ノラと皇女と野良猫ハート 16匹目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW e54d-wAnw)2018/05/08(火) 09:36:06.50ID:2K7LQMjJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

HARUKAZE 2nd Project
 「ノラと皇女と野良猫ハート」

原画:大空樹
シナリオ:はと
ジャンル:絶対キミと添い遂げる、臆病で勇敢なブレイブハートストーリー
サブタイトル:Nora, Princess, and Stray Cat.
ブランド:HARUKAZE
定価: 初回限定版 ¥9,800 (税込¥10,584)
通常版 ¥8,800 (税込¥9,504)
発売日:2016/2/26 好評発売中
メディア:DVD-ROM

ダウンロード版 ¥7,800(税込)
配信開始日:2016/03/11(DMM.18美少女ゲームにて配信中)

■公式サイト
HARUKAZE
http://harukaze-soft.com
製品ページ
http://harukaze-soft.com/nora/
公式Twitter
https://twitter.com/HARUKAZE_SOFT

■前スレ
ノラと皇女と野良猫ハート 15匹目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1515513291/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77d1-k37M)2018/05/14(月) 20:50:51.49ID:Hu7u0yYE0
OSTの話なのにいきなりゲーム本体の話しだすとか文脈理解できてないし正直ちゃんとゲーム笑いどころを理解して笑ってんのか疑わしいな
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9e4b-J2id)2018/05/14(月) 21:47:36.10ID:MCT3aN4H0
終わらせてしまうのが勿体なさすぎて2のアフターを未プレイのままずっと残してたけど、とうとうパトも黒木も全て消化して遊び尽くしたからスレに来たぜ
やっぱはと最高やねノラとと大好き

俺的には期待してたノブチルートも普通に良かったけど、姉さんルートが予想を遥かに上回るというか、裏切られたレベルの良さでビビったわ
無印ではそんなに好きなキャラじゃなかったから尚更
スレでの評価はどんなもんだった?
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 12ac-NtGh)2018/05/15(火) 02:19:51.24ID:9gfCH/YC0
シア姉√はノラ覚醒の前後の流れからめっちゃ好き
パトリシアの「わっかんないかなー」ってとこくらいから好き
わざわざメモに全文書いちゃうくらい好き
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9e4b-J2id)2018/05/15(火) 19:32:58.97ID:pALNk3Xy0
一方のユウラシアはなんというかまぁ、無印シャチ√くらいの軽さだったのが残念
まぁ予測できる範囲内のレベルだったし、ユウ自体は可愛いし、シナリオも酷い出来って吐き捨てるほどじゃなかったからいいけど

ノブチ√はシリアス過多になるの仕方ないにしてもパト絡みとか後半のレース風ミニゲームとかからトゥルーエンド感を感じれて満足でしたわ
思いの外ちゃんとデレてくれたしな!ノブチかわいい!かわいい!
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df1a-4Ye1)2018/05/15(火) 20:09:47.83ID:yFgIJ4NR0
ラジオ3のジャケット絵のユウラシア、何か胸でかくない?
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77d1-k37M)2018/05/15(火) 21:05:36.62ID:trH/ii1U0
カラオケで消えるとかないやろ
エロゲ関係の歌とかカラオケで歌わんから分からんけどjoy uga dam のどれかとどれかで間違ったんやないか?
0070名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-J2id)2018/05/16(水) 13:19:55.22ID:r/hPbRuCa
新ヒロインにして2のメインヒロインのはずの氷の皇女のルートは…
なんというか、なんとも言い難いというか

最初の一周しかしてないし、その1回が心に残るほど良かった記憶もない…
だからって、(クソシナリオだったわ!)って言うほどマイナスな印象は持たなかったし…

ノラとと2で唯一内容を思い出せないルート
良くも悪くもインパクト弱かったって感じでした
ヒロインのキャラ自体は悪くなかったと思うのだけど、俺の好みにヒットしなかっただけかな
0075名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp87-6kvn)2018/05/16(水) 17:36:40.31ID:1ZmS9Uf/p
ノラととでガチバトルやってもつまんないしなぁ。
ヒロインのトラウマとか問題を解決していくのが個別ルートだから、深刻度が違うユウラシアとかは、どうしても短いしつまんないんだよね
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77d1-k37M)2018/05/16(水) 22:20:18.43ID:l8sTxY0K0
はとは唐突なポエムを受け手側がどう評価するかが全てだろ
アソコでツボにハマる人にはドストライクだし、えぇ・・・・ってなる人にはただ寒いだけだろうし
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfac-5wFL)2018/05/20(日) 20:18:28.74ID:kws884Ki0
アイリスが地上に残ったのって元々エンド家滅ぼしにきたんだけど、パトが「お母さんのお使いみたいな扱いで滅ぼされたくありません」って言われてだから別にノエノエが残るのは構わないんじゃ?
0121名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdda-djnW)2018/05/29(火) 19:01:02.79ID:5T2H0czgdNIKU
ゲームやってる時とかやり終わってうおぉぉぉ!ってなってる時なら買うけどある程度熱が覚めた今だと…ほら賢者タイムみたいな感じだし買わへんよ
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb4b-Lh1N)2018/05/31(木) 10:22:46.94ID:EBB1NV+A0
続編作るとしても、2で田中ちゃんルートの道が閉ざされてしまった
もう全ヒロインを新キャラにするしかないのか

それか全員落としてのハーレムグランドルート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況