ランスシリーズ その539 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけ残っています)
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その538 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1523007623/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>635
ランス01しかやってないけど3に近いのかありがとう >>639
遊べなくはないかな・・・
まぁやってみます 挫折したら94を潔く待ちます >>642
なるほどありがとう
とりあえずざせつするまでやってみます
みんなありがとう 4は一気にやらんと行き先忘れてわけわかんなくなるから注意な
ストーリー自体は9より面白いと思うよ
特に闘神関連 4のしょっぱなはたしか東西南北の塔にADVモードで移動だけはできるが
正しいルートはひとつ、で攻略とか見れない時代には苦労した思い出
ダンジョンのギミックでショートカットできるようになるとかは面白い
ランス6のマジノラインでもそんなのだったか 攻略サイトみながらやります
ストーリーおもしろいのはいいかも
04いつになるかわからないし
01-03までやって04でてなかったら
Wでやります 黒エールちゃんの下半身スパッツってマジ?
あかん、ブロビオになってしまう Wはなんか詰まって同じとこずっとウロウロしてた記憶あるわ
まあクリア出来たけど >>649
初期イブ バーストエラーでフラグ立たないでうろうろしてたような
あぁいう不親切さだよな
あれもたしかリメイクで次にいくべき場所とかが表示されるんだっけ 昔のゲームは不親切なのが普通だったしな
DQ3でも海のどこかでフラグ立てるの分からなくてかなり長い時間ハマったわ >>650
クロスチャンネルでボイス切って1日目が抜けられなかったの思い出したw 娯楽過多の時代、時間は有限だから不必要で無駄な手間を掛けるくらいなら他のものを選ぶ
チュートリアルもどんどん進化し、簡悔の精神とは唾棄され、開発者オナニーの不親切も時代の流れと共に廃れゆく
ユーザーはより楽に流れ、時間を金で買うことも本末転倒に
時間も金も掛けて虚栄心と射幸心で爆死しようともギャンブルに勤しむる >>525
今のルーンから解放された闘神闘将は本人が成仏願ったら魂勝手に天に召されそうだし人襲うこともないだろうし管理する必要あんまないかも 4は旧キャラ(シィル、志津香、かなみ、マリア、レイラ、男性ならリックも)の掘り下げを結構頑張った
逆に新キャラ(イオ、メリム、ジュリア、シンシア、アリシア、サーナキア、他モブ)にはあまり魅力を感じなかった、というか印象に残らなかった
新キャラの中でマシの方はフロン、よっちゃん、アトランタ、ミスリー、フロストバイン組、男ならディオ、ヒューバート、デンズ、フリーク 2016年か2017年にランス04を出せばなあ
10のイオやキュンテルや闘神らにもっと愛着がわくのに 闘神は掘り下げて欲しいな
てか闘神戦争はスピンオフでねーかな >>612
これなあ
でもその先行基準ならホー様よかサテラ入れた方が納得だったな サテラ登場は旧3で織音もあの服装が好き、
鬼畜王デザインはナシでとか言ってたからかなw PCが途中で落ちたらセーブやCG既読は残っているけど実績関係が全て初期化されたんだが…
同じような症状なった人いない? 革やエナメルみたいなボンデージルック好きだから旧サテラ、10サテラも好きだが
エヴァに影響されたようなプラグスーツのような鬼畜王サテラもわりと好き 2週間に1度くらいセーブデータのバックアップを更新しているので
飛んでも怖くないけど、消えた事はない シーラとシィルの3PのCGがもっと欲しいぞ
二人絡ませて片方のアナルに挿入するくらいまでやってくれ >>598
あれ最初は二人旅だったんじゃね
ランクエのムービーの登場順がランス→まそー→氷シィルだし >>669
にしてはクエスト無印のまそーさんの扱いが軽すぎた気がするな
「一応仲間になる」くらいの認識でいいキャラだったし あれを構想とするのはちょっとどうかと当時から思ってる
どう考えてもただの落書きなんだよなぁ 織音画集にコメントしてるけど、TADAって特定スタッフにあんな入れ込んだこと言う人だっけ? 織音は特別だろうと思うけどとりにもかなり入れ込んでたから通常なのでは >>672
そりゃ自分の生涯の作品の絵を描いたんだから入れ込むだろう >>670
最初二人でその後変更されてサチ子とかが来たんじゃないかなって
ムービーの登場順はその名残 Tシャツ欲しくなってきた
間違いなく出先で着ることはないし、室内でも着ないだろうけども
街中でリセットTシャツ着てる人がいたら尊敬するわ >>673
ぷりんさん、とり、織の3人は結構作品のアイデア相談するとか
とりわけ重用してると想うが 4はフリー宣言作品だから環境があればやってみれば、と言いたいけど
ボリューム的にまたプレイするのがちとしんどい印象がある。
鬼畜王以外でフリークを使えるのはこれだけかな。
ひつじ小屋の記述に反してイマイチ弱かった気がする。 >>678
全体攻撃2つ持ってるだけで強いよ。
魔想さんとセットで運用する殆どの敵瀕死に出来て便利やった >>663
実績関係のファイルだけ壊れたんだろう
セーブデータはファイルごとに管理されてるから
普段アクセスしてるわけじゃないから大丈夫だっただけさ
既読やCGが残ってたのは運が良かったね
もちろんバックアップはしているだろう?少し巻き戻っちゃうけどしょうがないね
バックアップしてないなら実績は0からですね… >>677
あとTAMAMIいた頃はTAMAMIかなあ
長年作り上げたものに協力してくれた特別な人が数人いる感じ >>672
今までそういった機会がなかったのはあるんじゃね
あと、燃え尽き症候群の影響はあるんじゃねえかな
でも9発売前後だったかに
喧嘩別れ、能力不足として解雇、円満退社色々あったけど
連絡取ったりしてくれたらいつでも歓迎するよ的なコメントを出してた時があった
東京組とかもほぼバッサリ切っちまってるから、決断を下したものとして色々思うところはあったのかもしれない。
それにしてもやっぱり織音は結構特別だろうね
自分の立場で考えりゃ分かるけど、20年近くタッグ組んで仕事してて思い入れない方がおかしいだろう >>681
セーブデータ別れてたんだサンクス
というかよく見たらここ10スレじゃなかったのな
スレ違いすいません TAMAMIはさいしょからフリー外注のままだったんじゃないっけ TADAさんのコメント、織音に面と向かって言って欲しい
んでその様子を動画で配信して欲しい
悶絶する自信ある >>689
そうYUKIMIだw
なんでTAMAMIと間違えたんだろ ランス9やり直したらボドゥとかいう
おっさんはいてワロタ
ランス10のクリームイベントから勝手に
ミネバの父みたいなだと思ってたわ まあ5Dとか実質ぶちょとおりおん二人で作ったようなもんだからなあれ… 03とマグナム今からやるならどっちがおすすめかね(´・ω・`)
昔、無印クエストだけクリアはしてるが とりあえずマグナムやってから9やってその後01と03やれ Wはマップ名や構成が複雑というか分かりにくいんだよな
ちょっとプレイの間あけるとどこいっていいか分からなくなるから
Vの方が楽 クエストやってるなら続けてマグナムやるのはいいと思うけど9やるなら先に03やる方が絶対いいでしょ
主要キャラとヘルマン関係のイベント把握のために >>695
03のエンディングで9ミラクルルートのネタバレあるから9先にしたけど
言われてみりゃそうかもしれんね 6以降は10含めてマグナム以外はちゃんとクリアしてたり、
9は一週目終わらしてイチャコラもード一切手を付けてないが >>663
それなった。秘書も初期化された
CGは生きてた >>696
パットンハンティとかの昔を知らないと革命の盛り上がりに欠けるしミネバやトーマも出てくるしね
まあ9はヘルマンで完結してるから03さえやればストーリーについてはいけると思うけど6や戦国とかもナンバリング順にやっていく方がなおいいと思うが 3の皇太子パットンを見ておくと9のパットンが別人に見えて楽しいぞ >>697
ああ6以降全部やってるなら好きな方からでいいんじゃない
03とマグナムで密接に関わるイベントないと思うし リックが四肢切断されてたりリズナが半身不随とか正史は想像以上に壮絶なばとるだったんだな
眠らせたり毒つかってガードの作業はプレイヤー視点だけか 不随は単純にゼス2のイベントだしリックはその後の鬼畜戦争とかじゃなかったっけ リックは魔王ランスとの戦いで片腕失ったっていうテキストがあっただけだったよな? リックはともかくレイラさんが殺されたのは
納得いかない レイラさんは出てこなかっただけじゃないかそんな話あったっけ そんな描写があったか探してしまったじゃないですかやだー たしかに戦国でザビエルにレイプされて殺されてたなぁ… >>700
シリーズ毎に目に見えて成長していくからな
>>705
片足もない
まさにキュベレイにボッコにされた百式状態 考えてみたらレイラってランスと関係持った女性の中で唯一他の男で妊娠した、する可能性が存在したキャラじゃない?
鬼畜王の信長、戦国のザビエル、10のリックと3人も用意されてる サチコはランクエかマグナムの後日譚で妊娠まで行ってたっけ? >>717
ランスに冒険の途中でレイプされたただの女とかもそのあと家庭を持って子供を産んだりしたんだろーし、その考え方はちょっとキモい ゼスの美少女コンテストの女も大工の嫁とかになっちゃあいたな 織音の原画やっと受け取れたわ
最高だな
しかしこれほど様々な類の絵作れる絵描きほかにしらねーわ 織音は女の子キャラが一番得意と思われてるけど
一番得意なのは化けもの 何故そこでアニメーター
描けるのとデザインできるのではかなり異なる能力だと思うけど 【紹介】織音初の画集登場!「織音計画(オリオンプロジェクト)」
http://blog.alicesoft.com/archives/4894986.html
ずっと前から個人サイトの名称も織音計画だったが
Twitterに移行とかかね
織音(一つ目絵描き妖怪) (@ORION_PROJECT) | Twitter
にのっけてあるURLがもう404 ランス01のアニメ見るとかなみちゃんが強キャラに見えるのですが 3→いるだけまぁいいか
4→サテラ、アイゼルより強い闘神の攻撃すら全回避
6→玉集め雑魚散らしにて最強
7→並外れた士気能力にて敵の支城を落としまくり
8→英霊の力を借りて最強レンジャー
9→成長率を考慮するとガチンコ最強レンジャー
かなみちゃんは4以降ある分野では最強の立場を維持し続けてるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています