宿星のガールフレンド 同棲生活1日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クラスメイトの魔法少女と同棲生活!
2018年7月27日 発売
原画 かんなぎれい
SD原画 すいみゃ
シナリオ ハルモニー
BGM アメディオ
OPテーマ 松下
EDテーマ 近日公開
【公式サイト】
mirai
http://www.mirai-soft.net/
宿星のガールフレンド
http://www.mirai-soft.net/syukugar/
【関連スレ】
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/
ティンクル☆くるせいだーすPassion Star Stream#29
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463278701/
ハナヒメ*アブソリュート 神冠大戦10戦目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1496238958/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■宿星のガールフレンド1で攻略可能
上泉 夕里(かみいずみ ゆうり) 『リゲル』 CV:桃井いちご
平池学園2-A 身長:157cm 3サイズ:85/54/85 誕生日:2/28 血液型:O型
(サテライト:ブロードウェイ CV:桃井いちご)
■宿星のガールフレンド2で攻略可能
マーヤ・クリエンケ CV:桃山いおん
平池学園2-A(一歳年上) 身長:165cm 3サイズ:89/58/88 誕生日:10/2 血液型:AB型
(サテライト:ヒューズ CV:寛川マモル)
■宿星のガールフレンド3で攻略可能
佐竹 鹿子(さたけ かのこ) 『サダルメリク』 CV:猫村ゆき
平池学園1-A 身長:154cm 3サイズ:81/52/83 誕生日:7/27 血液型:A型
(サテライト:左馬之助 CV:野☆球)
●その他
与那嶺 芙慈子(よなみね ふじこ) 元『アンカ』 CV:新田優羽
平池学園 保険医 身長:163cm 3サイズ:92/58/94 誕生日:5/1 血液型:O型 「スターズ」とか「ヒューズ」とか「ブロードウェイ」とか背景に置いてあるぬいぐるみとか
今回はモロだな
左馬之助とヒロインの名前にも何か元ネタがあるんだろうか >>1乙
スレ立つのはや!
体験版来週とかはや!
この早さで新作が出ると思ってなかったのですげー楽しみ 分割か、良い判断だ
今更フルプラで作ってもいつ出るかわかりゃしないからなあ 3作分割にしても同時発売で全部入りパッケージ出るんだったらあまり変わらん気もするが
鹿子の容姿がツボったと思って下にスクロールしたらエロいアティ先生っぽいキャラが出てきて大笑いw 「3作ごとに」って書いてあるし、同時発売されるのはDL版とパケ版のことじゃないの? あーーー、しっかり誤読してた
指摘ありがとう
・1,2,3それぞれDL版とパッケージ版が同時発売されて、パッケージ版はグッズのおまけが付いてくる
・現在発売日告知してるのは1のみ
ということか マジ恋の件考えると後で3本まとめて先生ルートあたり追加したセット版が出そうではある
値段が微妙だけど店舗特典はあるんかな
祖父あたりはLEで抱き枕+α付けて1万とかやりそうだけど 総合最終ルートかFDと1〜3のセット版は出そうだな ハナヒメくっそつまらなかったけど
大丈夫なんですかね そのフルプラのハナヒメは発売まで何年かかったんすかねえ また女の子だけ戦って主人公は見てるだけな感じかな?
路線が違うのかもしれんがクルくるやプリっちが面白かったのは主人公がたってたからなんだがなぁ miraiの事だから1作出すごとに2〜3年掛かる
そんでパッケージ版を引き伸ばして、3巻目を出した2~3年後にコンプリート版かね
ただ向こうも買い控え対策するだろうから1作ずつにパッケ版(豪華版)限定の付属追加シナリオとかやりそう
無論後続のコンプリート版には付属しないやつ 最初にいかにも光のプリンセスみたいなキャラで
2が闇のプリンセスみたいなキャラだけど
3の地味なヒロインが真ルートになるんだろうか >>27
自分は鹿子が一番好みです(小声)
この先生の声って図書館の司書さんか某ポンコツ魔女先生だよね
3人で掛け合いしてほしいわ ハナヒメが発表から出るまでにウン年かかったし
2作目あるだけマシじゃないだろうか
メインにきっちり金髪ツインテ持ってきてる辺りにハナヒメより謎の安心感
声優は世代1個戻ってるようなチョイスだが何だろうな だよね
なんか宿ガルは大丈夫なんじゃないかなって気にさせる雰囲気ある 先生というか養護教諭?の人は元スターズってことはバトルがあるならどこかの怠惰の魔将みたいな難易度のHARDあるんだよね!?ってワクワクしてしまう自分がいる… バトルなしでロープラなら開発そんなかからないでしょ スタッフ日記に今回は1作ずつ作っていくからユーザーとの距離感が近くなるって書いてあるけど
そういうからにはレスポンスを汲み取り反映させるための期間がそれなりに必要だよね
販売間隔は早くて半年ぐらいかな 鹿子自己紹介キタ!
かわいい。この人ラブリッチェのお姫様だね。いいぞー 1人目がひこうき雲の瑛莉で3人目が金恋のシルヴィなのか
さかきへの挑戦状かな? コンセプトにお手軽なAVGですって書いてあるけど
お手軽ってあんまりいいイメージで使われないような ノベル3本の売り上げでバトル追加パックを開発するかどうかが決まるのかな 分割のメリットってやっぱ儲かるの?
ユーザーとしてはいいことあるん? >>42
メリットは安いってことじゃない?
若いユーザーなんかは買いやすいから喜びそう
あと各巻で主題歌EDで2曲ずつあるの地味に嬉しい
3巻で6曲になるから、最近流行りのライブイベントとかやるのかもね エロゲ業界自体、全体で見るとフルプラからロープラとかにシフトして行ってるから
メーカー名通ってる所はフルプラのままだけど
1本=諭吉ってのは後続の人等には有得ん価格設定なのである GWのみなとの物販イベントでなんか売るかと思ったけど
現状だと新作どころかハナヒメの売れ残りしかないな >>42
かんなぎファンにとっては良いことなんだ
発売が早いから 長い開発期間とってその間ほぼ収益がないより
短いスパンで少ないながらも利益出す方が会社としていいってことだろう
まあ4年も掛けたハナヒメがあの出来だったからホークアイの幹部連中もお冠で
今回は自社の流儀でやらせるとかになったんじゃないか まじこいも延期が酷かったけどな…
自分も発売が早い方が嬉しいのでこの出し方で良いわ
昔はフルプライス至上だったが、最近はこれ系が多いので慣れちゃった 分割商法の利点は
1 信者売り
今回も1作品(8800相当)を3つに分けてるけど、DLでは3000円と妥当なのにパッケ版はポスターつけただけで6800円になってる
典型的な信者から搾り取る商法
2 作品のハードルが下がる
「1本3000円だから」と内容がお粗末でも叩かれにくくなる
3 開発期間の延長
後発に行くに従って開発期間がどんどん伸ばせる形になる 最初金髪の子良いなって思ったけど後でパックに追加要素入って
買い直す可能性考えたら気分下がってきた 真剣恋Aを見るに最後は追加要素入り総集編出すだろうし、待てる人はそれまで待ったほうがいい
でなくても2や3を出すころには1は1000円とかにすると思う >>49
それに加えて最後にセットパックと追加要素で更に搾り取れるわけね…
そらメーカー側も味を占めてロープラが増えるわけだ 味をしめてっていうか
フルプラで強気に行けるメーカーが減った 全額ベットして外したら破産だしね
ABCと3キャラルートがあってAがクソだった場合、大概Aルートがクソだから○○はクソゲーと叩かれがちだけど
ABCと3本のソフトならAはクソだったけどBCは良ゲーと評価されたりする
AでコケてもBCはユーザーの反応見ながら軌道修正する余地もあるし AがクソだったからBもCも買わない、というパターンもまたある…ケースバイケースとしか言えない
とりあえず最初のものはフルプラ出すつもりで作らないと必ずコケる 初球が大事なのは全くその通りだな
だがまぁフルプラでは手が出し辛くとも、ロープラなら1球くらいは手を出しても良いと考えるかもしれない
リスクの分散には幾らかなっていると思うよ スタンプラリーのページの立ち絵カッッッッッッッッッッッッッッッワ スタンプラリーの内容見てきたけどスタンプシートの記載がないー
どこでもらえるんだーシート
持参の白紙の紙に押してくださいとかって感じはさすがにないよね
あとエロゲ買うのとエロゲイベント1年半ぶりくらいなんで教えてもらいたいんだけれど
1、2、3のプレゼントの競争率はどれくらいなんだろうか
ご教授いただけると助かります イラストシートはペラ紙の印刷だからエロゲのチラシ並の数
クリアファイルはみなとふぇす期間中は配布出来る程度はあるはず
+1アイテムも予約が必要だから即死しない程度は準備してくると思われ
まあ、1日目に行けば大丈夫じゃね miraiがスタンプラリーするとか初めてだから分からないけど
1日目になくなるってことはまずないだろうね
不安なら公式に問い合わせしてみるといいよ 金髪ツインテを最初に出したらその後のかんなぎのモチベが下がる一方だろ最後にしろ 去年もそうだったけど月末エロゲ引き取りに行ってスタンプ置いてあるけど引換期間は後だから
また秋葉行かないといけないんだよなぁ >>61
>>62
サンキュー
天気見て3日か4日か迷ってたんだけど3日の木曜日(みなふぇす初日)に行くことにしたよ
あとはゲームをどのお店で予約するかだ
本当にレスくれてありがとう
助かったよ 祖父が「オリジナル特典企画中」ってなってるけど
他所でも特典付いたりするのかな 体験版プレイ終了、シナリオは前作よりエロゲとして面白そうだったし演出はかなり力入ってるね
それだけに戦闘あれば他とかなり差がつけられただろうけど あと最後のガチャR以上がちゃんとある
台詞見る限り排出率自体は高そうだけど数百回くらい引いた 体験版プレイ完了〜、演出かなり頑張ってるし、目パチも復活したし
主人公はド凡人だけど、人間として成長しそうな気配も見せたし
今の所、残念なポイントは戦闘ない事だけだ 宿星ガチャ、SSR排出率2%でも
単発でしか引けないから当たり引くのキツイなぁ…… パケ版に付くクロスポスター、まだラフみたいだけどパッケージ絵が良すぎて
こっちをそのままクロスポスターにしてくれても良かったなとも思える 略は宿ガルか?
やどがるって読んじゃう
下宿してるしあながち間違いでもないが しゅくがる だね
体験版で何度も言ってたので馴染んだ
しかし体験版の感想少ないな
まだ新作が出ることすら知らない人多そう GW終わる(出来ればイベント初日の5/3)までに店舗特典の詳細出るかな
どこも「オリジナル特典企画中」だからたいしたもんじゃないんだろうけど…
(さすがにWAセットみたいに全部同じ絵でブツ違いってことはないだろうけど) "コンセプト"の橋の上はここか
ttp://i.imgur.com/899GYX3.jpg 話とガチャしかない現時点で発表したのはどうかな
シナリオが全体的にもっさりしてるからみなとの早いテンポになれてると遅く感じるかも
特にいまは比べられる前作がさかき傘になるし
これは体験版2出すだろうからそっちに期待 みなとのユーザーはほとんどこのゲームやらんでしょ
シナリオはハナヒメが酷かったのでかなり良くなった
友里ちゃんの表情がコロコロ変わるので見てて楽しい
この辺の魅力は目パチするようになったのも大きいのかも 同じ会社とはいえブランド違うし誰も比べんやろ
まじこいとハナヒメ比べてる奴なんていたか? 1m離れられない問題を2や3でどうやってクリアすんだろ 夏休み明けからルート分岐するんでない?(適当
体験版やってみた感じ楽しみ
スタンプラリーも参加してみるか これ分割かよクソだな
ぱれっとの奴は1年待たされたし分割はメリット皆無のゴミ そのぱれっとのやつ、つばす単独原画でフルプライスなんかやったら4,5年は掛かるが宜しいか
かんなぎも同じくらい遅筆だし仕方ない 今回はゲームパートないみたいだし
早いペースで出して欲しいねえ メーカー側もできるならフルプライス作りたいんだろうけど
割れとソシャゲと増税のトリプルパンチで分割じゃないと採算が取れないんだろう 短期間で作れて金が手に入るんだからそっちの方がいいだろ 評判悪かったらシリーズ打ち切りにすればいいしとことんメーカー有利な商法だよ
一つで見れば安くて手に取りやすいってのはあるが全部揃えたら結局フルプラ並みに金かかるし 打切りになったゲームなんてあるか?
グリザイア、9、自分が知ってるのは全部続いてる minoriのすぴぱらは実質打ち切りだし、Lassのピュアマリはvol.1出して会社倒産した(その後続編発売されたが)
keyのAngel Beatsも1st以降音沙汰無いし >>91が知らんだけで腐る程ある、知りたければググれ
ただ、打ち切りになるパターンはvol.1とかの数字じゃなくて
○○編とか○○の章とか曖昧なのが多い印象
数字じゃない方が切りやすいんだろうな印象的に 前は2012年ぐらいか?にメアの絵発表して
そっからがアホみたいに長くなったから
今度はある程度できてから発表したんじゃないの? バトルがないならある程度は早くつくれるんだろうね
かんなぎも得意の金髪ツインだから3倍のスピードで描いてそう スピードそのままでこだわりの差分3倍になって結果的にいつもの1/3に どうせなら夕理ちゃんの服の布面積を1/3にしてください スタンプラリー行って来たけどシークレット担当のコスプレの人が
「予約者配布の景品はバラすな」って遠まわしに言ってたわ
会場下のメロンは早期特典の部分黒線引かれてたけど
対象店じゃないから元々なかったのかあったけど駆け込み需要でなくなったのか…
あとこういうのでもコスプレの人の追っかけみたいなのいるのな
先週の配布でもいたけど バラすなも何も昨日のmiraiツイッターで景品全部写してるツイートしてるんだよなぁ…
どうせ意識高いみなと社員が指示出したんでしょ 俺のときもなかったな 普通にポンッとスタンプ押してもらうだけだった
会場でもらうときも物販入場フリーになって人がはけてた時行ったから
忙しくて言いそびれたってこともなさそうだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています