもりならレイかな あの二人は実力もだけど今回のあんまやる気ない魔人たちと違って
自分で明確な目的を持って動いてたからヤバかったな >>185
どっちも元魔人四天王なんだから当然かと ザビエルって全魔人に嫌われてたんだろ、何が嫌われた原因なんだろうな。 ケイブリスは修行怠ってない一方でカミーラは怠けまくりだからなあ
そういう意味では万全というとちょっと違うんだけどまあなんやかんやケーちゃんの努力は本物 最終戦でランス死ぬと興醒めが酷いから
スラルの攻撃→攻撃→ダウン攻撃をうずめが手裏剣でダウン攻撃抜いてくれたときの脳汁が凄い ザビもうちょっとだけ眠ってればジャパン人狩り放題で人類あっという間に滅亡したのにね ザビエルは使徒の優秀さも含めて考えるとトップなんじゃないの >>190
魔人達「なんだあいつ一人で張り切っちゃって…」 >>191
まあ、カミーラさん種族的に強いだけで、強さ求めてるわけじゃないからそらな。 カカカさん程じゃないけど引きこもりのケッセルがあんなに強さ維持出来てたのも謎だ >>196
魔王の臣下という意味では一人だけ優等生だよな
いろんな意味で今回の魔人連中は不良臣下ばっかだし。 >>192
使徒にはあんなに好かれてるのに何故だ
つーか四神の使徒をどうやって作ったのか気になる やる気ない魔人の中で一人だけd妙にやる気だから浮いてそうではある
他にやる気あるのは大体キチガイだし >>199
ザビエルは魔王からの命令だからやる気あるんじゃね
鬼畜王でも美樹ちゃんが覚醒するとめっちゃやる気でて人類が蹂躪されてた >>198
カカカさんはプラチナドラゴンで元の種族が強いだけだし
ケッセルはカラーだからスラルのためにかなり特訓してたのかもな >>190
魔王には忠実だけど傲慢な性格で自分より弱い魔人連中を見下してたんじゃなかったか? >>204
こんなつぶらな瞳が淫獣な訳ないだろいい加減にしろ >>189
まぁそうなんだけどさー
>>190
基本魔王と自分以外は下に見てるしそれに見合った実力もあるから(下に見てても舐めないし気に入ると使徒に勧誘する) カカカさんって魔血魂になって復活してもほとんど変わらないんじゃない強さ。
何千年も生きてても、特に強くなる修練なんて積んでるように見えんし。 カカカさんは種族的に鍛えてれば間違いなく強いのにね…… ・上司と職務に対して忠実
・身内には優しい
・ライバル企業に対して冷徹
・不真面目な同僚に敵視されている
社蓄タイプの中間管理職? ザビエル今思うと凄く怖いんだよな
ランスのことを一切侮らず、むしろ「お前を殺せば後は烏合の衆よ!」と最大の警戒をしてて
人間健太郎のことも、才能を見抜いて評価してたりする
ランスを殺すためなら搦め手も躊躇なく使う
10にいたらと思うとゾッとするわ >>217
ウーくんは高級ペットぽい見た目だね
ケーちゃんは雑種 こんなかわいいケーちゃんがペニス6本も生えた化け物になるとは思えぬ プライド高くて偉そうにしてたくせに封印されたからね
上司にはなにやってんだあいつ無能ほっとけ 同僚は馬鹿じゃねーのざまぁほっとこ って感じだろう
しかし10の魔人連中と比べるとヤバさが際立つ 10の魔人でまともに仕事してたのレッドアイとメディウサぐらい? 趣味が人類の脅威になってるって点ではメディウサとガルティアとレッドアイ
一番マジメなのは間違いなくバボラ様 >>204
>>217
こんな可愛い奴らがこんなになってしまうなんて……進化は残酷ね
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima518671.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima518670.jpg >>218
ケイブリス魔王になったら戦艦に人間が逃げて結果的にホルス全滅の可能性あるからじゃね >>224
ワーグちゃんは人形内職の繁忙期で忙しかったのにリスのせいでね 魔王になると出てくる女体ってたしか魔人ケイブリスの時は背中とか尻尾にあるんだよな
どういう進化だよ >>228
それウーくんじゃない… その辺のクソガキ。
03のランスはいろいろヒドイわ。 ウーくんが人間になったみたいに
今後ケーちゃんも人間化する可能性も >>232
かなみちゃんも罪のない武器屋のオヤジにトドメさしてたりするからね? ケーちゃんもこれからの6000年で真人間になる可能性が微レ存・・・? 03ウーくん、ナンバリング闘神都市で有名な格闘家クランクに弟子入り、後日談。
確実にローラNTRてるよね。 ランス越えを意識し続けた結果口のデカいイケメンに進化するケーちゃん? >>241
外伝に出して欲しいな。
人類率いてイカと戦争ゲーム。 昔みたく無敵結界も無しで常に死に怯えるような修羅の世界じゃないしワンニャンにシャリエラちゃんとお供もおるし
美形方面に進化すればカカカさんへの思いも報われる可能性がワンチャン
でもケーちゃんがそれに気づく可能性があるんだろうか・・・憧れがランスに上書きされたけどランスじゃカカカさんの美形ボーダーは超えれないよな・・・ カカカさん、今はあれだけど昔は戦闘だいすきーだろ?
魔人戦争で安部失った辺りで段々今みたいになっていったって
6で言われてなかったっけ?
そもそも今みたいだったら魔人戦争参加してないだろうしな 2章の10ターン目って友情いくつ確定で拾えるか分かる人いる? 普通の家族ってミカンいる時に???マス踏むしかないんか
結構やってるんだけど一度も出た事ない ランス6での雑魚敵のリスはちょいと凶悪なカンジだっけ
ペルシオンにもいたかな >>247
メルフェイスのLVダウンさせると出るようになる気がする アリオスにランスが殺されるとかいうイベントに遭遇したことがない
存在を知ってからは法王特典もウェンリーナーHも温存してるのに毎度毎度杞憂に終わる
特別に???マス避けてるわけでもないんだけどなー >>250
条件はランス城浮遊後???マスだけど
うーん遭遇しないはちょっと変な感じ アリオスとの相打ち起きるときは大体9ターンくらいだけどまあ遭遇しないこともあるな 最初は勇者フェイズ見て涅槃寂静まで行ったらどうなるんだろうとか楽しみにしてたのに
なにかあると思わせて何も無いの多すぎよ 後発だけど取得キャラ、アイテム、部隊ボーナスの解説とおすすめいつになったらまとまるの? ケーちゃん大分体重増えたよな
鬼畜王の時は確か1トンだった >>250
アリオスって魔界まで行くと必ず襲撃するもんだと思ってたけどそうでもないんか? シルキィのことシルキチってずっと前よく言われてた気がするんだが
今じゃ全く言われてないな ???マスは結構偏りあるからなぁ
2枚抜き多用してると全然踏めない >>249
たしかそんな条件見たことある気がするしそれだわ
一回未読回収してからメルフェイスのレベルダウンルート行ってないし
そもそもリーザスは周回してるとサクっと2枚抜きしちゃうから普通の家族取れてなかったっぽい
サンキュー! ストリップで男の娘だと判明してしまうワーグちゃんはちょっと 生首ラインコックくんちゃん思い出してちょっと悲しい >>264
マンコがチンコになったところでしゃぶりつきたいことには変わりないんだよなぁ ターン固定して回り続けてもアリオスイベント続かないから
恐らく浮遊イベント後が相討ちイベのフラグかね
二枚抜きとかで浮遊前に壊滅させてると???をあまり踏まないから出ないんじゃないかな >>216
ザビエル(戦国正史ラスト時点)って、他の魔人と比較してどれくらいの強さなのかね。
個人的にはケッセルリンクフルスペックに比較して個人戦ではやや劣るが使徒含むとまさるくらいのイメージ。 ザビエルって戦国ラストって全盛期の力取り戻してたっけ
中堅程度のイメージ 戦国ラストのザビエルはlv100も無いから多分弱いな 魔血魂からの復活じゃないから戦国時点では強さ0からではないんじゃない 封印のせいで弱ってる描写無かったっけ
8つに別れてる魂全部回収してないから弱いのと勘違いしてるかも 全盛期からはかなりレベルが落ちてる
それでも強いけど 藤原石丸の時代にカオスがあれば魔人殲滅くらいはできたんだろうか あれで本人の戦闘力がケッセル級だったら手がつけれんね・・・封印されたからこそ思慮深くなったのかもしれないけど >>222
でも、魔人討伐隊で襲いかかれば、あっさり倒せそうではあるよね
いや、めっちゃラスボスしてたし強かったんだけどさ 人間の体(信長)か下半身がない状態だったからだいぶ弱いはず
ただ石丸は無敵結界抜けないのにザビエルが何とか倒せたとか言ってるぐらいだから
本気で頭おかしいレベル 食券イベ残ってるけど流石にだれてきたな……
声ありだからってプレイしてなかった03やろうかな ザビエルは弱体化してたから勝てたで通じるがノスになぜ勝てたか分からない
元が地龍な上にサボってる描写もないからケッセルリンク並の強さはありそう
復活したてのジルに力を半分分けてやったとかじゃないと03のメンバーで勝てるとは思えんわ >>282
実はカオス砕くときに力を使いすぎた説
ハンティ相手に力を使いすぎた説
適当に言ってみたw 結局ジル様が異世界漂ってるまま放置されて完結されて泣いた ミラクルに呼び出して貰えばいいな
ジルはランスに惚れてるし大丈夫でしょ JAPANは戦国状態で総じてレベル高くて技能高いやつや限界高いやつもちらほらいるから
今回の魔人討伐隊ほどのオールスターじゃないけどJAPANオールスターも結構強い
ラストのザビエルは流石にレイよりは強かったんじゃないか
封印されてた分四天王よりは弱く並の魔人よりは強いくらいに落ち着くと思う 最後のあれ考えるとランスぜっころになってると思う
ジル不死身だしエールちゃんでもないと殺せない予感 戯骸相手に我が栄光を聞くとは思わなんだ。
最終決戦前夜でもあったけどこのVerもコレクションに登録されるの? >>290
小松…蘭…傾国…風華…雪姫…透林以外の四天王がいない…島津家はまあ仕方ないか >>292
どれのこと言ってるか分からんけどエンドに使われたR10版とmy〜って名称の戦国版のどちらかじゃないかな ジルって血戦の前に力取られたのか?
これは3部ラスボスありますよ やっぱ戦闘系のレベル3は魔人相手でも何らかの形で抵抗なり撃退なりできるんだろうな
それでもカイトに勝ったモーデルは頭おかしいと思うが uniqueBATTLE、ooBOSS、決戦、血の記憶、the end、ラストのメドレー
今作は好みの曲が多すぎる
奮起やガンガン行くとかも好き
uniqueBATTLEがかなり好きだけど滅多に流れんのよね
魔人戦の曲ばっかり聞いてる気がするw uniqueはマエリータのテーマ曲というイメージしかない 2部のカード集めやろうと思ってんだけど
高難易度で一周ごとに拾うカードしぼって
必要のないキャラは仲間にしない必要があるよね?
高難易度だとウズメと深根いないと詰むって場面ある? >>299
個人的にはパットンのおかげでレッドアイのイメージ強いんだよね
そういやマエリータでもかかってたな
あいつら普通にやってるとすぐバトル終わるから長く聞く前に終る・・・ しれっとアメージング城でお茶してるジルが居る二部追加してどうぞ >>294
聞きなおしてきてBGM探ってきて違う曲と判明した恥ずかしい。
Nostalgicだった。恥ずかしいわ
uniqueは周回繰り返すごとに嫌になる曲 Majin-Bossは聞くと何故かレイ戦が頭に浮かぶ the end 今聞いてるけどいい曲だなあ
爽快感あるのにああ終わるって感じがする
Shadeいなくなったあとでもここまで良曲出してくるとは思わなかった(Shadeも多少書いたっぽいけど)
いい人材見つけたな the end本当に良いよなぁ
ママックーの笑顔からのコレで毎周目頭熱くなるわ 個人的に10は単品でRebirth the Edgeを超えるのは無かったけど作品でのBGMの良さはランスどころかコンシューマー含めてトップクラスだわ
正直Shade氏いなくなって期待してなかったからびっくり すまん、Shadeが書いたのは過去作アレンジの特典だけかもしれん
どの曲を誰が書いたのか知りたいのう 血の記憶戦の曲は好きだ。土曜午後の刑事ドラマ(人情系)のエンディングっぽくてよい 調べたらそれっぽいのはあるけどソースが謎
ttps://www.google.co.jp/amp/s/www21.atwiki.jp/gamemusicbest100/pages/6986.amp >>305
俺もレイ戦が思い浮かぶ
多分だけどレイと闘うことが一番多いからだと思う >>312
サンクス!サントラにでも乗ってんのかなあ? いい曲多いよなぁ・・
エロゲだからたとえそれがどんなに素晴らしい作品でも
一般人にとっては「エロゲー」でしかない
でもランスシリーズが一般人に受け入れてもらえないっていうのが
本当に悲しい >>315
サントラブックレットの裏表紙に誰がどのdiscのどのトラックを作編曲したか列記してある ノーマルバトルの疾走感が好き、特に二枚抜き直後の大軍で流れる事が多くて
魔人を倒した勢いに乗って大軍すらものともしないっていう感じで あんまり言われないけどZako Battleも後半の盛り上がり好きだよ
ただプレイ中は流れる前に戦闘終了かやり直ししてるという・・・ >>300
深根のAP回復は便利だけど、長田君で代用可能
ウズメの行動阻止がないとキツイと感じるが、スシヌや志津香が魔法バリア持ってるのでそれで対応
ラスト付近に来たら、ダウン攻撃にはリセットのスリープを合わせれば無害化できる >>322,324
織音はラフとかはわりと遊びで描いたりもするしな
美少年ケイブリスとかもあったりで
てか今の綴りは年号KLになるようなKayblisか 今ランス03エンディング見てたけどこの時点でスーを軍事にするの決めてたんだな
しかしスーとのエッチが10では無かったのが残念
あとメナドはクァルレーン使えるようにしてくれ >>309
すげー分かる
全体的にクッソ品質が高い
今回の影の立役者はサウンドやわ 戦国BGM下品と言われることも多いけど今回は下品さが足りないとか感じる
面倒でやる気起きないときにずっと聞いてるくらい好きなんだけどね 今までの過去作では強キャラだったような連中が
軒並みAP1攻撃1倍みたいな普通ぅぅぅなカードになっていてキャラ固有の色が無いよなぁ
登場キャラ多いし攻撃力インフレしたらクソゲーになるから仕方ないんだろうけど >>330
謙信の無駄にAP消費多い割にあまり強くないのが残念 最大値解放までAP3は他のフィニッシャーと組み合わせづらい >>332
使えなくはないけど、戦国のときに比べたらイマイチ 2部の周回なんでもありで始めちまったんだが
レベル300カード集めるならきっといたほうがよかったか・・? 結局APが少ないから多少強い程度じゃ魔神からAP奪い取れないんだよねぇ 車懸かりは累積か使い捨てにして性能上げてくれてればな
ユニコーンみたいな強キャラもっと散りばめていいのよ >>338
常時置き物戦闘員として強くないからなあ
しかし謙信は置き物が確かにしっくりくる
ウルザのが好きだからウルザもっと強くしてほしいけど、強くなりすぎるか 車懸かりどころか攻撃一切なくていいから毘沙門天をあおいみたいに自動発動にしてほしいわ ウルザにしても謙信にしてもコストが重い
戦国でコンビ強力すぎたからしゃーないのかもしれんが 毘沙門天が自動発動はかっこいいな
置物で脅威みたいな謙信らしい 戦国の島津ってなんで嫌われてるんだっけ?
人気キャラネトラレるから? 謙信はシルキィみたいな任意発動で
攻撃確率50% 発動したら0.7倍3連撃 みたいのならよかった >>346
はじめてネトラレくらったときは目が点になった
ネトラレ好きだがシーンとかもないし
アニキかっこいいから俺はそんな嫌いじゃないけどね >>348
運命の女が二人ネトラレるのは今見てもかなり衝撃的だよね ランス10マグナムでカードエディット機能きたらええのに
ランクエみたく 育ててもステ上がるだけでスキルしょぼいとどうにもならんしね
零持たせたりできるだけで1部なら誰でも使えるんだがなぁ・・・2部はリーダーの補正が重要だから辛いが 裸ノア1枚ですら取れないのに裸ワンニャン重ねなんて想像つかんわ >>353
ちなみに星10の全裸解禁されてない状態でケイブニャン重ね1枚目引いた場合リロードしてその戦闘にケイブニャンを参加させてLV40にすることでその枠が全裸ケイブニャンになったことがあったんがこれは既に星58なのにあばばばばば そこらへんは何でもありがバグってて本来は最初から取れる設定だったと思ってるからパッチ待ち
いくらなんでも酷すぎるもん 2部2周終えたからスレ解禁
1部みたいな超絶望的な情況でも「俺様に任せたら大丈夫」って言ってのけるランスほんとすげえなあ
ランス自身ぶっちゃけ誰よりも現実主義者だから殆ど勝ち目のない戦いって誰より理解してそうなのに >>357
おつかれ
しばらくは周回いいやと思うじゃん?
気づいたら多分周りはじめてるで 1部で回収可能な実績取り終えてから
2部終わらせた俺みたいなタイプだと2部終わったら
もうあんま起動しなくなると思う ランスはやるか死ぬかみたいな状況に置かれたら絶対に弱音吐かないよな
それが自分じゃなくて他人に向くと「じゃあ、死ね!」(ざくーーっ)になるわけだけど ランスのやる気度
シィルの為>評判の美女とセックス>ランスの女がピンチ>自由気ままな冒険
魔軍が攻めてきてこのどれもが侵害されるのでそらやる気は出すだろ ランス03って同じCG使ってるシーンが複数個ある場合
選択ボタン出てそれぞれに飛べるような回想システムなんだな
ランス10では忙しくてこのシステム入れる余裕がなかったんだね残念 実際織音の仕事量考えるとヤバいよねー
いや、ほんと やっと2部までクリアしたよ
ゲームバランスが絶妙で楽しかったよ 実績多めのネームド生存チャート自分用メモ、空欄は自由に選ぶ
-----準備----------作戦--------------拠点
02T:自由都市支援:ゼス2枚抜き----:CP実績
03T:自由都市支援:ヘルマン2枚抜き:聖女の子
04T:女の子迷宮--:魔王探索--------:
05T:自由都市支援:シャングリラ----:来水美樹
06T:自由都市支援:リーザス魔人1--:使徒メイドの願い
07T:全地域支援--:ホーネット奪回--:魔人ホーネット
08T:強制イベント:レキシントン撃破:
09T:自由都市徴兵:異常事態解決----:魔人ワーグ
10T:魔王惚れさせ:レイ撃破--------:
11T:新必殺技----:パイアール撃破--:
12T:------------:亜人ポピンズ----:
13T:進軍計画----:大規模徴兵------:
14T:大規模徴兵--:魔界大進行------:エピローグ >>364
ヤバイヤバイ絶対ムリと思いながらも「やり直し」の前に何とか負けが決まるまで頑張ろうと戦い続けたら
ギリッギリで勝てたあの快感よ… どうせS&Lするし宝箱ドロップが常に100%になるアイテムください課金しますから 9%か今回は落ちねーだろうなでも食券支援できたから食券だけ拾っとけばいいか
からの
たからばっこだー
はビビる 宝箱は落ちなくてもリセットせんな
だからいつまでたっても2枚抜きとか苦戦するのかもしれんが ハイパーレアのある特定のカードを狙って取るには、
なんでもありはOFFにしてやった方がいいかな? 特定カード狙いならカード枚数は絞るに越したことない メインや強キャラはもっとAP0あってもいいよなー
その方が属性の兼ね合いとかで多少ランク低くてもカバー出来たりでいろいろな組み合わせ出来たと思う
後はカード組み合わせを5セット分くらいは記憶出来るのと戦闘前セーブデータは戦闘開始時にやり直し時でも再度上書きするようにしてほしかったわ >>374
勝てたぞー、メンバーは運命シィル、ランス42、アルカリア、ロレックス、ウスピラ、ハンティ、スーパージュリア
ジッポ使ってギリギリ死ぬ間際の所で自動発動攻撃と割り込みが出て勝てた
割り込みだったから間に合わなくてSS取れなかったけどw AP0はこれ以上増やすなら攻撃力0.5以下でコンボつなぎ役とかだろうな
システム的にAP0攻撃力1は相当強いキャラってことなはず >>377
スーパージュリアwww
使い道あったんだなこいつ
さっきケッセルをホーネットに変えたら勝てた
AP4以上消費するスキル持ってるキャラは基本使わないからびっくりした
毒とかでボス倒してるとこのあたり麻痺するんだなぁ >>380
ワーグ戦では大AP技持つやつがACEだからな >>375
健太郎君スラッみたいにAP3の4倍技のがよくね?
これ以上AP0増やされても使わんし
AP2で3倍or1倍三連撃やAP3で4倍or1倍四連撃のが使いやすい 起きたらフルぶっぱでどんだけ睡眠中の攻撃に耐えられるかだねワーグ戦は やっぱ追加ディスクほしいなぁ 魔人側に魅力的なキャラ多すぎて今回で出番終わりなの悲しい パステルの憑依Hシリーズ抜けるからもっとちょうだい とりあえずハンティとシィルメインでスタン運がよけりゃ勝てるな
ttp://i.imgur.com/0NJ99HH.jpg 火炎流石弾は9倍攻撃で詳細に書いてないけど炎属性が付いてるから、炎弱点の時が多いワーグ戦は相当強い >>386
強いし弱点属性だし?みたいな?ゲロゲロ 一応寝てる間も殴れるしあのメンツならリックよりはマシ程度 どうにかしてバボラくん仲間に出来ないだろか
魔物将軍とのやり取り和むわ >>386
ステータス高くてオート殴りで多めに殴れるからじゃね バボラがお腹下した時やべーだろな…と何故かふと思った 富裕ランス城じゃ収納できないだろうし
食料も糞尿処理も人類軍じゃまかないきれないし… あのさ、ランスじゃクジラは倒せないじゃん?
アムちゃんの神殺しでなんとかなりません? >>394
くじらならブロビオさんが倒してくれたよ そういや2部でヌヌハラ出てこなかったな
あいつのRA1からの記録と解説が見たい 実際くじらにアムちゃんぶつけたら
2人でクスクスクスクス言いながら普通に仲良くなりそう >>398
クジラ的に苦しんでる人楽にさせてるから評価相当悪そう アムちゃんは復活時美少女なら割とOKのランスでも躊躇う程度にはアレだから……クジラはまぁ敵だと思ってるからにこやかに話しながら殺しに行くんじゃね 質問すまん。食券3枚埋まったキャラって食券イベントに出る? >>406
食券3枚まで埋まってないキャラより優先度は下がるが出るには出る
序盤で所持カードが少ない時なんかは3枚埋まったキャラが出やすいよ 敵HP上昇率抑えてゼロ突は倍率0.7倍とかでもよかったと思うんだけどな
下方修正は反発大きいから今からだと無理か? 0突を弱くするよりは、AP消費の倍率グラフをもう少し上げてやるのが良いと思う
そうすれば自然と低AP技の枠を消費してるデメリットが浮き出てくるはず ボスのHP低いと、今度は大技ぶっぱのみになると思うが・・・
雑魚はどっちにしろ暗殺でいいし アムちゃんは世界を滅ぼしてでもやり遂げる気満々だよ
その後カーズになる アレックスのライトがAP1で1.3倍とか、式神みたいにバステ付与するとかAP1技の方をアッパー調整すればいいのでは
AP1の1倍でもプロヴァンスくらい強ければ普通に使うし ワーグ倒すために育てたけど
レベル上げるとホーネットってこんなに強かったんだな
加入遅いから今まで二軍にしてたわ AP1の1倍に対する付加価値はもっとあっていいよね
バリエーションも増やせるし >>414
ボス戦ではダメージ上限にかかりやすいけど、雑魚相手なら脳死でオーバーキルできるので使いやすい >>418
ハンティが始祖様でケッセルリンクが元カラーなんだら
ハンティのほうが年上やろ ホー様はステータスクソ高いし
ワンパンに使わんとしても
底上げ要員として育てる価値はある >>410
結局AP消費枠は1か2しかないから対して変わらないよ 強制的にド真ん中の枠を好きな属性にできる部隊ボーナスおくれよう AP1突撃に睡眠・感電・毒・行動阻止20%くらい何かしらを1つ付けて欲しい ハンティは卵生らしいけど、ぶっかけなのかセックスなのかどうなのか。
ぶっかけならパットンがヒーロー作ったときの光景がシュールすぎるな。 >>426
20%だとレジスト持ってるボスには全く役に立たんし最低50%くらいないと使わないかなあ・・・
虎子の式神1AP1倍必中弱体50%
アールコートの遠隔1AP0.8倍側面排除
このくらいが基準かなあと思う ヒーローの額第三の目として機能してそうだけど
あれがドラゴンカラー本来の姿なのかな?
それとも人間とのハーフだからだいぶ人間に寄ってるのかな? ドラゴン出身カミーラさんも、ふつーにセックルできたんだから、
ハンティもふつーにやれるんじゃね? 果たしてレリコフはヒーローのものを受け入れられるのか カミーラさんといえばケイブリスの回想に出てきたロリカミーラさん実装はよ >>432
ロリ…?
魔人だから見た目変わってないと思うが >>316
なんか忍者が語ってる画像思い出した
ttps://games.yahoo.co.jp/qa/detail?qid=1071833865 ロリってほどじゃあないとは思ったな
おっぱいもあった気が
遠い構図、アベルとの対比でか
ケツのほうがすばらしい >>435
ベストアンサーの人がなんかわかった風に書いてるけど
忍流の1コマを抜きゲとして紹介してる辺り、エロゲに全く詳しくない人がSS画像だけ見て印象を語ってそう >>438
シーンスキップのパッチがくるつってんでしょ
> TADA@hanny_king
> 1度見たイベントを1クリックで進めれる機能を作っています。
> 全イベント確認して入れています、テキスト読み直すとやっぱすごい量…
> いくつかバグも調整したのと合わせて後1週間ほどでアップデートとして出す予定です
バグにどこまで含まれるかな キャラが多過ぎてなぁ
ワーグちゃんのエロがない不具合解消されないかな そいえば、キラトーキさんこっちでは弱いのな
ラグナードでは、結構強かった記憶があるんだが >>427
現実では基本的に陸上卵生はなかだしじゃねえの >>445
幸福きゃんきゃんの養殖に成功したやつがアフターで出るけどそっちもあんま強くないなw >>437
人に公表出来るかの違いだけでエロゲじゃなくてもマニアックなものに置き換えても成り立つけどね
どんなに話が素晴らしいものだといっても内容がニッチ過ぎるから良さがわからない。素晴らしいと思ったものでも一般向けとして刺さるかはまた別問題
ランスにエロ抜いて面白いかというとよくあるラノベじゃんなんて思われて終わる可能性だってあるからな 大人気だった泣きエロゲー大好きな奴が女って死にネタとかよくあるのに好きだよなとか言ってたら
内容自体はそこまで変わらないって言うのをなぜか思い出した カスみたいなやつを主人公にしよう!で生まれたキャラが好き勝手やって最終的に人類総統になる話
ラノベでも叩かれそう ランスは長期にわたったシリーズだって事と長く遊べるゲーム性から生まれる愛着込みでの人気もあると思うから
自分でプレイしてみてハマった人とそうじゃない人で評価分かれる気がする 人類総統&魔王にまで登りつめたレイプ魔
一級フラグ建築士&破壊士
何で長編作品の主人公は、こんなんばっかなのか・・・ >>445
1周目の時は強くて倒せないからロードして逆のルート行ったよ ブロビオってリセット犯したら色々詰んでねでね?
魔王や一部の魔人にバレたらぶっ殺されるしカラーにバレてもダメだしで >>453
そらまっ当な人間が普通にフラグ建築したら物語終わるからな >>450
正しくダークヒーロー、アンチヒーローモノのフォーマット ブロビオさんは負けるとどうなるかを事前に教えてくれる優しさライセンス持ち あれでクジラがリアル凌辱はあかんと悟ったんなら人類の未来はより明るくなる demand
「男として最大の快楽は何か」
Answer
「男たる者の最大の快楽は敵を撃滅し、これをまっしぐらに駆逐し、その所有する財物を奪い、その親しい人々が嘆き悲しむのを眺め、その馬に跨り、その敵の妻と娘を犯すことにある」
光栄のゲームで有名な、地元で英雄視されてる人物の有名な語録、現実のほうがヒドイお話 >>462
イブニクルみたいな歪んだ世界になりそうな気も ビブリオ自身はどう見てもアウトかw
まぁあんな大会出て公衆の面前で好き勝手やってりゃいずれ終わるだろうし本人もそれで満足だろw >>465
あの大会って段々下衆になってくんじゃないの、とナンバリング闘神都市見て。 >>463
ヒドイとか言うと、朝青龍が突っ込んでくるぞw さすがにAP累積が戦闘後にリセットされるバグはどうにかしないとやばい >>382
AP2で3倍や3連撃とか累積付けないと使いやすいんじゃなくて強すぎるやろバカか >>466
そだね
ミックスとかパートナーになるのうかつだって意見もあったが
まだ仕組みが定着してなかったカンジかなーと
ブロビオさんがパイオツニア >>470
Rレアならそれくらい強くてよくね?
今はどれもこれも弱すぎる プロビオだと逆に善玉菌っぽいイメージ
ブロビオがやっぱり一番 ホーネット倒してワーグも倒した
浮遊城でラスト突入する前にケーが魔王になってしまった
どこも落ちてないのに最悪だ
二か国二枚抜きしたのに無駄になってしまった >>476
どのED行くかちゃんと決めてないのが悪い 2部9章だけは作り変えたほうがいい気ガス
自由都市に玉置いたクルックーが悪いよークルックーがよー >>476
浮遊するタイミング間違えるとそうなるよね
一回あったわ >>476
最初から何のED目指すのかを決めて、逆算してやっていかんと・・・ 15ターンで他にやることないなら都市解放するとかポピンズやJAPAN内乱こなしておくとか色々あるだろ 2枚抜き無しの大侵攻って理屈だけなら可能なんだっけ
ちょっとやってみよかな BuかPuかは確認してた
ビブリオてーとビブリオファンタジーとか
ビブリオフィリア、マニアって言うんだっけ
READ OR DIE >>477
3Tまでにヘルマン自由都市で2枚抜きできてからの4T目のデータ使って
大進行と強行狙いだったけど勝てないから空きためて実績狙いだった(ホー生き残りかワーグ倒した実績) 助ける方法を探してくるって女の子を身代わりに置いてきてすっかり忘れてたりバードも割りとランス並みに酷いことしてるよな >>487
その設定は無くなったよ
玄武城は追い出された設定になった カードバランスはこれくらいでいいよ
パターン化はするが割と筋広めにできてる ???マスが多いクエストってなにがおすすめ?
普通の家族やらカチューシャの脱走やら未読埋めたくて ちゃんとバランス調整されてるから
カード追加されると崩れそうだよね ザンスアタックとか出っ歯なオッサンが攻撃してきそう Rレアってなんなの
SRやRならわかるんだけど
Rレアってどのグレードのことなんだ >>495
ザンス「アタタターーーック!!」
リック「お見事です若。まさしく父上の技ランスアタ「よし、ザンスアタックと名付けようガハハwww」
リック「ああ、やっぱ親子だわ」 なんでもありが実際はなんでもありじゃないから
攻略で使うカードが毎回固定になるのがね
周回開始時に好きなカード1枚か2枚くらい初期手札に加えて欲しい >>497
最上位の演出はランスのRの文字が出てくるだろ?
だからRレア エフェクトでRって出てくるレアだからRレアじゃないの
ゲームやってれば分からないことないと思うけど >>501
あれはランスのRだったのか?
初めて知ったぜ わーっ、すごいですね。おめでとうございます。ぱちぱちぱちぱち ゆっくり読んでも10時間くらいあれば終わるんじゃない? ヒールはAP累積するのに、剣と加護はAP累積なしになんとも言えない気分になる
モブのがそこらのやつらより強いという 2部周で20時間はかかった記憶だがゆっくりすぎたかも
10〜15時間てとこか みじかっ
なんだよーもうほぼ遊びつくしたかもしれんのか
そらみんなアペンドほしがるわけなんだな >>511
初周だしきちんとテキスト読んで何度か戦闘で詰まる事も考慮しても15時間かからない
楽しみましょう 遊び尽くしたの基準が難しいが
カード集めが終わってるならほぼ遊び尽くしたといってもいいな テンプルナイトは初周しか使ってなかったが雑魚でも地味に削られる高難易度で育ててみたら意外と使い勝手良かった >>518
あと大侵攻と強行くらいしか残ってないぞ >>521
強いよな
ヒールがAP累積するのに攻撃しながら回復の剣と加護が累積しないとか 1部の時点でどのルートでやってもジリ貧になってケイブリスに勝てん
2部行ってる人たちはどんな面子で突破したの? >>524
ランス、かなみ、クックル、香、シャエリア、シィル、キムチの耐久にて >>524
シャングリラでシャリエラルート選んでる?
シャリエラいたら毎ターンAPMAXに出来るからそれと合わせて4/4防御も毎ターンやって余るAPで攻撃しとけばほぼ負けはないと思うが >>525
Regendちゃん、覚えてる名前もガバガバすぎるやろ 本人のステータスも大事だからな〜
結局一般兵は使わない そう言えばケイブリスわんにゃんに大嫌いとか言いつつも攻撃自体はしてないんだな……他は全員ぶっ殺したり半殺しにしたりしてるのに 制限T無しボスで詰んだって言う人はまず敵の行動が一巡する間に味方のHPが減らないループ考えりゃいい
基本背伸びは長期戦になるんだからこちらがじわじわ削られると負ける
アタッカーは最悪AP0一人いりゃいいんだから
防御回復と合わせてどこまで攻撃に振れるか考えたら基本負けないのよ そういやそうだな
あれこそ殺せば自分の力上がるのに。
リスの外付け良心回路の可能性
一部だとめっちゃ貧弱な回路 昔の記録でシャリエラ使ったら確かに凄いわ
今までアタッカーを多く入れすぎてたな・・・ CP少ない内は真面目に魔人倒せば倒すほどキツくなるからな 兵士A「みんな援軍がきたぞー!!」
???「毘沙門天の加護ぞあるっ!」
兵士B「うわっ、ハズレだよ」
謙信「え」
兵士C「無駄にAP喰らいで使えないのが来た」
謙信「……」
兵士C「まあいいや、ほらとっととバフつけろや」
謙信「あ、毘沙門天の加護ですか」
兵士C「そーだよ早く」
謙信「…実は前の戦いで使ってしまいできないのです」
兵士B「うわっ、使えねーーーー(笑)」
兵士A「何しに来たんだこいつ」
兵士B「回復もしてくれるテンプルナイトのが使えるやん。誰でもいいからテンプルナイト捕まえて呼んでこいや」
謙信「はい…」 どんな魔人より勇者より魔王より強いシャリエラというチートキャラ 1週目のケイブリスはシャリエラのダンス見ながら手裏剣投げて余ったAPで適当に攻撃すれば勝てるイメージ わんにゃんってどういう経緯で使徒になったんだろ?
リスが強くなってからなら臭くて近付けないだろうし、リスが弱い頃に会ってたなら舐めた態度とって殺されてそうだし 裏切られても平気&裏切られなさそうなのを見つけて来たんじゃないか 流石にシャリエラと魔王ランスなら魔王ランス選ぶかな >>540
キムチ「みなさ〜ん、キムチ鍋ですよ〜」
兵士「………テンプル要らんな」
香姫「お団子もどーぞ」
兵士「それはあそこで暴れてる魔人におっそわけしてきて」 裏切られたくないなら使徒なんて作らんでしょ
ケーちゃん寂しかったのかな 謙信ちゃんボロカスに言われてるけど、ちゃんとフルのSレーザーから弱点付けば強いよ おれさまサイキョー使徒作ろうとしたらアレだったッテハナシなかったっけ? なんだかんだケイブリスを慕ってるし強くなる前はマシだったんじゃね?
ケイブリスに愛想尽かされて号泣してたし 作中ケイブリスの使徒が何であんなに弱いのか謎って指摘がされてたけど
ケーちゃん弱かったころに使徒にしたんだろーね
彼女らくらいしか使徒になってくれるのがいなかったのかも 魔王化進んでるとはいえランスが美女以外の魔人作ったのが腑に落ちん
DDみたいなのは誰特なんだよ?織音がモンスター描きたかっただけか? 裏切られるのが怖いのに自分の使途を強くするわけないやろって思ってたけど
使途は裏切らない設定とかあった? つーかカードの育成させてほしかった
弱くても育成マックスにすれば戦えるみたいな 基本は魔王にとっての魔人みたいなもんで、主人の魔人に絶対命令権あるんじゃなかったか >>559
カーミラさんバッチリ裏切られてた気がする ただ使徒と魔人は強い繋がりがあるから基本裏切らないと思った ランスの使途は破壊衝動のを外に解放したようなもんだけだからじゃね ケイブリスがぶちギレた時のわんにゃんのセリフ的に常にかなり甘やかされてるっぽいのよねぇ……クソ弱いのに 魔人→使徒への絶対命令権は有る、でもかいくぐって裏切ることは出来る、アベルトみたく。
ワンニャンしか使徒にしなかったのは、裏切られるのが怖いからだろ。
そもそも、まず自分がスキあらばやろうとしてる訳だから、自分も他人を警戒するわけだ。 シャリエラにも優しかったし、基本的に脅威ではなく、自分に優しい相手には優しいんじゃないの >>553
つーか同時に運用して氷PTで最大ダメージ出す役割やね >>569
なら死徒を作らなければいいだけでは・・・?
弱くても役に立ってるならともかく足を引っ張るだけだったぐらいだし >>567
いないと思うけど別に殺せない訳でもないしその場にいたわんにゃん以外はほぼ殺してるから殺さないほうが割と不思議
あと使徒は作りすぎると本人自体も弱くなるし支配力が弱くなるからアベルトの裏切りはある意味自業自得 流石に引きこもってるだけじゃ何も出来ないからじゃ無いの 6でジークの魔血魂をアベルトが上書きしたときに、オーロラ逆らえなかったよね。
絶対命令権って上書きされた場合、使徒も引き継ぐのかよとオモタ。 >>559
ある
使徒ペルエレのカードに説明あり
アベルトは頭おかしいから例外なだけ
ただ例外を恐れてるのは慎重設定からして正しい あとホモ焼き鳥って下手な魔人より厄介かつ強い気がする 命令されると逆らえないが命令なければある程度自由なんでないの?
魔王→魔人だけどサテラがそんな感じのこと言ってたし >>316
”エロゲ”である事すらシナリオにうまく組み込まれているような気がして
これも計算の内かと勘ぐってしまう
仮にCSの普通の主人公が女別に2桁オーバーの子供作って
そいつらが冒険しますって・・・ドン引きするだろ? なんやかんやでケーちゃん、ワンニャンのこと好きだったんだろうなあと思うよ
「魔王になったら魔人たちも殺しまくる。でもお前らは大事な使徒だからな、今後も頼むぜ」ってのは
裏切られても怖くないってのと同じくらい本音だったんじゃないか >>581
まあ四神だし。
何級神とかは出てないけど、本来神系じゃないの天之四霊。 二部の糞シナリオで満足してるとか
クジラちょろいな >>586
感動的な他人のプレイ眺めるより、雑なMMOの方が面白い理論 はじめてのゲーム体験だからね
そのうちクソゲーRTAとかやりだす ママックー「じゃあ今日は熊がホームランを打つゲームをやりましょう」 ワンニャンはケーちゃんになっても付いてきてくれてるしな くじら「ヌルゲー過ぎて飽きちゃったよ。もっと難易度高くしたいな〜。」 ユキちゃんと違ってあんまり生活の面倒まではしてくれてなさそうだけどねw もしかして食券引き継がないほうが勇者出る確率あがるかね そもそも魔人全殺し宣言とリスの居場所をワンニャンがこっそりバラしたら
全魔人と使徒が反ケイブリス派になって襲いかかってくるからなあ
ワンニャンがランスたちに協力できるあたり、裏切るなとかの絶対命令も下してないっぽいし
どんだけワンニャンを信頼してるんだって話だ 裏切ったか微妙だけどアベルトいるじゃん
あんまし覚えてないけど記憶喪失だったからみたいなエピソードあったっけ >>574
使徒がいないと自分が出る必要があるから死ぬ危険がある
だからと言って使徒以外に任せるのは危険
告げ口してくれるぐらいの部下は欲しい >>585
フェニックスが種族で四神とは流石に別物ではないのかな
なんか設定出てたっけ >>588
ミスるたびに世界リセットとか前のほうがマジじゃないですかね… >>594
ロビカスどころかオウカスあたりでまず詰む 使徒 戯骸 (朱雀)で
玄武(魔導)、白虎(煉獄)、青龍(式部) ってのが戦国のとき
マグナムでフェニックスだから復活する、そのとき女体にもなるってね やっとED網羅して2部行けたわ。攻略wiki様々だわ、俺には自力じゃ魔王倒せないわ
つーか母親この人で2部の条件がアレでどのEDでもアレがアレするって事はつまりこれアレやろ >>605
アルカリアちゃん使うか 先にヘルマン行ってルーベラン拾おう ニコの二部RTAと一部二部通しRTAの動画がチャンピオンソフトの権利者申し立てで削除されたな
当然だしそのうちされるだろうと思ってたけど >>578
魔血魂に紐づけられてるからな
大抵の場合そのまま使わずに殺されるらしいけど
まぁそりゃお気に入りのを使徒にするんだから当然の流れだな
>>556
最強になってからだぞ >>605
運でキャロリを拾うのだ
ストーンガーディアン撃破したら汎用カラー宝箱ゲットできなかったっけ? >>605
こんなんあるのか、びっくり
アレ必ず状態回復が出現するメディウサ戦用の宝箱だと思ってた ただ無能なだけなら問答無用で殺すだろうしこいつらが俺様裏切るわけがないって思ってるのは確か
雑兵もモドカタ達も皆殺しにされたのにワンニャン怒鳴られただけだしダダ甘よ >>606
メディウサって状態回復しても二回攻撃ラッシュでそうとうキツイんだが >>615
なんで今日ワーグがどうたら言ってるのかと思ったら
昨日あんだけヒントもらって結局メディウサごとき倒せなかったのかよw >>614
なるほど、根っこにそれがあるからあんな糞雑魚使徒になったっぽいね
状態回復してもメディウサに苦戦するケースって2抜きで手前の戦闘で回復しなかった場合くらいしか想像つかん カラーとかキャロリとかルーペランいなくても、シィルとかロードリングうまく使えば、メディウサなんて大したことないよ
ゼスの魔人は大食いが大変なのと、メディウサ放っておくとキャラ殺しにかかるのが怖いだけ 二部二周してみたとこでちょっと質問。
熟女かなみって会話シーンはない? >>563
他は遠慮なくぶっ殺しだったのに
お前らなんて大っ嫌いだ!って言われて泣いてその場から離れた友達同士の喧嘩 >>617
もう昔のことやで・・・
マイペースで2部やり終えたらまた周回繰り返すわ >>622
やっぱそうか、ありがとう。
直接ランスと絡まなくてもいいから
熟女勢の心情くらいはそれぞれみたかったなぁ。 ケッセルと比較したら大した事無いだけで、パイアールもメディウサもどっちも苦戦するわ
鬼の人はちょっと… パイアールはきっちり支援排除して手数抑えればいいけど舐めてかかると吹き飛ばされる
本人(というか直衛PG)の2倍攻撃連発が超いてえ >>605
ちょっと進んだら偵察隊探しに行けるだろ >>627
クレインいなくて積んだと思ったけどレアうpはずして宝箱開けたらクレイン出たわ
決まったキャラしか出ないと思ってたけどこういうやり方もあると勉強なった クレインなしでも、テラが二個外せるから、それとマジック、アールコートでなんとかしたことある
手間かかるけど10の戦闘は基本戦術変わらん ラスト1枚のマリスLV67がどうしてもでないと
リーザス魔人をどの位置で倒すかとかコルドバ死んだ方がいいのかとか
条件が色々あるのとか正解が見つからない >>635
参考になるかわからんが食券3済、コルドバ殿は一方その頃 姉妹撃破でリーザス2は放置
このデータでチャンスを待つで出た 挑むタイミングにもよるんだろうけどメディウサとパイアールは倒し方さえわかったあとは苦戦してないな
むしろ前半戦でターン制限ある方がカードの引きが良くなくて火力が足りないことが多々あって安定しない 山登りリタマラしてるけど丸いもの達強すぎて泣きそう パイアールは通常攻撃がかなり痛い
メディウサはそこまでだからその違いかな >>638
リーザス解放マップループで疲れたので参考にします リーザス一枚抜きして始めてレキシントンが弱い理由分かった 復活のランスだけ何回やっても飽きないわ
俺の中ではランスシリーズでトップ3に入る熱さ パイアールあんまり油断すると攻撃力UP支援からの攻撃で体力半分ぐらい持ってかれる
ここでクレインオルオレがピヨると終了 コルドバが生きてるパッチ、フルルちゃん寝取れるパッチ
選べるとしたらどっち? Aルート最後でシィル死んだあとランスがすぐに立ち直るのが不思議
シィル相手でもけっこうドライなのね >>497
ちなみに内部的な名称は、虹色のがレア、Rのがウルトラレア >>640
登山は脳筋物理しかいないから、コルドバさんに何とかしてもらえ >>646
フルル
>>647
立ち直ってねーやん
むしろほかのすべて犠牲にシィルのための行動とか
ヤンデレっぽい >>640
丸いもの達は20ターン耐えれば引き分けだから加奈子とかウェンリーナーとかで回復しまくった >>651
シィル視点だと起きたら15年経っててご主人様は自分を生き返らせるために魔王になって
再会した直後に愛の告白してくるなんて
結構愛が重いけどシィルちゃんは普通に受け入れるのが凄い 魔王になって全く暴れないのはご都合主義だな〜
リックじゃねえんだから 歴代魔王の絵ってラスボスで切り替わるあの一瞬だけ?
裸立ち絵もそうだけどじっくり見たいのに・・・ >>640
氷弱点だから、フルとかウスピラ等で氷用パーティ組んで、裸アタゴや若者でap増やして大技連発
あおいがいれば置いておく
パイアールは人質ルートで楽できるから、ここでハニージッポ使っちゃってもよい ゼスの自動開放スキップ止まったからなんだと思ったらアレックス居ないからか 難易度あがってくると山頂の丸いものきっついね・・・戦闘開始HP1とかあるし
割とマジメにコルドバさんに頼るのが正解なのかも 山頂の丸いものは戦姫、リセット、ランで眠らせて20ターン何もさせなかったわ 一目惚れして必死で働いて買って税金まで収めてるって言うシィル関連
ピンクのもこもこがいいのかもしれない 山頂の丸いものは鬼畜王サイアスで燃やして魔法陣でバフしてハンティ&あてなで難易度30でも3ターンで処理できましたね
APが足りない分は裸アタゴや若者の可能性でフォロー
軍師&コンボ要員のバレスもいると言うことなしです ベゼルアイ忘れてた
難易度が高いとベゼルアイのブーストもないとダメージが足りなかったです >>642
リーザス開放はチルディ調教ルートでやってる?レア宝箱多いからリーザス勢はそこが一番狙いやすいはず
気楽なのはさっさとリーザス開放してセーブデータ作ってひたすら残党狩りから魔王リスエンド繰り返すのもいいよ 俺は、登山中のR宝箱から出たから何が出やすいとかは無いんじゃないかなぁ
要は出るまでやれば100%出るぞ >>665
しっかり対策して面子育ててるとあれ30でも3T処理できんのか すげーのう
20台でも3Tどころか倒すだけでいっぱいいっぱいになってたわ 先の話だろうけどSSRカードに食券追加とかやってみてくれないかな
男は一枚、女は2枚 >>668
書いてあるのは試したんだけど・・・・
Rマークが出てくる他のカードはいっぱい出てくるんだが目当てのだけ出てこない 社畜の人らはなかなかゲームプレイできないので
この時期にやっと二部解放できて始めてる人が多そう
そんで想像以上の健全ゲーぶりにびっくりしてそう ラス1ってことは他のRレアの条件も全部解放されちゃってるだろうからなぁ・・・
運命の女埋めるだけでも余計な奴らの食券やんなきゃよかったあああって思ってたくらいだしラス1とか禿げそう >>673
結局運だよね、マリスは周回の序盤に出ちゃったから特殊な条件ないと思うから試行回数しかないかな
自分は908枚揃えたけど最後の5枚くらいはぜんぶ残党狩りで出したはず、ラス1はRカードでもなんでもないレッドアイだったという・・・
統合部隊にないカードは若干出やすくなってんじゃないかなとは思ったけど気のせいかもしれない
>>669
出やすい出にくいは正直あるかないかわからんけど若干はあるかなぁ程度に考えてるわ 織音計画に新規イラストや設定画が記載されるか分からんけど、エールちゃんの全身図とかを早く公開して欲しい
9だとステ画面からキャラの全身見れたんだがなぁ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1510824.png 一週間後にはあらすじテキストの全閲覧もあるぞ
特殊分岐を総ざらいするんだ >>679
エールは織音ちゃうぞ
モンスターはラフまで描いたみたいだが2部キャラはどうだろう 諦めて魔物界大進軍でクリアしようとしたら、ケイブリス前の宝箱で
マリスLV67が取れた レッドアイとかバボラとかコーラはレア枠ではないけど出にくい仕様になってると思う >>681
織音じゃないかどうかは正式発表ないから分からんでしょ、二部は塗り変えてるから誰が担当してるか判断出来んし
掲載情報見るなら10の立ち絵は全部織音になる >>674
メディウサ復活のランスイベ
お正月
各国解放イベ
他にもいくつかあるけどスキップしたくないイベがかなりあるから
鈍足になてしまうのさ サイゼルハウゼルのカードって???マスでイベント回収していくより、CP10以上あったら姉妹撃破で一気に仲間にした方が手っ取り早いのね…
気付いたおかげでサイゼルの食券イベントあっさり回収できたよ
レイとかガルティアと使徒とか1回仲間にしてもAクリアしてない状態だと食券イベント全く回収できないまま周回プレイ始めるから集め直すのダルイ…
ケイブニャンもレベル40まで上げて引き継ぎしたけど、全く宝箱から出て来やしない…先はまだまだ長い… >>682
おめでとう
>>683
やっぱそーなのかあいつら リセマラしても出ないカードが諦めて普通に周回してるとサクっと出る不思議
まぁ体感でそう感じるだけなんだろうけど >>684
まあ細かく発表されてないから分からんけど
クレジットにはたっくんはサブ原画ってあったぞ
塗りは原画マンの絵柄に合わせるから織音ではないと思うんだがな 周りの社畜勢はとっくに終えてる人と2部までたどり着かなかった人の2極だな
後者は詰まったというよりソシャゲのイベとかほかのゲーム始めちゃってランスに割く時間が無くなってる感じ >>679
一番右のエールちゃんがプロビオさんとやったと思うと >>687
ワンニャンって仲間になるフラグ引き継ぐんだっけ?
仲間にしてからラストまでの数戦で40まで上げて
全裸カード引き当てないといけないんだと思ってた 二部キャラって全部たっくんなの?
エールは織音っぽいけど >>691
最近のCSもそうだけどこういう長時間粘るゲームは一気にやらないと
なかなかモチベ上がらなくて一年くらいgdgdする可能性もあるからな >>698
エールこそ織音っぽくないよ
目を見れば分かりやすいけど
それにあんな可愛いキャラは今の織音は描けないし…(小声) 二部キャラはエール君ちゃん、レリコフ、ナギ&志津香、ママックー、乱義、香ちゃん、歴代魔王、ウズメあたりは織音に見える
乱義は怒ってる表情がランスソックリだし エールちゃんとリセットお姉ちゃんと長田君が可愛くて仕方ないアニメください ブックレットとスタッフブログでしれっと登場してる長田君すこ 織音のキャラ描き分けのバリエーションの多さが余計に分かりづらくさせてるな 長田君って ながたくん なんだよな
知り合いに おさだ ってのがいるから、どーしても
おさだと読んでしまう
そして最近、おさだの顔を見ると、つい笑ってしまう・・ >>707
まじかよ ずっとおさだくんだと思ってた >>607
二部だけRTAとか聞くだけでつまんなそうだし通しの方はちょっと見たらいかにも練られてない動きしてて残念な気持ちになったわ >>708
塗りのほうが違ってたのか
気が付かなかった 二部で塗り方変えてるのは一部とは時間的に別の世界ってことを表現したかったのかね >>708
服の塗りが同じようで微妙に変わってるのはなんなんだろう >>714
二部は意図的にライトな作風にしてるからそれに合わせてランスや魔人勢以外の塗りを変えてるんだと思う >>683
なお出て終盤な模様
>>707
長田=ながたって読む方が珍しいだろ ふつうはおさだだろ
2部やってるがザンスいいな
傲慢な性格とか両方譲りだ ザンスの好感度そこで上がったのが多そうなので大事に取っておくべき
二部のまそーさんとナギがものすげーかわいいけどあれも織音なのかね
アームズはなんとなく織音な気がする 意図的に濃い作風のシナリオにした結果
みんなぷりん絵のランス >>718
いやいやアレなんたらとかいう隊長を味方にしたイベをさっき見たけど良かったぞ
2部も素晴らしい 乱義も童貞確定イベントがあればもっと人気あったかも
結婚まで清らかでいたいとか そろそろイラナイツ決める時期が来たという天啓が来た 乱義は五十六とか香姫とか謙信とかやりたいほうだいだから >>723
篠田食券も布石になってるけど
ルールそのもの壊すバグオチも緑騎士でやったよな クレッペはマリアルートなら卒業してるでしょ
してなかったら可哀想 人気投票で童貞投票して何故か枠にいない乱義と1位になるザンス君 2部ENDのかなみと一緒にいたカチューシャとDX会って
フレイアやクレームの提案した政府の管理下の元の組織になるって受け入れた後の話? >>725
二部キャラはエールちゃんと長田君の人気もだけどザンスの人気も思った以上に高くてイラストも多いんだよね、乱義は逆に思ったより少ないけど
やっぱ童貞だったのが大きいのか >>727
ザンスだってマリスやアールコートやチルディ要るじゃん
そりゃ盗撮されるけど どーでもいいけどたぬきの巣穴ってサイト運営者がアリスソフト入社したって
数年前に知ったけどまだ働いてるのかな ザンスが童貞卒業したら、その行為を生中継やら動画アップで国民放送に流されそうだし・・・ >>736
流石に主君のハメ撮り流すほどアホじゃねーよ
精々、数百年後に当時の一級資料として発掘されるぐらいだ リアとマリスで、茶ぁ飲みながら
観賞されてそうだけどなあ・・・ >>738
あまりに童貞の期間が長いとリアが王として在任の時なら
「祝・ザンス王子大人に」とかで祭りを起こされそうな恐ろしさはある リズナ魔人化
↓
メディウサにやられる
↓
再起不能
↓
ランスに救われる
メディウサにやられるまでに魔人だったのになんで回復できなかったのか
魔人から魔人に与えられるダメって回復できないの? >>744
>メディウサにやられるまでに魔人だった
どこをどう読んでそう思ったのか
それがわからない・・・ >>744
リズナが陵辱されたのは一部で10ターン以降までメデュウサ放置した時のイベントのやつよ >>748
それはサーバー親子でしょ
リズナはゼス2のクエスト最中 たしかに今作は味方魔人の攻撃が敵の無敵結界で防がれるというシステムだからそういう勘違いがあるかもしれん >>744
リズナカード見てもらえれば
魔王ランスによって魔人になったとある >>753
そこまでしなくても2部開幕で説明しとるw 魔人が味方になっても恩恵があんま無いよな
戦国であったみたいに魔人の居ない地域に味方魔人単騎で特攻させたい チルドレンは長男次男三男と長女辺りは人気がありそう
他の子供たちはランスに似てないし愛着が沸かなかった
娘連中は見た目だけ母親に似たいい子ちゃんばっかだし >>757
ファンアート的には二部はエールちゃん(茶・黒)の断トツ人気でセットで描かれてる長田君も人気
次点はその2人とほぼ一緒に描かれてるザンスが郡抜いてて、他はスシヌがちょっと描かれてるぐらいだな >>760>>761
エールくんちゃんは単体のキャラのよさは分かるけどチルドレンとして微妙だしなあ
そもそもランスの子供って確定してないし 運命の女の並びでシィルより前にクルックいないしランスの種じゃないとおもう 任意勢は四男も三女も家族のため自分の役割を果たそうという芯があってとても良い子達なので好き
四女の個性は前世の占める部分が大き過ぎて本人が依存気質なのが残念 なんで五十六が当たるまでは子供できなかったんだろうか >>771
シィルが避妊魔法使ってた
あいついたらずっと避妊魔法使い続ける嫉妬の鬼やで クルックーが運命云々はネタバレになるかが入れなかったとかいくらでも来そうだしな
あ、穴があったーじゃあ埋めとくねー感覚で設定変わるし >>771
つ避妊魔法
ちなみに10でも掛けさせてる >>771
シィルが避妊魔法使ってるから
だからシィルがいなくなってる間にぽこじゃか産まれたんやで リアとか権力争いの相手や候補をつぶして、自分が王になっていたと思うけど
ランスと各王の子供以外の世継ぎ候補って少ないのかな? 俺も元就結構好きだわ
こいつが絡むギャグはおもろい >>771
戦国五十六ルートで避妊魔法かけさせてるから女といくらやっても俺様の子を妊娠などしないのだーガハハしてた 五十六のはランスの意思で避妊魔法といたことになったよな
ランクエ〜9の期間にぽこじゃかできた >>770
本編は脇役状態だけどそこに身を置いてる理由とか、考え方は結構ちゃんとしてていいよね >>777
各国王女がランス以外の子を生むようには見えん 任意加入のせいで元就を闘神大会に出せないなら逮捕しとけばいいじゃないという斬新な解決方法 >>777
強いて言うならJAPANだろうが香ちゃんと元就が乱義立ててる時点で波乱はないだろうなあ
深根は出家してるようなもんだし謙信も早雲も現職自体に不満なさそうだし 強行進軍ってケッセルリンクだけ倒していても魔人連戦乗り越えられる? 二部の時点で帝レースが無くなったから乱義と香ちゃんがいる限りはJAPANは平和だろうね
リーザスと戦争しそうになっても介入入って戦争無くなりそうだし うずめを鈴女の転生設定にしたのはほんと天才だと思うw
かなみの不憫設定を活かしながらファンサになってる >>786
手持ちと難易度にもよるけどいけるいける
各魔人を余裕持って倒せるなら別にそれより強いわけではないので余裕余裕 >>789
今8ターンでゼスが滅びかかって支援か魔人退治で戦果稼いで9ターンでケッセルリンク倒して10ターンに行こうと思う >>790
そこでゼス2枚抜きですよ
同じパターンで今クリアしたとこだけどパイアールとレキシントンだけだと楽
レキシントンでちょっと苦戦したのは内緒 >>717
ザンスは傲慢てよりヤンキーぽくてあんま好きじゃないわ アリスも動画に削除申請してたんだな
でも他のランス10のプレイ動画が消されてないのは申請してないのか? パイアールとレキシントン相手なら青の将の出番だな!!
パットン拾えれば、大分楽になるんだけどねぇ 自爆魔王ケイブリスで控え育ててて気づいたけど、
リーザスの親衛隊キャラって氷が2人居て雷が居ないのな メディウサなんてほっといても雑魚なんだからわざわざ先に倒して難易度上げてやる必要ない
>>794
消されたの二部動画でしょ
さすがにあれはあかんわ >>792
そりゃあるよ
てかここで聞いたらあるって答えるわw
2ヶ月は遊べる >>792
ランスシリーズに思い入れがあるならきっとある
そうでないなら分からない >>792
過去作やったことあるなら間違いなく買うべき >>796は文章下手だった、モブ親衛隊カードのこと 人によってはすぐ放り出しそうだ
今までアリスソフトのゲームをたくさん遊んでた人ならまず大丈夫だが
今の時期に聞きに来んわな 10のマニュアルの禁止事項に録画・配信が含まれてるんだよなあ
9以前には書いてなかったはずだが ケッセルリンク倒してるなら余裕だろ
運が悪かっただけだろうけど俺が行った時はケッセルがミスト化する度にヒーリングしてきて削った分以上に回復され続けて心が折れたし 鬼畜王と戦国しかやってない人にはビミョーかもしれない
それ以外でシリーズちょっとでもかじって面白かったと思うなら超オススメ いや鬼畜王やってれば面白いとおもうぞ
ニヤニヤするとおもう 03と戦国とマグナムやってたらストーリーだいたい分かる >>807
システムの面白さ的には鬼畜王や戦国に近くないか
過去作のネタバレ多いから本当の初心者なら戦国か03辺りから始めるべきだとは思うけどね 今回の面白さはランスシリーズに対する思い入れに比例するといっても過言ではないからな 結局娯楽の価値って人それぞれだから価値があるかと聞かれてもその人の価値観次第としか言えないよな
ランスシリーズのファンしかいないこのスレで聞いても価値あるよとしか返ってこないだろう 鬼畜王しゃぶってれば設定全部頭に入ってるから後は人物だけで余裕
そして鬼畜王はいまフリー配布
わかるな? ガチの初心者が鬼畜王やったら古すぎて食指動かなさそうな
同じ理由で6も古くてなあ
戦国がギリギリな気がする 10は最終作であるってのが大きすぎるからできれば全部やってから最後にやって あー8やってから出てないから魔人化したって勝手に認識してたわ >>815
カラーの里の牢屋で会ったマブダチがホーネット派魔人絶対殺すマンになっていて悲しい 鬼畜王でもランスに切りかかってくる事もあるからセーフ 03でランス初めて知って4のストーリーひつじ小屋で読んだ後に鬼畜王やったけど10まで含めても鬼畜王が一番面白かったな 上でもあったけど03のあのラストやっといて04ありませんは許されんよ。04頼む 鬼畜王のアリオスは見た目のコテコテさもあって好きだったな 鬼畜王のアリオスはほぼラーズ・ウル・メタリカーナだけどね 鬼畜王といえば迷宮制覇してセーブしてロードしたらなかったことにされてたからな 魔人並に強い魔物が魔人になったらどれくらい強くなるのか 健太郎は寝取られてこその良さが出た気がするよ
美樹の食券出現条件を恋人美樹にして、健太郎3を恋人美樹条件にしたのはライターの手腕だと思う >>828
魔人より強いやつが魔人になると弱くなる >>829
同感
美樹ちゃん寝とられのおかげで健太郎が好きになったわ
だから毎回美樹ちゃん寝とってる >>829
俺は美樹イベントも美樹食券も全くやってない状態で
健太郎食券C見れたよ
んで「何このシナリオ?意味わからん」ってなった
あまり周回もしてなかった頃でWikiも見てないしで本当に何が起こってんのかポルナレフだった これ2部のレア運強化って何ターン目から機能するの?
それとも1部とは効果違うの? 鬼畜王は正史ストーリー終えたあとだと時代によるシステムの不自由さとかも含めてあまり楽しめなそうだよなあ
あれの楽しさってなによりもストーリーによるものが大きいと思う >>574
魔血魂になったときに復活に動いてくれる使徒が居ないと詰み >>843
使徒のつらよご… いやなんでもない。
まあ必ず復活できるとは限らない。
でも復活できた例だと使徒が動いたからってのが殆どだね。 >>380
スーパージュリアはドチャクソ役に立つぞ
運命リアも相当なもんだが オーロラ食券は切なくなる
そりゃそうだよなあ
わかってても諦められないよなあ >>569
安部ちゃんは記憶喪失になったときに頭がおかしくなって命令権が上手くいかんくなっただけだし
基本は裏切ることは出来ないような
安部ちゃん自体も記憶を失ってた何十年間もカカカさんを求めてたし
意図して裏切ったわけではない 使徒がいるからケーちゃんもレキシントンもザビエルもジークも復活できたんだよなあ >>841
使徒二人が入れる器に拘りすぎて長いこと復活させてもらえなかった上に失敗したレキシントンさん・・・ >>850
ハウゼルならまだなんとかなるかも
お姉ちゃんはダメね… >>818
もうちょっと待って新パッチ出てからやるのが良いかも 2部北条にフルボッコされたから寝ます
おやすみorz >>855
あいつリセットにビンタされたら終わるぞ 倒されると即座にその辺のハニーが拾い食いして復活するますぞゑ様 火炎ちゃんって図書館やってたらハウゼルにスカウトされたのかな? 折角復活してもミニッツに乗っ取られた挙句、使徒が居ないとパンチとキックしか出来ない魔人がいるらしい 全くランス知らない人が今からシリーズ色々プレイして間をおかずに10出来るのがうらやましいわ
旧作ほとんど発売日にプレイした身だと話かなり忘れてる部分あるからなぁ
鬼畜王や戦国は周回ゲーだけあってキャラは覚えてるんだけど、1周して終わりのシリーズはほぼ忘れちまってる ルートによってはニミッツ自殺とかあるもんな
健太郎と一、二を争う弱さ >>863
言うても戦闘だとニミッツは神魔枠の中ではかなり強い方やで
まあ健太郎も弱くはないが >>860
あの使徒コンビは他の魔人についたら手が付けられないくらい厄介だからなー
あとニミッツやで ワーグ倒したいから幸福きゃんきゃんルートに行ってしまった 剣2持ちなのでまともな戦闘ならかなりいい線いくはずの健太郎君 アトランタ、ジュノーと再開を喜ぶオーロラちゃん好き 使徒の中だと火炎ちゃんが有能すぎる
敗けを見越してどうでもいい情報流して敵と誼を通じておいて主を守ったりなんかもしてたし
さらに言えばカッコいい貝の仮面つけてて素顔も可愛いし >>870
ハンティの裸カードだよ
パットンの大事なものを守るための戦い 2部せっかくダークランスが重要ポジにいるんだから
元気になったフェリスとか見たかったなあ >>874
なお主の顔面はグロテスク呼ばわりする模様 >>868
レベル100あるしずっと魔王守れてるから強いだろう
ガーディアンなしのサテラには勝てそう
相手が悪いんだよ相手が 統合カード総数814枚…食券残り半分くらいだろうか…まだまだだなぁ
実績は残り4つまできた
運命の女1・2…運命マジックでも使えば入手しやすいんかな?使った事ないけど
エターナルヒーロー…カフェをもう何周も拾えてないから運命マジry
ハニー一族…モンスター捕獲気をつければいけるんだろうな 健太郎くんは鬼畜王ではランスアタックくらっただけでコピーするし まもしょ相手に無理して威圧感出してからのハウゼル様ぁぁぁは可愛すぎ 裸ハンティらへんのランスってケイブリスクラスに強いから
ハンティパットン夫妻じゃどうにもならン 健太郎君はランス城での咬ませ犬シーンが無ければ強く見えた ホモ焼き鳥がぶっちぎりだけどユキちゃん火炎ちゃんアレフガルドとこの辺は皆有能
健太郎が正面から単独で勝てそうなのはパイアール ワーグちゃん サテラ(単品) くらいか
パイアールはPG他のメカ軍団、サテラはシーザーとセットみたいなもんだからなぁ・・・ 火炎ちゃんってめっちゃ不細工な男に依存してそうだよね ランスアタックも動きを真似するだけなら別に難しくないんだろうなあ
ジャンプして両手持ちした剣を叩きつけるだけっぽいし
ただ衝撃波(戦国なら訓練された兵士を100〜300人くらい吹っ飛ばし)は出ない
鬼畜アタックにもなると何が何だか >>887
アリオスにやられるのはまだしもマエリータ隊にやられるのはなあ…
あんなんできるならケッセルリンクの城に乗り込んで奴隷二人取り返せるだろ >>891
あまりの美に割れる眼鏡
スペアの眼鏡をかけるも美を思い出して割れる眼鏡
その後でアイテム欄を見たら割れた眼鏡が二つ メディウサにワンパンで負けるシーザー=サテラ
魔人の面汚しよね マエリータ隊って魔人とか魔法3持ちとかの規格外ゴロゴロいるランス隊じゃないと辛いと言われてるレベルでやべー精鋭部隊なのに
その強さを伝えるにはどうすれば良かったんだろうなぁ… 軍師連中は普通に討伐隊についてくるのが違和感あるんで
そんなんだったらアイテム扱いで力になってくれればいいのになーと思った >>896
少なくともアパッチや剣豪の離反みたいな、どうでもいい描写ではないよな >>896
強さを出すなら少しは出し惜しみしろよ。毎回のように出てくる敵なんてどんなに凄くても強いモブくらいにしか思えんわ
戦う回数が多めのレイでも自由都市以外から出張ったりしないだろ そもそもマエリータ隊掘り下げる前にホー様掘り下げてほしかったですハイ >>900
あと一週間ぐらいでパッチ出るし加速するかもしれんから… マエリータはシリーズ重ねて成長重ねなきゃ無理だろ
1作でランス達のライバル級に押し上げるのは無理がある >>896
合流前に単独で精鋭とやりあってるとか兵士相手に無双してる描写・・・?
もしくは戦闘前後にテキストで討伐メンバー・・・ミラクルの援護付きアルカネーゼ辺りと剣豪+アパッチorマッスルらへんで互角かそれ以上にやりあってるのを入れるとか 正々堂々ガルティアに勝てない 次元が違いすぎる・・・ 才能はない一流剣士が真似てもレモンアタックになるぞ >>896
魔人いるし無敵結界ないにせよ魔人に近い実力者の大将軍もいるしで魔軍がただでさえやべー奴らで
ランス達が一度(1フェイズ)にどうにかできるのが基本的に一国ずつだから
マエリータ隊がいるだけで戦場がどうにかなるような描写もできない
「マエリータ隊が○○に出現」みたいな感じで、それに対応しないと戦況が大きく傾くみたいなのだったらまだわかる
嫌らしい攻撃をするでもないただタフな奴らとしか思わん このゲームシステムならやっぱちゃんとした分岐は欲しかったな
周回ゲーなのにやる事使うキャラずっと一緒じゃさすがに飽きるわ 正々堂々で体力半分削った後は、少々吸い込まれるの覚悟の上で、殴りキャラ固めて
ガンガン殴れ いつもマエリータ隊の全軍とやり合ってるのも一因かもなあ
マエリータ隊アパッチチームとかマエリータ隊マッスルチームとかと散発的に戦って
どこかで幹部勢ぞろいならもっとやべー感じになったかも…? >>911
でもそれやったらやったでさらに窮屈なゲームになりそう
健太郎くんが仲間に加入したら部隊半分で二国同時に活動できる(ただし健太郎くんが行った方はエロイベ見られなくなり、シナリオもダイジェスト気味になる)とかならまだしも >>914
神魔以外は雀の涙のようなダメージなのがなあ・・・ 敵アイコンと???前でセーブするくせついたので特に問題なっしん
最近では???でウェンリーナ出ないように注意してます 正々堂々じゃなくて遠回りして毒姫使えばいいじゃん
なんで正々堂々にこだわる?
2枚抜き狙うならここで苦戦してるようじゃ厳しいだろ >>917
ランス率いるリーダー部隊が普通の戦闘で
残りは自動戦闘で力尽きるまでバカスカ戦う(度合いに応じて人類の犠牲減少)
荷駄隊追加で自動戦闘の部隊を二つに分けられて、司令部追加で三つに分けられる
とかかなあ…?もちろんそんなんだったら別ゲーだし確かに窮屈
ただ、今のバランスでも面白いんだけどそんな感じのもやってみたかった
400人で魔人をボコっても仲間になったらそうでもないのは何か寂しいし…
それくらいなら各陣営からリーダーと控え二人ずつ選んでメインに据えて、みたいな >>919
???でウェンリーナー出ると何か困ったっけ? おとなしく強行突破諦めて海ルート狙ったほうがいいですかね・・・ >>922
おつ
パッチ来てまた盛り上がればいいんだけど >>922
乙
>>925
女の子モンスター迷宮が出なくなる ランスシリーズに詳しい方にお聞きしたいのですが
魔想志津香さんの下の名前は「しずか」と「しづか」のどちらでしょうか? 見れば見るほど思うんだけどアリオスの闇成分をちょっとでも2年目ナクト君にわけてあげられないだろうか >>896
ランスと戦う以外の活躍シーンをもっと増やすとか(代わりにランダムでの変な掛け合い減らす)
ランダムでヘボいの出てきて毎回倒されてるのが弱く見える原因だろうから固定で強めのボスとして出すとか
4国で出すのは辛いからレッドアイの出番とかに合わせてもうちょっと対ランス以外での活動シーンをですね アリオスまでいくには大事な彼女の首でフットサルされないと ナクト君は救いようがない馬鹿だから闇に呑まれるだけだ ランス10の謙信ちゃんがあんま強くなくてかなしい
今回アタッカーで優秀なのは男ばっかだなぁ 想像神を超えた魔物隊長ブロビオ
ランスよりすげーぜ! 闘神3は一回目負けた時は、あーこれで黒幕に羽純ボロボロにされるんだろうなー。と思ったが、まさか処女が無事とは、闘神シリーズってこんな甘っちょろいもんだったっけ?と >>943
イージス
もともと強いはずだが10ではさらに強化された 優秀だろ、攻撃倍率40パーはなかなかないぞ
なお攻撃は他のキャラに任せる模様 なんかサイバー・ドラゴン召喚しそうな声の忍者がいたような イージスがここまで便利キャラになると発売前に予想した人はいないだろうな
0突撃と大技、割り込み禁止と汎用性の高さが素晴らしい 周回重ねると男アタッカーは0攻撃でコンボ重ねる役にしか立たない印象が >>943
アタッカー的にはサイゼルさんが飛び抜けて優秀よ。 メアリーレイはセットで使うか人を選びそうだったけど実質AP1でブーストW攻撃できるとかそりゃ使うわ イージス有能って設定だしな
ランクエだとイマイチだが 味方ガード2でいぶし銀の活躍をするクルーチェさん好き 謙信ちゃんの氷三連撃自体は強いからな
基礎ATがゴミすぎる
ちくりねえさんの方がAT高い
軍神(笑) ウルザちゃん結構使えるんだけどアリオスとキムチさんマジックマルチナがいて使う暇がない 分かってて作られててそういうゲームデザインなんだがAP0キャラが強すぎるんだよなぁ
たまにはランス以外縛って普段使わないキャラ使おうとした周もあったが
戦闘がグッダグダになっただけだった ランクエのイージスは終盤弓打ち切って帰るだけの仕事だったが
他の強キャラ加入するころにはストーリーほぼ終わってるせいで結果としては大活躍だったよ >>962
戦国に出てこなかった武将なのに何あいつ・・・ 謙信ちゃんは軍を率いる戦いだったら活躍できた……
とおもったがヘルマン開放にも居ない謎
ランスと合流するのが正史なのか? 統合部隊で戦える体力無限の壁がほしい
もうちょい戦術研究したいけど、プレイ中は組み合わせあれこれ試すの面倒なんだよな バイラウェイ使えるリックめちゃくちゃ使えるしまた使いたいんだけど未だに一度しかみたことないわ ぶっちゃけ戦術研究とかするほど深いゲームでもねえだろと極論ぶつけてみる よくわからんかった1周目は謙信ちゃんスタメンでしたよ ぶっちゃけ脳死雷レイパとか凍えサイゼルパとか勇者セット辺り揃えて適当に支援、支援除去、回復辺りを入れれば困らないからな バイラウェイはスキル的には強いんだがAP使って殴るなら神魔枠使ったほうが強いんだよな 今回のバイラウェイの影の薄さは異常
ランスシリーズ最終作、過去作ほぼ総出演のゲームで
バイラウェイ全く仕事しませんと10年前のお前らに言って信じるかどうか ケッセルリンクと切り込みもちリック両方同時に運用したら
吸血鬼の攻撃でリックが殴れずしょんぼりしてる所をケッセルリンクが薙ぎ払ってたら
吸血鬼と割り込みで3コンボいってどっちも攻撃できずにしょんぼりしてた >>973
ザンスが扉斬ったり無駄打ちしまくってるじゃん >>974
見た瞬間そう思うシステムだからこそ神魔率いて天界に行くものと思ったのも今は昔だ リックは00しか使わないわ
つかバイラウェィ使えるカードくるの遅すぎだし
通常とレアの性能、逆にしてほしかった 正直一番の戦犯は防御スキルだと思う
あれ無くしてデフォAP回復量1増やせばそこそこ使うキャラの幅も広がるんちゃうかな >>964
のぞみみたいな生きてる強キャラを出してくれればいいのにね
サブのライターを何人かつけてて、メインストーリーに絡まないキャラは自由にやらせてもらってんだろうなー
それこそ戦国でいう道三ちゃんみたいなの 神魔はレベル上げるの面倒なんだがいい方法ないのか? >>976
上位技の鬼畜アタックがある以上インフレしてきたら影が薄くなるのも当然よ
…鬼畜アタックも薄い気はするけど2部だと必殺技の名前に恥じない威力だから(震え AP回復が2部と同じだったら色々使えそうなのもいるんだけど >>985
コルドバさんがいると効果2倍とか欲しかった エロゲなのにわりとみんなおっぱい普通だよね
まあでかすぎる乳は嫌いだからうれしいけど >>948
カードが集まり難い亜人枠なのが残念だね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 55分 10秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。