処女はお姉さまに恋してる 第178話 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 00:42:32.77ID:qbn5b4jw0
  .       _ _          .      _ _
.       '´/ `´ ヾ     .         '´/ ^^ ヽ
         ! ((リ从リ))        .      i 〈リソ从)〉
        ノリ(|l゚ ー゚ノl|、      .        |l(|i゚ ー゚ノi|
      '《((/」夭)〉)》            ノノく」夭i〉ヽ
         `` /` ´|' '            '((( /` ´| )))
         `iテテ'      .         `iテテ'
「処女はお姉さまに恋してる 3つのきら星(トリンクル☆スターズ)」
2018年2月23日(金)より発売中 定価9,800円(税別)

ここはキャラメルBOXより発売の『処女はお姉さまに恋してる』シリーズを語るスレです
・「処女はお姉さまに恋してる(Win7対応版)」好評発売中! 定価2,940円(税込)
・「やるきばこ(復刻版)」定価5,040円(税込)[中古にてお求めください]
・「やるきばこ2 〜エピソードV:やるきねこの逆襲〜」定価8,190円(税込)[中古にてお求めください]
・ドラマCD「晩夏の秋桜 初秋の茉莉花」(なつのコスモス あきのまつりか)定価2,940円(税込)[中古にてお求めください]
・小説「乙女はお姉さまに恋してる〜櫻の園のエトワール〜」(ファミ通文庫) 定価672円(税込) [中古にてお求めください]
・Audio Drama CD「処女はお姉さまに恋してる 櫻の園のエトワール」定価3,150円(税込)[中古にてお求めください]
・小説「乙女はお姉さまに恋してる2」シリーズ全五巻(GA文庫) 定価各672円(税込)[電子書籍版、または中古にてお求めください]
・「処女はお姉さまに恋してる 1・2パック」2018年1月26日(金)より発売中 定価3,800円(税別)
・メーカー公式
http://www.caramel-box.com/
・処女はお姉さまに恋してるTOP
http://www.caramel-box.com/products/otoboku/index.html
・処女はお姉さまに恋してる 2人のエルダー・TOP
http://www.caramel-box.com/products/otoboku2/index.html
・処女はお姉さまに恋してる 1・2パック TOP
http://www.caramel-box.com/products/otoboku1and2/index.html
・処女はお姉さまに恋してる 3つのきら星TOP
http://www.caramel-box.com/products/otoboku3/index.html
・前スレ 処女はお姉さまに恋してる 第177話
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520397534/
関連スレ等は>>2-9あたりを参照
0173名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 22:22:44.56ID:i9PhnlFU0
だって本当に紫苑出す意味無かったもん
紫苑が出ているせいでこのクソゲーがおとぼくと同じ世界であるという事実から逃れられずに苦しんだ
0174名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 22:31:07.41ID:apCMMKHp0
紫苑さまが気づいているが故の絶妙なフォローをしつつすっとぼける展開が絶対にある

そう思っていた時期が俺にもありました…
0175名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 22:34:11.83ID:wvUjkeZa0
そういう面白ネタ入れるわけでもなく何も知らんで別の女装キャラと飲みに行くだけとか別に紫苑様いらなかった感凄い
0176名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 22:38:43.10ID:oO9Aqjdq0
同じ教師役に大きな役割のある睦月先生が居るから紫苑先生の出番が無くなっちゃうのよね

あと2の個別ルートは香織理さんが一番好き
他がヒロインの問題に千早が首を突っ込むのに対して、
2人が支え合って各自それぞれの問題を解決するのが新鮮で2人が対等な感じがして素敵
0178名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 23:51:50.97ID:/Z4bQsW+0
1は本当に良かった
3の紫苑さまはマジでなんのためにいたのか…もうガッカリの極み
3は安くなってからでいいと思う、おとぼく感もちょっと薄い
0179名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 00:23:29.50ID:Moxdox1e0
負けヒロインに男の影が
とも取れてしまうのはアレなのかね
0180名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 01:09:29.56ID:2teIUbBN0
紫苑様に関してはホントに何で出てきたの?レベル
もっと関わって欲しかった
それこそ1の瑞穂お姉さまを見抜いた時のオマージュとかすれば良かったのでは?と思うね
0181名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 01:23:10.52ID:Wj1938N50
3は3人くらいエンドみて個別のあまりの酷さに途中でやるのやめちゃったよ・・・
背景空で会話が延々と続くだけだろうからやれば速攻終わるんだろう
でもこれ以上、大好きだったおとボクの酷い姿を見たくない
ああ、体験版をやって製品版に想いを馳せていたあの頃が一番幸せだった
0182名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 01:23:32.21ID:k7IzWZvH0
紫苑様のネタより先に手直しすべき点が多すぎるんじゃ
0183名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 01:38:22.10ID:Moxdox1e0
ファンサービスの薄さは推理小説の続投キャラがネタバレにならないように回りくどく書くみたいな物かね
俺は嫌いじゃない
0184名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 11:24:17.36ID:rBxYtjLS0
ファンサってのは基本的なとこがしっかりした上でやらないと意味ない
0186名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 12:43:54.85ID:efq0YBTA0
今出されたところでロクなもんじゃないから要らない
やるなら先に中途半端でユーザーに売りつけた3の大改修からでしょ
0187名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 13:19:36.06ID:xrx7B5ln0
もう大改修じゃなくてもいいわ
誤字と明らかに矛盾してるとこだけ直して欲しい
いつの間にか美玲にバレてるバグとかって
ひょっとしたらユーザーパッチで何とかなるレベルなのかな
0188名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 13:51:52.54ID:xSjDfj7z0
「いつの間にかバレてるバグ」だなんて認識のアホが未だに居るのか
あれはそういうバグじゃねーんだよ

・共通√において「バレる展開」と「バレない展開」がある
・個別√は「バレた前提の展開」になっている
・「バレる展開」と「バレない展開」のどちらでも、そのに入り得る
これによって起きてんだよ

でだ、
・個別√に両verを用意し、どちらの展開なのかを判定して分岐する
・共通においてバレてない展開からはその√に入れないようにする
のどちらが【正解なのか分からん】という問題もあるんだよ

これをユーザーパッチで直すとしたら、(労力は段違いだが)技術レベル的には
「シナリオ以外使い回しで自作√を用意しそちらへの分岐を仕込む」
が可能になるレベルだろう
0189名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 13:52:51.93ID:xSjDfj7z0
抜け字有ったので訂正

・「バレる展開」と「バレない展開」のどちらでも、そのに入り得る
         ↓
・「バレる展開」と「バレない展開」のどちらでも、その√に入り得る
0192名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 16:18:12.62ID:wLABdQ5g0
もう何を言っても修正版なんぞ出ないよ
ホビボックス自体が赤字なのにエロゲに回す金なんぞないで
そもそもあやさん抜けたしな
0193名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 18:08:48.45ID:xOpyJl8h0
そもそもバグとして認識していないんだからパッチなんて出る訳がない
0195名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 21:12:50.82ID:prFcEW1h0
紫苑様が居なければ
美海がちっぱい夫婦の娘だという妄想が出来るのに
0196名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 00:29:24.42ID:G6YzogLY0
2の小説版の内容でゲーム本編がやりたかった
3やったら2の個別の物足りなさがマシに感じるレベルだからなぁ
ちゃんと最後まで2が作り込まれてたら本当に名作なってたろうにと
0197名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 15:20:36.03ID:zLpWWMfi0
>>196
2の序盤から中盤にかけて、とても良かった反面、個別ルートで少し残念な結果だったからほんとにそう思います。
小説も全巻集めていたので、今取り出してこれから読みます。
櫻の園のエトワールは既に読んで楽しめていたので、小説版の完成度の高さを期待して読んでいこうと。
自分的な感想で言えば、薫子に男バレするのはもっと遅い方というか個別ルートであって欲しかったなーとw
男バレする前の薫子さんが可愛かったけど、バレてから熱が冷めてしまった。。。
結果最後に薫子攻略したけど、個別ルートは薫子が一番良かったですね、ベタな内容ですけど。
0198名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 17:49:32.02ID:cXj9Qm7A0
元々2は発売時インタビューから小説最終巻あとがきまで
時間が足りなかったって嵩夜がひたすら愚痴る作品だったからな
まともに本人が書けてたの共通と香織理さん√ぐらいだったのだろう 
0200名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 19:14:45.06ID:qdlRupmY0
急にスケジュールが前倒しになったとか言ってた様な…
0201名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 23:13:25.74ID:Il9wub7Z0
言い方悪くなるけど2の時もそうなんだけど金ない時間ない上手く事が運べないアピールしてるくせに独立してブランド立ち上げてる暇あったらあかべぇでも紫とかみなととか何処でもいいから金持ってそうなブランドに逃げるべきだった
一応一定のクオリティの物を作れる技術はあるのに内部事情を微妙にゲロって言い訳するのはなんかなぁって思っちゃう・・・
0202名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 23:20:23.94ID:cXj9Qm7A0
>>201
同種の他人の指揮下で何かできる人じゃないのはわかり切ってるじゃないですか…
0203名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 00:57:53.63ID:+w+nnqag0
>>201
あの当時のばかべぇはやめたほうがいい
流通と銀行から借金して作ってるとミマスがバラしてたからな
0204名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 01:41:22.85ID:iQ/YdPsE0
ばかべぇは別にして、借金は別に悪ではないのだがな
貸す側だって慈善事業ではないのだから
0205名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 03:24:10.36ID:ZqXHD/PT0
エロゲ業界は自転車操業できるだけで『できるメーカー』と云える
0206名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 12:27:25.90ID:+w+nnqag0
>>204
悪いことではないが流通が絡むとろくなことないんだよ
流通が絡んで外注に未払いしなかったとこなんて殆どないぞ
0207名無しさん@ピンキー2018/07/16(月) 14:00:48.60ID:f0gK133Q0
大分前にこのスレ覗いたときは、みんなうたちゃんみたいに良い意味で暴走してたけど、今はなんというかその····うん
0208名無しさん@ピンキー2018/07/16(月) 17:18:09.33ID:ll/iIHDY0
40代のおっs姉様の仕事の重さがわかるスレはここですか?
0210名無しさん@ピンキー2018/07/18(水) 23:52:00.12ID:iVvyDSV/0
政治が悪いアベが悪いみたいなこと延々RTしているような人だし
常に悪いのは自分以外の誰かであって
自分は悪くないんだってスタンスのオッサンなんだろ
0211名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 01:33:07.14ID:5C++D6k90
世界観を作る才能と文章を書く才能はあるとしても
性格は破綻してるよね、ツイッターはイライラするから速攻切ったわ
0213名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 04:56:25.21ID:NUiIZzz40
歌手もエロゲクリエイターも政治発言はやめて欲しい
サザンの桑田にもガッカリしたし
0214名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 11:11:20.81ID:+OTkRH0o0
アマゾンから吸血鬼は弟に恋してるが朝届いたーーーー
0215名無しさん@ピンキー2018/07/26(木) 03:34:53.66ID:Hbwx8qmX0
一体何ヶ月「祝発売」出してるんですかねぇ…売り逃げも大概にしろよ
0219名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 22:23:08.65ID:xWr/1tIj0
>>211
サブライター批判してんの見たときは残念な気持ちになったな
だったら全部自分で書けって
0220名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 10:37:59.12ID:E3Xr0f7M0
擁護したいわけじゃないけど
自分で書きたくても書けない事情というのもあるだろ
特に今回は
0221名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 12:34:22.41ID:4WhPs1Dk0
中途半端に関わって文句垂れるなら最初からタッチしなきゃいいのに
0222名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 19:00:40.69ID:z8mjskit0
愚痴体質なのにツイッターでこれまで炎上するような大失言してないのはえらい(無理矢理擁護)
0223名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 20:40:32.79ID:Ct4Qh3uO0
何言ったって炎上なんかしないよ
所詮二束三文の売文屋なんだもん
0225名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 14:08:58.70ID:M8fZywY30
紫苑さまFDはよ
0228名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 00:49:54.46ID:NnC1OsWz0
こういうレスが燃やされなくなったあたり、3の残念さを感じるわ
0230名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 09:02:45.86ID:bgpAtP0d0
正直エロかったけど、エロかったけどオマケシナリオで明かされるクラゲ姉妹が実は共依存のレズの関係でしたってとんでもない蛇足だよな・・・・
入り込む余地があんまりなさそうだったけどこういうのこそ攻略√作って問題解決とかしたかったな〜
0235名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 14:41:26.36ID:Dcn6oKri0
モブのボイスや立ち絵に予算使うぐらいなら主人公をフルボイスにするべきだった
0236名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:18:38.74ID:/Tn2srQY0
別に主人公をフルボイスにした所で劇的に売れる訳じゃないし最初からファンをだまくらかして売り逃げする計画だったんだからどうでもよくね?
0237名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:31:31.90ID:U3o203Fj0
密ママという魅力的なヒロインを使い捨てるのは惜しい
キャラ単独で売ろう
0238名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:32:37.29ID:CzqfOM/T0
俺は逆だわ
ちゃんとした物が出来てくるなら密のボイス無しでも良かった
今言っても詮無いことだが
0240名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:25:23.95ID:WQXDF5D50
フルボイス詐欺がなかったとしても、このクオリティなら俺の中では黒歴史扱いだな
0241名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:50:56.90ID:DCz0KINz0
ヒロイン級過ぎて主人公としては魅力を感じなかったママをポスト紫苑様に設定して
ニャル子を主人公に3を作るべきだったのではないかと考える
万能的な主人公も三作続くと食傷気味だし、もう少し捻りが欲しかった
0246名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 02:08:45.90ID:jqS0RK790
ここの流れ見ておまけ全部終わらせてないの思い出した
FD以前にパッチすら出そうにないからなぁ
0248名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 20:42:24.34ID:DX2VPZZK0
HOBIBOXの電気外祭りに行こう!!
http://product.hobibox.net/dgm2018sum/
処女はお姉さまに恋してるアクリルスタンディが買える!!
新作『社長隷嬢セレクション』のキャラクターメイキング体験会を開催!
一緒に聖水も配布予定!
0252名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 19:27:19.59ID:CKXDqrai0
女装ゲーってなんで男バレを早々にするのか
個別入ってからバレするのってある?
0253名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 20:01:16.38ID:+e8rlAXF0
るい智
女装バレると呪いで死ぬ。まさに命がけ

オトメドメイン
女装させてる張本人のヒロイン以外は個別で
0254名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 20:25:20.59ID:kkdeC4sI0
女の園でのサポート役にばれてるだけで、それ以外のキャラは大体終盤までばれてなくね?
ほとんどがばれる以前の話とばれてからの話で転結ストーリー作ってる気が・・・
0255名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 20:55:08.57ID:7PSL5anc0
サポート役はいた方が話の幅を広げやすいしな
キャラの個性として秘密の共有をしてるって特徴付けにもなるわけで敢えて捨てるメリットはないわな
0256名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 21:18:51.23ID:2rwaTu2y0
最初からクラス全員や寮の全員に男バレしてるのあったがタイトル忘れた
0257名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 21:20:43.72ID:+GPJh4Oe0
3は織姫どこでバレたか思い出せない
途中の美玲依は覚えてるのに…もう一回やろうかね
0258名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 22:52:19.72ID:2rwaTu2y0
>>257
父親とのトラブルの時に密ママの子供の頃の話ししてたでしょそこよ
子供の頃に出たCMで分かったんだよな
0259名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 23:44:25.93ID:Dsz/xkQl0
3はフルプラで構わんから完全版ヨロシク頼む 勿論それなりに修正&追加してね 特に美玲依と美海
0260名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 00:02:41.76ID:n4El6Vgq0
・個別ルートの作り直し
・温泉旅館の立ち絵追加
・追加ヒロインで海月姉妹
この辺は必須だわ
プラスフルボイスにしてくれるならアペンドでも買ってやるよ
0263名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 01:35:13.41ID:8HRLCan00
花ちゃんのおっぱいが何者かの手によって盛られてそう
0264名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 02:15:26.68ID:PWSfm5vO0
乳袋全開の制服をもっとお上品なのに差し替えてください(小声)
0265名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 07:34:28.97ID:Qj18cf8r0
フルコン報酬で自由に素材つかって作れる1場面みたいなのができればよかったのに
0272名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 21:43:14.34ID:b3xPizau0
掘られ役ってことか?
ホモゲーはノーサンキューだわ
それは267の言ってるジャンルじゃなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況