恋するココロと魔法のコトバ Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 17:38:17.88ID:f74Noltb0
恋するココロが魔法になる……
Hearts最新作『恋するココロと魔法のコトバ』


■公式サイト
Hearts
http://hearts.amusecraft.jp/koikoro/index.html

■製品仕様
http://hearts.amusecraft.jp/koikoro/product.html

◆メーカースレ
アミューズクラフト総合 (ユニゾンシフト/Hearts/piriri!/qoobrand) Part1.5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1482455195/

◆姉妹スレ
ナツイロココロログ Part2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1473683616/
0049名無しさん@ピンキー2018/05/27(日) 00:02:56.63ID:DFoOzsww0
ここまで現実離れしたバストとウエストだとチンチン萎えるわ
鈴ちゃんみたいな絶妙なラインのキャラはよ
0051名無しさん@ピンキー2018/05/27(日) 18:48:25.52ID:LGauvUCw0
プレイするつもりではあるが、忙しくてタペだけ吊るしてそのままになってるわ
おれもおまえらの感想聞くつもりだったが、全く反響無くてワロ
0052名無しさん@ピンキー2018/05/27(日) 20:05:01.14ID:j6AlyQVF0
シナリオは毒も薬にもならない共通ルートでヒロイン毎のイベントで主人公が頑張って好感度稼いでいくスタイル
個人的に小動物出してそれを助けてヒロインの好感度GETって展開がクッソ嫌いだからそこで投げた
0054名無しさん@ピンキー2018/05/28(月) 19:43:48.82ID:kflDmepB0
立ち絵がなんかカクついてるな
4人並ぶとかなり縮小されるが、髪の細いとことかカクカクになっとる
0056名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 03:43:22.88ID:137/U3Lk0
ちゃんと終わらせた人がまだ居ないんじゃね?
勢いあるとこだと当日にコンプしてるっぽい人もザラに居るが
本来は空き時間を優先して突っ込んでも1週間とか普通だと思う
0057名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 17:51:09.05ID:UAqmxi3X0
まあちゃんと終わらせても感想らしい感想ないゲームっぽいけどな
途中で投げたから知らんけど
0059名無しさん@ピンキー2018/05/31(木) 20:55:24.48ID:lzeS3Kkh0
体験版で飛ばされてた黄色のオバケ怖いイベントまで行った
やっぱ雰囲気は良いんよねこのゲーム
乱暴な言葉や理不尽暴力とは無縁のメンバーだから
0062名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 17:22:08.93ID:SQrqQA0q0
特に語れるようなシナリオでもないし
荒れるような地雷ってわけでもないからな
0065名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 20:01:47.24ID:jyptnQmg0
作品別にスレが立たなくなった理由が意味がよくわかるスレ
006912018/06/04(月) 21:36:41.79ID:AjjUFKm30
あーうん、他の先にやってるからまだ手も付けてないわ
0073名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 11:04:34.69ID:IJDwb/Ss0
このゲーム、恋するココロと魔法のバトルって
タイトルのバトルモノだと思ってた。悔しい
0074名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 11:07:36.15ID:RMYlHGGE0
パッケージがピンク色になったロロログにしか見えん
これもFD出してセット版出すのかな
0075名無しさん@ピンキー2018/06/06(水) 23:25:01.25ID:VvqD2phB0
今日からプレイを始めることにした
背景がえらい綺麗だな
0077名無しさん@ピンキー2018/06/07(木) 03:41:16.51ID:V3thlzka0
だな
じゃあもうお前はこのスレに書き込まなくていいよな?
バイバイノシ
0080名無しさん@ピンキー2018/06/07(木) 12:31:51.97ID:xwyxSAxa0
アウシュリーエンドが無いのが不思議だ。
一番魅力的なヒロインだろ。
0082名無しさん@ピンキー2018/06/07(木) 21:31:28.30ID:JzyD6+YE0
アウシュリーさんはおれも大好きだが、ヒロインにしたいかというと少し迷う
ナルミにはちと荷が重い気がする
0086名無しさん@ピンキー2018/06/08(金) 11:05:00.14ID:z+A2h/lj0
どうせセット版出るんだろで見送ってる奴が多いだけな気がする
0087名無しさん@ピンキー2018/06/08(金) 19:08:49.25ID:iMefA5OV0
エロシチュがんばれ
普通エッチでいいからなんかフェチに来るもの作って
今だとラブラブ和姦エッチばっかでさみしい
0089名無しさん@ピンキー2018/06/08(金) 20:23:53.79ID:Yj7mmdCa0
エロシチュってなにをやっても誰かしら文句言うものの極地だからな
一番反発が少ないのがそれなんだろ
0090名無しさん@ピンキー2018/06/09(土) 02:18:22.14ID:S+KIbeT30
鬼イラマゲロ喉姦口姦喉突き食道貫通崩壊直接胃射プレイあれば買うんだが
0091名無しさん@ピンキー2018/06/09(土) 07:58:32.37ID:92Zs5VIB0
そういうのと無関係でブヒれるのが恋コロ
と思って体験版をしてたら変な男が出てきて買うのをやめました
0092名無しさん@ピンキー2018/06/09(土) 09:34:16.98ID:tTixaauh0
ピアノの修理屋のことなら勘弁してやって
キャラデザインに関しては文句言ってもいいとは思うがw
0093名無しさん@ピンキー2018/06/09(土) 15:09:59.69ID:OSSupgiQ0
どこに報告すればいいか分からないからここで報告するけどフラグ管理が盛大にバグってる
選択肢から後夜祭までのセーブを他の選択肢を選んだ状態でロードした時そっちが優先されてしまう
0094名無しさん@ピンキー2018/06/09(土) 15:33:34.17ID:tTixaauh0
地味にキツイな
選択肢自体殆ど無いゲームなのにそれすらバグってるというのは…
0095名無しさん@ピンキー2018/06/09(土) 16:57:57.39ID:8O4wTzdL0
シナリオもないゲームだからセーブデータ当てれば万事OK
0097名無しさん@ピンキー2018/06/10(日) 07:41:20.51ID:Wq6ikN8g0
独り言の多い主人公だな
キモ
0098名無しさん@ピンキー2018/06/10(日) 11:59:05.11ID:d8migy300
>>97
それほとんどのエロゲ主人公に言えちゃうんじゃ…
0100名無しさん@ピンキー2018/06/10(日) 13:06:41.07ID:H4OuAY6A0
全員クリアしたけど、一応ストーリーはあった
内容的にはお涙頂戴的な話だったりするけど、
予定調和とエロゲ的ご都合主義で最初から結果が見えてるからなあ
0101名無しさん@ピンキー2018/06/10(日) 21:19:35.46ID:MT+TdmLQ0
ストーリーあったのか…
適当な善行イベントを繰り返してそのまま終わるかと思った
0103名無しさん@ピンキー2018/06/11(月) 00:40:57.69ID:wNNJ22vh0
教育番組を見ているようなストーリーだった
後アウシュリーさんは攻略キャラにした方が良かったような
0104名無しさん@ピンキー2018/06/11(月) 08:29:24.04ID:SqfEgTng0
さすがにシナリオないとキャラ愛着沸かない
イラスト集じゃないのだから
0105名無しさん@ピンキー2018/06/11(月) 21:28:31.98ID:LSUaB/zJ0
>>103
すげえわかる
新キャラ出てきた時点、新イベント始まった時点で話のオチが見えてるっていうね
別にシナリオゲーは求めていないけど何度そのパターン繰り返すねんって感じだった
0106名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 19:48:03.99ID:Gz7agQvX0
教育番組は言い得て妙だな
あの潔癖というか毒が全然無い世界
0107名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 21:23:04.78ID:xTaHXcmW0
潔癖すぎてなんの味もしないからいくらキャラが可愛くても読み進めるのが辛かった
0111名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 01:01:50.61ID:E2t0f0fk0
出た、やってネガティブな感想書くと体験版すればいいってのたまう体験版すればいいのにおじさんだ
0112名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 02:27:53.71ID:ENo4jAFN0
体験版やってないならそう言われても当然
やってんのかもだけど
0114名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 07:44:24.96ID:S/Hptj6x0
机を移動したり嵐が来ただけで魔方陣が崩れてよくないことが起きるとかいくら何でも脆すぎませんかねえ
あと一般人には隠匿してる割りには街中や校内で堂々と魔法の話してるのも違和感
0115名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 08:44:20.11ID:TScmvWj70
メタ視点だと違和感は無いよな
エロゲってそんなもんだし
0116名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 11:01:36.45ID:OKUnH6y60
>>107
全く同感
ヒロインは可愛いし塗り背景音楽声どれも高レベル。タペは良かったしエロもわりと頑張ってる
その上で読み進めらんないって相当だと思うわ
一応起動はして読み始めるんだが、15分もすると別のなんかと並列してる感じ
0117名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:08:08.76ID:ytPwHYpQ0
誰も伝わらないだろうけど
若干視線恐怖症としてはCGモードで15枚表示止めてほしい
顔が正面しか描けないはいいし主人公じゃなくカメラ目線ばかりなのも違和感あるけど我慢できる
けど15枚の内の大半が一斉にこっち向くのは怖い
0119名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:29:49.37ID:OKUnH6y60
さすがにそれをメーカーに配慮してくれというのは無茶振りだわw
一度に見れないと探し辛いしな
0123名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 20:38:09.16ID:7h3jMgVh0
こういう病気レベルのヤツにまで配慮しないとだめなの?
0124名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 20:57:22.43ID:nbQdmTaU0
ダメとは言わんけど突っ込まれても仕方ないレベルだとはおもう
質がどうとかじゃなくてそればっかりってのは
そういう風に書いてって指示してるやつがいるんじゃねーの
0125名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 21:44:51.24ID:E2t0f0fk0
批評空間の平均点下がり始めてるぞ
がんばって90点以上で投稿しろ
0127名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 21:57:55.87ID:ztRMC2hi0
たまにニッチな需要に配慮したようなのあるけど
あれって単に配慮じゃなくて作りての好みだよな
0130名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:04:32.53ID:Pc4jKWTU0
ましろルート初めで、風祢が後夜祭を誘う状況のセッティングしたのは「え?」ってなったわ
協力すること自体はいいんだけど、共通であれだけ脈アリな態度でいて家族とも会ってるのに
なんの葛藤も無くスルーはすげぇなと思った
0131名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:32:30.92ID:xDlnqZui0
>>129
好みは別としてそういう作品じゃないから
>>130
逆に書き込む不満がそこなのに驚いた
様々な展開を乗り越えてプレイし続けてそこか
0132名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:23:51.28ID:sExvVZNf0
嫉妬心のないヒロインにエロさを感じないのは私だけかな...
0134名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 16:55:59.48ID:h6Kxor6I0
嫉妬心皆無のキャラは違和感あるけど
エロさには繋がらないかな…
0135名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 17:22:33.95ID:sExvVZNf0
嫉妬心も独占欲の表現の一
独占厨ならわかってもらえるかも..
というかHシーンのテキストにこんな姿は主人公以外の人に見せないーみたいなの見て興奮しないのか...
エロ面差し引いてもヤモモチ焼いてるヒロイン見てて微笑ましくなるという作品のおもしろさとかにも繋がると思うんだが...
0137名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 19:40:37.34ID:sExvVZNf0
そもそもNTRもののヒロインは人を簡単に裏切るビッチなので信用できない...
それに人格の輪郭すらぼやけてて感情を導入できない
0138名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 10:08:26.32ID:+jyWoyxo0
エロゲをなんだと思っているんだと
1時間云々とだなぁ
0139名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 07:44:37.23ID:gqpkk9Va0
小生は今年購入したエロゲは38本と、ごく平均的な一般人ですが、
「一花咲かせて寿命を縮めてやるぜ!」
ぐわわわぁー。(死亡)
なんちゅうか、髪型以外の区別がつかない絵柄といい、恋愛リセット並みに起伏のないシナリオ
ラブラブな感じもなく、眠気を誘うストーリー

きっ、厳しい

ユニゾン系は振り向けば戯画の量産型萌えゲーでしかないな
0140名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 07:52:50.24ID:sLn/SxWk0
シナリオがキツいよな
そこ以外は概ね高レベルでまとまってるのがなおキツい

エロゲ業界自体が衰退してて、ここまでグラ綺麗なゲームを作れるとこも少ないのに
このシナリオでそれを一つ消費してる事実がまた…
0141名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 08:03:09.94ID:NnhrHd4m0
戯画は一時間くらい読み続けられるけどこれは10分でつらくなる
0142名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 08:10:59.97ID:0I6hXLIJ0
小生は真少女を追い求め、日々旅(エロゲ)を続ける、ごく平均的な一般人ですが、
せっかく全裸の女の子が降ってくるといふ、エロゲではよくあるシチュエーションなのに、それ以降えっちなシーンがほとんどないんだぜ
魔法があるなら、衣服透過パッチ発動!とかあればいいのに

ダメなシナリオは、ただイベントを積み重ねているだけで、学園祭に至る苦労とか、そこまでに至る過程とか何にもないのに唐突に次々とイベントをこなすだけ

共通と個別が別の人が書いている弊害か、個別に入ると急に新規キャラが出てくる謎展開

シナリオが致命的につまらん
批評空間の高得点は工作だろう

本来なら60点くらいの出来
0143名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 08:12:31.33ID:0I6hXLIJ0
個人的には、メーカーロゴがクリックて消せない作品は、概ね駄ゲーである
0145名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 14:38:05.38ID:I0FCOR510
キャラゲーなんだし好きなキャラがいりゃいいゲームになるだろう。
0147名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 17:46:13.70ID:aONMxL4A0
シナリオが潔癖なのはまあいいとしても、エロに対しても潔癖感がすごいんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況