ランス10 part205 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sd1f-Im2j)2018/04/15(日) 20:01:24.66ID:qM/7UTNcd
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ) http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part204 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1523716065/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b32f-XjMo)2018/04/16(月) 15:33:09.87ID:FjaUG/ij0
>>681
織音じゃないかどうかは正式発表ないから分からんでしょ、二部は塗り変えてるから誰が担当してるか判断出来んし
掲載情報見るなら10の立ち絵は全部織音になる
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf18-RdoA)2018/04/16(月) 15:34:54.97ID:5cHEdfTA0
>>674
メディウサ復活のランスイベ
お正月
各国解放イベ

他にもいくつかあるけどスキップしたくないイベがかなりあるから
鈍足になてしまうのさ
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9398-XjMo)2018/04/16(月) 15:34:55.58ID:VQoSNoIh0
スキップいつやGW前あたりか
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfe4-4Oun)2018/04/16(月) 15:38:37.63ID:a8RsvwdV0
サイゼルハウゼルのカードって???マスでイベント回収していくより、CP10以上あったら姉妹撃破で一気に仲間にした方が手っ取り早いのね…
気付いたおかげでサイゼルの食券イベントあっさり回収できたよ

レイとかガルティアと使徒とか1回仲間にしてもAクリアしてない状態だと食券イベント全く回収できないまま周回プレイ始めるから集め直すのダルイ…
ケイブニャンもレベル40まで上げて引き継ぎしたけど、全く宝箱から出て来やしない…先はまだまだ長い…
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffd-HOxJ)2018/04/16(月) 15:42:43.44ID:Y9KCmeyY0
>>684
まあ細かく発表されてないから分からんけど
クレジットにはたっくんはサブ原画ってあったぞ

塗りは原画マンの絵柄に合わせるから織音ではないと思うんだがな
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-Mqc2)2018/04/16(月) 15:42:58.90ID:LdKYDndb0
周りの社畜勢はとっくに終えてる人と2部までたどり着かなかった人の2極だな
後者は詰まったというよりソシャゲのイベとかほかのゲーム始めちゃってランスに割く時間が無くなってる感じ
0695名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-w1TU)2018/04/16(月) 15:48:37.98ID:gCcBIcCQd
>>687
ワンニャンって仲間になるフラグ引き継ぐんだっけ?
仲間にしてからラストまでの数戦で40まで上げて
全裸カード引き当てないといけないんだと思ってた
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f98-kmzH)2018/04/16(月) 15:49:25.11ID:AERxBtsD0
キャロリ可愛い
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b32f-XjMo)2018/04/16(月) 15:59:34.60ID:FjaUG/ij0
二部キャラはエール君ちゃん、レリコフ、ナギ&志津香、ママックー、乱義、香ちゃん、歴代魔王、ウズメあたりは織音に見える
乱義は怒ってる表情がランスソックリだし
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-4Oun)2018/04/16(月) 16:11:51.07ID:d8Y8PHpY0
長田君って ながたくん なんだよな
知り合いに おさだ ってのがいるから、どーしても
おさだと読んでしまう
そして最近、おさだの顔を見ると、つい笑ってしまう・・
0709名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM67-Kkts)2018/04/16(月) 16:15:31.97ID:8n/pWbEHM
>>707
まじかよ ずっとおさだくんだと思ってた
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf18-RdoA)2018/04/16(月) 16:27:35.81ID:5cHEdfTA0
>>683
なお出て終盤な模様
>>707
長田=ながたって読む方が珍しいだろ ふつうはおさだだろ


2部やってるがザンスいいな
傲慢な性格とか両方譲りだ
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2a-ycE0)2018/04/16(月) 16:33:32.19ID:DS4fFfEw0
ザンスの好感度そこで上がったのが多そうなので大事に取っておくべき
二部のまそーさんとナギがものすげーかわいいけどあれも織音なのかね
アームズはなんとなく織音な気がする
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fff5-Rmxr)2018/04/16(月) 16:38:14.17ID:WXeEWtt50
そろそろイラナイツ決める時期が来たという天啓が来た
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf75-LJHW)2018/04/16(月) 16:40:25.06ID:n2z+kjNG0
2部ENDのかなみと一緒にいたカチューシャとDX会って
フレイアやクレームの提案した政府の管理下の元の組織になるって受け入れた後の話?
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b32f-XjMo)2018/04/16(月) 16:41:23.88ID:FjaUG/ij0
>>725
二部キャラはエールちゃんと長田君の人気もだけどザンスの人気も思った以上に高くてイラストも多いんだよね、乱義は逆に思ったより少ないけど
やっぱ童貞だったのが大きいのか
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf18-RdoA)2018/04/16(月) 16:43:05.75ID:5cHEdfTA0
どーでもいいけどたぬきの巣穴ってサイト運営者がアリスソフト入社したって
数年前に知ったけどまだ働いてるのかな
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f98-kmzH)2018/04/16(月) 16:49:28.17ID:AERxBtsD0
深根は非処女じゃないの
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf18-RdoA)2018/04/16(月) 16:52:29.06ID:5cHEdfTA0
リズナ魔人化

メディウサにやられる

再起不能

ランスに救われる


メディウサにやられるまでに魔人だったのになんで回復できなかったのか
魔人から魔人に与えられるダメって回復できないの?
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffd-HOxJ)2018/04/16(月) 17:01:21.91ID:Y9KCmeyY0
チルドレンは長男次男三男と長女辺りは人気がありそう
他の子供たちはランスに似てないし愛着が沸かなかった

娘連中は見た目だけ母親に似たいい子ちゃんばっかだし
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f98-kmzH)2018/04/16(月) 17:01:32.48ID:AERxBtsD0
>>743
>>746
マジだ ありがとう
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b32f-XjMo)2018/04/16(月) 17:05:45.55ID:FjaUG/ij0
>>757
ファンアート的には二部はエールちゃん(茶・黒)の断トツ人気でセットで描かれてる長田君も人気
次点はその2人とほぼ一緒に描かれてるザンスが郡抜いてて、他はスシヌがちょっと描かれてるぐらいだな
0770名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp07-Q/IO)2018/04/16(月) 17:12:40.05ID:/Za8ItnIp
任意勢は四男も三女も家族のため自分の役割を果たそうという芯があってとても良い子達なので好き
四女の個性は前世の占める部分が大き過ぎて本人が依存気質なのが残念
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2a-ycE0)2018/04/16(月) 17:13:54.21ID:DS4fFfEw0
クルックーが運命云々はネタバレになるかが入れなかったとかいくらでも来そうだしな
あ、穴があったーじゃあ埋めとくねー感覚で設定変わるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況