9-nine-シリーズ総合スレッド Part.3【ここのつ/そらいろ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8d8c-s8TH)2018/05/01(火) 23:45:12.83ID:HPiNBsyj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式
9-nine-ここのつここのかここのいろ
http://palette.clearrave.co.jp/product/kokoiro/

9-nine-そらいろそらうたそらのおと
http://palette.clearrave.co.jp/product/sorairo/

ぱれっと
http://palette.clearrave.co.jp/

※前スレ
9-nine-ここのつ ここのか ここのいろ Part.2 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497759003/

次スレは>>970が宣言してからお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0200名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spfd-z/R1)2018/05/08(火) 01:37:40.22ID:jqUvlQ7Op
にいに専用アルバム持ち、両親映るのは邪魔と言わんばかりのにいに写真ばかり
アルバム以外にも数百にも及ぶにいにの寝顔写真盗撮歴あり。ちょくちょく泊まりに来るのも盗撮目的
毎日にいにに抱かれるの想像してオナニー

割とキモウトレベルだな天
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e58c-Mne9)2018/05/08(火) 01:48:10.43ID:zxwzPcoN0
>>199
ベンチの子の後に、名も無き中学生が事件に合ってる
与一が部屋に忍び込んでくる前後あたりで

都編一週目では1ベンチの子→2中学生→3都
二週目では1ベンチの子→2中学生→3司令官
0204名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-t7Yd)2018/05/08(火) 09:20:09.29ID:inL8ybCka
ドラマCD聞きたいけど、ヤフオクとかすっげー値になってんのな
公式で1本データ/3000くらいで販売して欲しい(無理だろうけども
0218名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-DWYR)2018/05/08(火) 21:30:25.85ID:9YdHBm/ta
>>216
お姉さんダルォォォ?
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e58c-Mne9)2018/05/09(水) 01:30:20.92ID:3DKVclFB0
>>223
個人的には30近いほうが興奮するけど、30手前だとすると兄妹と10以上離れてる事になってしまう
(登場人物は全て18歳以上云々は無視)
子供の頃から姉のように慕ってたってならもうちょい下だろうなとおもう
0229名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-DWYR)2018/05/09(水) 11:52:47.99ID:jqWzBSj1a
高1だし誕生日来てないなら15やん
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9918-1oBE)2018/05/09(水) 19:44:45.99ID:lnkGuN740
無粋
0238名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spfd-z/R1)2018/05/09(水) 23:58:19.51ID:Ztcha3/Gp
主人公と妹はドラゴンボール知らないてのが衝撃だったわ
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 778c-yBh5)2018/05/10(木) 03:18:02.48ID:mHOl+zC+0
>>242
初登場時に強キャラ感まき散らしてるのがピークだった…
OPのムービーでもボスキャラっぽく対峙してたのに…

つーか都編ではあっさり石化してるし天編ではゴーストにポジション奪われてるし
ようやく登場したら出落ちで退場だしマジでいい所無いなあいつ
次回作で挽回してほしいところだけどソフィによるとリグ・ヴェーダと敵対する天編は「レアケースな枝」らしいし
与一は蓮夜と関わった事がミスだとか言ってるし下手すりゃ次回以降出番無いまであるなw
0247名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-4Ye1)2018/05/10(木) 08:02:14.53ID:r1m6JdM0a
ゴースト殺されたのを見てブチ切れてたのがまたね…。あそこで翔達を称賛でもしれてばまだ大物感が出てたのに。殺人擁護してたのはなんだったんだ
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab2f-bFqk)2018/05/10(木) 13:10:05.29ID:jhtYdE8v0
パロのせいでギャグっぽく聞こえるけど眷属化の話に繋がるから伏線では?
複数のAFに適正があるゴーストの眷属になれば魔眼以外も分け与えられるってことでしょ
0261名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-J2id)2018/05/10(木) 21:15:52.79ID:avhXIWcva
>>259
見た目はすこ
調教してあげよう(提案)
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4318-bgeQ)2018/05/10(木) 22:23:00.60ID:a+SfTLry0
分割ならせめて半年で出して欲しいもんだ
0269名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-1w43)2018/05/10(木) 22:50:09.29ID:3983amWea
おれかなりシナリオ楽しんでるんだけど少数派だよなエロ助もヒも見てないけど
ただしゴーストちゃんとソフィのルートなかった場合はディスク天ぷらにして食う
0270名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb2-AV47)2018/05/10(木) 23:26:36.00ID:qTCUpj+zd
戦闘以外のシナリオは結構好きだよ
ラストシーンの「ずっとそばにいるから」ってのもありがちなだけどあの2人だからセリフに深みがあったと思う
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 374b-Ke+U)2018/05/11(金) 01:58:40.69ID:2UYICyH50
シナリオはそこそこ面白いだろ
むしろましろ色とか出されるほうが苦痛だわ
都√とか糞だけど積むほどつまらなくは無いだろ

もう本当に眠さや苦痛で積むの多いから読めるのは貴重だろ…だいたい今のエロゲ業界でこれ以上のシナリオ求めたらほとんど残らんわ
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 778c-yBh5)2018/05/11(金) 02:49:57.18ID:cmmlzPBq0
俺も面白かったと思うぞ
プレイ中は続きが気になって、ちょっとでも時間ができたら積極的に進めてたから。近年のエロゲーの中でそういう気持ちになる事はほとんど無かった
都編の不満だって、途中で何か引き込まれるものがあったからこそ投げっ放しエンドに批難が集中してると思ってる。裏切られたと感じる程度には過程に期待してたって事だしね
とはいえ都編で見限った人もいるだろうし、今作の好評にしても逆でんでん現象という線もあるけどw
でもなぁ〜そういう人にこそプレイして欲しいわ、少なくとも前作で途中までは面白いと思ってた人は今作は面白いと感じるはずだ
0279名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp87-6kvn)2018/05/11(金) 11:10:00.47ID:tAJIQUcpp
ストーリーは楽しんでるけど、安易なアーティファクト能力はやめて欲しいな。炎を操るとか、見えない槍とかは、手垢まみれの能力でつまらない。ゾフィーの世界は精神が成熟している世界観なんだから、精神的な能力にしてほしい
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 374b-Ke+U)2018/05/11(金) 14:10:16.97ID:2UYICyH50
今のエロゲ業界の惨状ではこれ以上を求めだしたら絶対に満足できないわ…
不満もあるけど面白いしね

都は本当に悔やまれる…お手本みたいな打ち切りエンドだし
5本目でハーレム実質都true√みたいなの期待
あと何年かかるか知らんけどwww
0285名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-J2id)2018/05/11(金) 15:01:59.13ID:A1PFtgGua
発売間隔はマジでなんとかしてほしい
せめて半年にして
0286名無しさん@ピンキー (JP 0H9b-JTef)2018/05/11(金) 15:02:47.49ID:hdJn7KEHH
今のエロゲ業界を悲観するのはかってだがこんなお寒いシナリオと比較するなよw

つばすが100点の仕事をして桐谷が300点の営業をしてくれただけで
シナリオは0点だよ
天のキャラクターは前作から変わってるし
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab34-k37M)2018/05/11(金) 15:20:20.83ID:xw6vaOsx0
0点とは言わんがシナリオは褒められないかな
言ったもん勝ちバトルとかネタの寒さは我慢できるとして
主人公が無能なのに上から目線で

この時期に桐谷華なんてエロゲ業界の歴史に残る大チャンスだったのに
いまいち盛り上がってないしなあ
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f311-P7e1)2018/05/11(金) 16:16:52.44ID:yaZvMVVi0
key直前のつばすと、リズ青と同時期の桐谷ってことだろ

これだけ条件が揃えばコケるほうが難しいんだが、ツイッター見るに完走報告すら少ない…
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4692-bFqk)2018/05/11(金) 16:45:41.08ID:4LDlUSck0
そんなに条件そろってるって感じなんだ
リズ青ってのも初めて知ったし表の声優と対応して覚えてないから全くピンと来ないわすまんな

少なくとも低価格の続き物の2作目がそんなにヒットするとは思えないんだよなあ
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab2f-bFqk)2018/05/11(金) 17:54:58.20ID:HbaL08680
つばす絵も桐谷の演技も好きだけどその程度で売れるならエロゲ業界安泰なんだがな
そもそもロープラ・分割・続編という最悪の条件揃ってるのに絵や声程度で挽回できる訳がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況