【世界初!VR】VRカノジョ Part.7【Steam版登場】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 05ae-7y2u)2018/05/09(水) 20:53:43.63ID:L80Zlsop0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
世界初! VR専用アダルトゲーム登場!
今まで体験したことのない没入感!このゲームはバーチャルリアリティの新たなる第一歩になるだろう!

2017年2月28日 発売!
価格;4,980円(税込み)

■公式サイト
http://vrkanojo.com/
■Steam版
https://store.steampowered.com/app/751440/VR_Kanojo__VR/

※前スレ
【世界初!VR】VRカノジョ Part.6【アプデ続々】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1503115052/

■関連スレ
【世界初!VR】VRカノジョ Part.3 ワッチョイ無し
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1488272835/
【VR/HMD】VRエロ総合 55【Oculus/HTCVive/PSVR】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1525275087/

次スレは>>980が立てる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 231a-zhOP)2018/11/28(水) 22:01:13.03ID:ksSkVx8n0
サマレはともかく、VRカノのほうももう長らく更新が止まっているけど
イリュのVR開発チームは木っ端微塵にでもなったん?今なにやってんのよ一体全体
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ba-C97y)2018/11/29(木) 11:37:46.15ID:pLTlgUtT0
藻消しと親子付けは動いてるの確認した。
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ea5-C0zt)2018/11/30(金) 00:34:20.16ID:CDROch+r0
どちらにせよsteamも公式も assist plugin は動作しなくなってるわけだな
他のIPAプラグインは依然として使えるのによりによって何で最重要なコレだけダメなんだ
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ba-hzet)2018/12/01(土) 02:29:28.80ID:dVyDYmdt0
>>399
俺はRiftで最初のVerからやってたけど、steamにある藻消しと親子付け以外は全部死んでたよ
体位変更はViveなら今でも生きてるかもだけどRiftだと最初から動かなかった
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 833c-CSwC)2018/12/02(日) 09:22:08.25ID:mvI0c3t10
スマホいらないんですけど、どうすればいいっすか。
0405名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM47-EUsw)2018/12/05(水) 03:15:51.93ID:enGK/WjNM
俺もスク水が真っピンクのレオタードみたいになってシナリオモードも途中でフリーズするようになった
でも穴までモデリングされてるやつじゃなくてもう一個のまんまんテクスチャ貼り付けただけの方の無臭パッチにしたら解決した
まだあるかわからんけどどっちもsteamコミュで拾いました
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dae6-n9Ol)2018/12/07(金) 23:05:06.97ID:Qs1t5fBM0
冬のボーナスでVRデビューでもと思ってるんだがViveとOculusどっちがおすすめ?
PCスペックはWin10Home64 Corei7-6700@3.40GHz メモリ16G GTX-1060 6G
スペック的にはたぶんギリギリなんだろうけど楽しめるかな
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d51a-n9Ol)2018/12/07(金) 23:38:52.93ID:OQyDKu3t0
どっちもそろそろ新しいの発表されそうな時期だし、もう少し待ったほうがいいと思う
今すぐほしけりゃ改Verって感じのVive Proが出てるからそれを買えばいーんじゃね
グラボは1070より下回るなら設定落とさないと目に見えてカクツキ出す感じ

VR自体がまだまだ生まれたてのひよこみたいなもんだからな
操作感とかゲームとしての体験がだいぶ違うので楽しめるかどうかは人次第ってところがある
金が余ってるならチャレンジに羽ばたいてみてもいい
無いなら金を貯めて広い部屋に引っ越してからニューモデルを買え
正直今は人柱期間って感じが拭えない
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dae6-n9Ol)2018/12/08(土) 00:12:24.73ID:zKEzfPNa0
やっぱ1060だと足りないよなぁ。RTXでたから1080Ti値崩れたり・・・しないかな
田舎住みだから部屋は広いんだ。物は試しってことでOculusRift行ってみるわ
ハマったら次世代はVive買ってみる
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5d96-LyXp)2018/12/10(月) 21:39:10.14ID:pvIOXd050
今日、デビューしてエクスタシーパッチも入れてストーリーもキスまでクリアして
各シーンも全部開放したんだが、キス以外エロいシーンがアンロックされないのは、どうすりゃいい?
そもそもパッチが効いてない?
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5d96-LyXp)2018/12/11(火) 03:46:43.12ID:oQlZ1pLz0
やっと今クリア出来た
「はじめから」「シーン選択」からのキスシーンではなく
「えっちなレッスン」のキスシーンで
設定画面開いて右側の大きなEXITボタンを押すとアンロック
判り難過ぎだwww
一晩中キスしまくって、「このキス魔ビッチを窓から放り投げてぇ(泣」と
商品ページで酷評レビューする所だったわ
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5d96-LyXp)2018/12/12(水) 04:14:54.37ID:mPES+HN80
ある程度、満足させてからEXITしなきゃ次のシーンアンロックされないっぽいかも
あと、昨日はお風呂の2シーンまで全部アンロックしたのに
今日、起動したら騎乗位までしかアンロックされてなくて、やり直しだった
今日はちゃんとタイトル画面の終了ボタンから閉じて様子見
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7596-T9d3)2018/12/17(月) 17:16:23.06ID:nZp5gFiE0
WindowsMRの操作に不具合があって問い合わせた結果

関連ソフトのインストール先に問題がある可能性があります。
対処方法としまして下記項目をご確認下さい。

■各ソフトのインストール先の問題
 「Steam」「VRカノジョ」「WindowsMR」のインストール先パスに日本語が含まれる場合は正常に動作しない可能性がございます。 
例: X C:\ゲーム\VRkanojo  ○ C:\illusion\VRkanojo
  インストール先を変えている場合は、一度インストール先を変えずに再インストールを行って下さい。

■WindowsMRのセットアップ
お手数ではございますがWindowsMRの再セットアップを行って下さい。
※WindowsMRの再セットアップに関しては、Microsoft社もしくはお使いのWindowsMRメーカーにお問い合わせ下さい。
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7596-T9d3)2018/12/17(月) 22:15:32.74ID:nZp5gFiE0
パスに日本語は含まないし、WMRをアンインストールして再セットアップしたけど治らない

症状はコントローラー後ろのトリガーじゃない方のボタン押すと説明書に載ってない動作になる
右コンはスマホが表示されて他の動作の時もスマホが被って支障が出てしまう
左コンは視点はバグって回転する

あと、上下長押し長押しでピストンの速さが変わるってのも効いてない感じ
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3619-dzMK)2018/12/19(水) 15:25:00.72ID:GkN1BsQO0
プレイホームのVRにめっちゃはまってるんですけど
VR彼女も買う意味ありますかね?
同じようなもんですよね?
アナル舐めパイズリがあれば即買いなんですけど

両方もっている人教えてください
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6aa2-UKyl)2018/12/19(水) 17:33:20.81ID:5+/R0KFS0
>>430
エロ度は低いかもだけどさくらちゃんも可愛いし
VRならではの実在感はこっちのが味わえる
キャラクリはないからそんなに長く遊べるソフトではないかも
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2796-UfVW)2018/12/20(木) 17:34:39.88ID:u7rLmWXY0
>>428
の続き

まず速度が変化しない場合は速度の変更部分を何度も押してみて下さい。

次に視点が回転しながら上昇してしまうという場合は、他の入力機器の命令が入っている可能性があります。
下記項目をご確認下さい。

■常駐アプリ
 キー入力補助ソフトやjoytokey等のコントローラーにマウス・キーボードの機能を割り当てるソフトが起動していると誤動作を起こす場合があります。
 ゲーム起動中には停止して頂けます様お願いします。
■他の接続機器
 ペンタブレットやコントローラー等の入力機器が接続されている場合、誤動作を起こす場合があります。
 キーボード・マウス・VR機器だけが接続された状態で動作をお試し下さい。
 ※ノートパソコンの場合タッチパッドを無効にして下さい。
■電波状況について
 コントローラーの接続状況が悪い場合、誤動作を起こす可能性があります。
 他のBluetooth機器、Wi-Fi、電子レンジ等のコントローラー接続に干渉する可能性のある機器を停止してからゲームの動作をお試し下さい。

ピストンで連打も押し続けるのも何度もやったし
OSを初期化までしたのだから常駐アプリは入れてないし、
他の機器はキーボードとマウスだけだし抜いても意味なかったし、
つまりはお手上げでした
0452名無しさん@ピンキー (中止WW 2796-wEw0)2018/12/25(火) 14:46:39.31ID:FX8IpXN/0XMAS
VR売れなかったからってすぐサポ打ち切ったり撤退する企業が多過ぎる
今が踏ん張りどころだろうがよ

WinMRの動作検証ちゃんとしろ
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fe0-+vhK)2018/12/31(月) 21:04:02.33ID:510lDvgm0
スレぱーっと見たけど、Steamで買うとMOD関連のデメリットがなぁ
一緒に公式でもセールしてればそっち買うんだけども
VR機買う時もそうだったけど、一長一短だとなかなか手がでない
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffa5-4fyn)2018/12/31(月) 22:55:41.90ID:pzuVCN5Y0
最重要MODであるVR Kanojo assist pluginは公式(の最新版)もSteam版も動かないよ
藻消しやグリップ移動はこのMODによるものだからつらいね
いちおう藻消しに関してはsteamコミュに上がってる上書きテクスチャ使えばおまんは可能だけどおちんのは消えなかった
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fe0-+vhK)2019/01/02(水) 17:57:49.90ID:Lhr1YINM0
セールだしとりあえず買ってみた
上の方で言ってる人いたけど、MRだとたしかにスピード上げるタッチパッド上が効きにくいなぁ
さらにはカメラ移動オンにしても上だけまったく効かなくて凄い困るわ、どうすんのこれ
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 21bd-Kx7j)2019/01/08(火) 20:39:07.92ID:e6oks0dE0
コイカツのフィールド
プレイホームのキャラモデルとレンダリング
ハニーセレクトのプレイのバリエーション
VRカノジョのインタラクティブ性
を合体させてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況