コイカツ! 登校23日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8d01-luqG [180.54.213.148])2018/04/28(土) 01:46:19.53ID:2qHqyS3k0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/download/
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/index.php
■アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/polygon/
※imgurなどのアップローダーにキャラデータ(png)を直接アップロードするとロードできなくなることがあります。
■スタジオ・SS関連
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1523317596/

@理想の嫁がここに実現!キャラメイクを超えた「キャラデザインシステム」!!
Aイリュージョン史上最多30性格!バラエティ豊富な学園ライフが楽しめる!
B膨大な音声、なめらかな表情・モーションで構築された、濃密なHシーン!
C最高のキャラメイクと作り込まれた物語が楽しめるオリジナルヒロイン達!
D豪華購入得点!CV出演・榊原ゆいが歌う挿入歌マキシシングル付き!
E2大予約特典!「ハイクオリティメイド」「魔法少女」衣装データをプレゼント!
Fコイカツ!発売後にスタジオ&VRプログラム配信決定!
G予約者限定!オキュラスリフト+タッチをプレゼント!

2018年4月27日発売予定! : 価格:9,800円(税抜)

次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。
※前スレ
コイカツ! 登校22日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1524801869/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0186名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMc9-gW26 [106.139.12.80])2018/04/28(土) 07:45:06.44ID:yHDKgWe1M
>>182
普通にあるから買うなら急いだほうがいい
前も、炎の孕ませおっぱいエロアプリ学園とか
出荷が追いつかないほど売れてたし

>>180
らぶデスの上位互換なら過去作ヒロイン出して新主人公で寝取るやつくれ

3のあゆみちゃんはよかった
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9692-w3Zm [121.106.164.168])2018/04/28(土) 07:46:47.21ID:2HsFozIc0
コイカツ買ってキャラメイク楽しいけど、パソコンのスペック不足だからこれを機に買い換えようと思うだけど
予約特典ってパソコンとか買い換えてもまたダウンロード出来るのかな?
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 25b1-eeZz [60.43.83.43])2018/04/28(土) 07:50:21.80ID:2rOGuFmb0
>>184
ありがとうございます。
再インストールしてみます。
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-cUH7 [60.97.119.131])2018/04/28(土) 07:56:42.78ID:vIKJ601l0
イリュは開発リソースを特定の作品に割く代わりに、ほかの作品はかなり手抜きするからな。
人工(ジンコウ)系はかなり力入れてるみたいだから、今回もその系譜でジンコウガクエンの進化系を
意識したつくりになってるっぽいけど、主人公のキャラ固定とかシナリオ要素が多いから人工系でなく別の
作品になったって感じするけど、今回の力の入れようはガチだからな。

ガクエンみたいな遊び方は出来ないけど、人工少女みたいな感じでMAP探索したり、女の子観察したりといった遊び方ができるから
そういう意味でもすごくいい作品。
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa4c-so8B [61.198.55.130])2018/04/28(土) 08:10:52.75ID:XYa/2fCS0
カベや机に移動したらそれに対応した体位でてくる
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-cUH7 [60.97.119.131])2018/04/28(土) 08:13:07.25ID:vIKJ601l0
まあすべての性癖を網羅しつつ完成度高めるみたいなのは、カスメとかみたいな感じになるからな。
イリュは作品ごとにテーマきめてやってるっぽいから今回は純愛しかないのはまあ仕方ない。

NTR好きな人にとってはイリュはいまだにJG2の方がいいだろうしな。
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-MGoq [126.74.111.101])2018/04/28(土) 08:26:24.99ID:FUrULDCS0
チュートリアル終了しようとすると必ずフリーズするんだけど同じ人いない?
0228名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spc5-qxIz [126.253.7.35])2018/04/28(土) 08:30:30.83ID:kKB95JPvp
全編VRできたら凄そうだな
0229名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-RFTO [182.251.254.14])2018/04/28(土) 08:30:51.80ID:blDXYcvBa
ジンコウだと強レズが学園支配するゲームしてたから公式HP見る限り女主人公出来ないっぽいのが悲しい…
アプデで出来るようになりますかね?
0234名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-4+h/ [126.234.112.12])2018/04/28(土) 08:37:37.45ID:UcHOIsW7r
登場生徒数半減して、全画面にしたら、4年前のpcでも普通にプレイ出来るようになった
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e113-+4Eh [218.41.37.111])2018/04/28(土) 08:51:02.16ID:Szo0Sw5A0
メンヘラは股がゆるいという徹底したリアリズム
0243名無しさん@ピンキー (アークセー Sxc5-Mk12 [126.228.144.137])2018/04/28(土) 08:53:20.56ID:0ZVwBuovx
SSDあるけどつかってなかったから使うか、とうとう使うときがきた。
あと、750Tiだとマップ移動モードと会話モードのとき重くてかなわん。
CPUのせいもあるけど。
描画オプション切まくったらそこそこ遊べるようになった。
0245名無しさん@ピンキー (アークセー Sxc5-Mk12 [126.228.144.137])2018/04/28(土) 08:56:08.78ID:0ZVwBuovx
>>243は4K解像度で遊んでるせいもあるけど。

あとグラのクオリティ相当あがってるね。体験版では考えられなかったわ。
脚とかフェチだから助かるわ。
0248名無しさん@ピンキー (アークセー Sxc5-Mk12 [126.228.144.137])2018/04/28(土) 08:59:48.79ID:0ZVwBuovx
750Tiは、AMDのRyzen APU版と同じくらいだっけ?
そこそこ遊べるっちゃ遊べるけどオプションてんこ盛りだと、やっぱもっと上にしないと
いけないんだなぁ。お金かかるなぁ。
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-cUH7 [60.97.119.131])2018/04/28(土) 09:01:27.76ID:vIKJ601l0
個人的にはこれで日常会話シーンで頭なでなでしたりキスできれば最強なんだけどなぁ。
純愛だったりNTRだったり幅広い遊び方ではJG2には負けるが、没入感はすごいからな今回。

校内走り回って、あ、あの子いるじゃんって話しかけたりできるのはやっぱこういうゲームならでは。
カスメではできない遊び方できるね。
0254名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-LD0K [182.251.249.45])2018/04/28(土) 09:10:54.50ID:Jgoud5Yoa
移動面倒だけどマウスホイールクリックでリスト出して目的の女子の誰がどこにいるか確認してF3でマップ一覧を出してワープすると楽。もちろんワープしたら目当ての女子が移動いてしまってることもあるけど。
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8d4d-6C5U [180.47.246.190])2018/04/28(土) 09:15:48.98ID:rJt+pQgX0
今日、ゲーム届くんだけど
VRって、フリーHだけのプレイ?
本編は、VR化できないの?
0264名無しさん@ピンキー (アークセー Sxc5-Mk12 [126.228.144.137])2018/04/28(土) 09:25:26.13ID:0ZVwBuovx
VRで本編とかやったら入院して死ぬ自信があるわ
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e190-luqG [218.41.169.105])2018/04/28(土) 09:36:57.19ID:Epzv7VQ00
とりあえず1性格だけオール100%淫乱状態まで行かせた。いやぁ良く出来てるねほんと
移動はキーボードに4方向割り当てられたらもっと操作しやすいけど、F4で目的のキャラがどこに居るのか見てF3でワープ、イリュにしては考えられない程に
痒い所にちゃんと手が届く。今回ばかりは斜め下じゃなかったと認めざるを得ない
ところでこれ、性格毎に台詞違うの?だとしたらもう紛うことなき神ゲーなんだけど

i7 6700kの内臓GPU、HD Graphics530でも動かせたけど、こんだけ出来が良いとちょっとの重さも解消したくなるのでグラボ買う事にした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況