ランス10 part219 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエー Saa2-nn3Z)2018/04/28(土) 14:39:47.92ID:XAgUUuODa
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/
■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html

※前スレ
ランス10 part218
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1524819461/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0813名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-vRv0)2018/04/28(土) 23:58:12.24ID:UAWVP42/a
イブクニルやってないんだけどアレはルドラ世界とは別なんだよね
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fad0-luqG)2018/04/28(土) 23:58:21.64ID:yUSZ1eES0
サイゼル「もうホーネット派も終わりなんだし、二人で逃げましょう?」
ハウゼル「駄目よ。ホーネット派の皆はまだ戦っている。私だってまだ終わるわけにはいかない」
       ↓
ハウゼル「ギシギシアンアンランス総統とのセクロス超気持ちいい!」



そらサイゼルも怒りますわー結局姉妹丼コースだけど
0816名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-nn3Z)2018/04/28(土) 23:59:28.27ID:SscIXzDLa
イブニクルの世界はいちど悪いことしたら黒い腕輪だかのアウトローになって
もうずっと更生の余地もなくあとはヒャッハーするしかないのがヒドいな
そしてそいつらにリンカーンされただけの被害者女性もアウトローになってしまう
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-M1vc)2018/04/29(日) 00:00:24.29ID:UtztQI0P0
>>797
魔人なのにその他扱いされたDDさん
0820名無しさん@ピンキー (US 0Ha2-vvTf)2018/04/29(日) 00:01:32.59ID:bHc2tqPnH
これから先、夜が来る!みたいな日本が舞台のエロゲーが出てきて
そのエンディング中イベントの一つでヒロインの一人がどうみてもクルックーとミラクルなシルエットとゲートの前で会話してて
「今回のスチールホラーでの冒険はお楽しみいただけましたか? そうですか。それなら母も嬉しいです。では帰りましょう」とか言われてたり


とか妄想
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-M1vc)2018/04/29(日) 00:02:05.26ID:UtztQI0P0
モダンカラー結構リアクションとか多いのに表情差分なくて複雑
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ab2-c97c)2018/04/29(日) 00:02:32.33ID:aw0///Gf0
>>815
描き分けは凄いが描く作業自体は緩いやろ、たっぷり時間もある

緻密な週刊漫画家とかブラックアニメーターほうが遥かに作業量多いし納期に追われやばい
0826名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-nn3Z)2018/04/29(日) 00:04:02.56ID:vZgq7C9ya
>>813
どらぺこの時点でルドラサウムと同等の存在である別の創造神とかで別ではあるが
もっと大きい視点でだとつながってもいる
どらぺことイブニクルとでもパラレルとかだろうけど
イブニクルで異世界へと捨てられた武器がおそらく、かなみの首切り刀か

あとランス10闘神大会に出てたアスタリスクはイブニクル主人公の本人だろうね
イブニクルラストはゲートオープンできて別の世界へ冒険だ!エンドだし
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e16-R0DR)2018/04/29(日) 00:07:06.92ID:Ly3Desq60
長田くんは最後まで不動のレギュラーだったのにザンス二軍でベンチ裏の空気が心配だったわ
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052f-ZQ9r)2018/04/29(日) 00:08:26.30ID:ys1/hA+r0
>>814
ハウゼル一人抜いてからサイゼル後からは、サイゼル手に入らない事が有るから、
いつも姉妹抜きしてるな…ターン制限無いからやりやすいし。

>>816
悪いことしたら、じゃなくて殺人(実行犯のみ)と、2人以上orアウトローとセックスしたら(後から伴侶がアウトローになったら連帯責任)
実行犯のみだから、アウトロー雇って殺しても、グルメとかいってアウトローに殺させた人肉を料理して食わせてもOKという。
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 563c-kx0S)2018/04/29(日) 00:12:13.02ID:/tcSfM6X0
ルドラサウムが、ルド大陸のみの創造神なのか、異世界(スチールホラーなど)・別大陸や星(ホルスの星や、カグヤの星)含めての創造神なのかって、
公式見解あったっけ?
0835名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-nn3Z)2018/04/29(日) 00:15:06.01ID:vZgq7C9ya
>>831
あんまり細かいとこまで言わなくていいかとおもったがw

>人肉を料理して食わせてもOKという。

だからそれが、あの世界において「悪いことではない」
女神に保証されてるんでみたいなハナシになってよりヒドいってことにもなりそう
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba24-vRv0)2018/04/29(日) 00:29:12.39ID:c2aZRw9G0
使徒ペルエレ(ヘルマン所属)
0850名無しさん@ピンキー (US 0Ha2-vvTf)2018/04/29(日) 00:34:48.41ID:bHc2tqPnH
そういやジルさん放置だけど
これから先、ひょっこり起きてくることがあっても
世界はランス遺伝子持った化け物だらけなのか

暴れても速攻で退治される未来しかないな
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0110-luqG)2018/04/29(日) 00:35:43.72ID:fqeUrc8C0
初めてテオマンとニーナが揃ったんだけど、1ターンor3ターンキル重視でパーティ組む場合ってどんな編成がお勧め?
今はランス アールコート(支援排除) テオマン ニーナ AP0攻撃×2  ベゼルアイ(鼓舞)で組んでる
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0100-luqG)2018/04/29(日) 00:38:12.01ID:6PcoIBlA0
もうルドラ大陸って神おらんからレベル上限無制限でも1レベルもあがらんだろ
2部はエールいたからあがっただけだし

才能限界が実質意味をなさなくなった優しい世界ぞ
0859名無しさん@ピンキー (US 0Ha2-vvTf)2018/04/29(日) 00:39:36.54ID:bHc2tqPnH
>>857

クエルプランちゃんがレベル神に転職してるんだし、運営戻ってるんじゃないの?
コーラのいってた後一年ってそういうことだと思ってたんだけど
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-luqG)2018/04/29(日) 00:40:13.20ID:fEfhCrIE0
既読リセットして最初からやってたら、ニーナの首でフットサルしてる魔物兵が出てきた
読んだの昔過ぎて忘れてたわ、だからみんなサッカーボール扱いしてたんかー
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-M1vc)2018/04/29(日) 00:56:36.76ID:UtztQI0P0
この差分どこで使われてた?
https://i.imgur.com/WL7BvEK.jpg
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a7a-luqG)2018/04/29(日) 01:10:29.50ID:Xn0YgA1u0
>>859
そらそうよ
0872名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac9-04IW)2018/04/29(日) 01:17:08.81ID:pzJyGnO6a
4日くらい前の午前4時頃にラスボスでつまってアドバイス求めたものです
おかげさまで残りHP2000からーのランスアタックでギリギリ撃破できましたヽ(≧▽≦)/
ありがとうございました!
0874名無しさん@ピンキー (JPWW 0H75-5fQO)2018/04/29(日) 01:25:25.43ID:P5pWvphmH
>>825
これ見て思い出した
カーマのシーン追加あくしろよ
1000円までなら払う
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7df2-c97c)2018/04/29(日) 02:06:12.04ID:9NO4Xnps0
こういうゲームやってると毎度思うが、やっぱ初めの危機感溢れる状況が一番燃えるな
後になって余裕出てくると茶番感が出てきてだれてくる
2部は緊張感がなかった
ランスが魔王って事もあるし、はじめっからやたら強い魔王の子供が主人公だし、世界状況もそれほどせっぱつまってなかったし、話の流れもお気楽RPG風味だったし
おまけならいいけど、ゲーム本体としてみたらやっぱ物足りんわ
賛否両論あるのも頷ける
0890名無しさん@ピンキー (スップ Sdfa-txab)2018/04/29(日) 02:08:30.33ID:9ZthJW8od
>>851
割り込み禁止一人入れて
3ターン以内にOTK
部隊ボーナスでリーダーチェンジをつけておけば勇者切りする前に自由都市、割り込み禁止要因を外してランク上げたいキャラに替えられる
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-M1vc)2018/04/29(日) 02:26:26.79ID:UtztQI0P0
なんでもありのキャラにも食券イベ欲しい
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d64-c97c)2018/04/29(日) 02:28:15.82ID:orhmrT4a0
流れぶった切って悪いが最近スレ追ってなかったから今更かもしれないけど何で>>2のテンプレにあった
・レイ討伐で船を選び自由都市を解放
拠点のランス船団で冒険を選び船で出撃→海から
この情報だけが突然消されたの?
新パッチ来て何か大幅に変更あったとかなのかね?
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7df2-c97c)2018/04/29(日) 02:38:18.53ID:9NO4Xnps0
>>893
それ分かった上で言ってるんだけどね
あと、個人的見解としてはそれはちょっとずれてると思う
人間との生活や冒険の楽しさっていうよりは、テレビで見てるより実体験するのが楽しいよって事だと解釈してる
だからこそ、その後があるって思ってたんだよな・・・
誤解しないで欲しいんだけど、2部は2部で好きなんだよ
ただやっぱ1部の衝撃的ENDの続きと考えるとあれだけじゃやっぱ物足りない
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-c97c)2018/04/29(日) 02:39:49.63ID:TWZz3ULF0
>>897
> ・自由都市で船を選ぶor拠点のランス船団で冒険を選ぶ
> 自由都市健在で船から出撃→海から

表記の仕方が変わってるけど
同じ意味の部分はしっかり残ってますやん

海ルートを辿るには
「冒険用の船がある」のが大前提で
その入手経路は
・自由都市1でジフテリアへ向かう
・拠点「ランス船団」
の2パターン

どちらか(or)で確保できれば十分だから

> ・レイ討伐で船を選び自由都市を解放
> 拠点のランス船団で冒険を選び船で出撃→海から

この表記だと、andで結んだ条件と勘違いする人がいるかもしれないし
表現を変えたんじゃないの
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。