ランスシリーズ その539 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけ残っています)
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その538 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1523007623/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 織音画集限定版が楽しみ
ランスの新情報があれば嬉しい ん?新情報なんて出んぞ?
ランスが完結した事実にきっちり向き合え ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l ランスシリーズは完結したんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | ランス9がDMMで半額になってたから買ったんだけどインストールが成功せんわ
何回かダウンロードからやり直してるのに >>336
HDD容量が不足してないかとか基本的なところから頑張れ >>336
ダウンロードしたファイルの容量とかおかしくない?
DMMは分割方式もたまにあるぞ ちゃんとソフトのインストールの所までは行ってるんよ、途中で途切れる
まぁ色々試してみるわ 「インストール成功せん」、「途中で途切れる」って書き方が良くない
悪い質問者のテンプレみたいになっとる
インストール中にインストーラーがいきなり落ちるとか
エラーメッセージが出るとかそういう症状をちゃんとDMMに報告あげれば
最悪返金対応してくれるんじゃないかな 鬼畜王 on Webマジすげー
30秒でスマホで鬼畜王プレイできてビビったわ カラーおっぱいランキング
フル>イージス>モダン>パステル>サクラ>ハンティ>ビビット>リセット >>336
同じくDMM半額で買った。
10よりエロは充実してると思う。
頑張って落として。 発売前ルシアン=シーラ予想にどちらかというと反対だったが
まぁそれだからこそシーラがっつり出番あったな ほーん、発売前にレス見んで良かった
作中の節々の反応であれもしかしてってなるあのニヤリ感が味わえんとこだった ルシアン=シーラ説は色々言われてたな
似てるけど姉妹だろうとか
いやこんだけ似てたらシーラだろとか
最初からお姫様ゲットしてていいの? とか
体験版で、ルシアンの服はラングバウの服的な説明あったから
俺はまず間違いないと思ってたが そういや結局マハくんはランスに斬られて崖から落ちてプチハニー自爆で死んでたんだな
てっきりあぁいう死に方したやつは実は生きてたっていってあとから強化されて再登場するからてっきり・・・
才能限界120だったのにもったいないね 北斗の拳のリンはあんな村にいたが
天帝の妹とかだったな……
おっさんが「あれは北斗神拳!」とかって詳しかったのも
金色のファルコの関係者だからか(アトヅケ) ミネバも才能限界100辺りだったしマーガレット族って何かヤバいくらい才能限界高いよな
魔人の血でも混じってるんじゃねぇのかあいつら ミネバはなんとなくかの有名なエターナルヒーローの赤い髪のイケメンリーダー(現コンクリ)が
旅立つ前に残した1人娘の子孫な気がする 9発売前はどんだけ強いんだろうとワクワクしたな
魔人出ません
人類最強
とか煽ってたから
ルートによってはラスボス()
ミネバとステッセルにはがっかりだったよ
悪役としても二流だった 敵役ではあるが悪役とは言わんやろ、ランスは正義ではないのだから
一般大衆からすればランスこそ悪ということもままった ステッセルは4のビッチと同格
闘将を部下にしたけど、闘神を操ることには至れなかった
(ビッチは魔鉄匠の技能なし、ステッセルはMMを復活させる前に殺された)
個人的に若干納得できないのはステッセルが「政治1」の技能を持ってるところ
ヘルマンで内政技能を持ってるのはこいつとコンバート(経営1)しかいないのはあまりも酷すぎる
これじゃ第二部でヘルマンが分裂するのもやむなし クリスタルミネバ嫌い。クッソキモい
ミネバとランスの「椅子に座っただけで皇帝になれるなら掃除のおばちゃんでもなれるわ」の辺りのやり取り好き >>362
普通だった国を20年かそこらで牛耳ったんだぞ
無論王妃という強烈なコネがあったのはあるけど、それにしても政治技能あって然るべきだろ
「善政」技能じゃないんだぞ >>370
クリスタルミネバの腹が立つところはいくら倒しても経験値が入らないこと。
アイテムも落とさんし。 >>336
管理者権限で起動してる?
多分それだけやと思う ランス02クリアしておもちゃ箱のぞいたらランス02改がでてきてワロタ
新人のヨイドレとTADAがちょっといじりました(テキスト量2倍)で更にワロタ 戦国ランスでもキャラ追加されるパッチも3度4度と出してたが
「これ以上は金とらなアカン」と止めたのは、とりだったそーだね 02の改は新人ヨイドレをランスに慣らすため+経験積ませるための猛特訓だからね
即座に8で書かなきゃいけなかったから。
そういう意味でサービスでやってるわけでもない tadaが修正入れていくんだし問題ないだろ
嫌ならやらないという自由もある アームズとリクチェルの声は一色ヒカルで聞こえる。
香ちゃんは小倉唯。 >>384
02改は02がきちんとあるうえでのオマケだから
嫌ならやるなも正当性があるな 02改と04は単品なら3000以下じゃないと売れなさそう
内容が無いよう〜
アリス2020に入れればいいんだが 大アリス麻雀だしてくれないかなぁ
使用可能キャラはランス10をこえるおどろきの500キャラ
おりおんが死んでゾンビになっちゃうか 002予定って意味かそれは
04のボリュームはどれくらいになりそうかねぇ
03と同じ値段でいんじゃね ランス全部とかだせばいいのにね
DVD8枚3万円とか 面子集めも面倒だったころと違ってネット対戦当たり前だし
脱衣もエロ動画が無料でそこら中に転がってるこんな世の中じゃ ランスのすごいとこは
絵が特定の原画家じゃなくても
受け入れられるとこか?
あんまりひどいのはダメだろうけど >>395
フルアニはみつみ美里のキャラがアニメーションでHするってだけで価値有るから…
それ以外特に価値無かったけど… 志津香とマリアの水着を見たい
マリアは意外にも派手な水着を着そう 何かのポスターで水着集合絵無かったか
割と最近見たぞ確か カレンダーのことなら志津香はロリだしマリアはいないぞ >>389
ずいぶん昔だがアリススタッフの誰も麻雀わからないから出せないとかって言ってたな
まぁあれから新人も増えたが…… 織音って全く今の子じゃねえからな・・・
つうか世代的にはぶちょとほぼ同世代ぐらいじゃねえの いや>>405へのレスよ
昔ってのが織音入社前ならあれやが
それともおっさんになってから覚えたのか 織音はリバ原と麻雀して買ったら瑠璃の色紙書いてもらってる語ってたな 5D以来の織音無双でゲーム部分まで担当した脱衣麻雀・・・
宇宙麻雀になる予感しかしねえ ・ランス10追加アペンド
・真鬼畜王
・ランス04
・ランスX
こんだけプレイするまでは死ねん おじさんついに痛風になっちゃったけど
まだまだランス04と戦国ランス改と真鬼畜王を待ちまする 海外版ランス6で英語を勉強する
かなみちゃんにEnema toolを使うぞ アニメの続きも見るまでは死ねないし股間も生きててほしい 少年編のランス・ザ・ビギニングとか
一般作でも良いからプレイしたいな アペンドまだかな
マグナムの故事に倣うなら発売4ヶ月後発表だが スタッフの一言がサラッとしすぎだからもうアペンドの制作入ってるんじゃないの アペンド本当に作るとしたらどういう構造になるんだろうな ランス城に魔軍が攻めてきたときだったか
「ビスケッタさん洋服の肩がほつれてるぞ、ビスケッタさんがこんな事に気づかないなんて疲れてるだろ、休め」的なことを言った時
ランスがエロ目的以外で気遣いができる男になったんだなとちょっと感動した >>422
2部はなんか変えても蛇足になるから精々あってもミルとかキャラ追加ぐらいにありそう。主に一部のイベ追加かな。バスワルドとか神敵対の無茶シナリオとか追加されそう。 あとランス城で思い出したが2部じゃパットンが城主となって世界を巡る貿易都市になってるらしいけど世界巡れるってことはトッポス無しで移動出来るように改造してんだよなあれ?ホラガが言ってたリペアリンコなるものの手に入れたんだろうか? >>423
ビスケッタさんって色々ランスにとって特別みたいよね そんなんあるなら9のミラクルエンドで
ランスとミラクルがハゲジジイとしわしわババアになってなくね あるけどランスが望まないから自分も使わないってミラクルが言ってたろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています