宿星のガールフレンド 同棲生活1日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クラスメイトの魔法少女と同棲生活!
2018年7月27日 発売
原画 かんなぎれい
SD原画 すいみゃ
シナリオ ハルモニー
BGM アメディオ
OPテーマ 松下
EDテーマ 近日公開
【公式サイト】
mirai
http://www.mirai-soft.net/
宿星のガールフレンド
http://www.mirai-soft.net/syukugar/
【関連スレ】
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/
ティンクル☆くるせいだーすPassion Star Stream#29
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463278701/
ハナヒメ*アブソリュート 神冠大戦10戦目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1496238958/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 俺のときもなかったな 普通にポンッとスタンプ押してもらうだけだった
会場でもらうときも物販入場フリーになって人がはけてた時行ったから
忙しくて言いそびれたってこともなさそうだし 今日はどうだか知らんが宿ガルスタンプは整理券関係なしって公式が拡散しないと貴重なお客が離れるぜ ADVでええやろ
クルクルと違ってメンバー選べるから
ステージ毎の調整とか無いに等しく勝って当たり前な作業化してたし ゲームパートないから買わないって人もいるようではある ハナヒメのバナキャのときは数人がmiraiにリプ飛ばしてたのを見たけど結果発表なかったよ ええ…普段鍵垢だけどキャンペーンのためにわざわざ鍵外してるから
終わったら終ったで早く告知してほしい 告知きてたよ。当たった?
自分はもちろんハズレやわ ここで催促したから告知したんかな
まぁ当然のようにハズレですけど
当たってもTwitter上で「当たった」って言ってるやつ見たことない不思議 リリアンの時から思ってたけど、ここのファンって割と静かだよね
でもハナヒメのサイン会の抽選外れるくらいにはファンはいる
不思議なブランドだよ 俺がイベントとかで見た限りだとペンシルブース前で『かんなぎのゲームしか興味がないから』って大声で話す40近い年齢の人を見かけたりもしたし作った同人誌をメーカーに送りつける熱心な人もいたわ
コミケイベントとかは大人しく体育座りしてる人達ばかりなのはどこのメーカーも一緒だしこの点では普通かな
かんなぎ絵が大好きってだけでゲームが二の次の人と
バトルパートだけが好きでADVはクソって人と
シナリオ含めたゲーム全体が好きな人で求めるものが違う層がそれぞれ分かれてる
比率は正直バトルだけメインで見てる人の意見が多く見れるね
それともう無くなったけど無印クルくるの頃はずぷどぷーってエロシーンをネタにして遊んでる人達も多かったよ
だからファン層はそれなりに多いんだけど求めてるものがバラバラで目立たないだけなのかも >>113
サイン会場そのものは閑古鳥状態だったし
(前にノラのサイン会で酷い目にあったから早めに行ったら誰もいなくてすぐサインしてもらえたし)
単純に当たりの数を絞ってただけだと思う
予約数から計算してたんじゃないかね 自分はハズレて外から見てたけど
ふつうに行列出来てたよ。
隣で女性原画家が2人いたけど、そっちは全然人いなくて悲しかった。 >>114
でも無印スレって最後どぷーとか擬音だけになってたじゃないですk
ちなみに自分はゲームパートあればいいけど無くてもいい
かんなぎの書く金ポニがツボなだけ 最新ツイート「ぶっ飛ばれる」になってるし
公式HPのDL版の価格のとこ「円」が抜けてるし
ハナヒメのときから随所で誤字脱字が目立つ 担当が1人だけで作成からチェックまでやって別の人が内容を確認してない証拠だね
去年あたりはリプで誤脱を指摘してた人がチラホラいたけど結構塩対応してる印象あるわ クッソどうでもいい日常会話ならいざ知らず、論文とか報告書とか今回の告知みたいに、他者に読んでもらってナンボのものですら推敲しない人っていうのが、この世には少なからずいるんだよ
その感覚自体はよく分からないけどね え 何そんなにキレてるの?
親でもmiraiに殺されたのか? この質の低い仕事に対して何キレれてんのとかいう意識最底辺な風潮大っ嫌い ハナヒメタグを遡ると出てきちゃうんだけど去年の3月頃に誤脱リンクミスを指摘してた人が段々と拗れていってmiraiからブロックされたなんて話があったよ
こっそり覗いてたけど拗れすぎて裁判起こす手前まで行ったのは流石に草生えたわ
メーカーさんってワリと豆腐メンタルしてるからあんまりまともな対応を求めすぎると火傷するよ
また誤脱してる!って笑って生ぬるく見守るくらいの気持ちの余裕で接したいところ よく「その程度」とか「これくらい」って言い方で片付ける人いるけど
俺は逆に「その程度」とか「これくらい」すらちゃんとしてないメーカー見ると
こんなやつらが作ったゲーム大丈夫なんだろうかって思っちゃうけどな
「凡事徹底」 かんなぎ先生の応援してる某球団のスローガンにもなった言葉だよ まあ担当してる人も誤字指摘に「親でも殺されたのかよw」程度の感想しか持ってないんじゃね?
一向に改善されないわけだし ミスはもちろん良くない事だけど
そんなに気をたてないでも
また間違ってるわw 詫び石はよ!くらいでながせばええやん
ようつべで一人で低評価押してるのあんたか? スレが進んでると思ったら変なのが一人で暴れてるだけか
ネタがないので体験版第二弾早く出してください 早くエッチシーン見たいよ
夕里ちゃんをボテ腹にしたい 【体験版プレイキャンペーン】
宿星のガールフレンド体験版をプレイして、感想や場面スクショを
ハッシュタグ #宿ガル を入れてツイートしてくれた中から抽選で5名様に
かんなぎれいサイン入り宿ガルB2ポスターをプレゼント☆
期間は5月31日迄!沢山の感想お待ちしてます!
↑これさぁ、すでに体験版終わってスクショやら感想やらツイートし終わった人どうすんの…
まさかもう1回同じことツイートし直せって言うんか…? 気持ちはわかるけど他のメーカーも体験版を出した1ヶ月後くらいに感想ツイートキャンペーンやってたりするよ
厳選なる抽選(ホントに好きそうな人)の中からしか選んでないから気にしすぎても無駄かな
特に名前がないサイン入りポスターだなんて転売の的だろうしね 今回のCMムービー見たんだけどさ
アメディオが評判良かったから続投してもらってるのって
あまりにも冷たい言い方じゃね?
もっとかんなぎアメディオで仲がいいもんだと思ってたわ 厳正なる抽選を言い換えるなら意図的な選択、だろうね
例えばフォロワー数やツイート及びリツイート数が多い人ほど選ばれ易い
メーカーのほうもボランティアじゃなくてあくまでも宣伝の一環だからね 全然冷たくないし冷たいとか仲がいいとか言う方がプロの仕事舐めてると思うよ 仲は良いだろうと思うよ
ゲーム制作はコミュニケーションの塊だから、小規模チーム内で険悪だったらやってられない
でもプロである以上、人選の理由は商品価値ベースであるべきだよ アメディオの別名義いまだに分からんわ
もう10年は経つのに 絶対に当たらない糞キャンペやめろ
ありがとうの気持ちを込めて応募者全員サービスにしてくれよな〜頼むよ〜 当たった人はおめでとう
案の定気合い入れてツイートしてた人が当選した感じみたいだね
ただブログでかんなぎ本人がファボしてますと取れる書き方してるけど使い方を間違えるとスルーした人の印象悪くするんだよね
機嫌取りして盛り上げたいのは汲み取るけど企業の立場を考えると諸刃だしかんなぎ本人がやってるとなると尚更スルーされたときのショック大きくなるから初見さんに砂糖振りまくの忘れると露骨にお客減るから難儀だね かんなぎじゃなくてやってるのはツイッターの担当でしょ
代表として言ってるだけで 一応告知はされてるけどどこも「オリジナル特典企画中」って表記だし
中止になる可能性もあると思う
祖父は彼女のセイイキの時直前でやっぱ特典無しとか言い出したからな… 発売来月だからなーそろそろ予約したいけど、
未だに何もないって事は怪しいな どこも「オリジナル特典」表記だった時点で予想できてたことよ
どこもしょぼいせいで相対的にトレのエロくないアクリルスタンドが一番いいような気がしてきた トレの絵だと後からサイズ違いを普通に売りそうな気もする DL版が3000円のくせしてパッケージ版が地味に高いのと店舗描きおろし特典が無くて複数買いする理由がないな
店舗特典が描きおろしイラストやドラマCDなら喜んで5本くらい買うよ
それとオマケでもコンプリートパックでもいいんでフジコちゃん攻略させてください… 分割なのに強制的にタペストリー付けるのは酷いやり方だなあ 恐らくそうだね
ハナヒメには出なかったけどCSパティにゃんの頃からご贔屓にしてる人だし今風のリリアン先生っぽい ほれやらかした
チェック体制杜撰だからこうなるんよ
たかが誤字脱字とか言って甘く見てるとなし崩し的にこうやってどんどん綻びは大きくなっていくんだよなぁ メロブ特典で誤表記してたみたい
誤 A4ポスター 正 B3ポスター miraiHPのロゴが宿ガル仕様に変わってる
ハナヒメの面影がどんどん消えてくの地味にショック 画像小さいけどげっちゅ屋で公開されてるCGはボカシ入ってないから今の間に保存だね! >>163
「やらかした」てドヤ顔で言うほどの事なのか 普段の行いが悪いからしょうもないことで突っ込まれるのさ >>161の表現だとこれまで些細だったけど今回は大事って感じだと思うが
訂正で小さくなったならともかく、そんなユーザー不利益になることかな >>170
アンチの脳みそはどうかしてるから、いちいち騒いでみせないと気がすまないんでしょう miraiが会社として筋を通していればこんな人は生まれないのも事実だけど、恐らくかんなぎと補佐の桜鯖味噌だけで回してるようなメーカーに聖人君子を求めたって無理な話
サポートメールですら誤字るし”ハナヒメチーム”と書いてるからホークアイ(みなとそふと)の中で2人だけmirai部署ってことだろ
アンケハガキの住所から辿れば会社がどれだけ小さいかわかるよ >>172
ここの人は概ねmiraiの新作を楽しみにしてるんだから
個人的な恨みはツイッターとかで勝手にやってて欲しいわ 要約すると「人数的にミスゼロは無理だ許してやれ」ってとこじゃないか 今回もバトル物だけどくるくるみたいなバトルはないんだな
与那嶺のエロシーンがあれば嬉しいんだけどあるのかな バトルゲーム部分を作ると呪(鈍)いが発動するからな 低価格だしバトルがないのは諦める
移植の時につけるとかその辺を期待しとくよ
PSPに移植した時は対戦とかゲストコラボとかできたわけだし
環境が整えばチャンスはありそう むしろPSPはあんな豪勢なの付けれる開発力あったんだな・・・。 その辺は角川パワーだったんじゃないの
アニメ・エロゲ共に当時人気のキャラ使った(魔王様含めて)フルボイスのストーリーモード付いてたSBが
自社ゲーのSBXになったら黙々と戦うだけになってたわけだし 開発してるのは外注というか角川側だろうね
エロゲメーカーがいきなりコンシューマーの通信プログラムとか組めるはずない
実際SBXでは通信対戦を匂わせつつできなかったわけだし 宿ガルは絵柄がムチムチ系だよね
くるくるの初期みたいな感じ
体験版第二弾はエロシーンあるのかな? 予約数を増やしたくて必死なんだろうけど、あまり事前に情報漏らしてほしくないなぁ
たいしたボリュームじゃないゲームなのにこうまでCGやらなんやら惜しげもなく公開されると
なんかワクワクを超えて楽しみが奪われる感覚の方が強くなってくる エロシーン10くらいと明言してるし今出てるCGだけでも全体の4割近く出てるんじゃね エロシーンのCGまだ1つしか出てなくね?(ギャラリーの初めてのHってやつ)
まぁボリュームないなら2巻を早く出して欲しいわな 早期予約特典の子がすごい好みだからクルくるVE以来手を出してみるかな
戦闘パート無いのと手術が戦わないのは少し寂しい 体験版で3話まで公開したからには本編は30話くらいあるんだろうね 小ボリュームなのに3話まで公開しちゃってええんかって話の皮肉やろ
アスペか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています