ランス10 part220 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5675-c97c)2018/04/29(日) 08:51:10.72ID:nilFk5Yt0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/
■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html

※前スレ
ランス10 part219
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1524893987/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0478名無しさん@ピンキー (ニククエW 0ec1-M1vc)2018/04/29(日) 17:38:39.11ID:UtztQI0P0NIKU
>>472
wikiの書き込みだけどこれで全キャラ取れた
https://i.imgur.com/BBK2DQz.png
0479名無しさん@ピンキー (ニククエ 0e2a-luqG)2018/04/29(日) 17:39:03.89ID:Nir2lXW90NIKU
サイアスはウスピラの裸見せないためにわざとランスにモテるところ見せたり
あのウスピラのためにはなりふり構わない感じが結構好感持たれてる印象
0483名無しさん@ピンキー (ニククエ 7a18-luqG)2018/04/29(日) 17:42:00.52ID:Y4B9myq30NIKU
サイアスは茶目っ気あるし棘がないし二人ともシナリオでボロボロになりながら必死に戦ってるから
上から目線で真面目で隙きがないみたいなタイプとはちょっと違うな

ホーネットや日光に近いのはクリームとかな感じ
サイアスはウルザやエクスみたいな柔らかさがある
0487名無しさん@ピンキー (ニククエ MM1a-wOeJ)2018/04/29(日) 17:48:39.88ID:d4kbWcUiMNIKU
>>477
あいつウスピラのことになると心臓止まりそうになったりアワアワしてるからな
慣れない冗談言って通じなくてムッとする顔のウスピラも可愛い


隙なさ過ぎるはピッテンとか乱義かな。後者は隙を作らないよう努力してる感じなんだけど
性格的に隙だらけのザンスに比べると人間的魅力が薄いからつまんないという意見も出る
0489名無しさん@ピンキー (ニククエ a659-luqG)2018/04/29(日) 17:53:04.38ID:LK1DziGS0NIKU
>>486
日光の食券イベやると、美樹ちゃんのことは私がなんとかします→なんともできなかったよ…
の流れも、日光あるあるなんだろうなぁ、と思えるな
0498名無しさん@ピンキー (ニククエ cd66-8TvS)2018/04/29(日) 18:20:36.95ID:++GW+Clj0NIKU
>>486
ホホホさんもサテラと一緒にシティ漫遊したりMランドで遊んだりとかすれば意外な面が見られたかもなぁ
美樹相手だと主従だし、ハウゼルやシルキィ相手だと上司と部下に近いし
0499名無しさん@ピンキー (ニククエW 0ec1-M1vc)2018/04/29(日) 18:24:24.18ID:UtztQI0P0NIKU
統合部隊で友情イベントも見られるようにして欲しい
0504名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa1d-i4bw)2018/04/29(日) 18:38:46.03ID:1PITlNu+aNIKU
>>502
勇者セットあるなら余裕では?
1ターン目にニーナの首が落ちるまでリトライすればいい
それでも足りないなら若者の可能性やポピンズでAP補助して毎ターン勇者斬り
0506名無しさん@ピンキー (ニククエ 5621-cUH7)2018/04/29(日) 18:45:11.29ID:UDg4LqIL0NIKU
ようやく第2部クリアしたわ
素晴らしいゲームをありがとうアリスソフト
鬼畜王からだけどここまで思い入れがでるゲームは今後ないだろうな
0513名無しさん@ピンキー (ニククエW 0ec1-M1vc)2018/04/29(日) 19:04:01.49ID:UtztQI0P0NIKU
血の記憶戦だとククルククル辺りから打てるようになる
まあスカしまくるが
0515名無しさん@ピンキー (ニククエ 0Ha2-luqG)2018/04/29(日) 19:07:36.38ID:ieyEK23iHNIKU
>>506
二部良かったんだけどさ
個人的には「良い子」の健全冒険な二部の次に
「これぞランスシリーズの集大成」なランス大活躍の三部の冒険をやりたかったよ
あの二部と5枚のEDCGで終わりってちょっとモヤっとするわ
0526名無しさん@ピンキー (ニククエ 4e92-0cee)2018/04/29(日) 19:39:59.37ID:5YPI8sNr0NIKU
ランスシリーズが今までの人生で一番面白かったゲームだわ
人に聞かれてエロゲを堂々と挙げられないのに、迷惑なことだ
やっぱRPGは、というかゲームはストーリーの面白さが最重要だわ
ストーリー面白ければ全て許せる

てかまだランスやりてぇよ、はやくランス4リメイクしてくれ
0527名無しさん@ピンキー (ニククエW 0ec1-M1vc)2018/04/29(日) 19:43:38.60ID:UtztQI0P0NIKU
シーザーって戦闘能力はサテラと同等らしい
0529名無しさん@ピンキー (ニククエ fa4c-VZ/W)2018/04/29(日) 19:44:25.37ID:PiNY3Jtz0NIKU
シーザーはホモ焼き鳥とゴリラ魔人を2枚抜きしてる時点で03と比べて相当強くなってる
まあサテラのレベルが15年間で上がったからとも考えられるが
0535名無しさん@ピンキー (ニククエ MMb1-wOeJ)2018/04/29(日) 19:49:53.20ID:Bl1dzE4zMNIKU
ランスは設定も面白いから群雄割拠の話も見てみたい
ランスは魅力的なキャラだけどイチャイチャするなら他のキャラ(全く浮かばない)でみてみたいキャラもいる
だってランスは結局選ぶのはシィルでしょ?になるし
0545名無しさん@ピンキー (ニククエ adae-GHdW)2018/04/29(日) 20:15:23.07ID:zrqoEP4/0NIKU
海獣の実績取るのに専用周回しようと思うんですけど、どんな構成を育てたら
楽でしょうか?出撃制限かかるから専用に育成しないと勝てないようなので・・・
CP14なので周回自体は問題なくできます。
0547名無しさん@ピンキー (ニククエ c198-luqG)2018/04/29(日) 20:16:53.48ID:zg76oBtZ0NIKU
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    鬼畜王ランス君は死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0549名無しさん@ピンキー (ニククエ 1d96-2rUo)2018/04/29(日) 20:21:25.93ID:WaffeS5x0NIKU
>>545
睡眠毒呪い有効なのでこれらを持ってる海行きキャラを育てる
あと手裏剣・魔法バリア・変わり身の術もあると便利
専用に周回するほど頑張らなくても平均50ランクくらいあれば勝てる
0554名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd1a-txab)2018/04/29(日) 20:24:41.45ID:JirXLBdadNIKU
質問失礼します

一撃死スキルは

パステルのモルルン
文豪の社会的抹殺
カチューシャとフレイヤの暗殺
あと名前忘れましたがその他勢力のステルス暗殺

以外に誰かいますかね?
0555名無しさん@ピンキー (ニククエW 0ec1-M1vc)2018/04/29(日) 20:24:44.36ID:UtztQI0P0NIKU
>>551
ヘルマン滅んでると出ない
0557名無しさん@ピンキー (ニククエWW 0509-yT+M)2018/04/29(日) 20:27:20.69ID:Rn91XBuR0NIKU
ここまで読んできたけど人気投票ニミッツ、メルフェイス、アスカの名前誰も上げてないな
ここらへんはだれもいれなさそうか
0559名無しさん@ピンキー (ニククエW 0ec1-M1vc)2018/04/29(日) 20:29:04.11ID:UtztQI0P0NIKU
>>554
2部のウズメが100%暗殺持ってる
0562名無しさん@ピンキー (ニククエ MM29-8a1r)2018/04/29(日) 20:29:56.36ID:2avgPNO4MNIKU
今後のパッチで美樹ちゃんにはフォロー入らないんだろうか
ランス1から10まで頑なに守られてきた価値ある処女膜が、あんな形でしか破られないだなんて
ケイブリスにやられるときなんて、CGすらないんですぜ
0566名無しさん@ピンキー (ニククエ 564d-x02X)2018/04/29(日) 20:32:52.36ID:3bBRuqcp0NIKU
暗殺じゃないけど勇者切りが事実上の暗殺だよな
序盤は使ったら相手が100%死ぬし
0569名無しさん@ピンキー (ニククエ 1d96-Zmkj)2018/04/29(日) 20:33:38.46ID:xX4KD3xr0NIKU
カカカさんが幽閉されてるマップに魔物兵がいるのは何故なんだ
0570名無しさん@ピンキー (ニククエW 0ec1-M1vc)2018/04/29(日) 20:35:10.01ID:UtztQI0P0NIKU
>>544
異常レジスト付いてステ下がる
0571名無しさん@ピンキー (ニククエ 1d96-luqG)2018/04/29(日) 20:35:42.75ID:WY2srffM0NIKU
ユーザーとアリスでゲーム作って戦国ランスの全大陸版作ろうぜ
鬼畜王じゃなくて戦国並みに密度が濃い奴
無報酬でデスマやってくれる奴大量にいるだろ
0574名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa1d-FPrI)2018/04/29(日) 20:40:24.83ID:wYw5nRGoaNIKU
でもいま真鬼畜王出されてもヘルマンやゼスに攻めいるの躊躇してまうわ
やるならランスの子孫とかそんな感じかなと思うけどそれも各国の要職に散らばってそうだしな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況