ランスシリーズ その539 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけ残っています)
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その538 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1523007623/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>555
どうせすべての展開みようとするんだから
無駄でもなんでもないという思考
正解ルートはあえて避けるから
「あれ、これ正解ルート?」って感じたらロードしてハズレルート選びます >>560
ランクエはその辺りの見直し楽で良かったな
ランス城なんかは無理だけど >>562
ワールド切り替えしたらランス城のイベント最初から見れるよ 6はリビルド無いからロッキーとかパットンの友好度ポイントが取れなかった。 画集は限定版の方に3超神の新設定とラフとか載ってるね
画集本体の方には未公開立ち絵以外は最後にエールちゃん茶黒の二人が書き下ろしイラストで載ってる >>565
ラフ自体が鬼畜王の時のだからあの文章も古くて今とは違う部分も出てるけどな 画集いいなあ
ランスシリーズだけでもみたことないのが結構あるな 画集買ったぜ
ラストの魔想さんのエロ下着でお腹いっぱい
魔想さんは二部であんな下着つけてたのね >>536
戦国の次って確かぷりんがヘルマン編作ってますってアナウンスあったのに
それがポシャって9回しになり仕切り直してランクエ作ったから間が空いたんじゃない? >>569
ポシャるとは言わないかと
並行で進めたまま、何周年記念だかのお祭りゲーでランスクエスト、
しかしちゃんと正史ですってのがはいったね 立ち絵使いまわして退場キャラとか追加してお祭りゲーやってほしいな
10が既にお祭りゲーの感じだが そういえば蛭田の遺作の鬼作も最後はプレイヤーを泣かせに走ったな(別名義は置いといて)
やっぱりクリエイターって最後は泣かせて終わるって感じにしたいもんなのかな 遺作って…別に死んでねえしゲームクリエイターも引退するわけじゃないじゃろ TADAがね
ランスシリーズとしては最後だけどTADA作としては別に最後ちゃうやろ >>578
1、2年どころか丸4年かかってしまったな10
オードソックスなRPGはイブニクルになったんだろうか TADAはシナリオの才能が一番あると思うんで脚本家に戻ってきて欲しいけどな
すぐに否定されそうだけどプロデュースやディレクションなら別にTADAじゃなくてもできると思うのだよ ていうかいつもとスレの雰囲気が違うなって思ったら
ここシリーズスレか
本スレかと思ってた
色んな意味で寝ぼけてる 本スレっていうか10スレのことね。寝よう頭が働かない >>578
>RPG、闘神都市みたいなの?
>オープンワールド型
めっちゃやりたい パラメータ恋愛ゲーやりたい
別にランスじゃなくてもいいからやってほしい
今の時代まずないから飢えてるわ 恋愛パラメーターをあげたり贈り物で女の子を惚れさす
とき●モ?
そのうえ何人も同時攻略したり飽きた女の子を売ったり
極悪人プレイもできるような純愛(?)ゲーム
やりたかった
「かわいそう」は守り神様系で妖怪かわいそうと 織音画集めっちゃええやん
見たことのない絵がいっぱいや
限定版のほうのおまけはなんか
蛇王心眼の黒歴史ノートみたいやったけど なぜかパラメータないのに下級生思い出した
もういっそアリスで作ってくれ エロゲの恋愛ゲームやりたいよな
ただのノベルゲーはおもんない 同級生2をリアルタイムでやったけど
めっちゃダルかったわ
当時攻略情報少なかったし パラメータ調教ゲーのほうがやりたい
サイコロはいらない >>591
Amazonやヨドバシの通販であるくらいだし
本屋でもあるんじゃないか 学園ランスはよ
ランスがまともに恋愛するとは思えないがな!
てかランスはシィル一筋だから女性たちのランス争奪戦になる可能性も?NTRランスとか斬新に行けそう >>594
シィルいようが関係なく
普通に他の娘ともいちゃいちゃしたりセックスしたりするだけのヤリチンゲーになるか >>594
恋愛はシィル一筋だけどSEXはスポーツ 織音画集10万売れたとすると
印税で6億円
真鬼畜王開発資金になるな http://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/0/5/0589ab08.jpg
そういや右下、シィル凍ってる間で
まそうさんと二人旅か!?って話題だったな
けっきょくそれはなかったが、10・二部の魔王の愛人っぷりは特別だった 10万部も売れるわけ無いだろ
1万売れるかどうかくらいやろ >>598
かわりにサチコとかいう使い捨てヒロインが用意されて批判されたとか悲しいな
早く10マグナム出てレリコフとイチャイチャしたりリセットと結婚したりしたい いっそのことKOEI三國志とか信長の野望とかで使えるキャラデータ・シナリオデータを出してくれても良い
10のキャラは勿論、10で登場しなかった過去キャラも合わせて、国取り合戦やりたいんや
公式で作れないなら、誰か有志が作ってくれてもええんやで… >>600
織音に寄せたり、むっちに寄せたり何でもできるからな
素は01のような感じのだけど。
むっちのカテーリンとか多分誰にも気付かれなかったんじゃなかったっけ? 画集ならToloveるの画集で異例の10万部を売り上げてたな
さすがに矢吹と織音じゃ知名度違いすぎるし1万超えたら十分すぎるくらいじゃないかな 実力は矢吹先生に負けてないと思うがなぁ
むしろ女の子の可愛さだけでは勝ってる それを言ったら織音なんか足元程度のイラストレーターやアニメーターなんてゴマンといる そりゃゴッホとかピカソみたいな神イラストレーター
はいるけどあいつらの絵じゃあんま抜けない 1部シーラの可愛さは世界有数レベルだと思ってるけど
それと織音画集が10万売れる力があるかはまあ別の話だよね ピクシブに上がったエールちゃんレイプ絵エロすぎる・・・
見たかったのはこれなんだよ、マグナムで実装はよ 10の全ての要素を自力でやり尽くした猛者っているんだろうか スタッフブログで織音画集の表紙絵人選の理由書いてるね
あとは2部キャラも一部情報解禁していく模様 >>611
台詞のキャラ差分がめんどくせぇのよなぁ アキバのとらのあなAにまだ画集限定版タペ付きも売ってたー、良かった良かった >>610
ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=68671044
これのことか?ガチでエロいな >>614
今日帰りに買いに行ったが横浜のとらにも有ったわ
平積みしてあって結構残ってるように見せかけて一冊が厚いから多分十冊も残ってないアレ >>616
結構売れてそうだよね
こっちはソフマップとかメロブちら見したけど無かったしイラスト展やってるとらのあなも通常版しかなかったわ
会場物販のタペストリーとかはまだあった まそうさんをあそこまで強烈なヒロインにしたのは織音の功績だろうから
2が一番好きなのも含めて感慨も深いだろうな
6以降の流れがなかったらマリアと同格だった気がする
ランクエの頭身の話は流石の戦略眼。自分は否定派だったけど
確かにあれがなかったら8、9、10と同じような絵柄が続いて飽きてしまった可能性は否めないからな
9と10であまりランスが変わってないだけで新鮮味あんまりなかったくらいだし。
シナリオ面では苦戦した終わりまでの展望もビジュアル面に関しては会心だったと思う 魚介はだいぶ絵柄というか塗りが変わったよな
最初期の塗りに戻して欲しいけど無理だよな 記憶の限りではしゃーまんず・さんくちゅあり辺りから覚えてるけど
サブ原画の特に何にも印象にもならん原画だったなぁ
まんくちゅは奈良県がかみがかってた 奈良県も画集出すみたいだけど、なんかアリスソフトの最後の花火みたいなもんなのかなと不安を覚えてしまう
ランスシリーズも完結してメイン原画勢の仕事の集大成も出して、あとは思い残すことなく会社を畳んでしまう…みたいな 社長も副社長も60にもなってないし、まだ売れるものが続々ある以上
たたむわけがないだろう
もちろん一つの区切り、最後のランス効果で注目が集まってるからこそのタイミングだとは思うが。
ただ織音曰く、これからの流れはランス含めユーザーの情熱次第
アンケートとかにしっかり要望かいてくれとさ そう言えば、他の原画(karen、ちょも山、むっち、月餅)は大体フリーになったね
他に看板と言えるのは魚介くらい?でもまだ作品数が少ないし 織音は自分で色を塗ると100点の絵が50点になるのがなあ
厚塗りならまだいいんだがエロで厚塗りはできないしやらないし >>627
ガチ初期やん
ハニホンでノー乳首絵描こうとしてチキン扱いされてた初めましての絵と同じ絵柄やん >>634
3に近かったような・・・
03じゃなくて3の方 >>635
ランス01しかやってないけど3に近いのかありがとう >>639
遊べなくはないかな・・・
まぁやってみます 挫折したら94を潔く待ちます >>642
なるほどありがとう
とりあえずざせつするまでやってみます
みんなありがとう 4は一気にやらんと行き先忘れてわけわかんなくなるから注意な
ストーリー自体は9より面白いと思うよ
特に闘神関連 4のしょっぱなはたしか東西南北の塔にADVモードで移動だけはできるが
正しいルートはひとつ、で攻略とか見れない時代には苦労した思い出
ダンジョンのギミックでショートカットできるようになるとかは面白い
ランス6のマジノラインでもそんなのだったか 攻略サイトみながらやります
ストーリーおもしろいのはいいかも
04いつになるかわからないし
01-03までやって04でてなかったら
Wでやります 黒エールちゃんの下半身スパッツってマジ?
あかん、ブロビオになってしまう Wはなんか詰まって同じとこずっとウロウロしてた記憶あるわ
まあクリア出来たけど >>649
初期イブ バーストエラーでフラグ立たないでうろうろしてたような
あぁいう不親切さだよな
あれもたしかリメイクで次にいくべき場所とかが表示されるんだっけ 昔のゲームは不親切なのが普通だったしな
DQ3でも海のどこかでフラグ立てるの分からなくてかなり長い時間ハマったわ >>650
クロスチャンネルでボイス切って1日目が抜けられなかったの思い出したw 娯楽過多の時代、時間は有限だから不必要で無駄な手間を掛けるくらいなら他のものを選ぶ
チュートリアルもどんどん進化し、簡悔の精神とは唾棄され、開発者オナニーの不親切も時代の流れと共に廃れゆく
ユーザーはより楽に流れ、時間を金で買うことも本末転倒に
時間も金も掛けて虚栄心と射幸心で爆死しようともギャンブルに勤しむる >>525
今のルーンから解放された闘神闘将は本人が成仏願ったら魂勝手に天に召されそうだし人襲うこともないだろうし管理する必要あんまないかも 4は旧キャラ(シィル、志津香、かなみ、マリア、レイラ、男性ならリックも)の掘り下げを結構頑張った
逆に新キャラ(イオ、メリム、ジュリア、シンシア、アリシア、サーナキア、他モブ)にはあまり魅力を感じなかった、というか印象に残らなかった
新キャラの中でマシの方はフロン、よっちゃん、アトランタ、ミスリー、フロストバイン組、男ならディオ、ヒューバート、デンズ、フリーク 2016年か2017年にランス04を出せばなあ
10のイオやキュンテルや闘神らにもっと愛着がわくのに 闘神は掘り下げて欲しいな
てか闘神戦争はスピンオフでねーかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています