この世の果てで恋を唄う少女YU-NO(ユーノ)その27 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>109
フルカラーのアニメで16色の芸術を会えて入れろということかw アニメOPに「原作監修」として浅田の名前が入っているのがなんだかなぁ‥ 責任負う以外の意味ないと思うけどな
載せるメリット無いでしょ 昔のざっしに金髪でサウナに入ってる金髪少女の表紙を見つけた
このクオリティーでくるのかと思ったらアニメは全然違った・・・ A.D.M.Sで視覚化された48時間
どのルートをプレーしていても隣で奔走する澪、神奈、亜由美を感じる
徹底して48時間を描く濃さが好きだなぁ
通常のゲームは一人のルートは行ったら世界がそれだけになってしまう感があるもんだが Voice patch's voice filesの行方を知っている人はおらんか… >>122
配布してたサイトのインターネットアーカイブから落とせる
3週間前に確認した >>108
あの時点でケイティアの中にグランディアおるから自殺せんと次の巫女に引き継ぎできん
>>110
ちょっと知識か何か与えて境町周辺の所領もらったんちゃうかな
武家屋敷はそもそもケイティアの家だし
境町以前にそもそも恵子は目がみえんし行動範囲も広くないかと YU-NO一番の謎は4年間でユーノ一人しか子供を作らなかったこと
何もすることないからセックルしまくって当然出し
自分とセーレスが逝った後のことを心配してるなら兄弟作りまくるだろ 帝都ですら人口2桁だからな
単体生命として優秀だけど子孫はそうポコポコ生まれる感じではなさそう
H大好き広大でもたくや1人だしな あの感じだと生理辛いからって遺伝子操作で最低限に回数減らされてそう >>126
2桁?w
それって画面に出てきたって意味だよね これwin10環境で元のアダルト版プレイする方法無いのかな
尼でPC版プレ値であるが、買う人はPC98環境残ってるのか?
アニメでおもろいって思ったからアニメ放送しきる前に原作やろうと思ったんだが
どうせならエロ要素あった方が良い >>128
アマンダが帝都の人口は二桁とたくやに説明してるよ >>129
win10で動くpc98エミュがあればやれるっしょ
それか、大人の缶詰め版YU-NOがwin10で動くらしい
ただし大人の缶詰め版はオリジナルのpc98版から自主規制で削除されたシーンがある >>129
Neko Project U使って動かしている
うちの環境だと正規のMS-DOS(バージョン忘れた)使って動かしているけど、↓のサイト見るとFree-DOSでもいけるっぽい
http://bmky.net/diary/log/2280.html >>128
130が説明してくれてるけど2桁セリフありで明言
言うても8000周期ラスト近くだけどね
女は1000年レベルで生きるみたいだけど卵子の数とかそのまんまなんかもしれん >>129
金に困ってないなら大人の缶詰め版YU-NO+SS版(こっちは安い)の両方買ってきて
>>70パッチでオリジナル(PC98)版と同じ話に規制解除&喋る(リメイクとは別ボイス)で楽しむのが理想
正確にはオリジナルに+でサターンの描き下ろし新録演出まで入る
>>70
本人なら俺も大感謝してるぞあんたは天才で恩人だ 返信ありがとう
PC98版も缶詰もどっちもクソたけーなw
>>70の人が配布してるパッチってのはどこにあるのかしら
ググってみたけど分からなかったわ あとがと
作中であんまり描かなかっただけという記憶だったのに本当に二桁とは・・・ >>137
調べてみたんだけど伏せ字解除パッチは見つかったけど、ボイス追加パッチは見つからなかった
もう配布終了したのかしら >>139
まずはInternetArchiveにそのテンプレに書いてあるURLをぶちこむ >>70
再配布の予定などはありますか?
最近大人の缶詰めを手に入れて せっかくならボイスパッチを当てて
遊びたいのですが、パッチを見つけることが出来ませんでした NTR展開とか世に溢れてるのにいまだに亜由美さんのは精神的にキツい…
そんなに思い入れのあるキャラでもないのになんでやろ ゲームだと行ける場所故に違和感がなかったが
義母が自宅でSEXしてて咎めるとビンタされるというのは中々に理不尽である
せめて自宅以外でだな…まぁ自宅じゃないと救えないんだけども 16歳当時そこそこ詰まった記憶があったけど
最近やったら王のパズル5分位でするするっと終わった
ぼけーっと生きてるようで脳は進化してるようだ アニメのAV監督コンドーム使いすぎ
中田氏派ではなかった >>148
深夜とはいえ一般向けなんだからコンドームを出すだけでも相当大変よ
同様にヤリまくり描写のあったスクイズはティッシュの山止まりだったんだから
桃華月憚のコンドーム弁当なんて変化球もあったが 豊富はどんな媒体になろうとムカつくなーって話なんでしょ アニメのブルーレイ全巻買うと6万超えるけどみんなは買うの? YU-NOにリニューアル版もアニメも存在してないけど そういうのいいから
いくら駄々こねたり目を瞑ったりした所で現実は変わらないって事をいい加減学べよ ただでさえ家庭用スレが完全に千代丸らに乗っ取られてサターン版はなかったことにされてるのに
PC98スレまで乗っ取られてたまるかっつの >>158
無かったことにされてるんじゃなくて単に、新規で話題性があるかどうかの違いで結果的に隅に追いやられてるだけでしょ
被害者意識の強さは大昔から変わらないね CS版はともかくアニメの感想はアニメスレでいいんじゃないだろうか
あっちはアンチスレもあるし 令和の初笑いが亜由美さんやったぞ…なんであんなにバリエーション豊かにしたんや… 俺もアニメ見てて久々に笑ったわ
原作厨としてはふざけんなって感じではあるけども・・・
なんか吹っ切れた アニメwwww亜由美のNTR自殺されまくりんごwww
泣くなよ亜由美ファン >>162
あれだけバリエーションあるのはおかしいよなあ
普段どんだけ死に方考えてんだよって感じ 道路や屋根上で躊躇なく倒れ込んで死ねる思考なのに
少し会話しただけで普通に生きられるもんだろか?
精神病院レベルの異常者だよな 亜由美は事象のシュバルツシルト半径に捉われてないだけまだマシ
原作の美月と違って救われるんだから どう足掻いても運命からは逃れられないってことを伝えたいんだろうけど
製作からしたらあそこまでアホな演出にしなきゃアニヲタは理解出来ないだろってことだな TVアニメから入った今の子には、「事象のシュバルツシルト半径」の
一言で済まされても困って当然だからな まあTVアニメ化すべきじゃなかったな
個人的にはエロアニメの再リメイクなら歓迎したのになあ 流石に一人は無いだろw
お前含めて三人くらいだろwww いいじゃないの
1話に圧縮してあるなら
エンドレイスエイトやられてもたまらんよ 澪に手帳を渡すor渡さないの所で宝玉セーブしてついでにゲームセーブして終了したらバグったようで
再開したら、マップ上で全然ちがう宝玉セーブのどこを選んでも澪が座ってる会議室になるようになった。
少し進行して、結城との会話で宝玉セーブしてすぐ読み込んでみてもまた澪と会議室になる。
ちなみにAnex86のMS-DOS6.2で動作させていた 32回位プレーしててそういうことは置きたこと無いな アニメやってたの見て原作初めてやった者ですが滅茶苦茶面白かったです。
一つ質問なんですが、最初に龍蔵寺に銃向けられた時に3人ともどっかへ飛ばされたイベントは何故起きたのでしょう?
ユーノがRデバイスに触ったような記述はありましたがよくわからなくて・・ここの人の見解を聞きたいです。 澪エンド、セガサターン版よりエロくないか?
釘宮はこのためにかね 大阪の梅田で飛び降りた女性はこのアニメに触発されたんか? >>180
むかーしどこかのサイトで読んだ考察の自分メモだけど
プロローグでユーノが異世界から持ってきた宝玉をデバイスに嵌めて持ってきたのとは別の宝玉をセーブで消費
デバイス誤作動を起こしてデラグラントに3人飛ばされる
↓
異世界編
↓
プロローグ直後に戻ってきて現代編スタート
たくやはカオスの矯正で異世界編の記憶なし、鉄の剣だけは持ち込まれる
↓
8個集めて三角山で王の名入力で記憶取り戻し、プロローグでユーノが嵌めた宝玉外れてセーブされていた本来の宝玉 が示されロード
↓
エンディングへ >>183
なるほど、先に異世界を経験していたって説があるんですね。
それだと3人のうち何故たくやだけ元の世界に留まった(様に見えたか)っていう疑問も解決できそうですね。
鉄の剣を現代日本に持ち込んだとして、三角山の地下に留置されちゃったかっていう新たな疑問(矛盾)はありますけども
結構すっきりしました。ありがとうございました! >>183
異世界編終わって戻ってくると、4年分の年とるけど 娘の年齢はそのままなのに、父親だけ娘が生まれる前の年齢に戻るの? その辺はリフレクター使用者のみに必ず起こる矯正みたいなものとお考え下さい 結局広大はどうなっちゃったんだろ?思念体になっちゃったのかな? マダオはたくやを羨ましと言っているのが少し謎
マダオは事象の観察はできても干渉できない存在ということかな >>189
時空を超越してて肉体は存在意義を失ったも同然だからね
たくやとユーノもそうなる やっとアニメらしいというかいい感じの改変だった
超念石がソフトボール大で神奈チャンの服に収まるか心配してたけど あいかわらず寒いギャグ連発で
若い人には切られただろうか? 今川教授がどうやって餓死寸前の体で水平に飛び出したトゲに深く刺さったのか
このゲーム最大の謎がそれだよな 今回のたくやではない、「教授の死因がその状態というか結果?が最も自然だった」たくやが最初に見たせいで死因が固定されたとか。 >>196
寄りかかったらものすごい勢いで出てきたんだよ(´・ω・`)
体が動かないレベルの貫通力だと相当だろうけど ちょっとややこしいんだが
アニメの中で「事象のシュヴァルツシルト半径にとらわれると結果は変えられない。これを運命と呼ぶ」という部分はゲームの公式解説本で出てくる説明
で、ゲームのほうでも「事象のシュヴァルツシルト半径にとらえられてる」ということで悲劇的な結果を避けられないキャラはいる
ただ、亜由美はそのようなキャラではなく、ゲームのほうでは「なんど繰り返しても亜由美が自殺してしまう」なんて描写はなく、これはアニメオリジナル
ゲームのほうでは、最初の自殺を見たルートで必ず豊臣の密会写真を入手することになり、再び同じ場面に来た時点で自殺回避可能 アニメはプレイヤーがブルーカードを入手出来なくてゲーム進めて亜由美の手首カット何度も見る破目になるのを表現したのかな アニメがすげー再現性で超名作だとか言うならともかくわざわざここでやらんでいいよ ってかリメイクなのか・・・
今やってるアニメとも違うじゃん リメイク版やってるときはあんまり違和感感じなかったけど、こうやって見るとやっぱりひどいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています