ランスシリーズ その539 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけ残っています)
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その538 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1523007623/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 02改と04は単品なら3000以下じゃないと売れなさそう
内容が無いよう〜
アリス2020に入れればいいんだが 大アリス麻雀だしてくれないかなぁ
使用可能キャラはランス10をこえるおどろきの500キャラ
おりおんが死んでゾンビになっちゃうか 002予定って意味かそれは
04のボリュームはどれくらいになりそうかねぇ
03と同じ値段でいんじゃね ランス全部とかだせばいいのにね
DVD8枚3万円とか 面子集めも面倒だったころと違ってネット対戦当たり前だし
脱衣もエロ動画が無料でそこら中に転がってるこんな世の中じゃ ランスのすごいとこは
絵が特定の原画家じゃなくても
受け入れられるとこか?
あんまりひどいのはダメだろうけど >>395
フルアニはみつみ美里のキャラがアニメーションでHするってだけで価値有るから…
それ以外特に価値無かったけど… 志津香とマリアの水着を見たい
マリアは意外にも派手な水着を着そう 何かのポスターで水着集合絵無かったか
割と最近見たぞ確か カレンダーのことなら志津香はロリだしマリアはいないぞ >>389
ずいぶん昔だがアリススタッフの誰も麻雀わからないから出せないとかって言ってたな
まぁあれから新人も増えたが…… 織音って全く今の子じゃねえからな・・・
つうか世代的にはぶちょとほぼ同世代ぐらいじゃねえの いや>>405へのレスよ
昔ってのが織音入社前ならあれやが
それともおっさんになってから覚えたのか 織音はリバ原と麻雀して買ったら瑠璃の色紙書いてもらってる語ってたな 5D以来の織音無双でゲーム部分まで担当した脱衣麻雀・・・
宇宙麻雀になる予感しかしねえ ・ランス10追加アペンド
・真鬼畜王
・ランス04
・ランスX
こんだけプレイするまでは死ねん おじさんついに痛風になっちゃったけど
まだまだランス04と戦国ランス改と真鬼畜王を待ちまする 海外版ランス6で英語を勉強する
かなみちゃんにEnema toolを使うぞ アニメの続きも見るまでは死ねないし股間も生きててほしい 少年編のランス・ザ・ビギニングとか
一般作でも良いからプレイしたいな アペンドまだかな
マグナムの故事に倣うなら発売4ヶ月後発表だが スタッフの一言がサラッとしすぎだからもうアペンドの制作入ってるんじゃないの アペンド本当に作るとしたらどういう構造になるんだろうな ランス城に魔軍が攻めてきたときだったか
「ビスケッタさん洋服の肩がほつれてるぞ、ビスケッタさんがこんな事に気づかないなんて疲れてるだろ、休め」的なことを言った時
ランスがエロ目的以外で気遣いができる男になったんだなとちょっと感動した >>422
2部はなんか変えても蛇足になるから精々あってもミルとかキャラ追加ぐらいにありそう。主に一部のイベ追加かな。バスワルドとか神敵対の無茶シナリオとか追加されそう。 あとランス城で思い出したが2部じゃパットンが城主となって世界を巡る貿易都市になってるらしいけど世界巡れるってことはトッポス無しで移動出来るように改造してんだよなあれ?ホラガが言ってたリペアリンコなるものの手に入れたんだろうか? >>423
ビスケッタさんって色々ランスにとって特別みたいよね そんなんあるなら9のミラクルエンドで
ランスとミラクルがハゲジジイとしわしわババアになってなくね あるけどランスが望まないから自分も使わないってミラクルが言ってたろ 3部はよ
なんか諦めたのか端折ったのか残骸だけあるから期待してまうわ
ないならアナウンスして引導を渡してくれ 三部なるものが二部の続きかはおいておいて
少なくとも表層に出てないものを掘り返してアナウンスしろ、は草はえるわ 公式で紹介されてて出ないキャラとか
後Bエンド神の真実の準備不足とか… 鬼畜王からやってるやつなら当然分かるだろうけど一般ユーザーが最後のオチのルドラサウム出てきたりとか理解出来るんだろうか 10スレでなんで魔王になったときすぐに氷シィル渡さなかったの?は散々聞かれてたな ゲーム面白いと思えば分かろうと調べたり聞いたりするから大丈夫
ヌヌハラさんもいるし >>439
ランスが魔王になった衝撃で忘れたとかだと思うけどな
あと聞かれなかったので… >>441
ちゃうちゃう
鬼畜王やってればわかるんだけどあのタイミングで氷シィル渡して平和になってたら
創造神があの世界に飽きて天使の大群送り込まれて人類滅亡しちゃうのよ
だからクルックーはエール=創造神に冒険させて「貴方の作った世界は素晴らしい冒険は楽しい世界は壊す以外の遊び方がある」って教えて人類滅亡を防いだの だから>>438のルドって?ってのも含めて
二部は鬼畜王やってないとそこらスッキリしないだろうなって思った 10からの新規はともかくランクエマグナムやってれば女神の真実で大体のとこは分かる
あのクエで法王の仕事は世界を平和にすることじゃなくて神を楽しませる事だってAliceに言われるけど
クルックーは忠実に職務をこなしたことになるな、それもかなりのファインプレイな形で >>434
その3部ってのはおそらく現在の2部のことだろう ライトユーザーがランス10のエンディングまで辿り着けるとは思えんわ。
拷問級の繰り返しプレイが要求されるもんな。
いったい何回CITY決戦やらせるのよ CITY決戦は屈指の激アツイベントだから何周全部テキスト読んでも飽きないなぁ やばい… 唐突にランスのかっこよさを理解してしまった
どんなときも笑顔で絶対に挫けないエネルギーに満ちた自分がいないとダメになる私だけの最強の王子様で才能に限界は無く事実上人類最強のオラオラ系ってどんだけ少女マンガだよ
なんでこの設定でシィル壁ドンがないんだ 9の執事ランスの立ち絵とかガハハ笑いが無いから普通のイケメンだったな 志津香もランスのことをカッコいいと思ってるからな
キスされたり抱きしめられたりしたらイチコロよ 4あたりからちょいちょい王子様的な面を見せ始めるよね そもそもYUKIMIがイケメンランス描きたい人だったからな 9のランスは普通にイケメンだな
あの顔と筋肉バッキバキの体でモテない訳ないわ ランスとリックはどっちがイケメンなんやろ
作中ナンバーワンのイケメンはバードらしいが 5Dのエンディングで「俺はまだお前に飽きていない」ってシィルを抱き寄せるところ完全に少女漫画 >>459
リックはイケメンてより童顔で可愛い系かね でもあいつホモだし
ホラガが今作仲間にならんのが惜しい ランスが女になったら結婚してやってもいいぐらいのホモは他にもいそう 女ランスがモテたってことはザビエルの嫁の
帰蝶も相当モテたんやろな レリコフちゃんトイレの後拭いてなさそうだしぺろぺろしてあげたい >>467
とり小屋に置いてた帰蝶は力あり余ってたから信長レベルじゃないと無理だったのかもしれん >>449
10の最後のククルククルにも
ランスだけは臆せず強気だったしな
だからランスを弱気にさせる人間の
シルバレルは凄い 金ピカさんはランスにはそう思われてたほうが楽だからホモってことになってるだけだけどな >>471
そう言えば、結構前に織音が描いたデアボリカ風ランスってこれのこと?
それとも別のもある? 勇者のモテ補正ってどのくらいもてるの?
ランスガールズからは基本ゴミクズ扱いされてるイメージしかないんだけど >>478
性格もあるかもしれないがハーレム化したり女はべらせてるイメージないから人に嫌われない程度とか冒険の助けになる程度に補正される能力かなと思う ミーハーにウケるとかにわか信者に群がられるとかの意味でのモテだろ。 行く先々で女作る他のシリーズの勇者をパロってるんだろうから
そういうの連想でいいんじゃなかろうか ドラクエの勇者って一人の女をアイスソード
なイメージだけど
ドラクエ4の主人公なんて最後までシンシア一筋やったし
二股なんて5のアイツくらいじゃん なんでそこで続き物ですらないドラクエなんかを出してくるのか?
糖質かな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています