【オルタ】マブラヴ総合スレ Part707【シュヴァルツェスマーケン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ adae-xYgM)2018/04/28(土) 00:16:22.78ID:oWLzXlVT0
◆◆アージュ公式サイト◆◆
http://www.age-soft.co.jp/
◆◆マブラヴ 英語版公式サイト◆◆
http://www.muvluv.moe/
◆◆アージュ公式twitter「@age_soft」◆◆
https://twitter.com/age_soft
◆◆アージュ公式ブログ「りえぶろ」◆◆
http://ameblo.jp/agerienee/
■マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティア
http://www.dmm.com/netgame_s/muvluvsf/
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
■コミック版最終巻 マブラヴ オルタネイティヴ(17)
http://daioh.dengeki.com/?p=10608
■シュヴァルツェスマーケン 紅血の紋章/殉教者たち ダブルパック
http://www.age-soft.co.jp/Product/smw/
■PC版マブラヴ オルタネイティヴ トータル・イクリプス
http://www.age-soft.co.jp/Product/te/
■マブラヴ オルタネイティヴ クロニクルズ
http://www.age-soft.co.jp/Product/chr/

>>950は次スレお願いします。
このスレはワッチョイスレ推奨です。
次スレ>>1の本文1行目に以下を追加するとワッチョイスレになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
■前スレ
【オルタ】マブラヴ総合スレ Part706【シュヴァルツェスマーケン】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519448419/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d694-8neN)2018/06/08(金) 16:53:42.54ID:wj5LM66G0
スポンサーも見誤っちゃったんだな
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 955a-EqDK)2018/06/08(金) 18:53:27.48ID:aMLTJUsm0
ゲームやってBATEやべぇっていう感想が
TEアニメ見て、あれ、bateさん会話終わるまで待ってくれてる
意外といい奴かもという感想に変わった
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4191-RuGj)2018/06/08(金) 20:28:20.72ID:mZ8RrqVc0
@kycow
19時間19時間前
その他
なんか色々気の毒なことが起きてることを教えてもらった。
一度の間違いも許されないディストピアが完成しつつあるのか?!

おやおや…身に覚えがある人は大変だな…
0697名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM55-xBmF)2018/06/08(金) 20:40:43.54ID:TeqqconoM
柴犬はBETAがやばいとゆーより人員や装備が枯渇してて監視体制のおまけ付きって状況がやばいわけでしょ
666がチートだしそれよりもシュタージって感じだからBETAがおまけに感じたが
0702名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-4L83)2018/06/08(金) 20:59:59.76ID:p3DF3O2ta
だいたんなんで数十秒に一発しかうてない重光線級が脅威なんだ?
しかもせいぜい千いたら多い方
一時間に数百万発叩きこめる近代砲兵なら余裕で制圧できそう
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75f3-EqDK)2018/06/08(金) 22:44:46.79ID:29MhkrkP0
重光線級自体結構頑丈だしね
まぶた閉じれば120mmの直撃にも耐えるんだっけ
そんなやつを更に要塞級が囲ってたら砲撃でも撃破するのに手こずるんじゃね
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75f3-EqDK)2018/06/09(土) 01:52:14.74ID:awXPiSq20
むしろBETAの発生速度が気になる
一番最初の落着ユニットとか中に入ってる奴を潰されたら次に生産するまでタイムラグがありそうなのに
あっという間に増えて手に負えなくなったし
0711名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-Az9J)2018/06/09(土) 02:29:27.65ID:0U9zXgbna
>>699
えぇ……そんなことになってるのか

BETAのシルエットすら出し惜しんで、実際に登場して以降も脅威であり続けたオルタはずっと緊張感あったのに……

そんだけ雑魚化してたら戦闘の緊張感なさそう
クロニクルズであっさりハイヴ攻略してたし
0716名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-Az9J)2018/06/09(土) 04:58:07.10ID:LZBXgKwPa
まぁここの奴らはあっさりって言えば反論するし苦労したって言えば反論してくるから気にしてないが、ストーリー的にはあっさりもあっさりだったじゃん

作戦自体が丁寧に練られてるわけでもないしテキスト量だって21号の1/4あったかないかくらいじゃない?
0717名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMca-1d15)2018/06/09(土) 06:55:41.16ID:eGEeEdhGM
3,4体の要塞級を3,4機で1機使い物にならなくしながらやっと倒すのが柴犬
単機で20体以上バッサバッサと倒してくのがオルタ
6体の重光線級を8機で2機使い物にならなくしながらやっと倒し撤退戦でもモブ教導隊を全機犠牲にしながらも主人公チームの隊長機を堕としてしまうのが柴犬
取り立てて問題にされる描写がないのがオルタ
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6d01-/VrB)2018/06/09(土) 07:55:50.41ID:pCI99Ob/0
666中隊って基本的に光線級としか戦わないからオルタと比較にならないと思うのだが
イングヒルト死んだし
テオドールもアイリスもファム姉もちょくちょく大破してるしな
あと要塞級一体にめちゃくちゃ苦戦してるからな
オルタだとパパパパ倒されてるのに
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba6f-EqDK)2018/06/09(土) 13:14:30.37ID:xhCDb0bu0
>>721
最近リアルタイムでは見てないけど、
終了後にUPされる動画はニコ生時代みたいに前半の雑談部分をカットされてたりしてないの?
UPされてる動画では、最近は雑談せずに始まってすぐにオルタプレイしてるから
ほぼオルタのプレイ実況だけで終わる内容になってる
0727名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-FLB2)2018/06/09(土) 15:48:58.39ID:LB9SDDVBa
戦術機とBETAってシリーズの顔としてはパッとしないな
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-V68u)2018/06/09(土) 16:35:49.38ID:bTIVNQwi0
ところで2年ぶりにスレ見に来たんだがTDA完全版どうなりましたか?
もしくはソシャゲじゃないゲームの発売情報とか何かありますか?
なければもうマブラヴのことは完全に忘れます
0730名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMda-dMwA)2018/06/09(土) 16:45:03.88ID:+2rF1T5eM
特にないです
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-OebW)2018/06/09(土) 23:05:07.85ID:LyM0Jolp0
>>731
またね!
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d694-8neN)2018/06/09(土) 23:59:22.58ID:i74cZWJz0
まだ何かやりたいことあるの?
続編が出せないってことは要は人気不足だったってだけじゃないの
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e570-dgrF)2018/06/10(日) 05:25:45.13ID:UgRgINpt0
左ツーカ量産型反米やな。
の割に設定だけ見ればG弾やらを使いまくることを除けばむしろ今のところ自国は無事なのに
世界中に自国の部隊派遣したり戦術機の技術ごと提供したりと気前が良すぎる
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d694-8neN)2018/06/10(日) 18:01:12.49ID:6lTiEFmK0
>>741
人気がコンテンツの寿命だよ
マブラヴってほんとに続けられるようなコンテンツなのか?
そもそも出し方を変えざるを得ない状況だったってのが問題だろ
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75f3-EqDK)2018/06/10(日) 18:04:31.35ID:vzq4iSvh0
オルタの最後で武ちゃん消えちゃうからお話としては完璧に終わってしまってるんだよね
世界観もいいけどプレイヤーは武ちゃんと一緒に作品を進めてきたわけだから一番感情移入できるキャラが消えるのはコンテンツ的にまずい
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad68-EqDK)2018/06/10(日) 22:48:37.41ID:mbZCbBsw0
TDAはテキストのままウェブに公開して良かったら投げ銭してねってシステムの方が小銭稼げて良さそう
ある程度金突っ込まれたらそこから紙芝居開発が動き始めるとかね
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d694-8neN)2018/06/10(日) 23:58:23.79ID:6lTiEFmK0
>>745
>>746
だからもう、誰が死のうとも続いていく「他人の物語」になっちゃってるんだよね
感情移入先になるキャラを使い捨てにしてしまったせいでな
ただ武が出続けてたとしても純夏たちの死を乗り越えることにどれだけ共感が得られたかは疑問だけどな
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d694-8neN)2018/06/11(月) 00:03:01.54ID:WYNa8whL0
あとガンダムシリーズとは安易に似せられないよ
あれはガンプラブームを経て根付いたコンテンツだからマブラヴとは全然別物だよ
そもそも戦術機自体主役ロボットとしてのヒーロー性が薄い
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7518-DGJA)2018/06/11(月) 00:59:12.62ID:44VAU8S70
もうお布施だの信者が盛り上げるの段階はとうに過ぎてるんだよ
TEは未完成!TDAはなげっぱ!SFは打ち切り!毎度納期は全く守らない!
信者の期待を裏切り続けた結果がこれだよ?
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d84-oM8s)2018/06/11(月) 04:20:31.13ID:D4rXwKL70
嫌味じゃないけど素直にすごいと思う
このクソみたいな企業に未だに毎日こんだけスレが進むような信者がいるって
なのに行かせないアージュの体たらくよ
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d694-8neN)2018/06/11(月) 11:24:51.87ID:WYNa8whL0
マブラヴの面白さは武の苦悩と活躍
あれ?つまりもう……
0771名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-YHZE)2018/06/11(月) 12:26:51.76ID:8B7ynT9hd
聞いてきた奴の好み次第かな
ロボットとかSFとかミリ沼の人ならそっちからだし
進撃好きなら進撃との関連とか
あとオルタ縛りかマブラヴシリーズまで広げるかによっても変わるし
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ee0-z315)2018/06/11(月) 23:31:46.88ID:PyTPV2lZ0
クソ久々にきたわSFなんてやった事なかったからどうでもいいけど
少しでも資金調達できたんならはよTDA完結させてほしいわ
【速報】斎藤K秋葉原でパチ打ってる模様
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 969e-Mqvc)2018/06/11(月) 23:59:48.53ID:/uc+zl5e0
最後だけになあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況