カスタムメイド3Dシリーズ Part193 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part192 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1522552299 ■関連スレ
【無印】カスタムメイド3D改造スレッド その3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55179/1438254469/
カスタムメイド3D本スレ避難所 その5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55179/1462355845/
「カスタムメイド3D2」改造スレッド その13
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55179/1516296895/
「カスタムメイド3D2」 改造についての初歩的な質問スレ その9
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55179/1507123325/
カスタムメイド3D2 寝取らせスレ3
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1502629194/
★注意
CM3D2 SHOP/CMO SHOP/S-courtサイトの偽サイトにご注意ください!
公式以外の人物が掲示板等に張り付けたCM3D2 SHOP/S-courtサイトのURLや、送信元が怪しいメールに記載されたURLにはアクセスしないようにご注意下さい。
偽サイトが仮にフィッシングサイトであった場合、偽のID/パスワードの入力画面により、第三者にID/パスワードが流出する可能性があります。
まずはアクセスする前に正規のサイトであるかをご確認下さい。 テンプレは>>1-2まで
長文・sage無し・句点(。)と読点(、)多用の荒らしに限らず
IDを隠して書き込む荒しはスルーして
気に入らない書き込みや重度の教えて君も指摘したり反応せずに黙ってNG推奨 カスオメスレも立ってるけど関連スレに追加しといた方がいいかなあ >>4
【KISS】カスタムオーダーメイド3D2はなぜ失敗したのか?【com3d2】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1517204374/
カスオメスレ見てきたけど正直いらなくね キチガイが騒いだとしてもなるべく分裂しない方がいいし要らないだろ 夜伽になると体型変化する?
modssliderで肩幅小さくしたのに夜伽になるとアメフトの選手みたいになる バーチャルユーチューバーの紹介ビデオ
こういうの作るのは本当に天才的だな。無垢なんていないスタジオで作ってるんだぜ… イリュガイジの分断工作に屈するな
今こそ結束してCM3D3まで死守するぞ いつも思うんだけどセットって10円でもいいから安くすればいいのにね
2Pでお得!って書いといて安くないイ●ンみたいだわ >>10
なおイリュ系のスレもガイジにより分断された模様 com3d2ろだも停滞しました
バーチャルなんちゃらーで別路線の目があるらしいが
俺らにゃ関係ねー アプデしてからランチャーがDLCの不整合を確認中で止まってるんだけどどうなっとるんや 客が欲しいものではなく開発がやりたい事だけ実装
批判はスルーして集金MAX
昔から素質はあったがPSO2開発に似てきた、と思ったらもうダメだ ユーザーの要望やバグ修正なんかよりも集客・集金することしか眼中にないんだろ
予約特典の事もすっかり忘れてたなんてブログに書いちゃうくらいだしな
せめてお待たせしてすみませんでしたの一言くらいあってもよかったんじゃないか? 俺らが貢いだ金は全てKISSのオナニーに使われるんやぞ 本当に要望しとるんか?
スレに書いとるだけちゃうか? 夏ならボーナスでるし、そんときにviveごと買えばええんだな クーデレいないなら買わない!ってゴネたら
互換に乗り出すって言いきったからね
花騎士の課金少し減らしてオダメに貢ぐよ! 機能面の要望は普通に出してたよ
バグとかのサポート案件はバニラで動くメイドが一人しかいないから
送ってないのもあるけど ダブルフェラのエラーとか >>20
エディット画面で選択中のアイテムが分かりづらいからなんとかしてって要望投げたのに未だに音沙汰無し
過去スレで自分以外にも同じ要望送ったって人を複数見かけたぞ
ちなオダメが出るずっと前な >>18 つまり夏までにどうにか互換しないとエボ子ルートになるのか。vtuber機能が奇跡を起こすかどうか…vtuber機能面白そうだけど、
ユーザーの内どの位の人数がコンテンツ生産者になるか考えるとね。kissはエロゲー業界から脱出したいんだろうね。さながらfategoみたく >>1
まーたスレタイからワッチョイ無しの文字を抜いてやがるよ
そんなにここを本スレにしたいのかね コイカツは半脱ぎできるんだな
サンプル動画見てて思ったが、やっぱ半脱ぎえっろいわ
パイズリとかもコイカツの方がねっとりとええ動きしとる
でもキャラはカスメの方がかわええしエディットも楽で取っ付き易いとおもた
負けずにがんばれよ 要望だせば何でもかんでも対応してくれると思ってるのか
スレで要望送った人複数見たって言っても販売数に対して何%の奴が要望だしてんだよって話だ カラオケでマイク持たない時があるってのもスルーされてる
明らかに不具合ですが 夜伽の時だけ半脱ぎワイシャツに指定したい
いややっぱり半脱ぎはどの衣装でも欲しいわ 半脱ぎYシャツ、半脱ぎブラ(たくし上げ)、片脱げパンツ
これにソックスと靴、ネクタイリボンを付けて正常位系が俺の大正義 >>30
不具合対応せんのに要望(金にならない)に応えるわけないだろ >>33
そりゃ思い込みだろ?
要望飽くまで要望やん、答える必要性はない
不具合は製品不完全なんだから対応しなければならない、これは怠慢だから叩かれてもしゃーない
ただし不具合と捉えられればの話だけどね
俺が言いたいのは要望が通らないから叩くのはただの我儘だろって言いたいだけ >>34
カラオケでマイク持たないのが不具合じゃねえのかw
この噛み合わない感じ
何時もの話し反らしつつキス擁護する奴だな 別に擁護したいわけじゃないぞ
ユーザーから見て不具合やろ!って言っても公式は仕様なんでって不具合と認識しない事あるじゃん com出てからのdlcスカートがカスメだと持ち上がるあれ早く修正してくれまじで。 カスメの方は切ったんだよ
無垢ちゃんがいなかったらユーチューブできないだろ? マイクを持たないって不具合が完全再現されるなら楽だろうけど
持たない時があるなんて報告されても再現できなきゃおま環扱いだろうよ >>40
どうしても都合が悪いんだろうけど
Twitterでも同じ人いるし複数いるよ そもそもカラオケパックとか生粋の信者しか買わないようなものの不具合なんて踏み倒し余裕だろ 昔関わってた某ゲームは販売数5万本に対して、販売半年での再現性が3度という不具合を
莫大なデバッグと時間によって解明し、修正したんだぞ そのせいで利益食いつぶして会社はもう無くなったけど
KISSもそこまでやれとはいわないけどもうちょっと不具合はなんとかしてほしい >>44
そらたったのべ三人のために社運掛けたらアホとしか言いようがない
残り49997人のことを考えろよ
優先順位を間違えている >>44
倫理的には正しいけど営利団体としては間違ってるだろ…
商売はボランティアじゃないんだぞ >>46
倫理的にも間違ってるわ
たった3人が巻き込まれる微小事案ばかり気にして
5万人が巻き込まれる重大事案を放置してるわけだから 現代ではたとえ3人でもマイノリティを見殺しにするのは倫理的に間違ってると言われるよ
それが全体を圧迫して崩壊を招いたとしても、手をさしのべて滅ぶ方が名誉の死なんだよ オダメがバグまみれのまま発売されたのはバーチャルアバター作るのに注力してたからか?
ブチ切れそうなんだが? CSの大御所なんかでもバグまみれで売り出す時代なんだぞ
企業力の弱いエロゲメーカーに要求しすぎやろw
キスもイリュもMODフレンドリーなんだからユーザー協力型とか謳ってバグ潰しなりシステム追加すりゃあええのに ミニゲーム バグ潰し
誤字や脱字、挙動の不具合を直してエンパイアクラブを発展させよう! >>48
なるほどその考え方もあるか
そこはその3人がどういう人間かによって変わるかな
富豪3人か貧民3人かで変わってくる
でもおかしいと思わないか?
なぜ人間3人を有線することは同じなのにそこに貴賤があるのか modゲーは超大手でもバグだらけだし
桁違いに儲かっててもバグ取りもmodに頼ってるのがこの世界線の現実ですよ
このくらい余裕余裕 >>52
発展する前にパクリ元のドリームクラブにごめんなさいしよ? 純粋にシコりたいだけなのにホントどうでも良い方向に突っ走っていくよね Vtuber機能はコイカツ出る前のいい時期に出せたな
そりゃVtuberブームの今早けりゃローンチ早いほどいいんだけど、Chu-B Lip Sの開発もあったろうし頑張ったと思うわ
俺は興味ないが、これでCOMへの移行とMODが盛り上がってくれたらいいなと思うよ 新作のカスタムオーダーメイド3D2が出ている現状で
旧作であるカスタムメイド3D2を買う意味ってある? どうだろうね
オダメで結婚実装されないなら3D2一択 夜伽に関して言えばDLC含めてカスメは豊富なので意味はある 新規がオダメだけ買ってもなぁ
どうせ互換あるんだしむしろcm3d2からで問題ないレベルでは... また涌いてるのかよ
どっち買ったら良い厨
どうせ最後はコイカツ買えよなんだろw >>59
改造せずにバニラだけで遊ぶならCOM買ってもいいけど
MOD使う予定があるなら既存のMODはCM3D2ベースのものが多いからこっち買った方がいいかも
COMベースのMODなんてまだまだごく少数だから
アイドルシナリオに興味がある人、全裸音ゲーやりたい人以外は単体で買うならまだCOM選ぶ理由がない VibeYourMaidのおかげで抜き的にはcm3d2の方が圧倒的に捗ります gripmoveのおかげでVRダンス鑑賞とVR夜伽も圧倒的にcm3d2なんよなあ
個人的にはオダメの脱衣ダンスとかカスタマイズ性アップとか貫通しなくなった長髪とかルームカスタマイズとか気に入ってるからオダメに移行したいんだけどねーまだ無理だねー CM3D2からCOM3D2に行ってひととおり体験したけど、GripMoveをはじめとしてVibeYourMaidとかMODの充実度とかで
結局CM3D2に戻ったわ。
CM3D3が出たら本気出す コイカツに大敗したゴミ集積所のお通夜会場はここですか? 一番いいのはVibeYourMaidがCOM3D2に対応して、CM3D2の体位も使える
なんて夢のようなことが起きればいいんだけどな ぶっちゃけ応援していていること、お金を払っていることで「ファンなんだから」とか「応援してるんだから」っていう人は飲食店でお金払ってご飯食べたら店員さんに嫌がることやっていいって言ってるのと一緒だと思う。
それを愛情だから受け入れろっていうのはもはや言葉のDV。 >>71
君は金払って出された飯に虫が混入していたら、店に文句を言わない変人なのかね? カスメ村の料理に文句ある美食化(笑)のお坊ちゃまはコイカツでもやってろ 肉じゃが買ったつもりなのに流行ってるからとパクチーや自分が好きさからと干物をぶっこまれてる感じ >>77
オーダー時点でメニューに書いてなくて
無料でついてきたおまけなんだから
嫌なら食べなければいいのに >>78
肝心の肉じゃががいい加減で芽取ってないわ・・・生煮えだわ・・・なのに? てか結局オダメの方が息してる理由もPlugin作者とかが互換タイプ出したりして一応オダメでカスメの環境再現出来てるからだよね
ふたなりとかの射精とか圧倒的にカスメに軍配が上がるけど バグ擁護してるやつは金一切払ってないやつか関係者だろうな オダメもカスメもダンス見て衝動買いしたなぁ
これはここにしかない強みだわ
カスタムした子が歌ってるのは結構ずっと見れる バグや誤字、
ユニークメイドの主人公の呼び方のふれっぷりは気になるなあ 今もカスメより多少不便はあるけど高解像度で遊べる環境がある人は普通にオダメでやってるんじゃねーかな
カスメよりオダメの方が照明の設定が変わってる都合で衣装の素材テクスチャが少し良く見える様になってるしあとでりぃしゃすかわいい >>75
コイカツは足りないとこテンコ盛りでこっちのお店に逃げてきたんですけお! >>83
目が悪いのか他のゲームのダンス見たことない人?
髪も服もまともに揺れない出来損ないダンスだよ? VRでダンス見れるゲームいくつか書いといて
あとで試してみるから 歌とモーションとモデルは悪くないのに衣装の揺れが致命的だね
オダメは髪も致命的
ちなみにカスメ2のモデルをModelExportMMDでMMDモデルにしてMMD踊らせると揺れはマジですごくよくなる
著作権うんぬんでニコやようつべにあげられないから知らないで損をしてる人が多い >>87
そのほかのゲームはキャラクリしてVRでみれんの Hop Step Sing! Kimamani☆Summer vacationのSteam版見ればカスメのダンスがいかにゴミか分かるな
DMM版は画質が糞らしいから注意
っつーかダンスとかアイマスやMMDに任せとけばいいのに
いらんもん入れて本職であるエロのモーションが雑になるとかやめてほしい そのできそこないのダンスのスレに貼りついてるのは
やっぱりカスタムできて歌とダンスがこのクオリティのエロゲって他にないからでしょ
本当にダメなら文句すらでてこないで
そこのゲームのスレで仲間とわいわいやってるはずだし
まあこのゲームがそんなに好きなら褒めて伸ばしたほうがいいと思うよ >>91
調べてみたんだけどヤバいねこれ
キャラ固定服固定でこのクオリティなんだよね?
これゲームでもないよね?なんの要素もないのにこんなレベルで比べようと思ったの? ダンスの揺れはダメって言っただけでカスメ自体を貶してると思われてるの
ダメなものはダメ、良いとこは良いと言ってるだけなのに
他ゲーの比較もダンスの話だろ?、他の要素を言い出されてもって感じ >>93
キャラクリできなきゃ駄目
ゲームじゃなきゃ駄目
VRじゃなきゃ駄目
その条件をクリアしたら次はどんな難癖つけてくるんだい?KISS社員さん?
VRでキャラクリできてゲームでダンスとかカスメ以外にない事なんて誰もが最初から分かってる事なのに
そういう事に言及してくるってのは必死に難癖つけようとしてる社員の証左だよ? ああなんだまた例の社員認定君が貼りついてたのか
だからワッチョイつけろってオススメしたのに
反応ほしくて荒らしてるエアプじゃん どうせ反応するほど人いないし、すぐ他のスレ行くでしょ。スルー推奨でok いや、あのさ?
ダンスの出来がどうこうって話が出てて>>88で出来のダンスを知りたいって人が出てるじゃん?
そしたら自分の知ってるいいVRダンスを教えたくなるじゃん?
で、気持ちよく教えたらその二人がカスメべた褒めで他の物を勧めたら怒り出すキチガイだったっていう
そりゃ社員以外何者でもないでしょ そっちに話を逸らすのか
俺は別に社員とか関係者とか言う気はないけど
オダメのダンスのあの揺れで満足してるの?、文句は無いの?
何であんなどうしようもない揺れに文句言っただけで絡まれるのか不思議なスレだなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています