VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手188本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/04/28(土) 06:46:28.69ID:1o8oeVrx0
■dualtail 公式サイト
http://ninetail.tk/
http://blog.ninetail.tk

■攻略wiki
DESIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-desire-/
EMPIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-empire-/
ABYSS
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-abyss-/
FRONTIER
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-FRONTIER-/
GAIA
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-GAIA-/
HYPNO
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-HYPNO-/
RAGNAROK
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-RAGNAROK-/
http://wiki.wada314.jp/vbr/
BRAVE
http://venusbloodbrave.wiki.fc2.com

■メーカースレ
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合44
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1502266428/

■前スレ
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手187本
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520945450/
0404名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 18:44:28.14ID:DumiqMkM0
なんでこんな属性付いたのか考えてみたらあれだ
聖戦の系譜のエスリンか
0405名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 18:50:10.09ID:dDdY9/aK0
最近エロぬるすぎるから、ハードにしてほしい。戦争で捕まえた捕虜とかをハードに調教するのが
本来のVBだったはず。最近温すぎて購入意欲が減ってくる。
0408名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 19:36:45.26ID:5JtuoeEv0
ミリアさん呼んでくる
0409名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 19:41:23.18ID:0UGptclI0
LはRのフローラとかヒルデの人続投かぁ……あの絵柄浮いててそんなに好きじゃ無いんだよなあ
ユランとかの人は良かった
次もガチ蟲みたいなのをやらかしたらアンケートに酷評せざるを得ない、きっと次は前回を活かして作風寄せてくれると信じてるけど
0410名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 19:41:54.40ID:Ddxre+Hn0
そろそろ容赦ない主人公が見たい感はある
凶堕ち前の段階でもHぐらいヒロインの人格壊してほしい
0411名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 19:54:27.83ID:yXgpNieQ0
ヒルデとかの人は嫌いじゃ無いけど、正直他のキャラに比べると絵が浮いてるなってのは俺も思ったな。
0412名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 20:00:31.98ID:0UGptclI0
>>411
としぞーとならまだいけそうな感はあるけど、恐らく1番人気のげんたと致命的に作風が合ってないというね
多分げんたが可愛い系のキャラに寄っててとしぞーが可愛いと美しいの真ん中でヒルデの人は美しいに寄ってるからかなって
としぞーは真ん中だからどっちとも合うけど、げんたとヒルデの人だと両極だから並べるとげんた見慣れてる触手からは浮いて見える
ユランの人は可愛いよりだから受け入れられた
0413名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 20:00:54.51ID:yXgpNieQ0
最近の調教はちんこ生やすのも生やしただけで色々とぬるくて甘い。
0416名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 20:34:58.13ID:q/vtq2WR0
おちんちん生えちゃったレオナさんはキューブ相手にエロ可愛くて良かったぞ!
ハインくんに襲い掛かって解除させちゃうくらい発情してた
0417名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 20:37:58.38ID:ft7/8IaA0
>>415
ギアドラカオスルートは結構面白かったけどなあ
ロウルートはウンコだったけど
0418名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 20:49:45.83ID:PGUJGNJg0
>>411
いっせーは別作品で既に知ってて名前を覚えている位にお気に入りだったんだけど
そんな俺から見てもRのそれには違和感があったからなあ
まあ描く側も塗る側もそして見る側も一作目だから戸惑いとかがあったかもしれんし
とりあえずLの紹介記事を見てみない事には何とも言えんわ
0419名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 20:54:09.25ID:7kIxHSRf0
担当したキャラが6位と圏外の時点で…ねぇ
それも片方はメインヒロインだし
0420名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 21:02:14.30ID:bkU9A+tU0
まあでもリンデちゃんとかシギュンはテキストの勝利な気もする
0421名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 21:03:40.43ID:ft7/8IaA0
まあシナリオも微妙だったから人気投票の責任を全面的に絵師に押し付けるのは可哀想ではある
0422名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 21:04:16.61ID:a/ENtzVY0
VBシリーズの原画を担当したことにより絵師本人がロリコン化すればワンチャンある...かもしれない
0423名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 21:12:17.23ID:PGUJGNJg0
正直いっせーの絵がこうも不評なのは凄く悲しいが
Rの出来を見て文句出るのもしゃーないと解かってしまうのがさらに悲しい
二作目のLでなんとか再評価されて欲しい
0424名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 21:36:07.35ID:kGgNvvl80
ロリメーカーでロリじゃないキャラ書いたのが悪い(暴論)
0426名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 22:06:17.40ID:dDdY9/aK0
>>414
よく陵辱は規制がとか言う人いるけど、ロリの方がやばいからね?
それにここよりハードなメーカー結構あるし。
0427名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 22:18:22.75ID:yXgpNieQ0
まあ、ここの人気投票は全体的にロリキャラが上位に来やすいから、巨乳キャラって時点でジュリアみたいな変化球でもないとそうそう上には。
特にフローラみたいなキャラは、エロゲ の人気投票だとあまり上位には来ないキャラだし。
0429名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 22:20:01.71ID:FacpJHTS0
アス比がおかしいのと気合い入りすぎた装飾が他と浮いていたと言うある意味では不当な評価ではあるんだが。
次は慣れてそこそこで仕上げてくるんじゃないかとは思ってる。
0430名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 22:20:04.10ID:0UGptclI0
>>424
流石に暴論だな
でも、1つ言えるならやっぱり作風を寄せてくれと
変えろとは言わないから寄せろと、肉感的な絵は思ったより相性悪いからなここのゲーム
まあ、竜ロリに人気集まる時点で何をかいわんや
0431名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 22:33:10.97ID:yXgpNieQ0
>>416
ああいうラブラブなのもいいが、勇者やオーディン様にちんこ生やすくらいの調教も見たいんだ。
0433名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 22:43:30.33ID:MIPpV0K70
言われてみるとそうだな。
初めてこのシリーズやった時、絵柄は割とライトで主人公も割と普通な感じなのにエロは触手や調教とハードでギャップに驚いた記憶がある。
0436名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 22:56:54.92ID:AoOCIM3q0
テキストだけなら内蔵ペースト状にしたり、輪姦させて孕ませてからの堕胎とかエグいことやってるけどね
そんなシーン、CGで見せられても困るし今のままでいいや
0438名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 23:20:52.58ID:0UGptclI0
絵柄の統一姦を欠いた最果てが初代の姫の画像面のバラバラ姦よ
ゲーム性は心配してないけど
0440名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 23:24:15.74ID:2VAbGgju0
今度はどんな無茶なユニットが出てトンデモスキルが追加されるのか楽しみ
Bで追加されてたユニットも結構多いし旧ユニットがどこまでいけるのやら
0441名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 23:27:21.94ID:h8fThpph0
操ってる触手と子供できたら誰の子になるんだ?

主人公?
0444名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 02:45:44.96ID:+xe/UrD10
>>443
無責任種付けなんてするはずないビョル
仮にしたとしても、触手使いの甲斐性の問題ビョル
0445名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 08:26:55.73ID:GeEnSOK/0
そういうのは触手姫ちゃんの役割だと思ってるビョル
あんたたちは子どもに手を出すからダメって言われてそうなのが悲しいビョル
0446名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 08:36:33.40ID:GeEnSOK/0
ただし、他の種のロリに種付けするのはOKビョル〜
子育てしてる触手姫ちゃん全力で守るビョル〜
ある程度育ったら教育と称して犯すビョル〜(メス限定)
0447名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 13:49:47.55ID:vBTDvu/S0
性別に拘るなぞ軟体生物の風上にも置けぬビョル。
可愛ければ全て纏めてメスにしてしまえば良いのだビョル。

時に、ふと思ったのだがスライムvs触手って絵面ヤバくね?…ビョル。
0449名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 14:18:30.35ID:g1lwlyDV0
ミリアさん呼んで来る
0450名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 14:42:27.97ID:FoZQARku0
>>447
スライム娘と触手、スライムと触手娘ならわかるがスライムと触手というネタに走りすぎるようなことはやめてほしい。同人か一発屋のメーカーに任せてくれ

女性上位で触手が受けのADVゲームみたことあるからスライムと触手も待たなくてもすでにある気がするが
0451名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 15:02:29.30ID:k9goB9690
オマエらが性別拘らないとか言うからTSものがきたぞ
触手あるかは知らんが
0452名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 15:19:46.13ID:rpns2ODp0
海外進出を見据えて海外ではメジャーなドラゴンカーセックスシチュを起用
0453名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 15:46:37.22ID:rHUnVzmQ0
竜ロリ!竜ロリ!海外のユーザーもきっと大好き竜ロリ!
Legend!Little!Dragon!Loli!
0454名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 16:13:35.14ID:0eBIM2C30
でも海外のケモナーってガチ勢多いから、ここの竜っ娘程度だと満足してくれなさそう
0457名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 00:34:52.70ID:L4R6lHa90
沙耶の唄みたいに何これ海外進出じゃなければ好きにやってくれ
0458名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 00:54:59.04ID:z7bP5oEQ0
海外進出ってsteamにでも出すんかなぁ
そういえば全年齢版のVBって時点で初の試みだよね?
0459名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 01:01:03.43ID:ZwyHa0vn0
むしろsteamで出したいから全年齢版なんじゃないの
steam無視するなら最初からエロありで海外版出すじゃろ
0460名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 02:01:41.70ID:4R4nKj2+0
でもまあ、Fならロキ君だしわからんでもない
1番ちんこや触手が必要あったか怪しい主人公だし
ぶっちゃけ女神どもを捕らえた後にあの手この手で口説き落としたみたいな改変しても割となんとかなりそうなのもロキ君ならではかなって
カオスはあれだけど、そこは朝チュンでなんとかなりそうなならなそうな
0461名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 02:21:52.56ID:L4R6lHa90
全年齢ってどこまでの表現が可能なんだろ
カオスルートのないVBに価値なんてないからそこが問題だ
0464名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 05:52:29.38ID:GzDzLAL60
謎の”有志”が作った何故か完璧に動作する18禁パッチが出たりするからだいじょーぶだいじょーぶ!
…というかこれで売れたりしたらこれから全年齢向けのライトな感じの仕上がりになったりするんだろうか
触手は転職先少ないのに悲しみ
0465名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 07:47:30.38ID:7TfB2KSW0
steamで成功すればエロゲ業界の希望になるね
批判も多いだろうけど、あえてその道の先駆けを行動で示したことに敬意を表する
微力ながら全力で応援するよ
0466名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 07:57:23.79ID:094u97oN0
カオスルートのないVBなんて
ついてないエルミンや
触手じゃない今谷センパイみたいなものビョル
0467名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 08:41:23.84ID:DGsZCW700
>>465
他所が開拓した売り方をなぞってるだけで
先駆けどころか後追いだからね
0468名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 09:01:41.55ID:s+aYeKut0
恋愛系はともかく、陵辱ゲーでsteam全年齢版に挑んだ所あったけか。
0471名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 12:08:53.03ID:t/kvInLV0
これからの触手は英語が必要になったり、全年齢版で廃業したりと触手も楽じゃなさそうだな。
0472名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 12:15:38.63ID:A9UJ35IT0
肉体言語(R-18)が封じられても触手のボディランゲッジウネウネは世界共通(だと信じたい)ビョル
0474名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 12:24:10.58ID:FeuOgdvL0
ちょっと聞きたいんだが、お前ら新しい楓通販の入金確認メールって何日後に届いた?
0475名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 14:15:14.31ID:Um5Pu7cN0
Fのグローバライズってこのスレで3~4年前から時々提唱されてたやり方そのものじゃん
お前らにもリアルじゃ結構やり手のおにークラスの変態が混ざってそうだな
0477名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 14:59:00.83ID:Z+50jMKv0
>>473
You Soko Mikita
0478名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 15:12:18.45ID:if0xGLoT0
貴様の底は見切った
google翻訳:I've found out your bottom
エキサイト翻訳:Your bottom was given up.
Weblio翻訳:I gave up the bottom of Takashi
Infoseek翻訳:I gave up your bottom

語感的にはgoogle先生が一番しっくりくる
というかweblioは貴様を貴(たかし)様と翻訳するのを何とかするべし
0479名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 15:12:21.02ID:pqkUawzsO
ブレインウォッシュ好き
やっぱりアレくらいの征服感欲しい
0481名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 15:42:03.64ID:L4R6lHa90
ゴーレムがいるのに人格破壊しないとかやっぱりBはぬるすぎる
0486名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 16:45:52.41ID:87AeXabh0
英語化して売ったとしてもどんだけ売れんのかな。
というかどれだけ売れれば黒字なのか。
本体制作費の6割翻訳費かまかかるらしいが。
ちゃんと宣伝しないと誰も気づいてくれないから宣伝も重要
0487名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 18:08:01.00ID:+9k4cMr80
Hから随分待ったRが正直残念な出来だったしLは頑張って欲しいわ
0488名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 19:32:22.65ID:4NDFUUTt0
伝説となれるか要注目
0489名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 19:58:55.11ID:/vivr/MN0
>>465
steam進出は2年前にライアーソフトが規制無しで出したのが結構話題になってたと思う
まああっちはシナリオメインでエロ要素そこまで強くないから単純に参考は出来ないだろうけど
0490名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 20:08:04.32ID:FeuOgdvL0
>>487
フローラとかの人続投らしいから期待薄なんだよなあ
絵自体は嫌いではないけど、ここのブランドだと浮いちゃうから
0491名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 20:09:37.40ID:t/kvInLV0
複数原画でも他の人はパッと見で分からん程度には絵を近づけてるけど、この人だけ明らかに浮いてるからな。
0492名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 20:24:21.69ID:+9k4cMr80
Rは露骨な複数原画もあれだったけど
シナリオもヒット作に負んぶに抱っこだった割によくはなかったし
何よりも悪堕ちに関しても酷かったからなぁ
複数原画は仕方ないとして目を瞑るとしてもシナリオは頑張って欲しい
0493名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 20:39:55.01ID:rmKWHmyd0
Bはシナリオは良かったから、あの調子で頑張っていただければ
0496名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 21:10:11.59ID:uHzhty0l0
衆人環境の公開ックスってVB主人公的には割と定番だよね
0498名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 00:25:47.32ID:duaabVbl0
衆人環境のみならず部下に騎乗してセックスする猛者も居るという
0501名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 02:42:10.79ID:NaCNmvJd0
竜ロリと女神ロリたちがメイドご奉仕
オプションで産卵・悪堕ち・洗脳・触手などマニアックなプレイも可能♪
時々迷い込んだ花ロリが壁にはまってケツ突き出してる事があるので思う存分犯しちゃって下さい♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況