ランスシリーズ その539 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけ残っています)
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その538 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1523007623/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>285
・クルックーは相当の策士だが、ランス魔王化の当日に氷シィルドーンってやったらどうだったかなぁ
この疑問が出てくるなら、2部のことほとんど理解できてないんじゃ? 鬼畜王未プレイ者はエンジェルナイトの恐ろしさを知らんだろうし
2部の物語が遠回りにしか思えないんだろうな そもそも「どうだったかなあ」というのは単純な興味じゃね? 米286
クルックーはランス歴2年にようやくルドラサウムに面会してそこでクルックープランを提示したんでしょ
ランスを何とかすることとこの世界を何とかすることを両方同時に達成するシナリオをそこまでに書き上げた
でもこれはあくまでもクルックーが立ち回った場合の世界の展開でしょ。
俺はランスが魔王ランスとしてガハハキャラのまま立ち回った場合の世界が見たかった。
クルックーだけがあの段階でシィルの真相を知っていたわけで、仮に魔王当日に氷シィルですって魔王ランスに出していたら・・っていうIFが見たかった だからランス10スレでやれって。
もう嫌って程、その辺は話されてるから >>285
>・何でランスに才能限界がなかったのか?←魔王適正持ちだったから・・・か?
俺もそれ思ったわ 魔王の後継者候補として用意された存在だったのかなと ランス見て自然発生でこんなん生まれるとかすげえなっぽいこと言ってたね 魔王ランスに氷シィルすぐ渡せ定期的に現れるけどルドラサウムをどうするつもりなのか聞きたい 設定として時空を操るシステム神とかヌヌハラの呼称とかのことを考えると、10二部から因果がひっくり返って
シリーズ全てでプレイヤーが操ってるランスは常にエールと同じ状態だったとか妄想はできるけど、妄想の域を出ないなあ >>297
実際、法王特典使用済ルートだとそうするんかね
普通に考えたらシィルがいてもランスが永遠に持つとは思えんし そんなのくじらを永遠に抑えておけるわけでもないし、順序がどうであろうとどうでもいい ガイも行けたんだからランスも行けるんじゃないかと
まあそれこそ神のみぞ知るだな 永遠には持たないから魔界や天界に行って魔王化解除の冒険をする必然性が出ると思うんだけどな
ルドラサウムに対してはどういう物語展開だとしても対処療法しか存在しないんじゃないのか
10みたくに冒険させるという方策だっていつまでもルドラサウムが飽きないって保障はない ガイ期も切れなかったしおまけにクエルプランみたいな便利装置目の当たりにしてクジラはどうすんのって真面目に心配するのが理解できない >>304
×対処療法
○対症療法
ランス10本編でも対処療法ってどっかで見た気がする ミステリア・トーって
魔想夫妻、ラガール、ラギシスの師匠なんかよ
弟子やばいのばっかだな 架空の物語なんだから、例えば、魔人シィル辺りに魔王化リセット能力つけるとかできるんだよな
その物語が説得力を持つかは別として 鬼畜王やってないとなんですぐ氷シィル出さないのってなるだろうなとは思った ランス8の汚染人間あたりから説明不足感すごいから仕方ない
いろいろ思いつくのはいいがツッコミや添削してくれるスタッフが周りにいないんじゃないか? 魔王SSといえば昔はアリス公式にファンが創作投稿する場があったんだが
魔王ランスがハンティをハイパー兵器で貫いてそのままハンティをケイブリスのアナルにぶち込んでケイブリスを犯すという
頭のネジがぶっ飛んでるようなのが平気で載ってて戦慄したのを未だに忘れられない 職場のデスクに何かフィギュアとか置きたいなぁと思ってたんだけど、ALICE神人形とかぬいぐるみあったらめっちゃ欲しい そういや職場のデスクにラブライブのグッズ並べまくってた後輩いたけど
例のラブライブの声優さんが昔素人モノのAVに出ちゃってた事件を境に
机の上は無印良品の文房具のみになってたな
でもってそのしばらくあとにわりと美人と結婚した ランスがケイブリスを犯す展開を作るために犠牲になってる人かわいそう 話の展開的にはケイブリス犯すのが目的じゃなくてハンティへの折檻が目的だったよw
ケイブリスもハンティも泣き叫ぶ阿鼻叫喚の展開が無茶苦茶すぎて忘れられない どちらにしろ9のグロ陵辱以上にキモいな
どうゆう発想やねん...... 上司が鬼畜王ランスの魔人戦の着メロだったことならあるわw パッチ1.02あてた人に聞きたいんだけど、特に不具合とか無く遊べる?
1.01が罠パッチだって聞いてたからずっとスルーしてたんだけど、
1.02で解消されたんなら適用しようかなーって思って そもそも1.01自体別に罠パッチでもないぞ
つーか1.01が罠だと思う人にとっては1.02も罠 既読未読シャッフルは解消されたわけじゃないんじゃない?
メリットのほうがでかいからみなあきらめるだけでw 既読未読がおかしくなる不具合は1.01から健在、もう直すつもりもなさそう
1.01で修正されるプレイヤー有利のバグと1.02で修正されたり追加されたりする要素どっちを重要視するかって感じ 会社のエレベーターを1人で待ってる課長に偶然音をたてずに接近し背後を取ったとき
ふぃぎゅあっと♪を鼻歌で連呼しててそのまま音をたてずに階段に行ったわ・・・
今や部長らしいで・・・ >>325-327
なるほど、そういう感じだったのね
パッチあてるの保留にしてたのは、カード引継ぎもできるようになったら良いなぁって思ってたのもあるんだけど、
そっちもやりそうにないし、もう1.02でやってしまった方が良いっぽいな
ありがとう >>329
上げる時はその時のセーブデータは別に保存しといた方がいいような
下位互換性は無い 今となっては
とっととアプデして既読ファイル削除が唯一の解決策 織音画集限定版が楽しみ
ランスの新情報があれば嬉しい ん?新情報なんて出んぞ?
ランスが完結した事実にきっちり向き合え ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l ランスシリーズは完結したんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | ランス9がDMMで半額になってたから買ったんだけどインストールが成功せんわ
何回かダウンロードからやり直してるのに >>336
HDD容量が不足してないかとか基本的なところから頑張れ >>336
ダウンロードしたファイルの容量とかおかしくない?
DMMは分割方式もたまにあるぞ ちゃんとソフトのインストールの所までは行ってるんよ、途中で途切れる
まぁ色々試してみるわ 「インストール成功せん」、「途中で途切れる」って書き方が良くない
悪い質問者のテンプレみたいになっとる
インストール中にインストーラーがいきなり落ちるとか
エラーメッセージが出るとかそういう症状をちゃんとDMMに報告あげれば
最悪返金対応してくれるんじゃないかな 鬼畜王 on Webマジすげー
30秒でスマホで鬼畜王プレイできてビビったわ カラーおっぱいランキング
フル>イージス>モダン>パステル>サクラ>ハンティ>ビビット>リセット >>336
同じくDMM半額で買った。
10よりエロは充実してると思う。
頑張って落として。 発売前ルシアン=シーラ予想にどちらかというと反対だったが
まぁそれだからこそシーラがっつり出番あったな ほーん、発売前にレス見んで良かった
作中の節々の反応であれもしかしてってなるあのニヤリ感が味わえんとこだった ルシアン=シーラ説は色々言われてたな
似てるけど姉妹だろうとか
いやこんだけ似てたらシーラだろとか
最初からお姫様ゲットしてていいの? とか
体験版で、ルシアンの服はラングバウの服的な説明あったから
俺はまず間違いないと思ってたが そういや結局マハくんはランスに斬られて崖から落ちてプチハニー自爆で死んでたんだな
てっきりあぁいう死に方したやつは実は生きてたっていってあとから強化されて再登場するからてっきり・・・
才能限界120だったのにもったいないね 北斗の拳のリンはあんな村にいたが
天帝の妹とかだったな……
おっさんが「あれは北斗神拳!」とかって詳しかったのも
金色のファルコの関係者だからか(アトヅケ) ミネバも才能限界100辺りだったしマーガレット族って何かヤバいくらい才能限界高いよな
魔人の血でも混じってるんじゃねぇのかあいつら ミネバはなんとなくかの有名なエターナルヒーローの赤い髪のイケメンリーダー(現コンクリ)が
旅立つ前に残した1人娘の子孫な気がする 9発売前はどんだけ強いんだろうとワクワクしたな
魔人出ません
人類最強
とか煽ってたから
ルートによってはラスボス()
ミネバとステッセルにはがっかりだったよ
悪役としても二流だった 敵役ではあるが悪役とは言わんやろ、ランスは正義ではないのだから
一般大衆からすればランスこそ悪ということもままった ステッセルは4のビッチと同格
闘将を部下にしたけど、闘神を操ることには至れなかった
(ビッチは魔鉄匠の技能なし、ステッセルはMMを復活させる前に殺された)
個人的に若干納得できないのはステッセルが「政治1」の技能を持ってるところ
ヘルマンで内政技能を持ってるのはこいつとコンバート(経営1)しかいないのはあまりも酷すぎる
これじゃ第二部でヘルマンが分裂するのもやむなし クリスタルミネバ嫌い。クッソキモい
ミネバとランスの「椅子に座っただけで皇帝になれるなら掃除のおばちゃんでもなれるわ」の辺りのやり取り好き >>362
普通だった国を20年かそこらで牛耳ったんだぞ
無論王妃という強烈なコネがあったのはあるけど、それにしても政治技能あって然るべきだろ
「善政」技能じゃないんだぞ >>370
クリスタルミネバの腹が立つところはいくら倒しても経験値が入らないこと。
アイテムも落とさんし。 >>336
管理者権限で起動してる?
多分それだけやと思う ランス02クリアしておもちゃ箱のぞいたらランス02改がでてきてワロタ
新人のヨイドレとTADAがちょっといじりました(テキスト量2倍)で更にワロタ 戦国ランスでもキャラ追加されるパッチも3度4度と出してたが
「これ以上は金とらなアカン」と止めたのは、とりだったそーだね 02の改は新人ヨイドレをランスに慣らすため+経験積ませるための猛特訓だからね
即座に8で書かなきゃいけなかったから。
そういう意味でサービスでやってるわけでもない tadaが修正入れていくんだし問題ないだろ
嫌ならやらないという自由もある アームズとリクチェルの声は一色ヒカルで聞こえる。
香ちゃんは小倉唯。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています