お兄ちゃん、朝までずっとギュッてして! [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 14:56:48.73ID:wH1chdSy0
今夜も妹ハグ日和、あま〜い抱擁しませんか?


■公式サイト
Tinkle Position
http://tinkle-position.com/
お兄ちゃん、朝までずっとギュッてして!作品ページ
http://tinkle-position.com/onigyu/
ちんぽじぶろぐ
http://tinkleposition.tumblr.com/
公式Twitter
http://twitter.com/tinkle_position/

■ジャンル
妹と添い寝でハグするADV

■スタッフ
・企画D ちゃた
・原画 K子
・SD原画 広瀬まどか
・シナリオ 大和うみ、東人
・主題歌 薬師るり

2018年5月25日発売
0041名無しさん@ピンキー2018/05/23(水) 19:29:41.30ID:YHQxgymf0
【発売直前コメント付き!】Tinkle Positionの新作は4人の妹たちとのあま?い生活とドキドキを描くADV!
ttp://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=21313

"女未そら"B2タペストリー受注受付中!
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00021313/020_08cf9793.jpg

ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00021313/000_29504f07.jpg
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00021313/001_397a4769.jpg
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00021313/002_9aa73e32.jpg
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00021313/003_e5324c46.jpg
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00021313/008_94b62277.jpg
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00021313/004_969dd469.jpg
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00021313/005_7063b632.jpg
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00021313/006_a7ce7a9c.jpg
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00021313/007_d04f163c.jpg
0043名無しさん@ピンキー2018/05/23(水) 21:03:59.05ID:s7xATpP70
いまだかつてここまで楽しみにしてたエロゲは無かった
0045名無しさん@ピンキー2018/05/25(金) 07:19:16.72ID:5vUIWi/m0
正直前作と比べて今回のサンプル微妙なんだけどまあやってみてからだな
0046名無しさん@ピンキー2018/05/25(金) 11:00:12.76ID:hpPsnuXk0
体験版の時のエクストラ開放コード「いわらも」を製品版にも入力したら
ハーレムルートが開放されたのでとりあえず報告
最初から「みんな」って選択肢が出るってことか
0048名無しさん@ピンキー2018/05/25(金) 12:23:38.01ID:z7+8sicY0
>>45
むしろサンプル出し過ぎて他の絵がそれ以外なんじゃ無いかと言う不安の方が大きい
0049名無しさん@ピンキー2018/05/25(金) 12:34:43.18ID:6QLospti0
シーン数
そら7
あかね7
こはく7
すみ7
ハーレム7
おまけ11
です
0051名無しさん@ピンキー2018/05/25(金) 12:54:08.37ID:z5L/NmCg0
>>49
サンガツ。届くのが楽しみや
0053名無しさん@ピンキー2018/05/25(金) 17:36:06.70ID:t502lORQ0
アナル舐めてくれる妹いますか?
後、フェラの回数教えてつかぁさい。m(_ _)m
0054名無しさん@ピンキー2018/05/26(土) 06:06:42.70ID:KQWXR1iX0
今回はもしかしてハーレム分岐なしかね
分岐するの結構好きだったんだが…
0058名無しさん@ピンキー2018/05/26(土) 16:07:52.66ID:RBJ8a9kH0
まだ一人しかやってないけど全体的に薄味で終わりそう
0061名無しさん@ピンキー2018/05/27(日) 00:59:14.33ID:cs1TO1B40
メロンで買ったが特典タペのこはぐがエロくてたまらん
特に下半身。あのすべすべな太ももや尻肉に頬ずりしたくなる
0063名無しさん@ピンキー2018/05/27(日) 10:19:40.27ID:sw7Mb9N80
一通りプレイして、全体的にはとってもいい
ただ前作から感じてはいたけど、シナリオライターの腕が明らかに低く感じる
続編出たら買うけど、次回作もライターが同じ人だったら正直買わないかも
0064名無しさん@ピンキー2018/05/27(日) 13:55:14.14ID:1N2wUGfB0
すげえ!最初からキャラ別音量設定が全員同じ音量になるように調整済みじゃねえか!
前から一括ボイス設定が最初から最大ではなく余裕持たせてあったり配慮が感じられて好きだったんだが感動したぞ他社も見習え
0065名無しさん@ピンキー2018/05/27(日) 15:01:30.87ID:y0Njn6Np0
DL版出るまでお預け喰らってるのだけど
今作の主人公は分岐ルート入ってからお兄ちゃんとして覚醒した?
体験版時のお兄ちゃん魂ではとてもあの超絶に可愛い妹たちを愛で切れないぞ
0066名無しさん@ピンキー2018/05/27(日) 16:16:19.83ID:jg169SAM0
エロシーンの尺が短いってレビュー見たんだけど、前作と比較しても
短いですか?
後、アナルあるキャラは何人でしょう?
0067名無しさん@ピンキー2018/05/27(日) 18:35:18.60ID:63MTV1kz0
エロシーンはちょっと淡白すぎる位短いな
シチュエーションにはこだわろうとしてるけど
上手くキャラやシーンと噛み合ってない
素晴らしい主観構図が多い分ちょっと拍子抜けする
それを差し引いても抜けるのはちょっと絵がエロ過ぎる(と言うか好み過ぎる)
0068名無しさん@ピンキー2018/05/27(日) 18:43:35.65ID:tg4upDZT0
妹キャラは可愛くて最高に良いんだけど、主人公があんまり好きじゃない
というか前のブランドの頃からずっと同じ調子の主人公だし少しは変えてほしい
妹のにおい〜とか言い出した時点でまたこんな感じの主人公かよ…と少し萎えたわ

個人的にはもう少し普通の兄妹っぽさが欲しい、そうあってこそ妹ゲーだと思うんだがね
けど実際に妹ゲーと言うとこんな調子の主人公ばかりで毎度ガッカリする
まあそれを補って余りある妹の可愛さだと思うから毎回買ってるけども
0069名無しさん@ピンキー2018/05/27(日) 19:07:14.55ID:y0Njn6Np0
いやいや今回の主人公は今までのお兄ちゃんたちとはだいぶ違うよ
普通ってのはヨスガとか俺妹みたいなお兄ちゃんのこと?
妹を好きになる時点で普通じゃないからエロゲ主人公が変態気質に偏るのは仕方ない
同人誌とかなら普通っぽいの結構あるよ
0070名無しさん@ピンキー2018/05/27(日) 19:34:58.61ID:tg4upDZT0
>>69
俺にとっちゃこのシリーズのどの主人公も変わらんって話だし、実際大して違わんと思うね
ヨスガと俺妹を普通と呼ぶのは抵抗があるけど、まあそっちの方が自分の好みではある、”どちらかと言えば”の話だが
変態の方が妹ゲーっぽさが出やすいのかしらんが別に変態にしなくても妹ゲーとして成立するだろ

ゲームの話しててなぜ同人の話を持ち出すのか…
言われるまでもなく知ってるよ、むしろ普通に成年コミックにもいいのはある
けど気に入らなけりゃ本だけ読んでろってのは暴論だぞ
0072名無しさん@ピンキー2018/05/27(日) 20:18:58.62ID:8wklRhLS0
既出のコード
ぬよえゆ
なやわな
そまもも
てひるつ
いすゆそ
へしつく
つそきう
てちてこ
こくみけ
とりすも
いわらも
0073名無しさん@ピンキー2018/05/27(日) 20:32:08.24ID:FQw+huR20
このメーカーの歴代お兄ちゃんはみなぶっ飛んだ頭してるからな
ルート入る前から全ての妹を愛する余り妹の声を着メロにしたり
0075名無しさん@ピンキー2018/05/27(日) 22:05:50.67ID:RpsRWBDF0
ここのお兄ちゃんは妹のためなら全宇宙を敵に回してもokくらいのレベルやし
0076名無しさん@ピンキー2018/05/28(月) 00:16:02.16ID:3jGI79lk0
いすゆそ:綾音まこコード、綾音まこコメント
ぬよえゆ:花影蛍コード、花影蛍コメント
つそきう:御子柴こよりコード、御子柴こよりコメント
へしつく:綾瀬あかりコード、綾瀬あかりコメント

そまもも:槇ななりコード、そらED再生
てひるつ:夜桜真里亞コード、あかねED再生
こくみけ:藤原鞠菜コード、こよりED再生
なやわな:NaoTrooperCompanyコード、すみED再生
とりすも:志來紗衣華コード、ハーレムED再生
てちてこ:薬師るりコード、OP再生

いわらも:体験版コード、ハーレムルート開放
ちひろほ:K子コード、K子マスターコメント
0077名無しさん@ピンキー2018/05/28(月) 00:20:38.93ID:jv+h72GG0
>>70 本だけ読んでろと言ったつもりはないで
不足してるゲームの代わりになればくらいの意味で話したのだが気を悪くしたならすまんかった
正直自分も変態じゃない主人公の妹ゲーには飢えているところ
スレチだろうけどオススメあれば本ゲーム関わらず教えてもらえるとこれ幸い
0078名無しさん@ピンキー2018/05/28(月) 00:39:12.05ID:bMPep4WN0
ハグしてる時の声も毎回ちゃんと違ってるのは良いね
ハグ止めようとしてゲージ下がってる時に、やめないで……みたいな表情されるとまたギュッてしちまってなかなか終われないぞ

>>76
ハーレムルートって、とくにコード入れなくても2周目の最初の妹選択で「みんな」が出てたな
0079名無しさん@ピンキー2018/05/28(月) 00:59:29.38ID:jTDnEMJR0
欲を言えばハグのループ音声がちょっとね
セリフ喋ったあとは吐息だけとかにしてほしかった
壊れたラジカセのようで萎える、惜しい
0082名無しさん@ピンキー2018/05/28(月) 04:02:32.28ID:/ohuQAfe0
こはくちゃんが可愛すぎてつらい
終わっちゃやだずっと浸っていたい…つらい
0084名無しさん@ピンキー2018/05/28(月) 11:02:56.90ID:GHWtUxuS0
サンプルとかで抱きしめられて嬉ションあるかも・・・・?
みたいな記述があったけど実際あります?
0086名無しさん@ピンキー2018/05/28(月) 18:56:54.03ID:GHWtUxuS0
ありがとう
体験版の時点で下着染みからの嬉ションがあって驚いた
0087名無しさん@ピンキー2018/05/28(月) 21:57:21.65ID:EkXcIjSQ0
今回の主人公も悪くはないがやっぱ妹口さんとこは格が違った
そもそもハウスルールからしてぶっとんでたか
0088名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 01:52:48.47ID:XgGj6jy50
この方向性で文句はないし、全体的なクオリティも上がってる気はするんだけど満足感が前作よりないのは何故だろうか

可愛い!とは思うけど、プレイしていて心が安らぐ感じはしない
0089名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 02:00:22.42ID:/f2Q4CcI0
単純に飽きがあると思う
そろそろこの方向性も限界だろ
0090名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 02:44:11.78ID:zaR1AY+Q0
「大人なんだからしっかりして!」とか「変態!」とか
幼い子に怒られながら手コキとかされるシチュえーション大好きなんだけど
そう言う物を求めるメーカーでない事は承知なんだけど
たまに凄く痒い所に手が届かない感じがしてもどかしい
0091名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 03:04:26.89ID:Kb1Hkepi0
おに禁をこのシリーズに入れるとしたら10年くらいやってるのか?しゃーない
0092名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 03:05:26.71ID:Kb1Hkepi0
全然そんなことなかった4年始語ってなかったハピメアが10年前だからおに禁もそんなもんかなって(痴呆)
0093名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 05:38:14.67ID:/f2Q4CcI0
>>90
それめちゃくちゃわかるわ
全体的に甘すぎてスパイスがないんだよな
最初から全部すっ飛ばしてエピローグ見てる感覚
1作目はいいけどこれだけ続くと流石に飽きるし、どうせ次回作も同じノリなんだろ?
今回は原画とグラフィックのテコ入れあったから、見た目だけは今までと違う雰囲気出せてるけど、次は売り上げ落ちるぜ
0094名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 06:01:37.78ID:XgGj6jy50
こはくルートさぁ
公衆便所に尿撒き散らしてから逃げるように帰宅とか、ラブホのベッド上でおもらしとか、常識無さすぎじゃないの?
美少女の尿とか関係なく掃除する人の気持ち考えろよ

ラブホのベッド汚すのはよくある事なのかと思って調べたらクソ迷惑客に該当するらしいよ

>>92
落ち着けよハピメアは5年前だ
0096名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 12:25:29.52ID:S42BTGyp0
マンネリ打破しようとして変な方向に行かれるよりは今のままでいいよ
0099名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 00:48:19.86ID:8g/HCxAJ0
公衆便所って正直汚いところという想像しか出来ないんだけど、
そこにこはくから誘うってのがなんか悲しかったわ
0100名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 12:37:48.18ID:ZlNtFAgE0
カテゴリ的には萌え抜きゲー、だと思うから
エロシーンを頑張ってくれればなぁ
後々の良ゲーとしての記憶に残すには股間の刺激力も重要だと思うのよ
0101名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 13:36:36.63ID:AETupULr0
そろそろ学校よりのシチュエーションもやって欲しい
本当にヒロインが学校通ってるのか怪しいレベルに空気
0103名無しさん@ピンキー2018/05/31(木) 18:16:40.86ID:rRvJBWPn0
すみは何故眼鏡を掛けたままのエロが無いのはどうしてなのか!?

「ラブラチオ」のくだりはフェラ好きとしてはとても良かったです
0106名無しさん@ピンキー2018/06/01(金) 01:45:40.96ID:16VV6dIO0
柿ノ沢さんが俺の言いたい事を代弁してくれててワロタ
0111名無しさん@ピンキー2018/06/01(金) 22:31:56.56ID:4AmBfNP/0
ハグを恥ずかしがったりしてるし、テキストも割と丁寧な導入でキャラを立ててるんで
前作よりヒロインが可愛い

抵抗感なくチュッチュしまくってる異常家族よりはだいぶ良いわ
医学的どうこうとハグや主人公の引きこもりに一応理由付けてるし
0112名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 04:26:47.55ID:QAWFS7r70
前作と言うかそれ以前のお兄ちゃんシリーズからして何か兄妹って感じがあまりしないんだよなぁ
兄妹と言うよりただヒロインからの呼び方がお兄ちゃんってだけなような印象を受ける

このシリーズの主人公は妹が好きだと言う気持ちを主に台詞で言いまくってたり変態行動で表してたりするから感じる違和感だと思う
本人が『好きだアピール』するより傍から見て『こいつどんだけ好きなんだよ…』と思わせるような表現が欲しい
そこらへんもうちょっとなんとかしたら多少良くなるんじゃないかなとは思うが

まあ感じ方は人によるから俺はそう感じたって話だけど…他の妹ゲーじゃあんまり感じない違和感がこのシリーズにはある
いや、妹自体は本当に最高なんですけどね
0113名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 05:26:50.27ID:YaIjztjS0
まああまりモラルの話をシナリオに重めに捻じ込まれても困るので、個人的には今の路線で構わないかな

全然関係ないが、バックログのテキストが実表示のテキストと若干ずれてるのがなんか気になる
0114名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 12:39:06.38ID:o/Pavvdk0
前作は家業手伝って主人公がヒキニーになってて糞ワロタ
0116名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 18:55:56.62ID:Jbe+vn4a0
全体的に良作だけど腸内洗浄シチュとかクリ肥大化シチュが欲しかったなぁ
0118名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 21:50:12.71ID:XBohh2Zd0
一応シナリオ的にも、悩みのあるヒロインが
お兄ちゃんとのセックスによって悩みが解消されるって言う、最低限の事はやってるけど(面白いとは言ってない)
やっぱり抜きゲーだからエロテキストにもちょっと力入れて欲しいな
0119名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 22:06:53.84ID:Z2DYS09a0
抜きゲーじゃなくて
萌えゲー、キャラゲーのカテゴリーじゃねぇの
0120名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 23:57:48.17ID:rj58+g2N0
抜きげー寄りのキャラゲーって感じがする
少なくともシナリオには期待してないが…淡々とHするだけのを求めてるわけでもない
とりあえず妹可愛いと感じさせてくれればそれでいいわ

ただアナルセックスだけは受け付けない俺であった
それ入れて枠つぶすのはちょっと俺的にはうーんって感じ
0121名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 18:50:12.18ID:H6oyMoI70
抜き目当ての人がほとんどでしょう。。。逆に「キャラ萌えできればエロ薄くても良いや」とはならんわ
前作は四女とか充分にエロかったし
0122名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 18:58:41.34ID:o8kXCBx+0
キャラ萌えできればエロ薄くてもいいやとは一言も言ってない

抜きゲみたいにエロけりゃなんでもいいだろって適当な妹キャラ置くよりは
今回みたいにお兄ちゃんに抱きしめられると嬉ションしちゃうとか匂いフェチとか
ギュって抱きしめると軽くイクとかそこそこ丁寧なキャラ描写して
キャラ立ててるから満足度が高くなってるんじゃねぇのって事

俺は前作よりもヒロインがかわいく見えるから今作は当たりだと思ってるけどな

ただこの設定とシナリオで、エロテキストが妹パラくらいあったら神ゲーだとは思う
妹パラはキャラ設定がほぼテンプレ化してナンバリングごとの差異が無くなってきてるのがな
0123名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 22:39:26.68ID:mm+SIMCF0
「妹パラ並」ってのはエロテキストというかセリフの「量」を多くってことかな
今作でもエロシーンのセリフもとくに短くは無いし妹視点モード含めればセリフの総数としては結構ある方だと思うけど

ただ俺は妹パラダイスの(ライターの)エロテキストは好きじゃないというか使えなかったな
とくにフェラシーンでちゅぱちゅぱ少なくて喋りセリフが多いのがアカンかった
0124名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 22:48:00.52ID:o8kXCBx+0
>>123
エロシーンのテキスト量やね
無論エロ度的にも

いもぱらは状況説明させてるテキストは確かに多い
「お兄ちゃんのお〇んぽがわたしの中でビクビク動いているよ」みたいな
〜してるよ
じゃなくて
〜して”い”るよって言いまわしが気になったけど
0125名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 23:38:32.53ID:xrwr7XzI0
俺は妹パラのエロテキストは実況と言うか
喘いでるだけじゃなくて現在の状況をキチンとセリフに置き換えてるから興奮するわ

特にテキストは細かい状況や心理描写の
輪郭が抽象的でなく具体的に描写されるから
よりリアルな雰囲気が味わえる
説明台詞と言えばそれまでだけど、基本エロゲは紙芝居だからテキストでディテールを詰めるのは間違ってないと思うんだよ
0126名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 23:44:52.01ID:xrwr7XzI0
例えば「お兄ちゃんのお〇んぽがわたしの中でビクビク動いているよ」の台詞一つ取っても
「お兄ちゃんのおちんぽが私の膣内でビクビク動いてる」
事がハッキリとわかる

コレが喘ぎ声だけだと「ん…あん…気持ちいい」の場合
「気持ちいい」事しか伝わらない
「ビクビク中で動く」事によって陰茎の形を中で感じて
お兄ちゃんに伝えようとしてくれてる妹の気持ちまでは伝わらないだろ?
0127名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:08:33.09ID:FXMnRGCh0
べらべら説明されても困るわ
むしろ吐息とか重視してほしい
0129名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 02:10:46.43ID:aUQ/D1jG0
>>126
そこで妹視点への切り替えが生きてくるはずなんだが…?
台詞で表現されるとずいぶん余裕あるなって感じがしてあんまり興奮しない…

俺としては吐息よりエロSEの導入してほしいな
吐息は吐息で良さあるけども
0130名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 02:46:20.29ID:M1Tvx7K40
>>129
妹視点のシーン回想はこのメーカーのウリの一つだしね
今作は妹の心情を聞きながらBGVも聞こえてくるのもなかなか良い
まあ、心情セリフが短いとあまり効果は無いんだけど

個人的にはエロSEはよっぽど合ってないと基本OFFにしちゃう
0131名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 10:53:20.23ID:wPd/i1VP0
妹視点エロシーン以外でも欲しい
ハグしてるときとかさ
0132名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 11:53:48.48ID:eT7mbrl/0
>>129
妹視点はお兄ちゃんに挿入されてる女視点になるから
正直俺がお兄ちゃんに挿入されてる感じになってあんまり好きじゃないな
0134名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 20:14:30.22ID:MBpUbG0z0
>>133
まあもうちょっと頑張って欲しいわなw
喘ぎ声とかも長く取って欲しい
BGVで〜とかはループに違和感あって微妙なんだよね
0136名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 23:46:28.25ID:YhRNL28N0
>>132
ということはお兄ちゃん視点のお兄ちゃんたちが妹視点で女体妹化したお兄ちゃんたちに挿入することになるわけか
胸熱
0137名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 08:16:08.02ID:7EU3qNc+0
>>133
最近の抜きゲは長くすりゃいいと思って1シーンに3回射精とかデフォになってるのもあるからこんだけ短いのは新鮮だった
一つのシーンで一回抜くのではなくいくつかのシーンを経由して妹の可愛さを堪能しつつ射精感を高めていくのはこれはこれでと感じたよ
0138名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 12:39:59.18ID:tnINOTNz0
早漏なら早漏で
「お兄ちゃんもう出しちゃうの?妹にされてもう出しちゃうなんて〜」みたいな台詞が欲しいな
0139名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 14:20:50.11ID:Xx/6r5Tf0
あんまり長すぎても萎えるけどな

とりあえず台詞の数は少なめでその分長めの台詞にするとかが好きだわ
ただし実況じみた台詞は控えめにして、代わりに地の文章でしっかり描写してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況