ランスシリーズ その539 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけ残っています)
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その538 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1523007623/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>64
ガルティアとか謙信見てると膵臓大丈夫かってたまに思う ガルティアの食事は文字通り異次元に消えてるから大丈夫 リスが戯言ほざいてたけど明らかに弱いだろうな
特にククルククルが文字通り規格が桁違い、特大の白色破壊光線撃ったって針でつつくようなデカさ
KD含む全盛期のドラゴン勢が四六時中、年単位で叩きまくってようやく打倒し得るんだからせめてLv1000のチルドレンが揃うくらいじゃないと
ついでに人間時代にソロで魔王をあと一歩追い詰めるようなチートガイも本領発揮されたら勝ちようがない ナイチサとスラルのダウン攻撃でランスがダウンしないよう祈るだけだからな ここで聞いていいのかわからないけど
わいどにょ 結構難易度たかくて序盤からかなりきついんだが…
壁すすめずにレベル上げすればいいの? >>71
わいどにょとかにょ系総合スレが同じ板にある >>65,69
意外とランスはダウンしててもなんとかなる上で。
イメージ的にはダイの大冒険のミストバーンに近い感じ。
あっちは憑依状態でないと鍛えられないって設定だったな。 人気投票サテラとリセット上位に食い込むのは確実だろうな
個人的にはレキシントン状態込みでニミッツ好きなんだが微妙そうだ >>74
少なくともシナリオ上はネプカスワンパンできるくらいには強さ残ってるからなあ >>63
なんか地の文だと魔王ランスよりヤバい勝てない的な描写があった気がする
でも実体魔王より弱い気がするには個人的に同意 >>78
悪意の固まりだとか、そういった性質っていうか混ざりけのない邪悪というかで
魔王ランスよりもやべえ的な地の文での説明はあったけど
単純な強さでの言及はなかったと思うよ 高難易度でトネいないと、歴代魔王弱いくせに時間かかるな
ランスダウンさせられて114ターンもかかった
最後の形態、何もやってこないのはなんだありゃ 攻撃するために形とってて、形保てないほどダメージ受けたんでないの
で、本体露出的な 悟飯吸収魔人ブウか純粋魔人ブウのどっちが強いか議論に似てるな ククルクククルは何故強いと思う?
もともと強いからよ
って前田勝家も言ってたし あんまり強そうじゃない爺さんをかばって
「だが、それがいい!その傷がいい!」とか言ってたこともあるのにダブスタかよ
それともわかってて顔の怖い武芸者に「無駄な努力を」って挑発しただけか >>63
血の記憶戦では魔王の力を残したランスと
グラム装備のダークランスがいるだけでも全然違う グラム>カオスが確定して哀しい
3魔子>プランナーっておかしいやん グラムはランス6の頃は短剣バージョンだっけね
それが成長していく剣でああなった……
闘神都市3の敵のほうの無限成長剣もすげぇ強くなってたが
人間が作ったのに、とはならんわな >>86
エスクードソードは三超神も殺せるで
所詮元の素材がエロ親父や堅物女じゃ >>90
カオスや日光が求めたのは魔王を倒せる力だから仕方ないやん、要求通りの性能や そもそもカオス日光は三超神倒したい訳じゃないからしゃーない >>86
別にカオスの方が下だとは確定してない
単に攻撃力数値で負けてるだけ
DQ3で魔法の盾やみかわしのふくの強さを知らずに
守備力数値でしか計れないバカガキじゃないんだから
単純な攻撃力以外の部分も評価してやろうぜ!
カオスの方がイケメンだろ グラムはかっこいい呪文となえたら飛んでくるからな
ちなみにカオスは折れても復活できるのとさびしいとき話し相手になってくれる カオスは相手が魔王魔人じゃないとやる気が下がるからなぁ
というかグラムって一度上がった性能は下がらないんだろうか
あんなに精神的に安定してるダークランスでも最大性能を維持してるっぽいけど そういやそもそもグラムが三魔子によって創られたとは限らないよね
レガシオだっけ?あいつって悪魔の財宝管理人だし
自分で創ったとも明言されてなかったと思う かたや、「いい目をしている」と贈られた剣
かたや、「魔王倒せる力が欲しい? おkwwwwwwじゃあお前を剣にしたるわwwww」という剣
そらね
しかもダークランス的にも、使い慣れた愛剣と親父の愛犬では扱いが違うだろうし まぁ成長する剣にどっちが強いとか言い出してもね
カオスがエロエロ体験するよりもグラムが怒りや悲しみ吸収する機会のが多かったって解釈すればええやん カオスもカフェちゃんとエロイこと繰り返せば
真・カオス→真・真カオス と強化されていくかもしれんし… モンハン的ネーミングだと真・真カオスじゃなくて極・カオスになるかな
強化されたところで対魔王能力が強化されるだけでグラム越えられないと思うけど 怒りや悲しみ吸収する剣なのか。
おっぱい君の剣は設定も恥ずかしいな。 カフェは鬼畜ぐらい微妙な感じの顔のが説得力あったな ヒーラー活躍でシィルやシーラがヒールしたときは
こんな美しい方にみたいなノリだったけど
カフェは「このヒールの腕の冴え」とかいう反応だったから
作中基準ではそこまで可愛くない設定なんだろうと思ってた 実際ちびのちんちくりんだからなぁ
二次ではいいけどね 結婚するなら美人過ぎる女性よりちびのちんちくりんだってそれ一番言われてる パーティ間恋愛ではブリ一強とはいえカフェはカオスに惚れられてたし日光さんだけちょっと浮いてる感じ 鬼畜王のイラストのシーフカオスめっちゃイケメン
バルサのイケメンよりイケメン 「黒髪の美女」という大陸では珍しい顔立ちだから目を引いてたというのはあるだろうけど、結局はカフェが一方的にコンプレックス感じてただけだと思う。 日光が自分の美貌に全く頓着しない性格だから、よけいにコンプレックス刺激されたんだろう 二部でカフェ、ブリティシュとくっつけばよかったのに
レディさんならともかく、なんで珍竹林のまま娼館なんかしてるんだよ カフェはもうブリよりカオスのことすきそう
2部のあとエールに頼めば人間になれるし いやまて、プレイヤー視点で考えすぎだ
エールちゃんの本質はエールちゃんすら知らんのだぞ
まだ魔人も魔王もいるのにカオスがもとに戻りたがるとも思えないし カフェとカオスはあの後カオスツヤツヤ復活の理由を知りたい
あかんべーがじつによかった カオスは確か35歳っつったな
カフェは幾つでプランナーと会ったんだったか 旧3や03のときもカオスが折れて
そのときはセルさんが触手ってか心のちんちんのエジキさ、神官が好みとかいって
つまりはそういうこと カフェはティーンエイジャーやろうからカオスロリコンすなぁ >>120
西洋風の見た目、神官が好みだったっけ
あっ(察し 死んだカオスの恋人がカフェ似てたらしいが
神官だったのも同じだったんかねえ セルさんそばかすはないが茶髪の三つ編み後ろにまとめてるな
ふむ なんだお前
受精卵の人権とか堕胎反対とか、やってる糞人権家か糞宗教家か?
そういうのは遺伝病や臓器不全で死にかかってる人の前で
貴方よりも受精卵の方が大事です死ね
っていってから主張してね ミラクル先生が言ってたが魔法LV2のしかも姉妹だから
かなり成功率は高かったんだったな、無粋な話だから言葉にはしなかったらしいが
あれは物語上魔想姉妹の強さを裏付けるために急遽作った設定のようにも感じたなあ 子供を犠牲にしたのはいいとしても
なんか美談っぽく話してる姉妹にズレを感じた くだらん設定の話はいいよ
そんなことより3本の指が入るかなみちゃんが巨大化したらいったい何本の指が入るのかとか考えようず >>125
上でも書かれてるけど美談っぽく語ってるのも含めて倫理的にこまる とりあえず>>126がなんであそこまで過剰反応したのかだけは気になる このスレなんて子孫になる可能性をティッシュと一緒にゴミ箱に捨ててる連中ばかりなのに >>135
ナギより魔想とランスの子供が見たかったとか?
それなら俺も見たいから納得するわ >>140
読み間違えた
リアルで何かあったか狂信的なナギ信者かどっちかかな? 魔想さんとランスの子供か・・・
ツンデレで積極的に甘えられない魔想さんに対してレリコフみたいにお父さんって積極的に甘えてぐぬぬぬって子供に嫉妬してる魔想さんが見たい 鬼畜王ランスをインストールして音もなるようになったが、
システムが古いからイマイチやる気が出てこないな
これリメイクしたら相当売れると思うけどなあ・・・ システムといってゲームシステムか
ユーザーインターフェースとかのほうかでややこしい 膨大になったキャラ世界観をあのシステムで一作にまとめられる気がしない ユーザーインターフェースの方だね
あと画面サイズが小さすぎて画面に出せる情報が限られてるのが・・・
まあリメイクすると全部描き直さないとアカンし、殆どランス10作るのに匹敵する労力あるかも知れん 鬼畜王戦争とか年表で済ませた時点で、
あ、鬼畜王リメイクはやんないんだな
って悟った 仮にリメイクしてもシステムがほぼランス10とかそんなもんだろ 鬼畜王リメイクやる気ないのは10のパケ絵発表の時に察しろよ 鬼畜王の天使襲来もバスタードの影響からなのかねぇ?
バスタードにかなり影響受けてるよねランスシリーズは ランスシリーズは80年代のパロディ路線って感じだね
愛国戦隊大日本とかの
ピカをネタにしたり国歌をネタにしたりと悪ノリ具合がよく似てるわ
ガイナックスの連中に ランスは完結したがBASTARDが完結するか心配だな
どっちも昔から好きだった人結構多いだろうし 破壊神バスワルドとか厨二感
ヨーコさんにDSの二面性を足して暗黒の破壊神に仕立て上げたんだろうな まそさんは元々そういう女ってことでいいだろ
ラガールに復讐するために女の子殺しまくって
反省したと思ったら4でも6でも復讐復讐言いまくってる畜生なんだから
自分の子供殺すくらいたやすいことさ >>156
あっちはもう完結しないだろう。美内すずえと同じで作者にやる気がなさすぎる >>159
何言ってんだ。美内は一応紅天女編入ってるからもうすぐ終わるんだぞ クリスタルドラゴンは本誌で一応連載中、ページ数少ないけど ドエススキー「ぶっちゃけもう収拾がつかん!風呂敷を畳むなんて到底無理!」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています