ランス10 part218 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 9afd-qcB4)2018/04/27(金) 17:57:41.98ID:gIKNOilo0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/
■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html

※前スレ
ランス10 part216 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1524713284/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0602名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1a-EFWw)2018/04/28(土) 02:20:40.76ID:FPH0S82Ed
まじかー
マリアへの救済措置なのかもしれんがヌークが可哀想な気がするけど
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0525-s8TH)2018/04/28(土) 02:21:06.04ID:TPhnEIzK0
運命の女という設定自体は6で出たけど
その時点で分かってたのはシィル・まそーさん・かなみちゃんのいつものメンバーだけ
マジックが該当するのは今回初めて判明した
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-rwDu)2018/04/28(土) 02:22:14.96ID:VCI2cFxx0
妊娠=運命の女とかいい出したのはランス10からだと思うよ
ランス6時点では運命の女は電卓キューブの構造上3方向3人だけだしな(志津香、シィル、かなみ)
戦国ランスでシィルが氷漬けになって五十六が子供が欲しいとか言い出してやっとランスの女が身ごもるって題材になった
クエストマグナムでシィル不在の避妊魔法OFF状態でやりまくってポコポコ子供が出来て今に至る、と。
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 267a-c97c)2018/04/28(土) 02:37:04.26ID:nPRLR6M+0
妊娠と運命の女説は読み間違いに定評のあるミラクルが言ってる事だからあまり信憑性は無いかな
ただ魂の総数が決まってるから組み合わせを予め限定して人口爆発を防ぐという理屈も分からなくはない
0613名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMb1-ySot)2018/04/28(土) 02:45:05.07ID:bB55sY0GM
>>611
俺らの世界の常識なんて通じないから、そこは何とも。
魔法使いとかスパルタとか、素手でも凶器そのものでしょう。
一部のキャラは帯刀したままパーティーしてそう。
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-c97c)2018/04/28(土) 03:27:56.61ID:U0FuGkS20
10週目くらいでやっと大食い勝てた
高難易度の5T目くらいだから最初から諦めてたけど意外と削れて
何とか勝てたな
まあ大食いキャラ育てるために準備クエまでやり直す必要があったけど
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-s8TH)2018/04/28(土) 03:55:34.16ID:A4a45zG00
マジックは6で電卓行ってなかったっけ
あの時点で運命枠じゃないの

300エールってどうやって出すのこれ
修行前に102エールまで8枚は揃えた
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-M1vc)2018/04/28(土) 04:04:25.60ID:965kKi8o0
>>618
TURN10終わるまでに152lvまで取らないとダメ
吟味すればJAPANまでに終わる
0655名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdfa-2nrh)2018/04/28(土) 07:53:45.51ID:LCILbor0d
>>648
メガデス程度の仲の良さならそれこそ幾らでもいるだろ
今までメガデスがランスPTにいてシメられてなかったのは
小物すぎて見過ごされてただけだと思うわ
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa67-GS9d)2018/04/28(土) 08:07:42.02ID:qvZq879q0
これ立ち絵の差分実際に見たやつしか登録されないのかよ
カードコンプ食券コンプ済で俺のランス10は終わったと思ったのに立ち絵差分コンプという新たな目標が出来てしまったぞ…
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa67-GS9d)2018/04/28(土) 08:15:39.71ID:qvZq879q0
食券ならすぐ見れるから楽なんだけどね
覚醒セスナみたいに特定のイベントで特定のキャラがいる場合のみ発生する会話イベント限定差分みたいなのがあるからやっかい
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9612-c97c)2018/04/28(土) 08:41:20.64ID:LGSb+DtB0
3:アイゼル・ノス・サテラ(ホーネット派)
6:カミーラ・サイゼル・ジーク(ケイブリス派)
7:ザビエル(無所属)
8:カイト(ケイブリス派)、ますぞゑ(無所属)

こんな感じだな
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd2f-eUzH)2018/04/28(土) 08:46:39.39ID:X23c4Rj30
男の人気投票はやるとして一番使ったカードとかBGM人気投票も見てみたい
BGMは魔人が強いがけっこう接戦になりそう
0687名無しさん@ピンキー (US 0Ha2-luqG)2018/04/28(土) 08:47:11.06ID:VbiHVyBKH
俺はランス01〜03、4と4.1、4.2、鬼畜王ランス〜ランス10まで
インストールしてクリアーしているんだけど
実績:ランスシリーズ全クリアー
があってもいいと思うの
0692名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spc5-M5g1)2018/04/28(土) 08:52:58.67ID:45WLf1Ksp
時間出来たのでパッチ当てて残ってたデータですぐ見れたパパイアねーさんの食券見る
やっぱねーさん良いキャラだわ
1人5票くらいあったら1票はいれるんだがなあ

正史に関してはターンと条件が必ず通るメディウサだからワンチャンあるかもだけど
サーバー親子はあああった方が良い気もするのでなんとも言えん
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd2f-eUzH)2018/04/28(土) 08:59:32.55ID:X23c4Rj30
>>692
サーバー親子は生きてても死んでても泣ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも