ランス10 part223 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロ Spc5-R0DR)2018/05/02(水) 21:19:00.60ID:556VLT2op
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/
■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html

※前スレ
ランス10 part222 [無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1525164620/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2f-XJxX)2018/05/04(金) 00:01:59.44ID:lkotpB940
リーザスは確かにこれは軍師の国だわとしか言いようのない感じだったな
個々が極端に強い感じなかったのもあって猶更そういう感じがある
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-bmQX)2018/05/04(金) 00:11:33.12ID:shvJcCQP0
解放戦はリーザスもゼスも自由もみんなでがんばって勝ち取ったって感じなんだが
ヘルマンだけはパットンとハンティだけでいいんじゃないかな感
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a63-a7mP)2018/05/04(金) 00:36:19.68ID:xISsMVXA0
>>765
統合部隊のカード枚数を増やしたいなら、レア運つけたり外したりは時間効率下がるからやめた方が良いかと
12ターンくらいのデータでチャンスを待つ→女(男)の子モンスター迷宮リタイア(赤箱がある)を繰り返すくらいがオススメです
宝箱の乱数をズラしたい時は道中の戦闘で適当に宝箱を取ったり取らなかったりで調整します
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e675-pRpi)2018/05/04(金) 00:42:14.06ID:368vLCHm0
>>765
コレクションの実績を全部埋めてから、統合の残り枚数を気にするようになった
最後はハイパー(スーパー)レアのある1枚が全然出なくてむかついていた
0780名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8a-cW2R)2018/05/04(金) 00:53:40.24ID:F5QdQkYVM
魔法バリア系のユニットが少なくね?
パステルマジックシィルはアニスの魔法を防いでたのにスキルはないし
クルックーと闇鷲とソルトアンしかしらんわ
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a24-Mne9)2018/05/04(金) 00:56:51.47ID:8O5MnJb00
高難易度で進めれば進めるほど戦力にならなくなるランス君が不憫
他勢力は6桁になってるのに主人公勢力だけ65000とか貧弱すぎて可哀想
なんとかそこもテコ入れしてもらいたいな
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-bmQX)2018/05/04(金) 01:01:34.64ID:shvJcCQP0
俺のデータだとジャパンもやたら貧弱なんだが。
自由都市が強すぎる
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61b-XJxX)2018/05/04(金) 01:02:33.87ID:tlXIpHXT0
勇者なしで高難易度大変海ルートいったけど
ケイブリス倒せねえわ
どうやって倒すん?
毒呪いで削っても最後の攻撃ラッシュが耐えられんわ
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a24-Mne9)2018/05/04(金) 01:05:44.56ID:8O5MnJb00
将軍内の女性達って有能だから将軍にInしてたわけだから
もっとステ高くていいやん
或いは衰弱状態解除するイベントでもあればいいのに
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-bmQX)2018/05/04(金) 01:07:54.45ID:shvJcCQP0
一周目で覚醒カオス手に入れた時は「うおーーwwwつえーwwww」
とか言ってたのにお前らときたら・・・
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ add9-a7mP)2018/05/04(金) 01:09:46.14ID:HRlAWGF00
>>798
初週は頑張って集めちゃったけど
こんな弱いの選ぶより他の一般カード取った方が戦力増強になるっていうね
無駄に種類あるけど罠以外のなにものでもないよなw
0807名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8a-cW2R)2018/05/04(金) 01:17:03.11ID:F5QdQkYVM
>>791
構成がわからんけどありそうなのはヒーラー不足
加奈代やロードリング等の強いヒーラーを入れて交代させながらすすめる
毒や呪いも後半になると役立たずになるんで
メンバー入れ替えで0攻撃持ったユニット等に変更

特にこだわりがないならレンジャーの活躍で難易度を下げる(難易度を押さえれば18くらい)
0808名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-fSeP)2018/05/04(金) 01:18:19.47ID:ngzJOkQjp
>>631
個人的にリセットとエウシュリーちゃんがセックスする時はそのメーカーの最期の時だと思うw
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ad0-XJxX)2018/05/04(金) 01:23:35.86ID:kllwWn7f0
>>791
アトランタやジュノーさんに頑張ってもらうんだっ
まあ俺はそいつら使わんかったが

>>792
困ります
主にランスをメインに使ってる俺が


だって最前線でランスが立ってなかったらかっこ悪いじゃんかー
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61b-XJxX)2018/05/04(金) 01:25:30.33ID:tlXIpHXT0
>>807
難易度19
忍者2枚・ランス・キムチ・香姫
ランス★97なんだが肝心のヒーラーを全く育ててこなかった
大体自由戦闘のみの育成でヒーラーが貧弱な気がする
加奈代★33 ウェンリーナなし
シィル★52 セル★70 ロードリング★24
厳しそうだな・・
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61b-XJxX)2018/05/04(金) 01:27:29.15ID:tlXIpHXT0
>>810>>812
アトランタ・ジュノー・シャリエラ全部いねえんだ
最初毒呪いで削ったはいいものの
削れて攻撃が増えてくると0APでちまちま殴るんだがハニージッポ使っても耐えきれん
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a63-a7mP)2018/05/04(金) 01:28:06.47ID:xISsMVXA0
>>791
今更どうにもならないでしょうが、確実に勝ちたいならアトランタを連れて行けばダウン攻撃を回避できるので楽勝です
とりあえず、以下の面子から手持ちと相談してみてはいかがでしょう
香ちゃん、パパイア(メインアタッカー)
手裏剣持ち(開幕のヒーリング3を防ぐのはマスト)
セラクロラス(開幕の毒呪い要員、AP効率は良いし開幕ならリトライも楽)
ウェンリーナー、加奈代(AP効率の良い回復役)
キャンテル(スクレイルザンを1回は凌げるので、気休めくらいには機能します)
バリア持ち(恐瘴気が発動率30%なので、バリアもそれなりに役立ちます)
アタゴ(AP補助は攻守で役立ちます)
コルドバ(ダウン攻撃があってのんびりしていられないとは言え、防御にAP回すよりはコルドバ先生にガードさせたいです)
軍師(長期戦になるので作戦がよく機能します。リックよりバレス)
レイ+メアリー+カバ爺(鬼畜王)やサイゼル+ウスピラ(残りHPが減ってからのラストスパート要員)
若者の可能性持ち(同じくラストスパート要員)
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b942-pRpi)2018/05/04(金) 01:40:05.76ID:XHNQarhQ0
>>821
鈴女、高坂義風が死に、風魔系がほぼ全滅し
唯一存命と思われる犬飼はおそらくJAPAN防衛と考えると……

鈴女がいればどんなスキルが……は2部ウズメで垣間見れる限り、
本当に惜しい女を亡くした。
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0afd-jGE5)2018/05/04(金) 01:42:59.49ID:U2LlQVEH0
パッチ当てたら敵強くなったよな?
当てる前はCP0でもリーザス姉妹撃破が安定したのに今やったら一回も勝てなかった
攻撃力上がってると思うわ
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e51a-lvA/)2018/05/04(金) 01:46:21.20ID:4hW9JdKT0
高難度だと序盤はランス弱いけど、AP0×2のランスが手に入ったら普通に使えるし
鬼畜アタックランスが入ったあたりで、アイテム強化ボーナスつけたらステ的にも遜色無いと思うんだが
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61b-XJxX)2018/05/04(金) 01:47:00.45ID:tlXIpHXT0
ケイブリス倒せましたありがとうございます
>>818
ありがとうございます
パパイアと加奈代を活用してうまくいきました
加奈代ちゃん強いですね裸と通常の2枚で回復使えたのがよかった

>>822
セーブupしなくてすみました
おやすみ

>>825
アギレダ忘れてました
25%回復使えばよかったかもですね

>>827
すいません頑張らないで寝てくださいw

いよおおおおおおし
これで気持ちよく眠れる
てかまさに総力戦のラスボスって感じだった・・
ありがとう!おやすみ!
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ad0-XJxX)2018/05/04(金) 01:48:28.75ID:kllwWn7f0
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima521906.jpg
ちょっと統合部隊見てみたけど、やっぱ自由都市はやっぱすげえわ
村人、魔王、魔人ズ、モンスター等と互角に張り合ってる
数の暴力最高だな


妖怪回収してないJAPANは主人公と変わらんね
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0afd-jGE5)2018/05/04(金) 02:13:51.48ID:U2LlQVEH0
>>844
だから統合バグは使ってないんだって
再起動して統合開ける前に始めるようにしてたし

そりゃ今でも真面目にやりゃ勝てるけど
パッチ前は結構適当でも勝ててたしやっぱ変わったなあって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況